Применение МСФО в казахстанских предприятиях и ее интеграция в мировую экономику

Международные стандарты представляются документом, который просто и органично вольется в нашу жизнь. Это заблуждение характерно для тех, кто не знаком с реальными обстоятельствами действия казахстанского законодательства.

После принятия МСФО перед нами возникла новая задача -корректировка гражданского и налогового законодательства. Переход на Международные стандарты финансовой отчетности представляет собой акцию государственного масштаба, которая затронет многие сферы экономики. Известно, что на основе данных финансовой и статистической отчетности предприятий формируются макроэкономические показатели экономики государства.

Развитие системы бухгалтерского учета и аудита является важным условием для создания, процветающего и динамично развивающегося государства.

Интеграция в мировую экономику, а также предстоящее вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию невозможны без современных систем учета, отчетности и качественного аудита, обеспечивающих открытость и транспарентность деятельности организации всех форм собственности.

В Казахстане продолжается последовательная реформа системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности по переходу на МСФО.[1]

Переход на МСФО сопряжен у нас с рядом обстоятельств, которые необходимо было решать до того, как был обозначен срок перехода на Международные стандарты. Для этого необходима сопоставимость с налоговым, а в некоторых случаях и с гражданским законодательством.

Основными общими препятствиями внедрения МСФО в Казахстане, преодоление которых будет сложным, являются:

  1. Отсутствие перевода МСФО на государственный язык. Рано или поздно такой перевод появится, но МСФО постоянно подвергаются уточнениям и корректировкам, которые как правило доводятся до сведения бухгалтеров с большим опозданием.

Отсутствие перевода МСФО на государственный язык - это значительная и реальная проблема.

  1. При трансформации финансовой отчетности, а в дальнейшем, на практике составления финансовой отчетности, крайне затруднительно будет учитывать такой принцип МСФО, как приоритет экономического содержания над юридической формой.

На первый взгляд, эта проблема не существенна, но, имея в виду устоявшиеся традиции ведения бухгалтерского учета, может стать значительной сложностью в сопоставимости, например, бухгалтерского и налогового учета. Налоговое законодательство требует документального подтверждения операции или события, тогда как для МСФО главное само по себе событие, признание и раскрытие которого, может отличаться от его юридической формы.

  1. Отражение активов и обязательств по справедливой или рыночной стоимости.

Бухгалтера привыкли к строгому регламенту отражения в учете объектов учета по фактически произведенным расходам. При этом понятия справедливой и рыночной стоимости, их общность и различия могут быть для них трудноразличимы. Это может стать причиной неосознанных или осознанных манипуляций со стоимостью, что в конечном итоге влияет на финансовую отчетность.

  1. Раскрытие информации о зависимых сторонах, которую в наших условиях, в ряде случаев, получить невозможно.

Если, например, дочерние или ассоциированные компании определяются просто, то между лицами ключевого управленческого персонала компаний или обладателями акций — закрытая область не только для МСФО.

  1. Противоречия с гражданским и налоговым законодательством. Бухгалтерский учет, его терминология и понятия являются составной частью законодательства, внедрение МСФО неизбежно повлечет конфликт, так как некоторые положения противоречат, соответствующим нормам действующего законодательства.

Многим Международные стандарты представляются документом, который просто и органично вольется в нашу жизнь. Это заблуждение характерно для тех, кто не знаком с реальными обстоятельствами действия казахстанского законодательства.

После принятия МСФО перед нами возникнет новая задача -корректировка гражданского и налогового законодательства. Например, законодательство по лизингу определяет его объект как обязательно переходящий по окончании срока финансовой аренды в собственность лизингополучателя. Для МСФО, в то же время, это обстоятельство может и не наступить, так как объект лизинга может и не переходить в собственность арендатора.

Принцип МСФО о приоритете сущности над юридической формой долго будет являться предметом непонимания контролирующими органами. Суть его такова, что, какой бы ни была юридическая форма события, оно оценивается по своим принципам признания и раскрытия.[2]

На сегодняшний день Департаментом бухгалтерского учета и аудита разрабатываются методические рекомендаций по применению МСФО в РК с привлечением ведущих аудиторских компаний страны и международных консультантов. При этом надо отметить, что необходимость разработки методических рекомендаций по применению МСФО определяется тем, что МСФО устанавливают рамочные условия, в пределах которых организации дается право маневра. Однако, "бухгалтерский учет определяется средой, в которой он функционирует. Каждой стране присущи своя история, свои ценности, своя политическая система. То же самое можно сказать о бухгалтерском учете". Среда бухгалтерского учета в Казахстане определяется состоянием сегодняшней экономики, в структуре которой преобладают добывающие отрасли. Также надо отметить, что большинство крупных предприятий, акционерных обществ создано с государственным участием, что требует повышенного внимания к их системе бухгалтерского учета и отчетности, являющегося информационной основой управления собственностью. В связи с этим возникает необходимость разработки методических рекомендаций, широко разъясняющих на конкретных примерах и с учетом правовой среды Казахстана применение МСФО.

Сложность восприятия МСФО заключается в том, что у нас кодифицированное законодательство. Гражданский кодекс регулирует товарно-денежные отношения, которые в финансовой отчетности могут раскрываться по правилам раскрытия и на основе профессионального суждения бухгалтера, предусмотренными МСФО. Это может соответство­вать так называемому прецедентному праву, применяемому, например, в США. У нас профессиональное суждение бухгалтера может вызвать непонимание налогового инспектора, финансового полицейского, судьи и др. - в случае проведения ими соответствующих мероприятий. Например, предприятие обоснованно оценит свои товары по цене возможной продажи, то есть ниже их себестоимости. Руководствуясь стереотипами, государственные контролеры могут усмотреть в этом факт предполагаемых ими злоупотреблений. Перечисленные сложности перехода более или менее значимы, но они, в целом, будут преодолены не сразу. Необходимо учитывать неоднозначный уровень бухгалтерского состава, отсутствие практической литературы и разработок, недостаток квалифицированных кадров и т. д. В целом, надо быть готовым к тому, что применение МСФО у нас займет продолжительное время.[3]

Переход на Международные стандарты финансовой отчетности представляет собой акцию государственного масштаба, которая затронет многие сферы экономики. Известно, что на основе данных финансовой и статистической отчетности предприятий формируются макроэкономические показатели экономики государства. Данные бухгалтерского учета во многом являются базой для исчисления налоговых обязательств налогоплательщиков и служат основой для бюджетного планирования. Все эти обстоятельства предполагают предварительную и масштабную подготовку к переходу на МСФО, с участием заинтересованных государственных органов.

Международные стандарты финансовой отчетности, которые разработаны Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО), признаны во всем мире как эффективный инструментарий для предоставления прозрачной и понятной информации о деятельности компании. Именно в качестве управления и прозрачности информации станут теми критериями, на которые будут ориентироваться инвесторы и кредиторы, выбирая объекты для вложения средств.

Первыми в Казахстане на МСФО перешли финансовые организации, являющиеся мобильной частью мирового рынка. На основании проделанной работы можно выделить основные проблемы, возникающие в процессе перехода и применения МСФО.

Во-первых, МСФО сегодня претерпевают серьезные, в отдельных случаях концептуальные изменения. С одной стороны, необходимо решить непростую задачу перевода МСФО на государственный и русский языки. С другой стороны, неясно, ориентироваться ли при этом на старые, пока действующие стандарты, которые в недалекой перспективе будут заменены новыми, либо на более современные, но пока не утвержденные Комитетом по МСФО и которые в дальнейшем могут значительно измениться.

Стержневым барьером при переходе на МСФО является недостаток квалифицированных кадров, которые могли бы понимать и принимать МСФО. На сегодняшний день на рынке труда наблюдается постоянный дефицит квалифицированных бухгалтеров и аудиторов, а с переходом на МСФО эта проблема ещё более усугубляются. Практика показывает, что повсеместный дефицит современных, стратегически мыслящих бухгалтеров наблюдается не только в сфере бизнеса, но и на государственной службе и в научно-преподавательской среде. В вузах не хватает профессиональных бухгалтеров - преподавателей, умеющих связать теоретический материал с реальными событиями хозяйственной жизни, что порождает слабо подготовленных выпускников. Основная причина нехватки профессионалов - низкая оплата труда. Слабая оснащенность базовыми учебниками по учету, аудиту и анализу, подготовленными с учетом новых образовательных стандартов и особенностей экономики страны, также играет свою роль в формировании будущего специалиста.[4, c.3]

Казахстанские стандарты бухгалтерского учета разработаны на основе МСФО, однако в МСФО имеются нормы, которые являются абсолютно новыми для отечественных. Так, в казахстанских стандартах не существует аналогов таким   МСФО, как «Сегментная отчетность», «Информация, отражающая влияние изменения цен», «Учет государственных субсидий и раскрытия информации и государственной помощи», «Объединение бизнеса», «Затраты по займам», «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции», «Прибыль на акцию», «Обесценивание активов», «Резервы, условные обязательства и условные активы» и др. Вместе с тем, в МСФО отсутствуют стандарт, учитывающие специфику отдельных отраслей экономики - «Учет и отчетность нефтегазовой деятельности», «Учет и отчетность брокерских и дилерских организаций».

Мировой опыт показывает, что такие качественные характеристики как понятность, уместность, надежность и сопоставимость, определяющие полезность информации, достигаются непосредственным использованием международных стандартов или применением их в качестве основы построения национальной системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Экономическая перспектива применения МСФО и МСА заключается в более эффективном распределении капитала, более широком выборе капиталовложений и росте их рентабельности, упрощается выход на мировой рынок, появляется возможность снижения затрат на привлечение капитала. Что в следствие приведет к развитию новых бизнес структур, появлению новых рабочих мест, снижению безработицы, повышению конкурентоспособности казахстанских организаций на международных рынках, к экономическому росту страны в целом [5, с.7].

Таким образом, внедрение МСФО обусловлено интеграцией Казахстана в мировую экономику и вступлением в ВТО, направлено на усиление казахстанских организаций на международных рынках .

В то же время форсирование изменений в бухгалтерском учете вне связи с изменениями в экономике и реальным функционированием рыночных институтов может привести к снижению качества финансовой информации, дискредитации МСФО, а также ослаблению финансовой дисциплины. Так, согласно действующему законодательству переход на МСФО затрагивает все организации, но при этом необходим более взвешенный подход. В силу комплексности и методологической сложности, МСФО практически не применимы для субъектов малого и среднего предпринимательства. Более того, как известно, последнее время идет активный процесс совершенствования самих стандартов, который еще не закончен - в МСФО регулярно вносятся существенные изменения, отслеживать которые мелкие компании просто не в состоянии. В этой связи финансовую отчетность в соответствии с МСФО целесообразно составлять только субъектам крупного предпринимательства и акционерным обществам.

В соответствии с задачами, поставленными главой государства, по поддержке малого и среднего бизнеса необходимо полностью освободить от обязательного ведения бухгалтерского учета индивидуальных предпринимателей и установить градацию остальных субъектов предпринимательства по категориям в целях применения ими различного порядка ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности.[6, c.47]

Проблему сложности применения МСФО для малого бизнеса понимает и ФКМСБУ, который уже не первый год занимается разработкой специализированного стандарта для малого-среднего бизнеса. Разработать универсальный стандарт - это очень сложная работа, так как политика в отношении малого бизнеса и, соответственно, требования к ним существенно различаются в разных странах. Между тем по принятии данного стандарта ФКМСБУ можно будет максимально инкорпорировать его положения в национальную систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Таким образом, предполагаются следующие мероприятия по дальнейшему развитию бухгалтерского учета и аудита в Казахстане:

  • обеспечение принятия проектов законов Республики Казахстан "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности";
  • разработка упрощенных стандартов финансовой отчетности для субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • активизация участия профессиональных общественных объединений в развитии и регулировании бухгалтерской и аудиторской профессиях;
  • совершенствование системы подготовки и повышения квалификации кадров бухгалтерского учета и аудита, а также пользователей финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами;
  • развитие международного сотрудничества в области бухгалтерского учета и аудиторской деятельности;
  • расширение сферы контроля на качество финансовой отчетности, подготовленной по МСФО;
  • совершенствование бухгалтерского учета и отчетности в государственном секторе и переход на стандарты, соответствующие международным требованиям [7].

Так, проблемы перехода на МСФО связаны не только с техническими вопросами (внедрение программного обеспечения, подготовка специалистов), но и с изменением финансовых показателей, которые могут отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Таким образом, внедрение МСФО обусловлено интеграцией Казахстана в мировую экономику и вступлением в ВТО, направлено на усиление казахстанских организаций на международных рынках. В процессе трансформации бухгалтерского учета при переходе на МСФО, предприятию необходимо пересмотреть учетную политику и график документооборота, отражающий движение первичных документов, поскольку информация о фактах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которые могли иметь существенное влияние на мнение пользователей финансовой отчетности, в соответствие с МСФО должна быть надежной, нейтральной, осмотрительной, полной и отражать экономическое содержание событий и операций.

 

Список литературы

  1. Трансформация финансовой отчетности из КСБУ (Local GAAP) в МСФО (IFRS),msfo .buh-nauka.com.
  2. Концепция развития системы бухгалтерского учета и аудита в Республике Казахстан на 2012-2014 гг. с.39-42
  3. Жакупов Г.С. Зулгарина И.А. «Проблемы перехода на международные стандарты финансовой отчетности»
  4. Д. Калиева Ситуация с МСФО в Республике Казахстан. МСФО №2 (38), 2007, с. 5-7.
  5. Радостовец В.К. Финансовый и управленческий учет на предприятии -Алматы: НАН «Центраудит», 1997г.
  6. Глушков И.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Москва, "КНОРУС", Новосибирск, "ЭКОР", 2001 г - 225с.
  7. Ержанов М.С., Ержанова С. Учетная политика. - Алматы: каржы Каражат, 1997 - 220с.
Фамилия автора: Джакишева У.К.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика