Перспективные направления адаптации зарубежного опыта организации управления деятельностью пенсионного фонда

Казахстан стал первой страной на территории СНГ, которая в 1998 г. начала планомерный переход к системе накопительного пенсионного обеспечения на принципах персональных пенсионных отчислений. Основной целью проведе­ния пенсионной реформы стало построение финансово устойчивой и справед­ливой системы, учитывающей экономический рост, соразмеряющей трудовой вклад с пенсией через персонифицированный учет пенсионных взносов. К тому же накопительная пенсионная система была призвана решить ряд проблем: смягчить социальную напряженность, постепенно освободить бюджет от бремени пенсионных выплат, способствовать появлению у граждан заинте­ресованности зарабатывать много и легально. В результате пенсионной рефор­мы будущие пенсии должны были сохраниться и приумножиться, а экономика получить еще одного институционального инвестора- пенсионные фонды [1].

Основные этапы развития накопительной пенсионной системы: 1997 год:

  • разрабатывается и утверждается постановлением Правительства Республи­ки Казахстан Концепция реформирования системы пенсионного обеспечения в Республике Казахстан;
  • вступает в силу Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» [2];
  • принято постановление Правительства РК «О создании закрытого акцио­нерного общества «Государственный накопительный пенсионный фонд». ГНПФ была отведена особая стратегическая роль: стимулирование развития НПС, обеспечение максимального вовлечения населения в накопительную пен­сионную систему и формированию базы вкладчиков накопительной пенсион­ной системы, формирование доверия к новой пенсионной системе со стороны населения, созданию основ пенсионного рынка и конкурентной среды.
  • 1998 год: - старт накопительной пенсионной системы и создание инфра­структуры пенсионного рынка;
  • 19 января в ГНПФ поступил первый в истории накопительной пенсионной системы Казахстана пенсионный взнос.

1998-2002 годы: - ГНПФ осуществляет деятельность в режиме «Фонд по умолчанию»: обязательные пенсионные взносы перечисляются работодателем в ГНПФ, если работник не определился с выбором и не заключил договор с другим пенсионным фондом [3].

1999 год: - ГНПФ первый среди пенсионных фондов в истории накопитель­ной пенсионной системы получил лицензию на самостоятельное управление пенсионными активами.

2003 - 2004 года: - предоставление государственных гарантий вкладчикам в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты;

Фамилия автора: Адилханов Тимурлан
Год: 2015
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика