Сущность и подходы к изучению человеческого капитала

В экономической литературе существует множество подходов к определению понятия «человеческий капитал».

«Человеческий капитал - это природный и приобретенный потенциал, формирующийся человеком в результате развития, не противоречащий его внутренним желаниям и возможностям, совокупный объем накопленных знаний, способностей, умений, опыта, навыков, мотиваций и здоровья, использование которого в процессе трудовой деятельности обеспечивает доход его обладателю, субъекту хозяйствования и обществу в целом».

Для того чтобы эффективно управлять процессами формирования и использования человеческого капитала, определять приоритетные направ-ле-ния инвестирования в его развитие, необходимо уточнить его содержание и структуру (рис. 1).

Структура человеческого капитала

Теория человеческого капитала порождает справедливый вопрос: в чем принципиальное отличие категорий «человеческого капитала» от «человечес­кого потенциала»? Человеческий потенциал - это совокупность всех возмож­ностей человека на протяжении его жизни, в то время как человеческий капитал - это более узкое, ограниченное понятие. Человеческий капитал -это человеческий потенциал, используемый в процессе трудовой деятельнос­ти и приносящий доход. Другими словами, человеческий капитал - это реализованные возможности человеческого потенциала в процессе трудовой деятельности.

Объектами управления выделяются следующие виды человеческого капитала:

  • индивидуальный человеческий капитал, обладателем которого является конкретный человек;
  • интегральный человеческий капитал (совокупный), т.е. объединение индивидуальных человеческих капиталов в рамках следующих уровней: человеческий капитал первичного трудового коллектива; корпоративный -человеческий капитал организации; региональный; отраслевой и националь­ный человеческий капитал.

Основополагающим в этой структуре является индивидуальный человечес­кий капитал, который определяет количественный и качественный уровень корпоративного, отраслевого, регионального и национального человеческого капитала.

Основу управления любым видом человеческого капитала и на любом уровне должна составлять научно обоснованная система параметров и показателей его оценки.

На процесс формирования и развития человеческого капитала влияет множество факторов в различном соотношении и направлениях. В зависи­мости от этого на протяжении жизни человеческий капитал может накапли­ваться и увеличиваться, оставаться на каком-то определённом уровне или ухудшаться, вплоть до полного исчезновения многих приобретенных компо­нентов [1].

Человеческий капитал - это, прежде всего, совокупность компонентов, с одной стороны, самостоятельных и независимых, а, с другой, - взаимосвя­занных.

В последние годы стало всеобщим мнением, что эффективность развития экономически современных государств в огромной степени зависит от того, сколько средств оно вкладывает в своих людей. Без этого невозможно обеспечить его поступательное развитие. Так, в США, по некоторым оценкам, доля инвестиций в человеческий капитал составляет более 15% ВВП, что превышает «чистые» валовые инвестиции частного капитала в заводы, оборудования и складские помещения. И даже если специальные исследования по этому вопросу не проводились, можно с высокой долей уверенности предположить, что одним из самых важных показателей уровня вложений в человеческий капитал в мире положительно связан с самыми высокими в мире показателями уровня развития экономики [2].

Согласно классической теории факторов производства возможности экономического роста обеспечивает следующая триада факторов: труд, земля и капитал. Долгое время главная роль в теории и управленческой практике придавалась накоплению капитала (производственным инвестициям) как основного и решающего условия экономического роста, труду отводилась довольно пассивная роль, а фактор «земля и природные ресурсы» рассматри­вался в качестве ограничителя роста экономики. В дальнейшем поиск источ­ников и факторов экономического роста постепенно привел к переоценке ряда исходных теоретических постулатов.

Многофакторная теория источников экономического роста с широкими подходами к толкованию капитала послужила мощным катализатором для разработки «концепции человеческого капитала», которая исследует взаимо­связь между инвестициями в человека, накоплением человеческого капитала и доходами, получаемыми обществом от произведенных инвестиций. Была доказана и статистически выделена роль совокупности специальных знаний, способностей и навыков человека - особой формы капитала, накопление которого оказывает самостоятельное и все возрастающее воздействие на экономический рост.

Современные экономисты к понятию человеческий капитал относятся по-разному. Но они сходятся во мнении, что человеческий капитал является главной движущей силой общества, и что государство, а не только сам индивидуум, должно на формирование человеческого капитала обращать особое внимание [3].

Классический подход к изучению человеческого капитала

Экономисты всех школ, начиная с экономических учений древней Азии и древней Греции, стремились выявить причину возникновения добавочного продукта и пояснить каким образом можно этот добавочный продукт увеличить. Так, в Кодексе законов вавилонского царя Хаммурапи (1792 -1750 гг. до н.э.) большое внимание уделялось регулированию отношений найма и размеров оплаты за наемный труд, правовой защите личностей производителей. При этом производитель, а в Древней Греции, например, это, прежде всего, был раб, рассматривался как «говорящее орудие, имеющее низкую производительность труда». Тем не менее, признавалось, что и раба нужно материально поощрять за его труд.

Далее, Томас Мен (1571 - 1641 гг.) являлся классическим представителем зрелого меркантилизма. Не заботясь об общем благосостоянии нации и являясь представителем купеческого капитала, он признал первым и главным способом снижения издержек ограничение заработной платы наемных рабочих и понижение жизненного уровня народа в целом.

Пионером исследования человеческого капитала является лауреат Нобе­левской премии Т. Шульц. В эпоху научно-технической революции объек­тивно требовался пересмотр роли знания и образования в создании нацио­нального дохода и экономическом росте. Доказывая, что в экономике США доход от человеческого капитала больше, чем от капитала физического, Т.Шульц призывал развивающиеся страны делать крупные инвестиции в образование, здравоохранение и науку. Развитие этих сфер, по его мнению, важнее для экономического роста, чем строительство новых фабрик и заводов [4].

А.Смит писал, что совокупный запас общества составляет постоянный капитал, и что одной из частей этого капитала является полезность талантов, приобретённых жителями страны или членами общества. Для приобретения этих талантов требуются всегда немалые расходы на содержание того, кто старается приобрести их во всё время его воспитания, обучения и дальней­шего образования, и все эти расходы составляют постоянный капитал. Если эти дарования составляют часть его личного богатства, то они в тоже время составляют и часть богатства целого общества, к которому он принадлежит Оформление теории человеческого капитала приходится на конец 50-х и начало 60-х годов в США. На правах особого раздела она вошла во все западные учебники по экономике. У истоков ее стояли известные американ -ские экономисты, представители так называемой "чикагской школы", - лау­реаты Нобелевской премии Теодор Шульц и Гэри Беккер, Бартон Вейсброд, Джордж Минцер, Ли Хансен. Позднее большой вклад в ее разработку внесли Марк Блауг, С. Боулс, Йорам Бен-Порэт, Ричард Лэйард, Дж. Псахаропулос, Ф. Уэлч, Б.Чизвик и другие.

Классическим сочинением, во многом определившим дальнейшее направ­ление исследований в этой области, считается книга Гэри Беккера "Челове­ческий капитал" (первое издание - 1964 г., второе - 1975 г.).

В целом эта концепция лежит в русле неоклассического направления, но набор аналитических инструментов неоклассической школы используется ею для изучения тех социальных институтов (образование, здравоохранение и т.д.), которые оставались прежде за пределами экономического анализа.

Центральная методологическая установка "чикагской школы" человеческого капитала - объяснять экономические процессы на основе принципа максимизируещего поведения индивидуумов - перенесена на самые различ­ные сферы внерыночной деятельности человека. При этом упор делается на количественном анализе. Концепция «чикагской школы» предполагает, что вложения средств в образование, здравоохранение, миграцию и другие виды деятельности производятся на рациональной основе - ради получения больших доходов в будущем.

Эти затраты, или инвестиции, на производство человеческого капитала являются исключительно важными для семьи и для всего общества.

К ожидаемой отдаче от инвестиций в человеческий капитал относятся более высокий уровень заработков, большее удовлетворение от избранной работы в течение жизни, а также более высокая оценка нерыночных видов деятельности.

В целом неоклассическая теория рынка труда содержит: (1) теорию спроса на труд, которая включает в себя теорию предельной производитель-ности и связанный с нею аппарат производственных функций; (2) теорию предло­жения труда, которая, в общем, состоит из моделей выбора между работой и досугом и моделей инвестирования в человеческий капитал".[3]

Под человеческим капиталом понимаются знания, навыки и способности человека, которые содействуют росту его производительной силы. "Человеческий капитал, - как определяют его большинство экономистов, -состоит из приобретенных знаний, навыков, мотиваций и энергии, которыми наделены человеческие существа и которые могут использоваться в течение определенного периода времени в целях производства товаров и услуг".[3]

"Он есть форма капитала, потому что является источником будущих заработков, или будущих удовлетворений, или того и другого вместе. Он человеческий, потому что является составной частью человека".[3]

Производительные качества и характеристики работника были признаны особой формой капитала на том основании, что их развитие требует значительных затрат времени и материальных ресурсов и что они, подобно физическому капиталу, обеспечивают своему владельцу более высокий до­ход: "В последние десятилетия идея, что капитал состоит из одних физических активов, была подорвана. На ее месте постепенно утвердился более всеобъемлющий взгляд, согласно которому капиталом является любой актив - физический или человеческий, обладающий способностью генерировать поток будущих доходов".[3]

Рентабельность человеческого капитала исчисляется путем отнесения доходов от него к его стоимости. Показатель этот получил название "норма отдачи". Норма отдачи, по мысли экономистов - неоклассиков, выполняет те же функции, которые применительно к физическому капиталу выполняет норма прибыли, а именно - измеряет степень эффективности человеческих инвестиций и реализует их распределение.

Важнейшими формами вложений в человека западные экономисты счита­ют образование, подготовку на производстве (on - the job training), медицин­ское обслуживание, миграцию, поиск информации о ценах и доходах, рождение детей и уход за ними. Образование и подготовка на производстве повышают уровень знаний человека, т.е. увеличивают объем человеческого капитала. Охрана здоровья, сокращая заболеваемость и смертность, продле­вает срок службы человека, а также увеличивает интенсивность его исполь­зования. Миграция и поиск информации способствуют перемещению рабо­чей силы в районы и отрасли, где труд лучше оплачивается, т.е. туда, где цена за услуги человеческого капитала выше.

Рождение детей и уход за ними представляют собой форму воспроизвод­ства человеческого капитала в следующем поколении.

В этой классификации уравнены факторы разного срока действия и влияю­щие на разные стороны воспроизводства рабочей силы.

Образование и здравоохранение - это факторы долговременного действия. Продуктом процесса образования является качественно новая рабочая сила с высоким уровнем квалификации, способная к труду большей сложности. Охрана здоровья делает человека способным к более интенсивному и продолжительному труду. В отличие от них миграция и поиск информации выступают как факторы кратковременного действия. Если образование и охрана здоровья связаны с действительным ростом стоимости рабочей силы, то миграция и поиск информации отражают колебания цены рабочей силы вокруг стоимости. Миграция и поиск информации - это процессы распреде­лительного порядка, тогда как образование и здравоохранение представляют собой отдельные моменты в производстве рабочей силы [5].

Литература

  1. Экономическая теория. Трансформирующая экономика./Под ред. И.П. Нико­лаевой. - М.: ЮНИТИ, 2004; Нестеров Л., Аширова Г. Национальное богатство и человеческий капитал// ВЭ 2003, № 2.
  2. Корчагин Ю. А., Шамардин Д. Г. Человеческий капитал и рост экономики / «Промышленник России». 2004, № 4.
  3. Нестеров Л., Ашерова Г. Национальное богатство и человеческий капитал // ВЭ. 2003, № 2. , No 48-38 (Aug. 1994)
  4. Mincer J. The Production of Human Capital and The Lifccycle of Earnings: Variations on Theme. - Working Paper of the NBER
  5. Ильинская Т.И. Особенности человеческого капитала в эпоху перехода к информационному обществу // Государство и рынок: новое качество взаимодей­ствия в информационно-сетевой экономике: коллективная монография под ред. д.э.н. проф. С.А. Дятлова, д.э.н. проф. Д.Ю. Миропольского, д.э.н. проф. В.А.Плотникова. - Т.2. - СПб.: Астерион, 2007.
Фамилия автора: Д.С. Кадырбекова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика