Социально-экономические основы организации малого бизнеса в Республике Казахстан

Опыт ведущих стран современного мира со всей очевидностью доказывает необходимость наличия в любой национальной экономике высокоразвитого и эффективного малого предпринимательского сектора. Поэтому экономический прорыв Казахстана невозможно осуществить без соответствующего этому развитию данного сектора экономики, так как именно он является тем элемен­том, который буквально тащит за собой экономическое и социальное развитие.

В современных теориях экономического развития не последнее место занимает так называемая предпринимательская модель экономического развития, суть которой заключается в том, что новые малые предприятия имеют огромный потенциал для улучшения состояния экономики. В соответствии с этой теорией, государство должно найти достаточно эффективные и гибкие способы стимулирования.

Стратегическими задачами экономики Казахстана являются развитие отечественного наукоемкого производства, разработка и освоение новых информационных технологий, ориентированных на получение конкуренто­способной продукции и обеспечение интересов национальной экономической безопасности за счет сохранения и развития промышленного и научно-технического потенциала республики [1].

Развитие малого бизнеса в Республике Казахстан в последние годы провозглашается как одно из важнейших направлений государственного регулирования. С ним связываются большие надежды в решении проблем экономики: развития предпринимательства и торговли, создания класса мелких собственников, новых рабочих мест, обеспечение платежей в бюджет путем расширения налоговой базы за счет роста предпринимательской активности.

До настоящего времени государственная поддержка малого предпринима­тельства в Казахстане акцентировалась на предоставлении налоговых преференций и льготного финансирования за счет государственных финансов, которая приносила определенный краткосрочный эффект, но велась не на системных началах. Это было обусловлено тем, что перспективы и задачи развития малого предпринимательства рассматривались только в контексте его собственных проблем, без взаимосвязи с общей системой целей и приоритетов экономического развития государства на долгосрочную перспективу.

С учетом принятия и реализации Стратегии индустриально-инновационного развития до 2015 года, основной целью которой является повышение конкурентоспособности страны, необходимо пересмотреть государственную политику поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и выстроить новую идеологию взаимоотношений государства и предпринима­тельства. Сегодня назрела ситуация, когда малое предпринимательство должно использовать свою гибкость, мобильность, рыночную объективность для ускоренного поиска своего места в инновационной экономике. Государство, в свою очередь, должно создать благоприятные условия для реализации инициатив предпринимательской среды и нацелить свою помощь на те предприятия малого предпринимательства, которые имеют наибольший потенциал с точки зрения своей конкурентоспособности и повышения научно-технологического потенциала страны.

Малый бизнес занимает свое особое место в экономических отношениях, внедряя в них, прежде всего, нестандартные и инновационные подходы и решения. Наряду с этим он способствует формированию и укреплению среднего класса. Есть свои особые связи и направления взаимодействия малого бизнеса и властных структур. Несомненно, что воздействие деятельности малого бизнеса на формирование ряда позитивных черт и ценностных ориентаций личности, особенно молодого поколения. Таким образом, малый бизнес выполняет не только экономические функции, оно теснейшим образом связан со всеми сферами жизнедеятельности общества. Знание состояния и тенденций его развития, выявление его связей и зависимостей с другими структурными элементами общества, позволяет более четко и конкретно видеть основные проблемы и пути становления гражданского общества в Республике Казахстан.

Роль малого предпринимательства, как ключевого фактора экономической активности, подтверждается его значительным местом в экономике большин­ства развитых стран: доля малых и средних предприятий в объеме произве­денного ВВП составляет более 50%. Основная доля всех предприятий задействована в сфере малого бизнеса, то есть каждый предприниматель заинтересован работать на себя и иметь собственное ни от кого независящее дело. Так, например, в США 97 % всех зарегистрированных предприятий - это небольшие фирмы с числом занятых менее 20 человек. На их долю приходится более 50% валового национального продукта страны, 64% оптовой и розничной торговли, 57% сферы обслуживания. Кроме этого 90% новых технологий в США создается малыми фирмами, а также независимыми изобретателями.

В развитых странах мира доля малого бизнеса составляет 60-70% валового национального продукта (ВНП). В таких мощных развитых государствах как США, Япония, Германия, Франция, Великобритания доля малых предприятий в общем числе действующих предприятий очень велика - 99,3-99,7% вместе со средними и 89,5% - только малые предприятия.

На этих предприятиях производится почти половина объема выпускаемой продукции, и именно они дают 75-80% новых рабочих мест.

Роль малого бизнеса в экономике государства определяется следующими моментами:

Во-первых, как уже отмечалось, малый бизнес обеспечивает необходимую мобильность в условиях рынка, создает глубокую специализацию и коопера­цию, без которых немыслима его высокая эффективность. Во-вторых, он способен не только быстро заполнять ниши, образующиеся в потребительской сфере, но и сравнительно быстро окупаться. В-третьих, создавать атмосферу конкуренции. В-четвертых (и это, пожалуй, самое главное), он создает ту среду и дух предпринимательства, без которых рыночная экономика невозможна [2].

Сектор экономики малого предпринимательства способен поглощать растущий массив свободной рабочей силы по причине следующих характерных особенностей:

  1. Он способен быстро создавать новые рабочие места низкой капитало­емкости: затраты капитала в расчете на одно рабочее место в нем существенно ниже, чем в крупных производствах.
  2. Здесь более низкое техническое строение капитала, т.е. на единицу используемых средств производства приходится больше единиц живого труда, чем на крупных предприятиях.
  3. Отсутствуют усложненные управленческие структуры, что облегчает организационный процесс образования малого предприятия.
  4. Он притягателен для деятельных людей, ибо предоставляет значительные возможности для проявления инициативы, творческой активности.
  5. Здесь широко распространены гибкие условия труда и найма (неполный рабочий день или неделя, скользящий график труда, совместительство и т.п.).
  6. Малое предприятие может функционировать на принципах исполнения лишь части процесса производства или услуг, чем удешевляет и убыстряет продвижение продукта к потребителю [3].

Обобщая все вышесказанное, хотелось бы обратить внимание на то, что мелкое предпринимательство воздействует на структуру рынка и расширение рыночных отношений, прежде всего, в результате изменения количества субъектов рынка, повышения квалификации и степени приобщенности все более и более широких слоев населения к системе предпринимательства и делового администрирования.

Важность малых предприятий еще и в том, что, ведя ожесточенную конкурентную борьбу за выживание, они вынуждены постоянно развиваться и адаптироваться к текущим условиям рынка, ведь, чтобы существовать, надо получать средства к существованию, а значит быть лучше других, чтобы прибыль доставалась именно им.

В отношениях государства к малому предпринимательству можно выделить две основные функции: регулирования и поддержки. Первая заключается в формировании правовой среды малого предпринимательства, решении организационно-административных вопросов и контроле за выполнением соответствующих задач. Функция поддержки - в доведении до малых предприятий материальных, денежных, информационных ресурсов, государст­венных заказов, оказании им услуг и т.д. Малое предпринимательство жизнеспособно только по инициативе «снизу». Задача государства состоит не в том, чтобы насаждать малое предпринимательство, а в создании благоприятной экономической среды для его становления и развития.

В развитых странах государственная политика в отношении малых предприятий исходит из того, что они являются не уменьшенной моделью или промежуточным этапом в развитии крупной фирмы, а представляют собой, особую модель со специфическими чертами и законами развития. Следова­тельно, малое предпринимательство требует особого подхода, и разработки специального комплекса мер по его поддержке, учитывая особенности и структурные слабости последнего. Государственная поддержка малому предпринимательству оказывается в зависимости от возможностей страны, а также перспективных и текущих государственных задач, к решению которых оно привлекается: создание новых рабочих мест или развитие экономически отсталых районов, подъем наукоемких производств или внешнеэкономические интересы и т.д. [4].

Активная государственная поддержка стимулирует появление новых малых предприятий. Многие государства даже придерживаются так называемой предпринимательской модели экономического развития, предполагающей применение достаточно эффективных и гибких способов стимулирования активности малых предприятий. Подход при этом должен быть дифферен­цированным в зависимости от стадии и состояния развития предприятия.

 

Список литературы

  1. Мамыров Н.К. Экономика Казахстана на порогеXXI века. - Алматы: Экономика, 2006. - 342с.
  2. Блюменфельд В. Большие проблемы малого бизнеса//Экономика и жизнь, 2007, с. 57-68.
  3. Лысаковская Е.В. Проблемы и перспективы государственной поддержки малого и среднего бизнеса/Право и образование, №5, 2006,c.
  4. Гамарник Г.Н. Управление экономикой Казахстана: методологии, подходы,
    пути реализации. - Алматы, 2002. - 265 с.
Фамилия автора: Жангирова Р.Н.
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика