К вопросу об экономическом регулировании охраны окружающей среды и природопользования

К вопросу об экономическом регулировании охраны окружающей среды и природопользования

В статье раскрывается содержание понятия и особенности экономического механизм охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Человек с давних времен оказывает влияние на окружающую среду. В результате этого разносторон­няя многовековая деятельность человека наложила глубокие следы на современный почвенный и расти­тельный покров, воздушную и питьевую (водную среду), животный мир. Республика Казахстан не является в этом смысле исключением.

Экологическая ситуация в мире, которую можно охарактеризовать как состояние экологического кризиса, наряду с обострением глобальных социально-экономических и политических проблем, требует остановки опасных тенденций и изменения курса развития современной цивилизации. Одно из основных противоречий - столкновение между экономическим ростом и необходимостью ограничения его приро-доемкости. В современных условиях глобализации мировой экономики необходимо рассматривать социально-экономические проблемы только в тесной связи с проблемами экологии с целью формирова­ния экономико-экологического видения проблем общества. Осознание экологической проблемы привело к экологизации экономического развития в промышленно развитых странах.

Одним из направлений деятельности государства по улучшению состояния окружающей среды является развитие и совершенствование экономического регулирования охраны окружающей среды и рационального природопользования. До недавнего времени в стране отсутствовали эффективные эконо­мические рычаги, способствующие сохранению и рациональному использованию окружающей среды. В настоящее время в Казахстане создан и функционирует экономический механизм охраны окружающей среды, ориентированный на рыночную экономику, а точнее соответствующий критериям переходного периода к ней. Его главная особенность - ориентация не на плановое централизованное финансирование из государственного бюджета, а в основном на экономические методы регулирования.

Правовые требования, касающиеся экономических мер природопользования и охраны окружающей среды, содержатся в ряде законов и подзаконных актов, относящихся к экологическому и к иным отрас­лям национального законодательства законодательства.

Основные требования в данной области предусмотрены Экологическим кодексом РК. Он устанавлива­ет как общие правила по осуществлению той или другой экономической меры, так и некоторые конкрет­ные предписания о применении этих мер. В основном правовое регулирование осуществляется примени­тельно к отдельным экономическим мерам и отдельным природным объектам. Соответственно, ряд экономических мер предусматривается природоресурсным законодательством. В частности, достаточно подробно регламентируются платежи за пользование соответствующими природными ресурсами в законе "О недрах и недропользовании", Лесном кодексе РК, Водном кодексе РК и др.

В отличие от централизованной экономики, где основополагающими в управлении природопользова­нием были административные методы, в условиях формирования рыночной экономики приоритетными становятся экономические регуляторы, совокупность которых представляет собой экономический механизм природопользования. В соответствии со ст. 95 Экологического кодекса РК экономический механизм включает следующие элементы:

  • планирование и финансирование мероприятий по охране окружающей среды;
  • плата за эмиссии в окружающую среду;
  • плата за пользование отдельными видами природных ресурсов;
  • экономическое стимулирование охраны окружающей среды;
  • рыночные механизмы и торговля квотами на эмиссии в окружающую среду;
  • экологическое страхование;
  • экономическая оценка ущерба, нанесенного окружающей среде.

По мнению М.М. Бринчука, роль экономико-правового механизма определяется выполняемыми им функциями в данной сфере.

Прежде всего он направлен на экономическое обеспечение рационального природопользования и охраны окружающей среды. Эта функция реализуется посредством последовательного осуществления всех экономических мер, включенных в экономический механизм. Следующая важнейшая функция экономического механизма - стимулирующая. Она заключается в создании условий экономической заинтересованности предприятий и предпринимателей в выполнении адресованных им требований эколо­гического законодательства [1, 411].

В конечном счете, задача экономического механизма охраны окружающей среды заключается в том, чтобы обеспечить с помощью экономических мер достижение целей экологической политики государ­ства, определяемой законодательством, другими нормативными правовыми актами и иными документа­ми [2, 221].

Решение любых экологических проблем практически неотделимо от экономических, при этом нерациональное природопользование приводит к экономическим потерям, а недостаток средств мешает справиться с экологическими проблемами. В современных экономических условиях в Казахстане большие вложения в природоохранную деятельность закладывают основу для сохранения природы, но в то же время заметно снижают прибыльность производства, что, в свою очередь, приводит к отказу от внедрения природоохранных мероприятий. Такого рода эколого-экономические противоречия требуют обоснованного разрешения, для чего применяются экономические рычаги природопользования и охраны окружающей среды. Основными недостатками экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования являются отсутствие действенных стимулов снижения негативного воздействия на окружающую среду, рационального использования природных ресурсов и применения ресурсо- и энерго­сберегающих технологий, а также явную недостаточность объемов платежей за выбросы, сбросы, разме­щение отходов и использование природных ресурсов для финансирования природоохранной деятельно­сти и воспроизводства возобновимых природных ресурсов в требуемых масштабах.

К сожалению, существующие экологические платежи не выполняют до конца свои главные функции-эффективное стимулирование и финансирование экологоориентированного природопользования. Одной из причин такого положения является отсутствие разработанной методологии построения единой систе­мы платного природопользования. При разработке методик по отдельным видам экологических платежей упускается главное: их ценовая соразмерность и взаимосвязь. Кроме того, уровень платы определяется без должной увязки с эколого-экономическими интересами природопользователя.

Делать выводы о высокой эффективности нового экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования пока преждевременно.

 

Литература

  1. БринчукМ.М. Экологическое право: Учебник -М.: Юрист, 1988.
  2. Нецветаев А.Г. Экологическое право. - М.: МЭСИ-2006.
  3. Экологический кодекс РК от 9.01.2007 г.
Фамилия автора: Р.З. Абдрахманов
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика