Основные этапы истории национальных индустриальных кадров Казахстана

Определяющим критерием всестороннего развития конкретной нации является состояние ее нацио­нальных кадров, занятых в тех или иных сферах жизни общества, прежде всего в ведущих отраслях экономики, характеризующих отдельное государство. В условиях Казахстана без развитого отряда нацио­нальных кадров промышленности, транспорта и строительства невозможно достичь возрождения казах­ского народа. В условиях суверенитета Казахстана необходимость ускоренного роста национальных кадров рабочих и технических специалистов приобретает не только важное социально-экономическое, но и огромное политическое значение.

Необходимость широкого вовлечения коренного населения Казахстана в индустриальные отрасли труда, как политическая и экономическая задача, стоявшая остро перед молодой республикой в первые десятилетия Советской власти, и в современных условиях становится весьма актуальной. Переход Респу­блики Казахстан к рыночным отношениям сопровождался рядом социально-демографических трудностей и негативных явлений. Отъезд значительного числа квалифицированных рабочих и специалистов из представителей европейских этносов неизбежно приводил даже в условиях существовавшей безработицы к острому недостатку в людях дефицитных, необходимых и престижных профессий. В этих условиях только широкое вовлечение казахов в индустриальные отрасли труда, подготовка и воспитание из них мастеров своего дела могут восполнить этот пробел и в перспективе сыграть громадную роль в становле­нии и развитии экономической независимости Казахстана.

В силу социально-экономического и политического развития Республики Казахстан, в условиях ее суверенитета основной производительной силой и наиболее крупными социальными группами в респуб­лике были и остаются индустриальные кадры рабочих и инженерно-технической интеллигенции или наемные работники, как их определяют в официальной статистике.

Таким образом, актуальность нашей проблемы определяется ролью и значением национальных индус­триальных кадров в социально-экономическом прогрессе современного Казахстана.

Актуальность исследования усиливается острой необходимостью реализации комплексной, научно обоснованной индустриально-инновационной программы развития ведущих отраслей экономики, осуще­ствление которой по плечу не привозной рабочей силе, а высококвалифицированным техническим кадрам из коренного населения Казахстана.

Национальные кадры индустрии Казахстана имеют богатую историю, они прошли долгий, трудный, но славный путь формирования и развития, который начался в 30-40-е гг. ХІХ века. Это был дооктябрь­ский период: в начале ХХ в. в их рядах насчитывало немногим более 10 тыс. Это были в основном малочисленные и разрозненные кадры - выходцы из аульной бедноты, пополнявшие ряды рабочих горных предприятий, железных дорог, нефтяных и других промыслов.

Советский период процесса формирования национальных индустриальных кадров начался с этапа их собирания в годы восстановления экономики, когда их ряды обновились более чем на половину и к 1927 г. насчитывали не более 4-5 тыс. чел. На консолидацию национальных кадров рабочих огромное влияние оказали такие поистине исторические в судьбе казахского народа события, как образование национальной автономии в 1920 г. и завершение объединения казахских земель в составе этой автономии в результате передачи ей Семиреченской и Сырь-Дарьинской областей из Туркестанской АССР. Наибо-лее решающим в процессе формирования этих кадров оказался следующий этап - годы индустриализа-ции - 1926-1939 гг., когда из вчерашних казахских шаруа - аульной бедноты, батраков, безработных и колхозников были созданы первые крупные отряды рабочих и инженерно-технических специалистов. Проводилась целенаправленная работа по широкому привлечению коренного населения в индустриаль­ные отрасли труда и массовой подготовке из казахов новых рабочих массовых профессий. Этому способ­ствовало и преобразование Казахской Республики из автономной в Союзную. К 1936 г. они насчитывали около 90 тыс. чел. Это были уже постоянные кадровые фабрично-заводские и рабочие рудников,шахт, нефтепромыслов, железных дорог.

Годы Второй мировой войны оказались тяжелыми и для национальных кадров индустрии республики, их ряды более чем на половину обновились, большинство ушло на фронт, на их места пришли женщины, подростки и пенсионеры, резко снизился их квалификационный уровень. В годы войны и после нее достигнутые в условиях индустриализации результаты были утеряны, не проводилось целенаправленной работы по широкому привлечению казахов в индустрию. Тем не менее приток демобилизованных воинов, выпускников общеобразовательных школ и учебных заведений трудовых резервов из казахов в получившую новое развитие индустрию привел к росту ее национальных кадров с 62 тыс. в 1948 г. до 210 тыс. в 1957 г. Это был третий этап формирования и развития национальных кадров.

Четвертый, заключительный этап советского периода - 1959-1991 гг. характерен не только значи­тельным ростом рядов национальных кадров (до 650 тыс. в 1987 г.), но и укреплением качественного состава: рост общеобразовательного и квалификационного уровня, ядра постоянных кадровых рабочих, расширение привлечения женщин в производство и т.д. Успешно шел процесс омоложения националь­ных кадров за счет демобилизованных воинов, выпускников общеобразовательных школ и учебных заведений профтехобразований и т.д.

В советский период, несмотря на достигнутые значительные результаты в подготовке и воспитании национальных кадров индустрии республики, наблюдался целый ряд пробелов в этом процессе: слабое представительство казахов в рядах рабочих и, в особенности инженерно-технических специалистов; большинство казахских рабочих были мало и неквалифицированными; среди них была сильна текучесть рабочей силы по многим причинам, чаще по вине администрации. Они иногда, как это было в годы вос­становления народного хозяйств и индустриализации, подвергались национальной дискриминации и т.д. л фичина такого состояния заключается в том, что в свое время руководящие партийно-советскими хозяйственные органы республики устранились от целенаправленного формирования национальных кадров рабочего класса. На крупных стройках и промышленных предприятиях тяжелой индустрии предпочитали привозную квалифицированную рабочую силу, не заботясь об ее подготовке из коренного населения. Такой подход можно объяснить в условиях довоенных пятилеток, но в послевоенные, в особенности в 60-80-е годы, он не являлся экономически выгодным и приводил к перекосам в межнацио­нальных отношениях. Кроме того, при подготовке квалифицированных кадров как непосредственно на производстве, так и в профтехучилищах, не уделялось должного внимания приему лиц казахской нацио­нальности вообще, и в частности обучению их престижным профессиям на родном языке. Руководители предприятий не принимали необходимых мер по закреплению рабочих, в особенности работниц из коренного населения на производстве. Все это не способствовало росту численности казахов в составе рабочих. Между тем в изучаемый период имелся большой резерв трудовых ресурсов для увеличения удельного веса казахов в составе индустриальных кадров, так как больше половины казахского населения было занято в сельском хозяйстве, труженики которого всегда являлись одним из главных источников пополнения рабочих рядов.

Основные причины слабого представительства коренного населения в индустриальных отраслях труда кроются и в последствиях ряда трагических событий, вызвавших значительное сокращение численности казахов (войны, джуты, голод 1932-1933 гг.), а также в непродуманной миграционной политике, прово­дившейся в бывшем СССР и приведшей к сокращению удельного веса казахов в составе населения своей республики. Неравное положение коренного этноса в индустриальных отраслях было следствием адми­нистративно-командного управления сильного «центра», когда экономические и другие вопросы разви­тия региона решались без учета интересов республики и местного казахского населения. Индустриальное освоение Казахстана проводилось главным образом за счет огромного притока людских ресурсов из-за его пределов. В результате такой политики, квалифицированные рабочие и технические специалисты по ведущим экономическим центрам Республики, в действительности приобрели однонациональный харак­тер, т.е. являлись представителями русскоязычного населения. В районах нового освоения сырьевых ре­сурсов преимущественно ориентировались на вахтовый метод, а местные квалифицированные рабочие не трудоустраивались. Об этом подчеркивалось в проекте «Концепции формирования национальных кадров индустриального рабочего класса Казахстана»: «Индустриальный прогресс в таких районах обходит сто­роной коренное население республики. От владения и распоряжение национальным богатством... мест­ные жители оказываются отчужденными, отстраненными самым бесцеремонным способом. Это - реаль­ное, вопиющее нарушение экономического суверенитета республики и источник серьезных конфликтов, когда социальная несправедливость, отражаясь в групповом сознании, принимает характер межнацио­нальных противоречий» [1]. Об этом свидетельствовали события в г. Новый Узень, на Карачаганаке и т.д.

Современный период - 1991-2012 гг. - это годы обновления и возрождения национальных кадров индустрии в условиях суверенитета Казахстана, когда в Республике произошла смена политического строя, экономической основы и социальной структуры. В 1991-1999 гг. национальные кадры пережили этап обновления своих рядов, тогда их ряды сильно поредели, а число сократилось на половину, с 690 тыс. в 1992 г. до 354 тыс. в 1999 г., многие кадровые работники оказались не у дел. Только с 2000 г. началось восстановление рядов национальных кадров, они постепенно, хотя и медленно, начали расти и в конце ХХ - начале ХХІ в. насчитывали более 380 тыс., из них в промышленности - 232,2 тыс., строитель­стве - 41,8 тыс., на транспорте - 107,9 тыс. Повышается их удельный вес в составе рабочих и ИТР индус­триальных отраслей. Постепенно растет их общеобразовательный и профессионально-квалификацион­ный уровень, их ряды пополняются демобилизованными воинами, в особенности выпускниками обще­образовательных школ и учебных заведений профтехобразования, а также безработными. Но пробелы процесса формирования национальных кадров индустрии Казахстана, существовавшие как в дооктябрь­ский, так и советский периоды, наблюдаются и в современных условиях. Это все еще слабое представи­тельство казахов в промышленности - в 2010 г. - 34,8%, строительстве - 42,4% и транспорте - 46,5%, что ниже доли казахов в составе населения Республики; все еще среди казахов преобладают мало и неквали­фицированные, отсюда низкооплачиваемые и необеспеченные жильем и другими условиями быта рабочие, в результате - сильная текучесть рабочей силы и слабые позиции постоянных кадров и т.д.

Все это происходит в условиях наличия безработицы, в особенности нетрудоустроенной казахской молодежи из сельской местности, когда значительная часть рабочей силы, под видом квалифицирован­ной, ввозится иностранными компаниями извне, в обход квоты и без соответствующих лицензий. Отсюда возникает острая необходимость в разработке программы по широкой подготовке из казахов высококва­лифицированных рабочих и технических специалистов.

Нами предлагается комплекс рекомендаций по развитию процесса формирования и роста националь­ных кадров в индустриальных отраслях экономики Казахстана в современных условиях, успех которого зависит в первую очередь от расширения и укрепления этнической базы этих кадров, от увеличения численности и качественного улучшения демографических характеристик титульной нации Республики -казахского населения. Мы имеем в виду мероприятия не только по ликвидации безработицы, повышению образовательного уровня казахов, улучшению здравоохранения, в особенности в сельской местности, но и по обеспечению более высокого естественного роста (повышению рождаемости и снижению смертно­сти), а также созданию благоприятного механического движения, т.е. увеличения численности казахов за счет расширения новых притоков оралманов из зарубежных стран, главным образом из Узбекистана, Китая, Монголии и других стран, где компактно проживают наиболее многочисленные группы казахов. Для этого нужно внести существенные коррективы в социально-демографическую и миграционную политику Республики Казахстан. Непосредственно по расширению участия казахов, в особенности молодежи из сельской местности, в индустриальном производстве необходимо принятие мер по следую­щим направлениям:

  1. По широкому привлечению и упрощению приема казахов на работу в промышленность, строитель­ство и транспорт;
  2. По расширению и совершенствованию подготовки из казахской молодежи рабочих массовых и редких профессий и технических специалистов;
  3. По созданию материально-бытовых и других условий для закрепления вновь принятых и работа­ющих национальных кадров на производстве, в особенности по укреплению рядов постоянных кадров индустрии;
  4. По ограничению ввода иностранной рабочей силы в Казахстан;
  5. По недопущению национальной дискриминации национальных кадров.

Все эти и другие мероприятия должны способствовать росту рядов национальных кадров индустрии Казахстана, повысить их образовательный и профессионально-квалификационный уровень и социальную активность, благодаря чему они внесут свой весомый вклад в социально-экономический прогресс и укрепление национальной безопасности Республики Казахстан в современных условиях.

 

Литература

  1. Концепция формирования национальных кадров индустриального рабочего класса Казахстана. Проект. -Алма-Ата, 1990. - С. 27. 
Фамилия автора: Ж.М.-А. Асылбекова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: История
Яндекс.Метрика