Теоретические аспекты оценки конкурентоспособности предприятия

Повышение уровня конкурентоспособности предприятий зависит от эффективности работы практически всех сторон его деятельности. Оценка уровня конкурентоспособности предприятия является неотъемлемым элементом деятельности любого хозяйствующего субъекта. Важность ее проведения обусловлена рядом следующих факторов: повышение качества продукции, развитие научно-технического прогресса, получение наибольшей массы прибыли, достаточной для развития производственно- хозяйственной деятельности, расширение сегмента продаж продукции, осуществление инвестиционной деятельности, развитие инфраструктуры и интеграционных прогрессов и т.д.

Как известно, в развивающейся рыночной экономике, когда ситуация на рынках не стабильна, предприятия испытывают особенно много трудностей. Это обусловлено существованием определенного дисбаланса в народном хозяйстве, необходимостью финансового оздоровления экономики, сокращения дефицита государственного бюджета, налаживания антикризисного механизма.

В то же время конкуренция является необходимым условием становления и развития рыночных отношений. Она способствует оздоровлению экономики, снижению издержек производства продукции, повышению качества продукции. Конкуренция способствует также обновлению основных фондов, способствует удовлетворению потребностей потребителей, повышению социально-экономического уровня жизни населения страны. Понятие «конкурентоспособность предприятия» охватывает широкий комплекс экономических характеристик, определяющих положение его на отраслевом рынке. Этот комплекс включает качественные характеристики товара, качество используемой техники и технологии, уровень организации производства, труда, менеджмента и маркетинга. В рамках глобализации экономики высокий уровень конкурентоспособности выступает приоритетным направлением успешной деятельности предприятия. В рамках конкурентоспособности экономики понимается концентрированное выражение общественных возможностей, реализуемых в товарах и услугах, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Конкурентоспособность отрасли определяется наличием конкурентных преимуществ, позволяющих производить продукцию высокого качества, удовлетворяющую требованиям конкретных групп потребителе согласно сегменту рынка. Характеристика, оценочные критерии и показатели, а также факторы,   влияющие   на   уровень   конкурентоспособности предприятия, отрасли или страны имеют свою специфику в отраслевом рынке. Этот комплекс включает качественные характеристики товара, качество используемой техники и технологии, уровень организации производства, труда, менеджмента и маркетинга.

В масштабах деятельности предприятия находят отражение итоги работы практически всех его служб и подразделений, а также возможность его быстрого реагирования на внешние факторы. Особенно важна способность предприятия оперативно и своевременно реагировать на поведение покупателей, их вкусы и предпочтения. В наибольшей степени понятие «конкурентоспособность» поддается осмыслению и анализу на уровне предприятия.

Согласно общепринятой концепции предприятие должно разработать соответствующую стратегию повышения конкурентоспособности, в которой предусмотрены соответствующие меры по качественному улучшению деятельности служб всего производственно-хозяйственного комплекса. Разрабатываемые на предприятиях обеспечении конкурентоспособности стратегии будут различаться по целям, задачам, временным параметрам и другим характеристикам, но в любом случае они должны обеспечить выпуск товара с определенными преимуществами перед конкурентами. Повышение уровня конкурентоспособности предприятий зависит от эффективности работы практически всех сторон его деятельности. Оценка уровня конкурентоспособности предприятия является неотъемлемым элементом деятельности любого хозяйствующего субъекта. Важность ее проведения обусловлена рядом следующих факторов: повышение качества продукции, развитие научно-технического прогресса, получение наибольшей массы прибыли, достаточной для развития производственно-хозяйственной деятельности, расширение сегмента продаж продукции, осуществление инвестиционной деятельности, развитие инфраструктуры и интеграционных прогрессов и т.д.

Превосходство над конкурентами позволяет предприятию предлагать на рынке товары лучшего качества или по более низким ценам. Это, в свою очередь укрепляет его рыночные позиции, позволяет получать прибыль, превышающую средний уровень, позитивно влияет на факторы, обусловливающие преимущества в конкуренции и повышает имидж предприятия. Оценка конкурентоспособности предприятия проводится по многим параметрам, связанным с особенностями производства и реализации конкретного вида продукции. В этом случае принимаются во внимание условия поставки, культура обслуживания, стимулирование потребителей.

Оценка конкурентоспособности может охватывать как конкретные товары, так и товарные группы.

Как известно, в развивающейся рыночной экономике, когда ситуация на рынках не стабильна, предприятия испытывают особенно много трудностей. Это обусловлено существованием определенного дисбаланса в народном хозяйстве, необходимостью финансового оздоровления экономики, сокращения дефицита государственного бюджета, налаживания антикризисного механизма.

В то же время конкуренция является необходимым условием становления и развития рыночных отношений. Она способствует оздоровлению экономики, снижению издержек производства продукции, повышению качества продукции. В самом общем виде в этой экономической категории присуши свойства, создающие преимущества одного предприятия перед другими. Это относится также и к различным видам продукции, предприятиям и организациям другим производственным системам смешанного порядка.

Характеристика, оценочные критерии и показатели, а также факторы, влияющие на уровень конкурентоспособности предприятия, отрасли или страны имеют свою специфику.

Оценка конкурентоспособности может охватывать как конкретные товары, так и товарные группы. Она может вестись в разрезе сопоставления затрат по использованию предприятием различных технологических процессов производства товаров и услуг и доведение их до потребителей. На предприятиях находят отражение итоги работы практически всех его служб и подразделений, а также возможность его быстрого реагирования на внешние факторы. Особенно, важна способность предприятия оперативно и своевременно реагировать на поведение покупателей, их вкусы и предпочтения.

Иначе говоря, на предприятии должна быть разработана соответствующая стратегия повышения конкурентоспособности, в которой предусмотрены соответствующие меры по качественному улучшению деятельности служб всего производственно -хозяйственного комплекса. Разрабатываемые на предприятиях обеспечении конкурентоспособности стратегии будут различаться по целям, задачам, временным параметрам и другим характеристикам, но в любом случае они должны обеспечить выпуск товара с определенными преимуществами перед конкурентами.

Превосходство над конкурентами позволяет предприятию предлагать на рынке товары лучшего качества или по более низким ценам. Это в свою очередь укрепляет его рыночные позиции, позволяет получать прибыль, превышающую средний уровень, позитивно влияет на факторы, обусловливающие преимущества в конкуренции и повышает имидж предприятия. Оценка конкурентоспособности предприятия проводится по многим параметрам, связанным с особенностями производства и реализации конкретного вида продукции. В этом случае принимаются во внимание условия поставки, культура обслуживания, стимулирование потребителей.

Конкурентоспособность может охватывать как конкретные товары, так и товарные группы. Она может вестись в разрезе сопоставления затрат по использованию предприятием различных технологических процессов Для того, чтобы объективно оценить конкурентоспособность товара, производитель должен при анализе использовать те же критерии, которыми оперирует потребитель. Только в этом случае можно ожидать, что оценка, данная своему товару производителем, совпадает с мнением покупателя. Рассмотрим некоторые методы оценки конкурентоспособности продукции. Оценка производится путем сопоставления параметров анализируемы продукции с параметрами базы сравнения. Сравнение проводится по группам технических и экономических параметров. При оценке используется дифференциальный или комплексные методы оценки.

Дифференциальный метод оценки конкурентоспособности основан на использовании единичных параметров анализируемой продукции и базы сравнения и их сопоставления. Результаты оценки позволяют оценить, достигнут ли желаемый уровень в целом; по каким параметрам он не достигнут; какие из параметров наиболее сильно отличаются от базовых.

Если за базу оценки принимается потребность, расчет единичного показателя конкурентоспособности производится по формуле:

qi= (i=l,2,3, ....,n), (1.1)

где Qi - единичный параметрический показатель

При оценке по нормативным параметрам единичный показатель может принимать только два значения - 1 или 0. Если анализируемая продукция соответствует обязательным нормам и стандартам, показатель равен 1, если параметр продукции в нормы и стандарты не укладывается, то показатель равен 0;

при оценке по техническим и экономическим параметрам единичный показатель может быть больше или равен единице, если базовые значение параметров установленной нормативно -технической документацией, специальными условиями, заказами, договорами;

- если анализируемая продукция имеет параметр, значение которого превышает потребности покупателя, обусловленные характерам использования (эксплуатации) этой продукции, социальными условиями, традициями, физиологическими особенностями, то указанное положение не будет оцениваться потребителем как преимущество и единичный показатель по данному параметру не может иметь значение больше 100% и при расчетах должна использоваться минимальная из двух величин-100% или фактически значение этого показателя.

Расчет  группового    показателя по нормативным параметрам производится по формуле: IHn=nqm

где 1 ,п— групповой показатель конкурентоспособности по нормативным параметрам;

qffl - единичный показатель конкурентоспособности по i-му нормативному параметру, рассчитывается по формуле (1.1); п - число нормативных параметров, подлежащих оценке.

Анализ результатов расчетов проводится следующим образом: если бы хотя бы один из единичных показателей равен 0 (то есть продукция по какому-либо параметру не соответствует обязательной норме), то групповой показатель также равен 0, что говорит о не конкурентоспособности данного товара на рассматриваемом рынке. Конкурентоспособность определяется совокупностью свойств этой продукции, входящих в состав ее качества и важных для потребителя, определяющих затраты потребителя по приобретению, потреблению (эксплуатации) и утилизации продукции.

Оценка конкурентоспособности начинается с определения цели исследования:

  • если необходимо определить положение данного товара в ряду аналогичных, то достаточно провести их прямое сравнении по важнейшим параметрам;
  • если целью исследования является оценка перспектив сбыта товара на конкретном рынке, то в анализе должна использоваться информация, включающая сведения об изменении действующих в стране стандартов и законодательства, динамики потребительского спроса.

Независимо от целей исследования, основной оценкой конкурентоспособности является изучение рыночных условии, которое должно проводится постоянно, как до начала разработки новой продукции, так и в ходе ее реализации. Задача состоит в выделении той группы факторов, которые влияют на формирование спроса в определенном секторе рынка при оценке по нормативным параметром единичных процессов производства товаров и услуг и доведение их до потребителей.

За рубежом анализ управленческой концепции повышения стоимости бизнеса относится к числу инновационных. Исследования ряда экспертов показывают, что наиболее конкурентоспособными предприятиями и компаниями, как правило, являются те, в которых главным критерием оценки качества принимаемого управленческого решения служит последующее повышение стоимости бизнеса. Это подтверждается постоянно растущим интересом менеджеров к использованию стоимости в ежедневной практике управления предприятиями и компаниями, что само по себе служит дополнительным аргументом в пользу оценки эффективности системы бизнеса через призму стоимости его капитала.

 

Литература

  1. Муравьев А.И. Предпринимательство:Учебник. СПб., 2001.
  2. Рыночная экономика:Учебник.Тт. 1-6. -М., 1998.
  3. Государственная отрасль инфраструктуры современной рыночной экономики. - М., 2000.
  4. Нэгл Т.Т., Холден Р.К. Стратегия и тактика ценообразования. - СПб., 2001. - С.404.
  5. Коллектив авторов     консалтинговой    компании БКГ.Виды конкурентных стратегий. - М., 2002.
Фамилия автора: А.К. Куатпекова
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика