Развитие аграрного сектора в условиях модернизации экономики

В данной статье рассмотрены проблемы аграрного сектора Республики Казахстан. В сельском хозяйстве действуют элементы, направленные для реализации перспективных задач развития агропромышленного комплекса. От эффективного и целевого использования этих элементов зависит уровень жизни населения. 

Республика Казахстан в настоящее время - одна из динамично развивающихся стран мира. К числу успехов страны можно отнести и постепенный выход из кризиса ее аграрной сферы, выступающего важным фактором развития экономики государства. За годы экономических реформ, прошедших в Казахстане в сельскохозяйственном производстве, произошли коренные изменения, и негосударственная форма собственности стала преобладающей, породив условия для развития рыночных отношений.

Аграрный сектор Казахстана располагает огромными потенциальными возможностями для дальнейшего увеличения объемов производства при условии привлечения соответствующих инвестиций и внедрения передовых технологий и научных достижений.

Сельскохозяйственный сектор экономики Казахстана оказывает большое внимание не только на производственную безопасность страны в условии глобального экономического кризиса и поиска средств его преодоления, но и на социальное положения населения государства. Это происходит по следующим причинам:

  1. В сельской местности проживает 43,5% всего населения страны;
  2. Сельскохозяйственное производство обеспечивает самозанятость многих домашних хозяйств;
  3. В сельском секторе формируется экспортный потенциал в виде зернового хозяйства и роста конкурентоспособности Казахстана при помощи определенных видов сельхозсырья и продуктов его переработки;
  4. Сельскохозяйственный сектор больше дает возможностей для развития внутренних продовольственных рынков как рынков товаров первой необходимости по сравнению с товарами других секторов экономики государства;
  5. В целях обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства назрела необходимость разработки эффективного экономического механизма государственного регулирования экономики, включающий систему взаимо­обусловленных форм и методов воздействия на поведение товаро­производителей с целью стимулирования производственной, финансовой, инвестиционной деятельности и насыщения рынка конкурентоспособной продукцией.

Экономический механизм представляет собой сложную систему, которая в нашем понимании рассматривается как часть хозяйственного механизма и как форма организационно-экономических отношений. Его сущность заключается в установлении оптимальных соотношений различных методов и рычагов, в том числе ценового и финансово-кредитного механизмов, системы страхования и налогов, бюджетной поддержки и инвестиций в АПК.

В сельском хозяйстве Казахстана действуют такие элементы экономи­ческого механизма государственного регулирования как финансовый, кредитно-бюджетный, налоговый, ценовой, инвестиционный и т.д., направ­ленные на реализации как текущих, так и перспективных задач развития агропромышленного комплекса. Дело за их эффективным и целевым использованием и пониманием того, что от развития экономики сельского хозяйства во многом зависит уровень жизни сельского населения. Предпо­лагается надежно обеспечивать продовольственную безопасность страны и устойчиво развивать производственный потенциал сельского хозяйства в реальных рыночных условиях.

Привлечение заемных средств для осуществления хозяйственной деятель­ности может иметь разную эффективность, которая зависит от рациональ­ного формирования структуры используемых источников. Кроме того, хозяйствование в рыночных условиях требует от предприятий в любой период времени иметь возможность возвратить краткосрочные долги, то есть быть ликвидными.

Ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве республики в ходе аграрных преобразований, делает необходимой разработку принципиально новых и четких подходов к финансово-кредитной политике, соответствующих активной роли государства в экономическом регулировании аграрного и всего агропромышленного производства с учетом закономерностей адекват­ных рыночному хозяйству. В этой связи, поддерживая платежеспособность, ликвидность и кредитоспособность, осуществляя процедуру банкротства необходимо учитывать, что конечная цель хозяйствования в условиях рынка - это получение прибыли, которая позволила бы предприятию осуществлять расширенное воспроизводство.

Суммы, выделяемые из государственного бюджета на поддержание сельского хозяйства, не способствуют радикальному оздоровлению ситуации. При отсутствии финансовых ресурсов, возникает необходимость поиска дополнительных источников финансирования. Анализ и обобщение результатов исследований позволяет выделить также негосударственные источники поддержки как инвестиции, лизинг, ипотеку, страхование.

Проблема источников кредитных ресурсов для сельского хозяйства требует комплексного решения, которое возможно на основе кооперирования сельскохозяйственных производителей с помощью централизованного использования традиционных внутренних источников (земельной ренты, страховых платежей, свободных денежных средств населения). За счет этих источников возможно ежегодное аккумулирование в республиканском бюджете и последующее целевое использование для нужд сельского хозяйства кредитных ресурсов в объеме, покрывающем около половины потребности сельскохозяйственных производителей.

В условиях многоукладного сельскохозяйственного производства все более важную роль играет малое сельское предпринимательство, к которому относятся крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения, потребительские кооперативы, без поддержки которых невозможно добиться возрождения сельского хозяйства и улучшения жизни сельского населения.

Крестьянское хозяйство позволяет его субъектам преодолеть и устранить отчуждения от средств производства, стать подлинным их хозяином с развитием мотивации к эффективному труду на земле, а организация корпоративного управления позволяет сохранить данную мотивацию и одновременно усилить ее за счет коллективного труда, направленного на борьбу с рыночной конкуренцией и к достижению роста эффективности его результатов за счет объединения всех видов ресурсов и аккумуляции их потенциала в более крупные объемы предоставляющие значительно большие возможности для устойчивого развития производства в агроформированиях, чем это позволяет осуществлять мелким крестьянским производствам, функционирующим в условиях рыночной среды.

Это дает основание для следующих выводов:

  1. Аграрная сфера Республики Казахстан медленно, но динамично начинает преодолевать кризисную ситуацию реформенного периода. Практически все отрасли агропромышленного комплекса Казахстана обрели положительные тенденции своего развития.
  2. В аграрном секторе Казахстана в процессе проведения рыночных реформ создалось преобладание мелкотоварного производства. Это требует соответствующего увеличения масштабов производства за счет интегриро­ванных процессов, которые надо развивать среди малого сельскохозяйствен­ного бизнеса на принципах рациональности, разумности и эффективности для того, чтобы усилить финансово-инвестиционный и факторно-ресурсный потенциал отечественных сельскохозяйственных предприятий, способный создать у них условия для роста конкурентоспособности национальной сельскохозяйственной продукции.
  3. Множество проблем налогообложения следует учитывать при выработке стимулирующей фискальной политики. В частности, налогооблагаемая база должна быть научно обоснована и учитывать как различия в ресурсо-обеспеченности хозяйств, так и территориальные почвенно-климатические особенности, от которых в решающей степени зависит результативность сельскохозяйственного производств т.е. быть дифференцированной по регионам республики.
  4. В условиях сложных климатических условий Казахстана, когда некоторые сезонные сельскохозяйственные работы необходимо производить в строго определенные сроки, аренда затруднена, так как одновременно выполняются аналогичные работы во всех соседних хозяйствах. На наш взгляд, необходима выработка концепции проведения лизинговых операций как формы субсидирования сельских товаропроизводителей, повышения уровня их доходов. Политика лизинговых операций должна основываться на принципах альтернативности, возможности для лизингополучателя выбора вариантов технических средств из предлагаемых пакетов лизинга.

 

Литература

  1. Милосердое В. Крупное агропроизводство - локомотив развития сельской экономики АПК: экономика, управление. - 2010. - № 2. - С. 5-10.
  2. Милосердов В. Многоукладная экономика АПК: состояние и перспективы АПК: экономика, управление. - 2012. - № 2. - С. 10-20
  3. Алтухов А. Приоритет крупным сельхозпредприятиям всех форм собствен­ности //АПК: экономика, управление. - 2011. - № 3. - С. 28. 
Фамилия автора: У.К. Джакишева
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика