Методические рекомендации для студентов международных отношений к изучению спецкурса «проблема расширения НАТО на современном этапе»

Послание Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана вызвало беспрецедентный интерес и активно обсуждается как казахстанской, так и мировой общественностью. В нем указывается, что «...Будет прово­диться активная, прагматичная и сбалансированная внешняя полигика, направленная на обеспечение национальных интересов, повышение между­народного авторитета страны и укрепление национальной, региональной и глобальной безопасности» (1). Последние годы ознаменовались крупней­шими изменениями в общественной жизни стран и народов, всей гео­политической картины мира. Наибольшие угрозы безопасности пред­ставляют распространение оружия массового уничтожения, транснацио­нального терроризма и религиозного экстремизма, незаконного оборота ору­жия и наркотиков, другие факторы.

Войны, происходившие в далеком и не очень далеком прошлом, зачастую трансформировались в локальные противоборства и вооруженные конфликты. Именно поэтому для решения этих проблем были созданы раз­личные международные организации и региональные коалиции.

Благодаря многовекторной, взвешенной и дальновидной политике Главы государства в настоящее время участие Казахстана в крупно­масштабной войне маловероятно. Однако спектр угроз безопасности в совре­менном мире значительно расширился.

В первую очередь к ним относятся международный терроризм и рели­гиозный экстремизм, наркобизнес, организованная преступность, угрозы гло­бальных экологических катастроф. Бороться с этими вызовами в одиночку не в состоянии ни одна, даже самая продвинутая в развитии держава. Это достоверно показала трагедия в США 11 сентября 2001 года. Поэтому взаи­модействие государств в деле обеспечения глобальной безопасности является абсолютно обусловленным и актуальным процессом (2).

С момента обретения независимости внешняя политика Казахстана по инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева наряду с продвижени­ем национальных интересов ориентирована на развитие многостороннего диалога со всеми заинтересованными партнерами, формирование системы международных отношений, основанной на механизмах коллективного ре­шения проблем и приоритете права, Исходя из этого Казахстан сформировал «пояс добрососедства» по периметру своих границ, установил доверительные отношения с ведущими мировыми державами и региональными госу­дарствами.

Казахстан придает первостепенное значение укреплению взаимовыгод­ного сотрудничества с ближайшими соседями - Россией, Китаем, странами Центральной Азии. Между тем эти приоритеты не исключают углубления стратегического партнерства с США и Европейским союзом. Большие возможности и новые перспективы открываются во взаимоотношениях со странами Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанско­го региона и Латинской Америки. То есть формат позиционирования внеш­неполитических приоритетов Казахстана достаточно широк (3).

В качестве важнейшего приоритета обеспечения национальной безопасности Президент определил средства действенной политической дипломатии, основанной на развитии двусторонних и многосторонних отношений, участии в системах коллективной безопасности. В своем Посла­нии Глава государства отметил: «...Казахстан будет активно способствовать налаживанию стратегического диалога между всеми существующими системами коллективной безопасности» (4).

В настоящее время Казахстан активно сотрудничает с постсоветскими государствами в рамках ОДКБ, активно участвует в реализации различных программ ШОС. Взаимодействие с НАТО реализуется в рамках программы «Партнерство во имя мира», подписанной в 1994 году (5).

Еще совсем недавно по историческим меркам, находясь в системе координат биполярного мира, о подобном сотрудничестве не могло быть и речи. Сама суть термина «биполярный» предполагала наличие несокруши­мых антагонизмов между двумя идеологическими и государственно-полити­ческими системами, на которые мир разделился после Второй мировой войны.

Говоря о динамике контактов Казахстана с НАТО в целом, можно отметить, что соглашение безопасности между нашей республикой и Севе­роатлантическим альянсом, подписанное в 1996 году и направленное на закрепление взаимных обязательств в рамках программы «Партнерство во имя мира», вступило в силу в октябре 2005 года. Однако на более высокий уровень отношения вышли в январе 2006-го, когда был утвержден Индивиду­альный план действий «Партнерство» (ИПДП) в формате «НАТО + Казахстан». Его содержательная часть нацелена на укрепление региональной и международной безопасности, углубление процесса трансформации Вооруженных сил PK, повышение оперативной совместимости, сотрудни­чество в области борьбы с терроризмом, чрезвычайного гражданского планирования, науки и экологии. К слову, Казахстан первой из центрально-азиатских стран вышел на такой уровень сотрудничества с альянсом, и это дает право говорить о том, что развитие взаимодействия в векторе «Казахстан - НАТО» имеет устойчивую положительную динамику (6).

Развитию диалога, а также укреплению авторитета Казахстана на международной арене, безусловно, способствует участие казахстанских депу­татов в работе Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО, на форумах которой рассматриваются важнейшие проблемы глобальной безопасности.

ПА НАТО является межпарламентской организацией, которая с 1955года выступает в качестве форума законодателей государств - членов альянса. Они проводят совместные заседания для рассмотрения вопросов, представляющих взаимный интерес или вызывающих взаимную озабо­ченность.

В связи с крупными политическими переменами в бывшем Советском Союзе, Центральной и Восточной Европе состав членов ассамблеи и ее манн-дат значительно расширились: 13 государств-партнеров, среди которых -постсоветские Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Российская Феде­рация, получили статус ассоциированных делегаций. Это позволяет им учас­твовать в работе и дискуссиях без права голоса, выносить на обсуждение поправки и проекты решений.

Необходимо отметить, что ПА полностью независима от НАТО, она выступает в качестве связующего звена между национальными парламента­ми и Североатлантическим альянсом, образно говоря, выступает важным мерилом общественного мнения и мнений парламентариев по вопросам НАТО. Это помогает правительствам учитывать интересы альянса при подготовке национального законодательства. Что важно, она также является постоянным напоминанием для всех о том, что межправительственные реше­ния, принимаемые в НАТО, в конечном счете требуют политического одоб­рения демократически избранных парламентов в соответствии с конституци­онным процессом. Особое внимание в своей деятельности ПА уделяется содействию в достижении основной цели программы «Партнерство во имя мира», а именно установлению демократического контроля над вооружен­ными силами (7).

Получение в 2004 году Парламентом PK статуса наблюдателя в ПА НАТО стало важным событием в истории отношений с альянсом. Координация отношений со странами Центральной и Восточной Европы проводится в рамках инициативы, которую выдвинули в 1990 году американский конгрессмен Чарли Роуз и член Сената США Билл Рот. Она обеспечивает участие парламентариев стран региона в проводимых два раза в год сессиях ассамблеи и регулярное проведение специальных семинаров по вопросам, представляющим интерес для парламентариев этих государств. Эти семинары получили название семинары «Роуза-Рота».

Цели инициативы «Роуза-Рота» коротко можно сформулировать так: привлекать парламентариев из стран Центральной и Восточной Европы к деятельности ассамблеи, содействовать укреплению духа партнерства и сотрудничества между законодателями и способствовать тому, чтобы они лучше понимали проблемы и воззрения друг друга (8). Например, весной 2008 года в Баку состоялся 68-й семинар «Роуза-Рота», который был по­священ проблемам безопасности в Каспийском регионе. Поэтому вполне было логичным приглашение казахстанской делегации для участия в меро­приятии. Подобная практика часто используется ПА НАТО, когда проблемы регионального характера не выносятся на пленарные заседания, а обсуж­даются в формате «Роуза-Рота» с участием заинтересованных сторон.

Так, о большом интересе государств Североатлантического альянса к региону ЦА свидетельствовала обширная повестка дня заседаний. В течение двух дней на уровне авторитетных экспертов обсуждались очень актуальные вопросы. К примеру, с докладом о политике ЕС в Центральной Азии выступил специальный представитель Евросоюза в регионе Пьер Морель, о политике НАТО в ЦА рассказал помощник генерального секретаря альянса по странам Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс, с большим интересом заслушано выступление докторанта Информационно-ресурсного центра НАТО в Казахстане Асии Кузембаевой, которая проинформировала аудиторию о роли LUOC в обеспечении региональной безопасности. Большое внимание было уделено на семинаре проблемам восстановления экономики Афганистана. По этому вопросу также выступили известные эксперты и политологи. То есть уровень компетентности участников форума был очень высок.

Дальнейшим продолжением контактов Казахстана с НАТО было проведение Второй недели сотрудничества «НАТО - Казахстан», которая проведена с 7 по 11 апреля 2008 года. Первая неделя сотрудничества «НАТО - Казахстан» проводилась в июне 2006 года. На пресс-конференции в Алматы специального представителя генерального секретаря НАТО по Центральной Азии Роберта Симонса было рассказано о главных целях визита большой делегации Североатлантического альянса в Казахстан - информиро­вание общественности о деятельности альянса, его программах и укрепление дальнейшего взаимодействия PLATO и Казахстана (9).

О большой заинтересованности Североатлантического альянса в расширении взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с Централь­но-Азиатским регионом и его признанным лидером - Казахстаном свидетель­ствовал официальный визит генерального секретаря Парламентской ассам­блеи НАТО Дэвида Хоббса и президента Парламентской ассамблеи НАТО Жозе Лелло в Республику Казахстан в июне 2009 года (10).

На весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, состоявшейся в конце мая 2008 года в Берлине и в работе которой приняла участие казах­станская делегация, обсуждались вопросы участия НАТО в установлении мира и стабильности в Афганистане, энергетической безопасности, нерас­пространении ядерного оружия, предотвращения различных форм трафика. В числе ключевых тем, вынесенных на повестку дня, был и проект доклада «Демократия и безопасность в Центральной Азии: политика НАТО и ЕС», окончательный материал был представлен на осенней сессии ассамблеи, состоявшейся в ноябре 2008 года в Испании (11).

Очередным этапом углубления и качественного уровня сотрудничества явилось участие министра обороны PK Даниала Ахметова в работе заседания совета НАТО + Казахстан и его переговоры с генеральным секретарем альянса Яапом де Xoon Схеффером 15 октября 2008 года (12). Подтверж­дением этого также является участие государственного секретаря PK Каната Саудабаева в работе 54-й сессии Парламентской ассамблеи альянса в Валенсии в штаб-квартире этой межгосударственной структуры (13).

Историческим событием мирового масштаба смело можно считать III Форум безопасности Совета Евроатлантического партнерства (СЕАП). Ини­циатива Казахстана принять его у себя принадлежит Президенту Нурсултану Назарбаеву. Это первый форум СЕАП, который проходит не только на постсоветском пространстве, но и на азиатском субконтиненте. Впервые представители 28 государств - членов НАТО и 22 стран-партнеров собрались вместе за пределами Европы, в Центральной Азии, столице Казахстана. Это не случайно. Положительному решению данного вопроса способствовал вы­сокий уровень отношений между Казахстаном и НАТО, активная деятель­ность нашей страны в структурах Евроатлантического партнерства, а также ключевая роль республики в обеспечении безопасности в Центральной Азии. Следует отметить, что состоявшийся форум по значимости уступает лишь саммиту НАТО на уровне глав государств - участников.

Казахстан, для которого сотрудничество в сфере обеспечения региональной безопасности всегда являлось незыблемым внешнеполи­тическим приоритетом, еще в 1992 году вступил в Совет северо­атлантического сотрудничества (CCАС), который в 1997 году был преоб­разован в Совет Евроатлантического партнерства (СЕАП). Это явилось пер­вым шагом к взаимодействию с НАТО. А в 1994-м с целью развития поли­тического диалога и военного сотрудничества мы присоединились к выдви­нутой НАТО в январе 1994 года инициативе «Партнерство во имя мира» (ПИМ), которая является важным и неотъемлемым элементом архитектуры современной безопасности. Сотрудничество в рамках программы ПИМ охва­тывает широкий спектр взаимодействия с НАТО, включая гражданское чрез­вычайное планирование, антикризисное регулирование, демократический контроль над вооруженными силами и оборонными структурами, оборонную политику и стратегию, военные учения и военное образование (14).

В последние десятилетия наблюдается трансформация НАТО из альянса, отвечающего исключительно за коллективную оборону, в парт­нерский центр государств, сотрудничающих по широким аспектам безо­пасности. Начиная с 1990 года руководство ССАС, а с 1997 года СЕАП, уста­новило контакты со странами - бывшими участницами Варшавского дого-. вора и постсоветскими республиками. В НАТО подверглись ревизии преж­ние взгляды в отношении сугубо военной ориентации и были разработаны новые программы для государств-членов и государств-партнеров (15), Участие в СЕАП позволяет Казахстану осуществлять плодотворный диалог со странами - членами НАТО по наиболее актуальным вопросам между­народной безопасности и оборонного сотрудничества.

Казахстан - единственная страна Центральной Азии, сотрудничество с которой НАТО осуществляет в рамках Индивидуального плана действий партнерства (ИПДП), который знаменовал собой вывод взаимоотношений Казахстана с НАТО на качественно новый уровень и создать основу для диа­лога с Североатлантическим альянсом по наиболее актуальным проблемам международной и региональной безопасности.

Как было заявлено на III Форуме безопасности НАТО/СЕАП в Астане, Казахстан рассматривает сотрудничество с НАТО в контексте потенциаль­ного вклада в региональную безопасность. При этом особо подчеркивалось, что присутствие в Центрально-Азиатском регионе таких структур, как НАТО, IilOC и ОДКБ, не должно быть препятствием диалогу. Более того, диалог уже существует. Подтверждением тому является посещение официа­льными представителями НАТО специальной конференции по Афганистану, организованную HIOC в Москве и участие впервые делегации ШОС в Форуме

Фамилия автора: А.А.Белялов
Год: 2010
Город: Алматы
Яндекс.Метрика