Формирование единого образовательного пространства в государствах-участниках снг: международно-правовой аспект

Многолетняя общность исторических судеб, традиции и опыт совместного проживания, экономиче­ские и культурные, да и просто человеческие связи - всё это благодатная почва для создания общего образовательного пространства молодых независимых государств. Создание образовательного простран­ства носит юридический характер - совет глав правительств государств-участников СНГ принял пакет документов, составляющих правовую основу единого (общего) образовательного пространства. Среди них: Концепция формирования единого общеобразовательного пространства Содружества Независимых Государств, Соглашение о сотрудничестве по формированию единого общеобразовательного простран­ства Содружества Независимых Государств, Положение о Совете по сотрудничеству в области образова­ния государств-участников Содружества Независимых Государств и др.

Развитие исторически сложившегося единого образовательного пространства всегда было одним из главных направлений сотрудничества стран СНГ. Главным шагом, направленным на закрепление четкого механизма выполнения взаимных обязательств в данной сфере, было утверждение Советом глав правительств СНГ 17 января 1997 г. Концепции формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств. Данный документ направлен на гармонизацию национальных законов и нормативных актов в области образования, содействие интеграции систем образования государств-участников СНГ, содействие в разработке национальных образовательных кодек­сов членов Содружества, согласование подходов к государственным образовательным стандартам всех уровней и требований к подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров и т.д.

Формирование единого образовательного пространства государств-участников СНГ - процесс длительный. Он требует проведения большой работы по сближению систем образования государств СНГ.

Нормативно-законодательная база интеграционных процессов в сфере образования сотрудничества государств формируется на основе многосторонних и двусторонних межгосударственных соглашений.

Сотрудничество государств-участников СНГ в области образования со времени своего начала прошло несколько этапов.

Первый этап связан с заключением в Ташкенте 15 мая 1992 г. Соглашения о сотрудничестве в области образования [1].

Это был первый документ государств- участников СНГ по данному вопросу, и учитывая то, что он был принят через довольно небольшой период времени после создания СНГ, можно сделать вывод о том, что государства-участники признавали важность сотрудничества в данной области. Соглашение о сотруд­ничестве в области образования сыграло свою роль в качестве первого шага на пути сотрудничества, но в целом, как отмечают специалисты, оно было недостаточно эффективным. Объясняется это рядом причин. Прежде всего, исходя из того положения, что «эффективность нормы международного права определяет­ся тем, в какой мере она отражает интересы государств», и учитывая то, что государства-участники СНГ на момент заключения Соглашения не обладали достаточным стремлением к интеграции, можно сделать вывод, что дезинтеграционные процессы в государствах-участниках СНГ послужили главной причиной низкой эффективности Соглашения.

Кроме этого, среди второстепенных причин следует назвать высокую степень декларативности норм, неконкретность целей, слабую экономическую базу. Соглашение не содержит определений терминов. Вместе с тем, Соглашение имеет и положительные стороны. Например, в документе указывается на необходимость защиты национальных меньшинств, участие средствами образования в ликвидации последствий экологических катастроф и стихийных бедствий на территории государств-участников, развитие материально-технической базы образования.

К тому же периоду относится принятие договоров по конкретным вопросам образования. Среди них следует назвать Соглашение о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств-участников СНГ (3 ноября 1995 г.), а также Соглашение о принципах признания и нострификации документов об ученых степенях, сопоставимости ученых степеней (17 мая 1993 г.). В соответствии с положениями последнего документа «Стороны обязуются признавать на терри­ториях своих государств квалификационные документы государственного образца об ученых степенях государств-участников Соглашения» (ст. 1).

Второй этап сотрудничества связан с утверждением Советом глав правительств СНГ Концепции формирования единого (общего) образовательного пространства СНГ 17 января 1997 г. Концепция была разработана специалистами Международной Академии наук высшей школы, которая является постоян­ным наблюдателем Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Впоследствии Концепция была утверждена Со­ветом глав правительств [2, С. 68].

Документ не содержит определения единого образовательного пространства (далее - ЕОП), а лишь характеризующие его признаки:

1) общность принципов государственной политики в сфере образования;

2) согласованность государственных образовательных стандартов;

3) согласованность программ, стандар­тов и требований по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров и программ;

4) равные возможности и свободная реализация прав граждан на получение образования в образовательном учреждении на территории государств-участников СНГ.

Специалисты предлагают следующее определение ЕОП - это занимаемое государствами-участниками СНГ после распада СССР пространство, в котором на основе добровольно принятых обязательств осуще­ствляется согласованная деятельность в области образования, науки и культуры, отвечающая как нацио­нальным интересам каждого из них, так и интересам Содружества в целом, и базирующаяся на историче­ской общности живущих в нем людей [3, С. 59].

В тот же день, 17 января 1997 г., государства-участники подписали Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства. Как видно из преамбулы, при заключе­нии Соглашения стороны руководствовались положениями Концепции формирования ЕОП. Характерно и то, что упоминается и Соглашение о сотрудничестве в области образования от 15 мая 1992 г., но его стороны лишь «принимают во внимание».

Интересна также формулировка цели заключения Соглашения. Речь идет о том, что участники «созна­ют важность взаимодействия сторон в развитии систем образования своих государств, в том числе путем формирования единого образовательного пространства». Следовательно, формирование ЕОП является одним из путей взаимодействия членов СНГ в развитии своих систем образования. То есть основная цель каждого государства - совершенствование национальных систем образования и для этого они взаимодей­ствуют. Таким образом, взаимодействие - это средство достижения внутренних целей, а формирование ЕОП - одно из средств.

В целом, положения Соглашения отличаются четкостью изложения, формулировки взятых на себя сторонами обязательств конкретны, нет абстрактных выражений, как например, «стороны окажут содей­ствие...», или «стороны будут поощрять.  ..». Связано это с тем, что реализация Соглашения требует последующих совместных действий сторон, а не находится только в сфере внутренней компетенции каждой стороны. Такие меры, как «создание механизма координации интеграционных процессов в области образования» (ст. 2), «создание единой информационной системы» (ст. 4), «создание Совета по сотрудни-честву в области образования» (ст. 3), требуют согласованных действий участников Соглашения.

Рассматриваемое Соглашение восприняло основные положения Концепции формирования ЕОП. Вместе с тем, Соглашение содержит положение, которое необоснованно отсутствует в Концепции. Это указанные в ст. 7 меры «в целях предоставления гражданам сторон равных прав на получение образова­ния с гражданами сторон, на территории которых происходит обучение».

Представляет интерес положение ст. 9, устанавливающее обязанность сторон «координировать совме­стное участие в деятельности международных организаций, реализации международных программ и разработке международных проектов в области образования». Данная норма имеет непосредственное отношение к участию ряда членов СНГ в Болонском процессе.

Соглашение было подписано не всеми двенадцатью государствами- участниками СНГ, а только восьмью. Грузия. Туркменистан, Узбекистан и Украина данный документ не подписали. Азербайджан, Армения и Молдова подписали Соглашение с оговорками. Это свидетельствует о том, что на момент заключения Соглашения тенденции бывших союзных республик к обособленности были еще достаточно сильны.

Для эффективного сотрудничества помимо политической воли к сотрудничеству необходимы два условия: правовая база и органы. Обязательства по созданию обоих этих условий содержатся в Соглаше­нии. В целях реализации Соглашения был создан Совет по сотрудничеству в области образования. Положение о Совете является неотъемлемой частью рассмотренного выше Соглашения. Основной задачей Совета является развитие сотрудничества в области образования. Для достижения своих задач Совет наделяется рядом функций, которые можно разделить на три группы:

1) деятельность по разработ­ке программ в области образования;

2) координация деятельности органов управления образованием государств-участников;

3) исследования в области образования, обобщение опыта.

На основе анализа Положения о Совете можно сделать вывод, что Совет не обладает контрольными полномочиями, его решения не имеют обязательной силы, это только рекомендации. Совет представляет собой консультативный орган с определенными координационными полномочиями.

Совет был одним из инициаторов возобновления практики проведения заседаний Конференции министров образования государств-участников СНГ, учрежденной на основе рассмотренного выше Соглашения 1992 г. Весной 1999 года, после более чем шестилетнего перерыва, в Минске состоялось третье заседание Конференции министров, на котором был принят ряд важных решений, в том числе о совместной подготовке обновленных учебников и учебно-методических пособий, деятельности филиалов и других структурных подразделений вузов стран Содружества, взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степеней и званий, академической мобильности, а также разработка Межгосударственной программы формирования и развития единого (общего) образовательного пространства [4, С. 76-77].

По своему правовому статусу Конференция министров образования представляет собой временный коллективный орган, созываемый периодически. Конференция является межправительственной, по кругу участников - региональной, по цели - специальной, так как занимается рассмотрением вопросов в одной конкретной области - образовании. Цель Конференции - выработка рекомендаций и планов действий. Решения Конференции не создают юридических обязательств для государств.

Вместе с тем, в литературе указывается на необходимость координации деятельности Совета по сотрудничеству в области образования и Конференции министров образования государств-участников СНГ по сотрудничеству в области образования и необходимость налаживания их рабочего взаимодей­ствия [5, С. 80].

Однако, несмотря на существенные усилия по созданию системы органов сотрудничества и значитель­ное количество принятых ими решений, авторы отмечают довольно низкие темпы создания единого образовательного пространства.

Среди других средств развития образования взрослых следует выделить также содействие деятельно­сти национальных просветительских и других организаций, работающих в области распространения знаний и образования взрослых (ст. 2), содействие в разработке и осуществлении национальных про­грамм по повышению интеллектуального потенциала личности (ст. 3), создание благоприятных условий для привлечения средств международных финансовых институтов в целях реализации программ по рас­пространению среди населения достижений в науке, культуре и общественном строительстве (ст. 4) [6].

В целях осуществления таких мер общественными организациями, юридическими лицами заключают­ся соответствующие договоры (контракты). Вопрос о правовой природе подобных документов уже поднимался в отечественной доктрине. Было предложено рассматривать такие акты в качестве договорен­ностей по международному частному праву на том основании, что субъекты таких договоренностей не являются субъектами международного публичного права и имеют различную государственную принадлежность.

 

Литература

  1. Текст соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав прави­тельств СНГ «Содружество», 1992 г., № 5, стр. 49, в Бюллетене международных договоров РФ 1994 г., №6, стр. 9. Соглашение было подписано всеми странами, входящими в состав СНГ, кроме Грузии.
  2. Шукшунов В.Е. Концепция единого образовательного пространства государств-участников СНГ и механизм ее реализации //Вестник МПА СНГ. 2011. - №1(28).
  3. Сабден О.С. Проблемы формирования общего образовательного пространства СНГ // Вестник МПА СНГ. №1(28).
  4. Слука О.Г. Участие Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ в интеграционном процессе //Вестник МПА СНГ. 2011. - №1(28).
  5. Сидорович А.В. О  роли   классических университетов   в   формировании   единого образовательного пространства // Вестник МПА СНГ. 2012. - №1(28).
  6. Соглашение СНГ о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых от 17 января 1997 г.
Фамилия автора: Т.Е. Жабелова
Год: 2013
Город: Алматы
Яндекс.Метрика