Чековая дипломатия Китайской Народной Республики

"Чековая дипломатия" (check book diplomacy) предполагает использование экономического влияния в качестве политического инструмента с целью получения поддержки от конкретных стран на международной арене. Данный тип дипломатии может проявляться в различных формах, начиная от предоставления специальных займов под низкий процент и заканчивая экономической поддержкой военных действий. Также одной из разновидностей чековой дипломатии является политика, в основном, карликовых государств, торгующих дипломатическим признанием. Ряд стран применяют дипломатию чековой книжки, в разной степени используя свою экономическую мощь, чтобы обеспечить поддержку жертвам стихийных бедствий, для углубления экономических отношений, а также, что является немаловажным, для получения поддержки в рамках различных международных организаций.

В связи с этим некоторые страны подвергаются критике со стороны международного сообщества за использование "чековой дипломатии", в первую очередь, Китайская Народная Республика и Тайвань (Китайская Республика). Пекин и Тайбэй проводят большие суммы денег для того, чтобы добиться официального дипломатического признания другими иностранными государствами, способствуют экономической помощи по отношению к этим государствам и заключают значимые торговые сделки с потенциальными партнерами.

В основном, Китай и Тайвань ведут дипломатическую борьбу за официальное признание среди государств Южного бассейна Тихого океана, Латинской Америки и африканского континента, которые нуждаются в иностранной финансовой помощи. Маневрируя на противоречиях между Китаем и Тайванем, некоторые страны признают официальное правительство той или иной страны в зависимости от суммы экономической помощи и условий ее предоставления. Например, островное государство Науру в Тихом океане разорвало в 2002 году дипломатические отношения с Тайванем, установленные еще в 1980 году, в обмен на китайский кредит.

Однако через три года правительство Науру разорвало отношения с КНР и не безвозмездно признало правительство Китайской Республики на Тайване законным. Подобные примеры можно привести и в отношениях с такими островными государствами, как Вануату и Кирибати и рядом других. Помимо дипломатического признания, каждое государство - сателлит также пользуется правом голосования в Генеральной Ассамблее ООН и других организаций – что является привлекательными дивидендами для любой начинающей сверхдержавы, такой как Китай.

Именно возможность привлечь на свою сторону голоса членов ООН, расположенных в Южнотихоокенском регионе (ЮТР) и стала главной причиной повышенного внимания КНР к ЮТР в 2000-е годы. Важным фактором, помимо Тайваня, заставляющим Пекин искать дружбы со странами ЮТР, было стремление противостоять планам Японии, которая, как и Тайвань стремится получить голоса малых островных государств для вхождения в состав постоянных членов Совета Безопасности ООН. В разгар глобального экономического кризиса в 2009 году ОЭСР призвала государства-члены увеличить помощь странам ЮТР минимум на 30%[1]. Япония с готовностью поддержала это предложение, так как увеличение дотаций позволило бы неофициально требовать от стран больше уступок по ряду вопросов, в том числе, и при голосовании в ООН.

Несмотря на то, что положение в любой момент может измениться, пока значительный перевес на стороне Пекина, который признали 10 из 16 членов Форума тихоокеанских островов. Чековая дипломатия, как указывалось выше, включает в себя не только предоставление экономической помощи, но также и участие в социальных и инфраструктурных проектах в странах – потенциальных союзниках и их полное финансирование. Так, например, на Кирибати и Фиджи КНР построила спортивный комплексы стоимостью 5,5 и 4 миллионов долларов соответственно, а Вануату подарили 2 грузовых корабля на сумму 9,4 миллионов долларов [2]. В 2000 году китайские власти помогли открыть торговое представительство Форума тихоокеанских островов в Пекине, когда председательство в Форуме перешло от Палау, признающего правительство на Тайване, к Кирибати, поддерживающему в то время КНР.

Между тем, по мнению Боба Карра, министра иностранных дел Австралии, региональным державам стоит смириться с чековой дипломатией Китая в Тихом океане, объясняя это крупной бюджетной помощью странам региона для их социального и экономического развития. В интервью Financial Review Карр призвал «научиться жить с Пекином, развивающим все вооружение своей мощной силы»[3].

По данным австралийского Института международной политики Лоуи за 2011 год, Китай обещал с 2005 года более 600 миллионов долларов льготных кредитов на основе долгосрочных беспроцентных периодов кредитования для таких стран, как Тонга, Самоа и острова Кука[4, c.1]. В целом, Южнотихоокеанский регион с 13 островными странами-членами ООН стал своеобразной экспериментальной площадкой для Китая в полной мере для демонстрации своей чековой дипломатии перед началом наступления на более развитые государства.

На примере непростых отношений Китая и небольшого островного государства в южной части Тихого океана Тонга можно проследить цели и способы китайской чековой дипломатии в этом регионе мира.

Год: 2014
Город: Астана
Скачать прикрепленный файл