Государственная поддержка развития инновационной деятельности за рубежом

Практика экономически развитых стран свидетельствует, что устойчивый рост экономики в условиях глобальной экономической конкуренции обусловлен высоким уровнем внедрения в производство новых технологий и разработок. По различным оценкам от 70 до 100% прироста производства в этих странах сегодня обеспечивается за счет использования инноваций. В этой связи нами исследованы опыт государственной поддержки инновационной деятельности за рубежом.

В экономически развитых странах государство стимулирует развитие инновационной деятельности путем создания необходимых экономических, финансовых, организационных и нормативно-правовых условий. К экономическим условиям относятся:

  • выделение прямых государственных инвестиций для реализации инновационных программ и проектов, имеющих потенциально важное значение для государства, но не привлекательных для частных инвесторов;
  • проведение бюджетной политики, обеспечивающей финансирование инновационной деятельности;

К финансовым условиям относятся:

  • внешнеэкономическая поддержка, включая предоставление таможенных льгот для инновационных проектов, включенных в государственные инновационные программы.
  • развитие внешнеэкономических связей в инновационной сфере;
  • пресечение недобросовестной конкуренции;
  • активизация предпринимательства;
  • развитие лизинга наукоемкой продукции;
  • содействие модернизации техники;
  • предоставление различных видов финансовой поддержки, налоговых и таможенных льгот отечественным предприятиям, осваивающим и распространяющим инновации;
  • обеспечение эффективной занятости в инновационной сфере;
  • проведение налоговой политики и политики ценообразования, способствующих росту предложения на рынке инноваций;
  • создание благоприятного инвестиционного климата в инновационной сфере;
  •  предоставление дотаций, льготных кредитов, гарантий отечественным и иностранным инвесторам, принимающим участие в инновационной деятельности.

К организационным условиям относятся:

  • формирование и реализация государственных, отраслевых и региональных инновационных программ;
  • развитие инновационной структуры;
  • содействие подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих инновационную деятельность;
  • информационная поддержка инновационной деятельности (обеспечение свободного доступа к информации о приоритетах государственной инновационной политики, к материалам о выполняемых и завершенных инновационных проектах и программах, завершенных научно-технических исследованиях, которые могут стать основой для инновационной деятельности и т.п.);
  • содействие интеграционным процессам, расширению взаимодействия регионов в инновационной сфере, развитию международного сотрудничества в этой области;
  • продвижение отечественной инновационной продукции на мировые рынки;
  •  защита интересов отечественных субъектов инновационной деятельности в международных организациях.

К нормативным правовым условиям относятся:

  • установление правовых основ взаимоотношений субъектов инновационной деятельности;
  • гарантирование охраны прав и интересов субъектов инновационной деятельности, в том числе прав интеллектуальной собственности.

С целью регулирования инновационных процессов государство оказывает как прямую поддержку инновационной деятельности, так и косвенную.

Прямое государственное регулирование инновационной деятельности осуществляется на основе выбора приоритетных направлений развития науки и техники и определения перечня «критических технологий», целенаправленного финансирования проектов из государственного бюджета и софинансирования проектов и программ, реализуемых негосударственными структурами, формирования инфраструктуры инновационной деятельности и др.

Косвенные меры стимулирования инновационной деятельности включают использование фискальных методов (льготное налогообложение, ускоренная амортизация, регулирование отдельных рынков, отраслей), нормативное правовое регулирование в области создания, передачи и охраны интеллектуальной собственности, а также формирование благоприятных условий для деятельности структур, участвующих в коммерциализации научных знаний.

Как показывает мировой опыт, создание благоприятных условий для развития инновационной деятельности - задача, прежде всего органов государственного регулирования. Без целенаправленной государственной инновационной политики невозможно обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Роль государства заключается, в первую очередь, в том, чтоб активизировать инновационные процессы во всех сферах экономики страны.

Финансирование НИОКР и инновационной деятельности. Как показывает мировой опыт, развитие инновационной деятельности напрямую связано с состоянием фундаментальной и прикладной науки и коммерческой востребованностью научно-технических разработок.

Одним из показателей, характеризующих отношение государства к научно-техническому прогрессу, является объем финансирования науки. Так, в 2000 году расходы государства на научные исследования и разработки составили: в США 246,2 млрд. долларов (2,9% от ВВП), в Японии 94,2 млрд. долларов (3,0% от ВВП), в Германии 45,8 млрд. долларов (2,35% от ВВП), во Франции 28,0 млрд. долларов (2,25% от ВВП), в Швеции 7,6 млрд. долларов (4,0% от ВВП). Следует отметить, что Евросоюз рекомендует всем своим членам довести уровень вложений в науку до 2,5% от ВВП. Для сравнения - в России этот показатель в 2000 году составлял 2,2 млрд. долларов (1,09% от ВВП), в Казахстане - 13,7 млн. долларов (0,08% от ВВП). При пересчете на душу населения эти затраты составили в США и Швеции - по 858, Японии - 747, Германии - 536, Франции - 480, России -64, Казахстане - 0,9 доллара США.

Методика выбора приоритетов инновационного развития и методы финансирования НИОКР и инновационной деятельности в различных странах реализуются по-разному, т.к. они должны соответствовать стратегическим направлениям      государственной политики, которая постоянно корректируется с изменением как внешних, так и внутренних условий экономического развития.

Поддержка научно-технической деятельности, имеющей инновационную направленность, государствами ЕС осуществляется в соответствии с общими для всех стран рыночной экономики принципами. Принцип комплементарности (дополнительности) оказания финансовой помощи состоит в том, что приоритет имеют работ, направленные на заполнение   пробелов   в   технологическом   развитии   страны. Принцип поддержки предконкурентных исследований и разработок заключается в том, что государство субсидирует только создание общедоступного научно-технического продукта, не нарушая сложившегося на рынке соотношения между своими фирмами.

Соответствующие мероприятия по поддержке осуществляются различными государственными органами с привлечение разного рода агентств, кредитных и инвестиционных учреждений. Во Франции поддержка инновационной деятельности сосредоточена в сферах малых и средних предприятий. Финансовая, организационная и информационная поддержка инновационных проектов, рассчитанных на промышленное внедрение, осуществляется государственным агентством ANVAR, учредителями которого являются три министерства (промышленности, национального образования, науки и технологий, малых и средних предприятий).

В Великобритании бюджетное финансирование НИОКР осуществляется по различным каналам - департаментами (министерствами), каждый из которых имеет в своем бюджете средства на науку, различными специализированными агентствами (например, космическим) и другими организациями. Финансирующими организациями также являются семь исследовательских советов по важнейшим направлениям науки и технологии. Советы имеют собственные бюджеты и распределяют средства между научными учреждениями на конкурсной основе, преимущественно в форме грантов.

Государственная политика в этой стране реализуется путем программно-целевого финансирования конкретных проектов. В качестве основного механизма государственной поддержки инновационного сотрудничества между промышленностью и научно-исследовательской сферой является система программ LINK. Целью LINK является повышение конкурентоспособности английской промышленности и качества жизни населения посредством поддержки в рамках управляемых программ предконкурентных научно-технических разработок и стимулирования вложений промышленными предприятиями средств в продолжение работ, направленных на получен е продукции, пользующейся коммерческим успехом, эффективных процессов, высокого уровня услуг. В рамках каждой программы получают поддержку совместные НИОКР, направленные на создание предконкурентной научно-технической продукции, рассчитанной на последующую доработку в рыночный продукт. Промышленные предприятия, готовые вложить свои средства в коммерциализацию результатов работ, субсидируемых в рамках LINK, могут получить дополнительную поддержку в рамках соответствующих программ. Финансирование проектов по программам LINK осуществляется на долевых началах. До 50% средств вкладывают правительственные департаменты и научные советы. Ввиду межотраслевого характера большинства проектов,       обычно несколько департаментов и научных советов объединяются для финансирования той или иной программы. Остальная часть средств обеспечивается партнерами со стороны промышленности. Научным   учреждениям оплачиваются все расходы.

В Германии непосредственная финансовая поддержка проектов из федерального бюджета осуществляется в рамках целевых программ федерального Министерства образования, науки, исследований и технологии (BMBF). Поддержку получают исследования и разработки повышенной значимости для страны в целом, имеющие целью поднять до мирового уровень отечественной науки и техники в избранных областях. Преимущество отдается НИОКР долгосрочного характера, сопряженным со значительным риском, требующим серьезных затрат, в финансировании которых участвует также и частный капитал. Сюда относятся, в частности, межотраслевые разработки в области критических технологий.

Базовые принципы программно-целевого финансирования НИОКР: -содержание программы должно быть точно определено;

  • финансовая поддержка оказывается однократно;
  • результат должны иметь открытый характер.

В Нидерландах меры государственной поддержки предприятиям в осуществлении инновационных проектов проводятся Министерством экономики через его агентство SENTER. В течение года через SENTER проходят суммы, эквивалентные 400 млн. долларов. Эти средства идут на финансирование исследований и разработок в рамках государственных программ в области энергоснабжения и охраны окружающей среды, проекты, направленные на развитие экспорта, а также отдельные проекты, выполняемые малыми и средними промышленными предприятиями.

Для Казахстана значительный интерес представляют принципы, которыми руководствуются государственные органы ЕС при проведении конкретных мероприятий по поддержке инновационных процессов и используемые для их реализации механизмы. Прежде всего, это связано с тем, что основная задача государства в сфере инноваций состоит в том, чтобы преодолеть разрыв между научно-технической (поставщик знания) и промышленной (пользователь) сферами.

Также для Казахстана представляет интерес также система финансирования науки, сложившаяся в США и Японии. В этих странах, в отличие от европейских, приоритетно финансируются только те работы, которые являются опорными для развития многих отраслей. Такой подход позволяет уйти от распыления средств, сконцентрироваться на ключевых напрвлениях и достичь существенных результатов за сравнительно короткий срок. О том, что инвестиции в научно-технический процесс в целом повышают эффективность экономики, убедительно показывает сопоставление темпов развития стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В странах Латинской Америки затраты на науку, как правило, составляют менее  1% от ВВП. И как следствие этого - стагнация производства.    В то же  время, в результате государственной политики стимулирования НИОКР некоторые страны Юго-Восточной Азии получили возможность направлять в науку до 2 % ВВП, в какой-то момент, даже обогнав США и Германию по этому показателю. В результате этого Малайзия заняла свою нишу на рынке микропроцессоров, Сингапур - на рынке программного обеспечения и биотехнологии, Южная Корея - в бытовой электронике.

Помимо этого за рубежом широко используется практика стимулирования НИОКР правительственными гарантиями путем предоставления долгосрочных кредитов для перспективных направлений исследований. В США в официальных правительственных документах капиталовложения в научно-технологическую сферу даже именуются «инвестициями в будущее», а сфера НИОКР рассматривается как один из наиболее эффективных механизмов осуществления стратегических национальных целей.

К косвенным экономическим мерам государственного регулирования инноваций относится и политика протекционизма в виде торгово-валютного регулирования, направленная на защиту и реализацию новшеств внутри страны. Так, в 1987 году под давлением Ассоциации электронной промышленности США администрация Рейгана ввела 100 % налог на некоторые виды японской электроники, ввозимой на американский рынок, что было вызвано превышением импорта электронных изделий из Японии над американским экспортом соответствующих товаров на 16 %.

Во Франции используются методы, поощряющие стимулирования экспорта инноваций. Рисковые затраты фирм, создающих филиалы за границей, в течение шести лет могут вести к уменьшению налогообложения. Таким образом, зарубежный опыт свидетельствует о многообразии мер поддержки и государственного регулирования инноваций деятельности в целях достижения национальных интересов.

 Литература

  1. Валдайцев СВ. Оценка бизнеса и инноваций. - М.: Информационно-издательский дом «Фименъ», 2009.
  2. Алпысбаев С.А. Методика оценки инвестиционных процессов. Материалы международной научно-практической конференции «Экономические ориентиры на пути ускоренной модернизации». -Алматы, 2005. ч 2. -С. 176-178.
  3. Крылов Э.И., Власова В.М., Жукова И.В. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2003. -С. 307-311.
Фамилия автора: Чжень Шоупин
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика