Ювенальная юстиция как необходимая мера по защите основных прав несовершеннолетних, гарантированных международным правом

Вот уже 20 лет Республика Казахстан является независимым суверенным государством. Встав на путь демократизации и прогресса, построения Открытого общества, молодое государство переосмысливает своё прошлоё, как в области социально-экономических, так и общественных отношений.

И в этой связи, защита прав и законных интересов несовершеннолетних должна стать одним из приоритетов государственной социально-правовой политики республики.

Ещё совсем недавно, в недалёком прошлом проблема защиты прав ребенка в различных отраслях права практически не дискутировалась. Дети несли такую же ответственность, как и взрослые и в отношении них могли применяться практически все виды уголовных наказаний.

Актуальность данной проблемы определяется её острой необходимостью и чрезвычайной востребованностью, созданием системы ювенальной юстиции, где будут приняты новые законы и воедино соединены все элементы правозащиты: ювенальные суды, правоохранительные органы, службы пробации и реабилитации, государственные, независимого контроля и другие организации, представляющие целостною систему.

Дети и подростки Казахстана составляют четверть населения республики и от их роли в жизни общества в значительной степени зависит каким будет будущее, его процветание и развитие.

Сложившееся положение вызывает необходимость кардинальных изменений и ускорения принятия закона «О ювенальной юстиции», т.к. старые законы устарели, потеряли актуальность. Возникла необходимость создания системы ювенальной юстиции в Казахстане в соответствии с международным правом.

Источниковую базу данной статьи составили Конвенция о правах Ребенка, Конституция РК[1], законодательные акты зарубежных стран[2], монографии казахстанских исследователей, нормативно-правовая литература, периодическая печать.

Ювенальные суды действуют сегодня во многих цивилизованных странах мира, практически они доказали свою эффективность. Эти суды, прежде всего, нацелены на защиту прав детей и профилактику детской преступности, поэтому создание ювенальной юстиция в Казахстане становится одной из наиболее важных задач в правовом поле.

Изучение зарубежного опыта законодательного регулирования и работы административно-социальных служб в профилактике и пресечении правонарушений среди несовершеннолетних, может быть для нашей республики познавательным и полезным: во-первых, несовершеннолетний, предстающий перед таким судом, называется не правонарушителем, а «делинквентом», т.е. он признается особым субъектом. Во-вторых, законодательство в этой области максимально учитывает не только особенности «конституции» ребенка, но и соответствующего региона, штата, района. В-третьих, наряду с судами по делам несовершеннолетних существуют службы по профилактике правонарушений. В-четвертых, наряду с мерами административно-правового воздействия или иными правовыми мерами активно задействованы социальные программы, преследующие цели социальной коррекции в поведении несовершеннолетних.

Анализ зарубежного законодательства свидетельствует, что оно основывается на определенных концепциях, которые нашли реальное воплощение в судебной и административной практике, обобщенных в международных документах ООН[4].

Основные положения руководящих принципов ООН для предупреждения преступности среди несовершеннолетних (Эр-Риядские руководящие принципы) ориентируют государства, социальные правоохранительные и социальные молодежные службы на осуществление прогрессивной политики предупреждения преступности среди несовершеннолетних, избегая криминализации и наказания ребенка за поведение, не причиняющего ущерба развитию самого ребенка или вреда другим. Эти идеи могут быть использованы в работе социальных и правоохранительных органов Республики Казахстан с целью создания социально-правовой блокады для развития вредных привычек, социальных отклонений в поведении подростков.

Сегодня Казахстан относится еще к тем немногим странам современного мира, в которых суды и другие правоприменительные органы и службы по делам несовершеннолетних не выделены в специализированную систему.

Ученые, практики, занимающиеся проблемами профилактики молодежного противоправного поведения, называют сегодняшних трудных подростков «резервом» будущей преступности, не задумываясь о причинах так называемого девиантного (отклоняющегося) поведения. Многие утверждают, что в преступности несовершеннолетних присутствует необыкновенная жестокость, и винят в этом «нездоровые» гены. Впрочем, и те и другие согласны с тем, что несовершеннолетние нуждаются в защите, поддержке и помощи. Уровень подростковой и детской преступности в стране остается достаточно высоким. По данным Комитета правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, ежегодно выявляют около 7000 несовершеннолетних, совершивших преступления [5]. Самое большое количество преступлений, совершается детьми, не достигшими четырнадцати лет, следовательно, не попадающими под уголовную ответственность. Но, тем не менее, каждый второй правонарушитель попадает в колонию для несовершеннолетних. Статистика говорит сама за себя, она сигнализирует о неэффективности действующих законов. Как показывает практика, пребывание малолетних преступников в исправительных учреждениях не исправляет, а уродует их.

Психологические исследования свидетельствуют, что через полтора года пребывания в условиях режимного учреждения происходят необратимые изменения в структуре личности, психике взрослого человека, затрудняющие его последующую реабилитацию и ресоциализацию в обществе. Можно предположить, что неокрепшая психика подростка ломается еще быстрее, а процесс восстановления становится еще более проблематичным.

Нам необходимо изменить своё отношение к детям, следуя примеру большинства развитых стран, в которых отношение к ребенку, преступившему закон - иное, его не спешат карать, а предпочитают воспитывать, считая, что рецидивист, выросший из малолетнего заключенного, в конечном счете, обойдется обществу дороже.

Кроме того, рассмотрение уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних характеризуется целым рядом особенностей, что является существенным аргументом в пользу создания специализированных судов. Создание специализированных судов по делам несовершеннолетних и семьи дало бы возможность повысить качество рассмотрения дел, использовать гражданско-правовые средства в борьбе с детской безнадзорностью, в решении проблем раннего предупреждения преступлений несовершеннолетних.

Цель правосудия для несовершеннолетних - попытаться избежать дальнейшей криминализации личности и способствовать социальной реабилитации ребенка, а не отчуждению его от общества. Именно такой подход эффективен и выгоден обществу, которому нужен полноценный гражданин, а не потенциальный преступник. Это ключевая идея ювенальной юстиции, для которой правонарушитель важнее, чем само правонарушение. Именно поэтому дела в отношении несовершеннолетних требуют к себе повышенного внимания, высокой квалификации специалистов. Специфика уголовного правосудия по делам данной категории лиц состоит в том, чтобы применить к подростку, вступившему в конфликт с законом, индивидуальные, с учетом всех обстоятельств дела щадящие меры наказания, а также в том, чтобы обеспечить защиту его гражданских прав [6].

Возрастная неприспособленность несовершеннолетних к условиям «взрослой» жизни требует компенсации путем повышения правовой защиты, что является основанием для введения специального института ювенальной юстиции.

Оценка национального законодательства в отношении несовершеннолетних правонарушителей говорит о том, что в республике пока не существует специализированной системы отправления правосудия в отношении несовершеннолетних.

Нельзя сказать, что в Казахстане ничего не делается для несовершеннолетних правонарушителей. В последние годы в Казахстане понятие "ювенальная юстиция" стало предметом изучения государственных органов, правозащитников и ученых-юристов. Интерес различных групп практиков и теоретиков к данной теме обусловлен в первую очередь актуальностью проблемы защиты прав детей, являющихся одной из наиболее социально-уязвимых групп населения.

Впервые вопрос о разработке системы ювенальной юстиции рассматривался в 2001 году, когда Верховный Суд Республики Казахстан, Генеральная прокуратура, министерства юстиции совместно с Фондом Сорос - Казахстан и Правовым Открытым обществом (КОЛПИ) подписали протокол о реализации пилотного проекта: «Ювенальная юстиция в Казахстане»[7]. Проект получил широкую поддержку среди государственных органов, адвокатов, судей и психологов.

В рамках проекта в Ауэзовском районе г. Алматы и Карасайском районе Алматинской области было рассмотрено порядка 500 дел, а, следовательно, такое же количество несовершеннолетних получило качественную юридическую помощь. Сократилось также количество подростков, доставленных в полицию, в отношени и которых было возбуждено уголовное дело. Уменьшилось количество малолетних обвиняемых, в отношении которых применялась мера пресечения в виде ареста. Примерно в одной трети всех случаев, уголовное преследование несовершеннолетних было прекращено на стадии следствия. Часто лишение свободы было заменено на другие виды наказания. В итоге проект способствовал существенной гуманизации системы правосудия в отношении детей до 18-ти. Он доказал возможность и необходимость изменения существующего отношения к детям [8, с.25].

В связи с этим, необходимо реализовать более гуманную модель правосудия для подрастающего поколения в Казахстане. К этой модели наша страна стремится уже последние несколько лет. В реализации проекта задействованы Верховный суд, Министерство юстиции, Генеральная прокуратура, МВД, Институт конституционной и правовой политики. Главной задачей, объединившей всех участников проекта ювенальной юстиции - судей, полицейских, прокуроров, адвокатов, представителей социальных и учебно-воспитательных служб, работающих с подростками, стало неукоснительное соблюдение в каждодневной практической деятельности прав ребенка. Одной из основных задач является и выявление слабых мест в отправлении правосудия над несовершеннолетними.

19 октября 2006г. в Комитете уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан состоялось заседание рабочей группы, на обсуждение которой был вынесен перечень предстоящих преобразований УИС, необходимых для создания в стране эффективно действующей и ориентированной на защиту прав детей системы ювенальной юстиции [9]. Предложения, выдвинутые специалистами различных ведомств, работающих в сфере профилактики и наказания подростковой преступности, во многом основывались на результатах пилотного проекта «Ювенальная юстиция в Казахстане», осуществленного Фондом «Сорос-Казахстан» совместно с правоохранительными и социальными органами, психологами и неправительственными организациями. В рамках проекта, действовавшего в течение последних четырех лет в Алматы и Карасайском районе Алматинской области на практике разрабатывалась оптимальная модель юстиции для несовершеннолетних. По мнению представителей государственных органов и международных экспертов, проект «Ювенальная юстиция в Казахстане», завершившийся в декабре 2006 года. При поддержке Фонда в Комитете уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РК была также организована и первая встреча всех заинтересованных сторон, в ходе которой определен план дальнейшей совместной работы государственных органов, Фонда «Сорос - Казахстан» и экспертов проекта «Ювенальная юстиция в Казахстане»!!]. К данному процессу впервые подключилось Министерство образования и науки РК, куда входит Комитет по охране прав ребенка. В этой связи, 30 марта 2007 года на заседании Совета по правовой политике при Президенте Республики Казахстан было принято решение необходимости создания системы ювенальной юстиции в республике.

19 августа 2008 года Указом Президента была одобрена Концепция развития ювенальной юстиции в Республике Казахстан на 2009-2011 годы[10].

Цель Концепции - поэтапное внедрение и развитие элементов ювенальной юстиции для повышения эффективности и качества отправления правосудия несовершеннолетних. Но, несмотря на проводимые мероприятия, «Ювенальная юстиция» в нашей стране вступает лишь в фазу повышенного внимания и развития.

Суды, недавно созданные в нескольких районах не могут быть эффективными, т.к. они пытаются работать лишь с некоторыми подростками, а в данном случае речь идёт о системе, которая бы работала по всей республике[11].

Провозглашенный в ст.1 Конституции РК приоритет прав и свобод человека и гражданина должен иметь в первую очередь обеспечение их в отношении всех несовершеннолетних, а не по отдельным районам. Несовершеннолетний, оказавшийся в конфликте с законом, нуждается в помощи, а именно в комплексном сопровождении и поддержке в процессе судопроизводства.

Разработанный Фондом проект, включает в себя изучение проблем исключительно уголовного правосудия, однако ювенальная юстиция должна решать и вопросы гражданско-правового характера, и самое важное профилактику и предупреждение преступности, особенно ранней.

Основная идея системы ювенальной юстиции должна состоять в том, что дети, совершившие правонарушение или случайно попавшие в орбиту уголовного преследования, требуют принципиально иного обращения, чем практикуется сейчас, когда с задержанными несовершеннолетними правоохранительная система «работает» так же, как, со взрослыми. Это недопустимо.

Во-первых, потому что дети, в отличие от взрослых, не обладают знаниями и навыками защиты своих прав, их уязвимость очевидна.

Во-вторых, при работе с такими детьми становится принципиально важным не только принцип справедливости и неотвратимости наказания, но и принцип перевоспитания ребенка, возвращение его в полноценного члена общества. И этот принцип на чаше весов перевешивает необходимость обеспечения неотвратимости наказания. Ювенальная юстиция, прежде всего, должна восстанавливать правосудие, а не карать, выполнять реабилитационную и примирительную функции. Последнее означает, что в случае конфликтов, которые не носят характера правонарушения, должна рассматриваться возможность его решения без применения правосудия.

В современных условиях требуется выработка особой программы, включающая в себя создание целостной системы ювенальной юстиции, где будут приняты новые законы и воедино соединены все элементы правозащиты: ювенальные суды, правоохранительные органы, службы пробации и реабилитации, государственные и другие организации. В целом в такую систему должны входить социальные и социально-педагогические службы, ювенальная прокуратура, учебно-воспитательные и медицинские коррекционные учреждения, учреждение специального омбудсмена (омбудсмена по правам детей) и др., общественные организации.

Автор данной статьи предлагает приблизительную схему по системе защиты прав несовершеннолетних.

Система защиты прав несовершенно летних

Правосудие для несовершеннолетних должно избегать дальнейшей криминализации личности, способствовать социальной реабилитации ребенка, а не его отчуждению. Такой подход эффективен и выгоден обществу, которому нужен полноценный гражданин, а не потенциальный преступник. Это должно стать ключевой идеей ювенальной юстиции, для которой правонарушитель важнее, чем само правонарушение. Создание комплексной системы ювенальной юстиции позволит укрепить стабильность общества, снизить напряженность в среде подростков, и активно влиять на процессы, происходящие в государстве.

Таким образом, подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что ювенальная юстиция представляется совокупностью государственных институтов и социально-педагогических служб, которые должны защищать права несовершеннолетних. Проблемы детей и подростков не могут и не должны быть только проблемами государства. Это - проблемы всего общества и решать их надо сообща.

 

Литература

  1. Конституция Республики Казахстан. Алматы 1995.
  2. Конституционное (государственное) право зарубежных стран М.1996.
  3. Мельникова Э.Б.Ювенальная юстиция. Учебное пособие для студентов М. 2002.
  4. Сборник международных стандартов и норм ООН в области правосудия в отношении несовершеннолетних М. 1998.
  5. Кенесов С. Ювенальная юстиция: как развивается //Юридическая газета 2008, 23 июня.
  6. Ешенкулов Т. Ювенальная юстиция: шаг за шагом. //Знамя труда 2009, 17 февраля.
  7. Фонд-Сорос-Казахстан Юридическая газета 2001, 23 сентября.
  8. Забих Ш. Ювенальная юстиция-веление времени //Закон и время 2005№ 7.
  9. Казахстанская правда 20 октября 2006.
  10. Юридическая газета 2008, 20 августа.
  11. Алибекова А.Б. Волошин П.В. Ювенальная юстиция как основа системы профилактики противоправного поведения несовершеннолетних. Мат. международных конф. Алматы 2002.
  12. Козлова Е.А. История ювенальной юстиции. М. 1999.
  13. Жетписбаев Б.А. Ювенальная юстиция. Алматы 2002.
  14. Бабушкин А.В.Настольная книга юриста-ювеналиста М.1999.
  15. Декларация прав ребёнка. Сборник международных договоров и законодательных актов РК в области прав человека; в 2-х томах. Т.1. Алматы 1996.
  16. Дигесты Юстиниана: Избранные фрагменты. Пер. и примеч. И.С. Перетерского. М., 1984.
  17. Национальное информационное агентство «Каз.Информ, Ювенальная юстиция //www.inform.kz 
Фамилия автора: Л.Карибжанова,  А.А.Сабитова
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика