Международная защита прав женщин

Защита прав женщин является одной из главных проблем на сегодняшний день. Для рассмотрения этого вопроса нужно немного изучить историю.

Всемирная конференция по правам человека (Вена, 1993 г.) в своей Декларации и Программе действий впервые в истории человечества провозгласила, что «права человека, женщин и девочек являются неотъемлемой, составной и неделимой частью всеобщих прав человека. Поэтому полное и равное участие женщин в политической, гражданской, экономической, общественной и культурной жизни на национальном, региональном и международном уровнях, а также ликвидация всех форм дискриминации по признаку пола являются первоочередными целями международного сообщества».

Тем самым почти через две сотни лет была устранена несправедливость, заложенная во французскую Декларацию прав человека и гражданина (1789 г.), - документ, который пользуется и поныне признанием у сторонников свободы и демократии обоих полов и является основополагающим в сфере прав человека. Торжественно провозгласив «Все люди рождаются свободными и равными в правах», Декларация использовала специфику французского языка, где понятия «мужчина» и «человек» обозначаются одним словом, и обошла молчанием многие проблемы прав женщин. В ответ на это появился первый документ феминизма - «Декларация прав женщины и гражданки», опубликованная в 1791 г. француженкой Олимпией де Гуж. Единственной преградой для реализации женщинами основных гражданских прав - на свободу, владение собственностью и сопротивление деспотизму - де Гуж рассматривала «тиранию сильного пола». Для нее лично такая активность закончилась плачевно, для женщин Франции - дальнейшим усилением дискриминации в сфере политических и гражданских прав.

Таким образом, в настоящее время особый интерес представляет не просто международная концепция прав и свобод человека, но и эффективное функционирование международных органов по реализации и защите сложившегося стандарта прав человека, т.е. отрасль международного права -право прав человека.

Особое место в комплексе прав человека в последнее время занимают права такой категории населения как женщины. Являясь неотъемлемой частью прав человека, они, тем не менее, не в достаточной мере реализуются ни в одном государстве.

Для решения этого вопроса были созданы организации и подписаны договоры, конвенции и т.д .Наиболее характерным примером универсальной конвенции является Конвенция 1979 г. «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». Примером региональных конвенций служит Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950 г.) и Европейская социальная хартия (1961 г., обновлена в 1996 г.).

Новый этап в области защиты коллективных прав женщин связан с принятием в 1967 г. ООН Декларации о ликвидации дискриминации в отношении женщин. Позднее, в 1979 г., названная Декларация была переработана в одноименную Одно из важнейших положений Конвенции 1979 г. -это раскрытие понятия «дискриминация в отношении женщин». Согласно ст. 1 Конвенции оно означает «любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание, пользование или осуществление женщинами, независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской и любой другой области».

Принципиальное значение для организации деятельности по достижению гендерного равенства со стороны ратифицировавших Конвенцию государств и добивающихся достижения такого равенства международных и национальных общественных объединений, в том числе женских, имеет статья 4 Конвенции. Эта статья провозглашает, что принятие государствами-участниками временных специальных мер, направленных на ускорение установления фактического равенства между мужчинами и женщинами, к числу которых относятся, например, квоты, не считается дискриминационным.

Конвенция 1979 г. ратифицирована подавляющим большинством государств мира. Вместе с тем она является договором, по отношению к которому многие государства (54) высказали при ратификации немалое число весьма существенных оговорок. Некоторые из этих оговорок, хотя и сохраняют общую направленность обязательств по Конвенции, имеют целью позволить государствам сохранять дискриминационную практику и законодательство в определенных областях (вопросы гражданства детей, рожденных в браке, равном праве супругов на развод, свобода выбора занятий и профессий, приобретения, распоряжения и пользования собственностью и т.д.). Многие оговорки имеют в своей основе конфликт между нормами Конвенции и шариатским правом. Такое заявление сделал при ратификации Конвенции 1979 г. Бангладеш, Египет, Ирак и Ливия.

Важным универсальным международным документом является также, наряду с Конвенцией 1979 г. «Декларация об искоренении насилия в отношении женщин», принятая Генеральной Ассамблеей ООН 20 декабря 1993 г. во исполнение решений проходившей летом того же года в Вене Всемирной конференции по правам человека. В этой Декларации впервые раскрывается понятие «насилия в отношении женщин». Им является любой акт насилия, совершенный на основании полового признака, который причиняет или может причинить физический, половой или психологический ущерб или страдания женщинам, включая угрозы совершения таких актов, принуждения или произвольное лишение свободы, будь то в общественной или в личной жизни.

В ст. 2 Декларации содержится и более подробная расшифровка термина «насилие в отношении женщин». Подразумевается, что он охватывает следующие случаи, но не ограничивается ими:

  • физическое, половое и психологическое насилие, которое имеет место в семье, включая нанесение побоев, половое принуждение в отношении девочек в семье, насилие, связанное с приданым, изнасилование жены мужем, повреждение женских половых органов и другие традиционные виды практики, наносящие ущерб женщинам, внебрачное насилие и насилие, связанное с эксплуатацией;
  • физическое, половое и психологическое насилие, которое имеет место в обществе в целом, включая изнасилование, половое принуждение, половое домогательство и запугивание на работе, в учебных заведениях и других местах, торговлю женщинами и принуждение к проституции;
  • физическое, половое и психологическое насилие со стороны или при попустительстве государства, где бы оно ни происходило.

Как уже отмечалось, Декларации представляют собой лишь заявление о намерениях. Поэтому женская общественность во всем мире и в нашей стране должна добиваться разработки и принятия на базе Декларации об искоренении насилия в отношении женщин одноименной универсальной Конвенции ООН.

Важное место среди международных документов, касающихся прав женщин, занимают Конвенции и Рекомендации специализированного международного органа - Международный Организации Труда (МОТ). Природа Конвенций и Рекомендаций МОТ иная, чем у Конвенций и Деклараций ООН. Различия состоят в следующем. Во-первых, предмет Конвенций и Рекомендаций МОТ ограничен рамками компетенции данной организации - вопросами трудовых отношений, в том числе труда женщин. Во-вторых, государства-участники Конвенций МОТ не берут на себя вследствие факта ратификации Конвенции МОТ обязательств совершить вытекающие из него конкретные действия, невыполнение которых влекло бы за собой наступление международно-правовой ответственности. Государства-участники лишь обязуются придерживаться закрепленной в ратифицированной Конвенции политической линии, постепенно реализуя выраженные в Конвенции МОТ пожелания по определенным вопросам, в том числе применительно к труду женщин, путем издания соответствующих законов и ориентации правоприменительной практики.

Особого упоминания заслуживают в связи с защитой прав женщин международные Конвенции по гуманитарному праву. Речь идет о четырех Женевских Конвенциях, принятых на Дипломатической конференции в Женеве в один и тот же день - 12 августа 1949 г. Эти Конвенции носят названия «Об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях», «Об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море», «Об обращении с военнопленными» и «О защите гражданского населения во время войны». Немалое число норм двух последних Конвенций специально посвящены защите прав женщин в период вооруженных конфликтов.

Конвенции запрещают какую-либо дискриминацию по мотивам пола и обязывают ратифицировавшие их государства применять равное обращение без какого-либо неблагоприятного различия, основанного на признаках пола. Вместе с тем в Конвенциях есть и некоторые специальные нормы, направленные на защиту женщин, а также и детей. Эти нормы касаются проведения допросов, размещения в специальных помещениях и др. В последней из названных Конвенций есть особые правила о защите женщин от всяких покушений на их честь, в частности от изнасилования, принуждения к проституции и непристойных посягательств. Особое внимание уделяется Женевскими Конвенциями защите беременных женщин, рожениц и матерей малолетних детей. Им предоставляются особые льготы при задержании, аресте и интернировании, им должно обеспечиваться дополнительное питание, лечение, медицинская помощь и т.д.

Дальнейшее развитие положения Женевских Конвенций по гуманитарному праву получили в двух Дополнительных Протоколах к ним, принятых на Дипломатической конференции в Женеве 8 июня 1977 г. Новшество, внесенное этими протоколами, состоит в том, что если Дополнительный Протокол I касается защиты жертв международных вооруженных конфликтов, то есть конфликтов между суверенными государствами, то Дополнительный Протокол II специально посвящен защите жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера, число которых во второй половине XX в. все время возрастает. Применительно к Российской Федерации речь может идти, в частности, о защите жертв в Чечне.

Дополнительные Протоколы I и II от 8 июня 1977 г. конкретизируют многие положения Женевских Конвенций от 12 августа 1949 г., в том числе и в части, касающейся защиты прав женщин. Так Протокол I предусматривает приравнивание рожениц и беременных женщин к больным и раненым, поскольку им в любом случае понадобится медицинская помощь и особое обращение при транспортировке.

В современных войнах наряду с мужчинами, активное участие принимают и женщины. Поэтому Женевская Конвенция «Об обращении с военнопленными» предусмотрела, что в случае попадания в плен они должны считаться комбатантами и имеют статус военнопленных. Кроме того, этой Конвенцией женщинам-комбатантам, помимо прав, которыми пользуются мужчины, дана и особая защита, которая предоставляется женщинам как части гражданского населения. Это положение Конвенции развито и в Дополнительном Протоколе I, содержащем норму о внеочередном освобождении беременных женщин и матерей с малолетними детьми. Как Женевские Конвенции, так и Дополнительные Протоколы к ним были ратифицированы Советским Союзом и, следовательно, в соответствии с частью 4-й ст. 15 Конституции РФ являются частью ее правовой системы. Очевидно, что их детальное изучение и использование при защите интересов женщин, силой обстоятельств оказавшихся вовлеченными во все тернии военных конфликтов, может оказаться весьма полезным для женских неправительственных объединений.

Как известно, в последние годы широкий размах в мировом масштабе приобрела такая форма незаконной деятельности, ущемляющая права человека, как торговля женщинами, их нелегальный вывоз за рубеж и понуждения к занятию проституцией. 0б этом особо говорилось на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы и других международных организаций, посвященных пятилетию со дня принятия Четвертой Всемирной конференцией по положению женщин Декларации и Платформы действий (Пекин, 1995 г.). Между тем эта сфера жизнедеятельности мирового сообщества пока еще не получила адекватной регламентации на уровне ООН. По этому вопросу имеется лишь во многом устаревшая Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции, утвержденная Генеральной Ассамблеей ООН 2 декабря 1949 г. Добиваться положительных сдвигов в этом направлении - одна из задач международного сообщества и Национального женского движения.

Нельзя оставить без внимания отношение Республики Казахстан к этому вопросу. Сразу хочется отметить, что наше государство прилагает все усилия для борьбы с дискриминацией женского пола. Одной из основных современных проблем в области защиты прав женщин является косность общественного сознания, оценивающего женщин как неравноправных субъектов, занимающих второстепенное место в жизни общества. Даже в работе с центральными государственными органами мы сталкиваемся с непониманием гендерных принципов, незнанием международных правозащитных стандартов: не все государственные служащие, работающие в области обеспечения прав женщин, сегодня руководствуются в своей деятельности положениями Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и, тем более, рекомендациями соответствующего Комитета в отношении Казахстана, немногие осознают приоритетный характер международных правозащитных обязательств республики.

Кроме того, как свидетельствуют поступающие обращения, сами женщины во многих случаях не осознают того, что обладают своими специфическими правами. Среди аргументов, которые используются женщинами, чаще встречаются общеправовые, чем сугубо «женские» в виде апеллирования к особым правам. Пока еще редко женщины указывают в своих обращениях на факты дискриминации по половому признаку. Безусловно, такая ситуация связана не с отсутствием случаев нарушения прав женщин, а с низким уровнем осознания женщинами своих прав. В связи с чем оправданной представляется общая направленность политики государства на развитие гендерно чувствительного общественного сознания.

Одним из механизмов реализации Уполномоченным функций по защите и поощрению прав женщин являются проекты, осуществляемые учреждением омбудсмена совместно с международными организациями и фондами. В апреле 2005 года учреждением Уполномоченного по правам человека начат проект «Омбудсмен и равные возможности», реализуемый совместно с Национальной комиссией по делам семьи и женщин при Президенте Республики Казахстан, бюро ООН «Гендер и развитие» и консалтинговой компанией Швеции «Квинофорум».

Проект позволяет более глубоко изучить опыт функционирования института омбудсмена по равным возможностям Швеции (классический пример) и Литвы (пример реализации данной инициативы в транзитном государстве), исследовать вопрос создания учреждения Уполномоченного по равным правам и возможностям в Казахстане. Кроме того, проект способствует повышению уровня подготовки сотрудников учреждения Уполномоченного по правам человека в специфической области деятельности - обеспечении гендерного равенства.

В рамках проекта в городах Астане и Алматы прошли серии 3-дневных тренингов для сотрудников офиса Уполномоченного по правам человека, представителей неправительственных организаций -партнеров учреждения омбудсмена из городов Атырау, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы и Шымкент, а также представителей уполномоченных государственных органов.

Законодательство Республики Казахстан не содержит дискриминационных норм, в целом оно не защищает женщину от косвенной дискриминации, возникающей при традиционных и религиозных браках, также не защищены имущественные права женщины.

Одинаковые права на вступление в брак, равенство супругов в семье нередко нарушаются при заключении религиозных браков, а также браков, заключенных в силу национальных традиций. Закон РК «О браке и семье» не содержит норм, регулирующих отношения, связанные с многоженством или иными случаями неофициальных браков. Законодательство защищает имущественные права супругов, состоящих только в официально зарегистрированном браке. Поэтому в религиозном или заключенном в силу национальных традиций браке не защищены права женщин, с которыми брак официально не зарегистрирован, даже если супруги имеют общих детей и ведут совместное хозяйство.

Косвенная дискриминация имеет место и в сфере трудового законодательства. Законодательство страны пока не предусматривает никаких механизмов, уравнивающих возможности мужчины и женщины. Работодателям по-прежнему невыгодно брать на работу женщин, так как это сопряжено с отпуском по беременности и уходу за ребенком. В Законе РК «О труде» не содержится прямого запрета на прекращение индивидуального трудового отпуска в период беременности по истечению срока.

В связи с проявлением в обществе проблемы насилия в отношении женщин и детей Департаментом внутренних дел города Астаны принимаются ряд комплексных мероприятий на пресечение и профилактику насилия. Так, с февраля 1999 года в системе МВД Республики Казахстан в структуре административной полиции по осуществлению общественного порядка и безопасности, создано специальное, индивидуальное подразделение по организации защиты женщин от насилия. Деятельность данного подразделения строится в соответствии с принципами законности, гласности, уважения конституционных прав и свобод женщин, на основе "Национального плана действий по улучшению положения женщин в Республики Казахстан". Осуществляется во взаимодействии с Национальной комиссией по делам семьи и женщин при Президенте Республики Казахстан, с комиссиями по делам семьи и женщин при Акимах всех уровней, органами социальной защиты населения, правоохранительными, государственными органами, неправительственными организациями и общественными объединениями.

Одним из основных направлений деятельности подразделения по защите женщин от насилия является оказание психологической, юридической, а также рассмотрение жалоб и заявлений о всех фактах проявления дискриминации женщин в семье, в обществе.

И это минимум примеров борьбы Казахстана с дискриминацией женщин. И, конечно, нельзя не отметить, что в Послании Президента РК Назарбаев Н.А. ставит задачи для укрепления благосостояния народа. И пусть там не подчеркнуты права женщин в целом, но все они связаны с благосостоянием женщин.

Конечно, эта проблема не решена до своего конца, но прогресс очевиден как во всем мире ,так и в нашем государстве.

 

Литература

  1. Карташкин В. А. Права человека в международном и внутригосударственном праве. М., 1995.
  2. Лукашук И. И. Международное право. Общая часть. Учебник. М., 1996.
  3. Tarnopolsky W. S. Discrimination and Law. Toronto,
  4. Investigation the gender bias. Ed. I. Brockman and D. Smith. Vananver,
  5. ГассарX. П. Международное гуманитарное право. М.: Изд.1995.
  6. Пикте Ж. Развитие и принципы международного гуманитарного права. М.: Изд. МККК, 1994.
  7. Поленика С. В. Закон и коллективные права женщин как социального слоя населения // Теория права:новые идеи. ИГП РПН. Вып. 4
  8. Заявляем наши права // Сб. статей. Ред. М. Шулер. М., 1996. 
  9. Бойченко Л. Д. ООН и права человека: история и современное // Право человека в России. Законодательство и практика. 1998. № 2.
  10. Корбут Л В, Поленика С В. Конвенции и декларации о правах женщин и детей. М., 1998.
  11. Human Rights of women. National and International perspectives. Ed. Cook. R. Philadelphia,
  12. Иванов С. А. МОТ: Контроль за применением международных норм о труде и его проблемы // Государство и право. № 7.
  13. Энтин М. Международные гарантии прав человека. ГКНТ Совета Европы. М., 1997.
  14. Поленина С. В. Права женщин в системе прав человека: международный национальный аспект. М.:Эслан, 2000.
  15. Информационный доклад.www.library.ru . Поленина. С. В.
  16. Информационный порталombudsman.kz
  17. Послание президента РК. Назарбаев. Н.А. 
Фамилия автора: Дильнара Джапарткулова, Сабитова А.А.
Год: 2012
Город: Алматы
Яндекс.Метрика