Некоторые вопросы нормативно-правового регулирования сотрудничества таможенных стран таможенного союза по вопросам таможенно-тарифного регулирования

В статье рассматривается актуальные проблемы и нормативно-правовая база таможенно-тарифного регулирования Таможенного союза. 

Единую таможенную территорию, Таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также исключительные    экономические зоны    и    континентальные    шельфы государств­ участников таможенного союза, искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства-участники таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

Пределы таможенной территории Таможенного союза, включая пределы находящихся в исключительных экономических зонах и на континентальных шельфах государств-участников таможенного союза искусственных островов, установок, сооружений и иных объектов, в отношении которых государства-участники таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией, являются таможенной границей таможенного союза.

Правовую основу сотрудничества стран ТС составляет прежде всего утвержденный в 1993 г. Устав СНГ, который среди прочих намерений в деятельности Союза закрепил и намерение государств создать общий рынок товаров и услуг, что невозможно сделать без участия в этом процессе таможенных органов. Устав СНГ определяет, что к сферам совместной деятельности государств-членов, реализуемой наравно правной основе через общие координирующие институты в соответствии с обязательствами, принятыми государствами-членами в рамках Содружества, относятся: сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков, таможенной политики.[1] Возглавляет и направляет работу по осуществлению взаимодействия таможенных служб стран СНГ специально для этого созданный орган - Совет руководителей таможенных служб государств-участников СНГ. К компетенции этого международного органа относится создание условий для унификации таможенных правил и используемых для таможенных целей документов, координация взаимодействия таможенных служб, а также разработка единых принципов осуществления валютного контроля таможенными службами стран-участниц Содружества.

В процессе осуществления своей деятельности в целях практического взаимодействия в сфере таможенного дела Советом были подготовлены и утверждены 10 февраля 1995 г. Основы таможенных законодательств государств-участников СНГ. [2] Данный документ, структура которого состоит из 13 разделов, 43 главы и 234 статьи, определяет основные принципы правового, экономического и организационного регулирования таможенного дела в государствах-участниках СНГ.

Формирование Таможенного союза осуществлялось в два этапа. В задачу первого этапа входило устранение имевшихся на тот период ограничений в торговле между его участниками, выработка единых таможенных тарифов и мер нетарифного регулирования в отношении взаимоотношений с третьими странами. Этот этап формирования союза практически полностью был завершен к концу 1995 - началу 1996 г. Была разработана единая и введена в действие Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, определен единый порядок совместного ведения таможенной статистики внешней торговли в странах-участниках Союза, созданы представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенных службах Республики Беларусь, в Казахстане и Киргизии, а также аналогичные их представительства в нашей стране.

Вторым этапом планировалось объединение таможенных территорий государств-участников Таможенного союза в единую таможенную территорию, что позволило бы не только свободно перемещаться населению некогда братских народов по территории Союза без каких-либо ограничений со стороны таможни, но и посредством упразднения таможенных постов на границах этих стран уделить больше внимания и финансовых средств на обустройство таможен и организацию таможенного контроля на внешних рубежах стран-участников.

Таможенное законодательство Таможенного союза состоит из: - Таможенного Кодекса таможенного союза;

  • международных договоров государств-участников таможенного союза, регулирующих таможенные право отношения в таможенном союзе;
  • решений Комиссии Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и международными договорами государств-участников таможенного союза.

Подписание Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза Президентами Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации 27 октября 2009 г. в г. Минске заложило правовые основы таможенного регулирования в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС.

В Таможенном кодексе Таможенного союза закреплено положение о том, что таможенное регулирование в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Общее содержание таможенного регулирования в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС можно определить как деятельность наднациональных органов Таможенного союза по исполнению положений ст.2 Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 г. в части установления и применения унифицированного порядка таможенного регулирования, содержащего единые правила декларирования товаров и уплаты таможенных платежей и применения к товарам единых таможенных процедур.[3. стр. 258]

Таможенным кодексом Таможенного союза определены способы воздействия на поведение субъектов таможенных правоотношений - предоставляется права, возлагаются обязанности, установлены запрет, которые аналогичны применяемым во всех отраслях права, но имеют свои особенности при их реализации в таможенном праве Таможенного союза.

Таможенный кодекс Таможенного союза базируется на основе следующих концептуальных положений:

  1. Таможенное законодательство Таможенного союза включает:
  • международные договоры между Сторонами в области таможенного регулирования;
  • Таможенный кодекс Таможенного союза;
  • нормативно-правовые акты Комиссии Таможенного союза, издаваемые во исполнение положений Кодекса.
  1. Отсутствие таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних
    таможенных границах.
  2. Единообразное применение таможенных процедур ( режимов ) на единой таможенной
    территории и др.

Указанные концептуальные положения основывается на норме, закрепленной в п. «ж» ст.2 международного Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 г. В развитие указанной нормы Договора Комиссия Таможенного союза определила, что разработку проекта Таможенного кодекса Таможенного союза необходимо осуществлять на основе положений Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур в редакции Протокола от 26 июня 1999г.[4]

К тому времени указанная Конвенция была ратифицирована Республикой Казахстан, что оказало существенное воздействие на применение норм международного права при разработке норм проекта Таможенного кодекса Таможенного союза.[5]

Правовой доктриной Таможенного кодекса является содействие развитию кооперационных связей и экономической модернизации хозяйствующих субъектов государств - членов Таможенного союза посредством минимизации административных барьеров в области таможенного регулирования и осуществления очистки товаров в любом уполномоченном таможенном органе на таможенной территории Таможенного союза.

Нормы Таможенного кодекса устанавливают на таможенной территории Таможенного союза:

  • единые правила таможенного контроля;
  • единые правила декларирования товаров;
  • единый порядок применения таможенных процедур к товарам;
  • единую методологию определения таможенной стоимости;
  • унифицированные формы документов ( в том числе в электронном виде ), используемые при осуществлении таможенных операций и проведении таможенного контроля.

Таможенный кодекс содержит нормы о взаимном признании на таможенной территории Таможенного союза решений, принятых таможенными органами государств-  членов Таможенного союза.

Таможенный кодекс определяет систему правоотношений между таможенными органами государств - членов Таможенного союза и таможенными представителями, декларантами, таможенными перевозчиками, иными лицами в области таможенного регулирования на единой таможенной территории.

Таможенный кодекс по сравнению национальным законодательством государств -членов Таможенного союза содержит значительное количество норм, направленных на упрощение таможенного администрирования:

  1. сокращается период оформления грузовой таможенной декларации до двух дней;
  2. срок уплаты таможенных пошлин, налогов устанавливается равным сроку временного хранения - до четырех месяцев (ранее - пятнадцать дней);
  3. декларант вправе вносить изменения в таможенную декларацию до и после выпуска товаров;
  4. институт уполномоченного экономического оператора предоставляет бизнесу новые упрощения;
  5. по истечении переходного периода участник внешнеторговой деятельности будет вправе осуществлять очистку товара в любом государстве - члене Таможенного союза;
  6. процедура таможенного транзита открывается от внешней границы Таможенного союза сразу до места нахождения получателя, в каком бы государстве Таможенного союза он ни находился;
  7. таможенные перевозчики имеют право перемещения по всей территории Таможенного союза без применения к ним внутригосударственного контроля на территории каждого из государств - членов Таможенного союза;
  8. сумма обеспечения деятельности таможенного представителя уменьшается до одного миллиона евро.

Интеграционные процессы напространстве СНГ имеют разноскоростной и разноуровневый характер. Локомотивоминтеграции является Евразийское экономическое сообщество [6] (РФ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), в рамках которого начал формироваться Таможенный союз государств -членов ЕврАзЭС в составе РФ, Белоруссии и Казахстана. Взаимодействие таможенных служб, необходимое для практической реализации таможенной составляющей интеграционных процессов, начало осуществляться в 1996 году в рамках созданного Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном комитете ЕврАзЭС (СРТС при ИК ЕврАзЭС). Назаседаниях СРТС при ИК ЕврАзЭС, которые проводились ежеквартально, рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой, принятием и реализацией нормативных документов, направленныхна решение обширного комплекса задач по формированию единой таможенной территории. Приоритеты определены с учетом реализации стратегических задач, поставленных перед таможенными органами главами государств - членов ЕврАзЭС, в частности:

  • создание общей унифицированной системы таможенного регулирования, в рамках которой действуют унифицированные правила таможенного оформления и таможенного контроля, применяются единые таможенные режимы;
  • обеспечение экономической безопасностина внешних границах государств - членов ЕврАзЭС, борьба с контрабандой и другими видам и таможенных правонарушений;
  • укрепление и обустройство внешних границЕврАзЭС. Высшим органом Таможенного союза являются Межгосударственные Советы на уровне главгосударств и главправительств. Стороны таможенного союза Договором от 6 октября 2007 года учредили Комиссию таможенного союза - единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза.

Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределахкоторой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенныйтариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Высший орган таможенного союза, Комиссия таможенного союза и правительства Сторон проводили и проводят комплекс мероприятий по формирования договорно-правовой базы таможенного союза, включая Единый таможенный тариф, Таможенный кодекс, Статут Суда таможенного союза.[7]

Акты ТС в таможенной сфере представлено различными соглашениями и решениями ЕврАзЭС и комиссииТаможенного союза, а также законодательными актами стран ТС. Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация в соответствии с Договором «О комиссии ТС» от 6 октября 2007 года учредили Комиссию Таможенного союза - единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза.[8] Годами позже эта комиссия была упразднена и заменена другой, к которой и отошли ее функции. 18 ноября 2011 года в Москве, стороны заключили Договор о Евразийской Экономической Комиссии[9].

Согласно договора, Комиссия Таможенного союза в пределах своих полномочий принимает решения, имеющие обязательный характер для Сторон. Комиссия ТС приняла большое количество нормативных актов, устанавливающих порядок осуществления таможенш-тарифного регулирования.

В связи с формированием нормативной правовой базы таможенного союза Беларуси, Казахстана и РФ изменяется таможенное законы государств-участников. Прежде всего, в дополнение к действующему национальному законодательству появились еще два уровня регулирования: международные соглашения государств-участников таможенного союза и решения Комиссии таможенного союза.

Следующим значимым документом, регулирующим таможенно-тарифные правоотношения является Решение Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и РоссийскойФедерации». А также ряд Соглашений, принятых в 2008-2009 году и определяющих единые правила определения страны происхождения и таможенной стоимости товаров. Ранее Комиссия таможенного союза, а ныне Евразийская экономическая комиссия принимает решения повопросам прежде всего практической реализации норм таможенного регулирования: устанавливает порядок декларирования и форму таможенной декларации; порядок применения таможенныхпроцедур (списки товаров, сроки применения процедур); порядок ведения реестров лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела; определяет формы документов для таможенных целей. В настоящий момент это более 150 решений поразличным вопросам, отнесенным к компетенции прежней Комиссии Таможенного союза и нынешней   Евразийская экономическая комиссия. Все законы, касающееся организации и функционирования таможенного союза условно можно разделить на 8 блоков:

Базовые документы, определяющие суть и этапы создания ТС, его цели, задачи (7 международных договоров).

Акты, определяющие меры таможенно-тарифного регулирования вовзаимной торговле стран-членов ТС и в отношении третьих стран.

Акты, определяющие меры нетарифного регулирования вовзаимной торговле стран-членов ТС и в отношении третьих стран.

Акты, касающиесятаможенногорегулированиянатаможеннойтерритории ТС.

Акты, определяющие единый порядок надзора (контроля) за безопасностью товаров (продукции) вовзаимной торговле с третьими странами.

Акты, регулирующие вопросы взaимная налоговво внутренней торговли государств-членов ТС.

Акты, определяющие ведение статистики и внутренней торговли государств-членов ТС.

Акты, определяющие ведение статистики внешней и внутренней торговлигосударств-членов ТС.

Акты, касающиесяорганов ТС.

Такимобразом, нормативную базу таможенного союз асоставляют: Международные договоры государств-членов таможенного союза трех уровней

(межгосударственные,   межправительственные   и   межведомственные)   -   более 70 договоров;

Решения прежней Комиссии таможенного союза и нынешней Евразийской экономической комиссии (носящие нормативный характер и непосредственно принимаемые в государствах-членах таможенног осоюза) - более нескольких десятков решений.

В целях формирования правовой базы таможенного союза подписаны международные документы, направленные наунификацию таможенного администрирования, включая определение порядка декларирования, а также таможенного оформления и таможенного контроля товаров, уплаты таможенных платежей на единой таможенной территории, обеспечение единообразного применения правило пределения таможенной стоимости товаров и страны происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран.

 

Список литературы:

  1. Ст. 4 Устава Содружества Независимых Государств. Принят 22 января 1993 года на заседании Совета глав государств в городе Минске./tis.mmsk.by/page.prip?id=180
  2. Основы таможенных законодательств государств-участников Содружества Независимых Государств. Приняты Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 г./lawrussia.ru/bigtexts/law_2873/index.htm
  3. Регулирование внешней торговли Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. // Учебное пособие. Под общей редакцией Глазьева С.Ю. и Мансурова Т.А. - Москва :Митель Пресс, 2011г. - 258 бет.
  4. Пункт 2 Решения от 4 февраля 2009г.№4 « О концептуальных условиях взаимодействия таможенных служб Сторон на единой таможенной территории ».
  5. Закон Республики Казахстан от 24 февраля 2009г. №141-IV « О ратификации Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур ».
  6. Путин В. ЕврАзЭС - это локомотив экономической интеграции./rus.ruvr.ru/2006/06/23/580681/
  7. О Таможенном союзе.tsouz.ru/ABOUTETS/Pages/default.aspx
  8. Договор от 6 октября 2007 года О комиссии Таможенного Союза. /base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107978
  9. Договор о евразийской экономической комиссии. 18 ноября 2011 года. Москва./base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121990;f*l d=134;dst=100327;rnd=0.8151660591517875
Фамилия автора: Куандыков Калдарбек Жунисбаевич
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика