Проблемы становления социального государства и реализации конституционного права граждан на социальное обеспечение: тенденции и перспективы современного Казахстана

Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо даль­нейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

Общественно-политическое развитие Республики Казахстан характеризуется энергичными ша­гами государства по провозглашению и созданию всех необходимых условий для реализации прав граждан. Более того, на наш взгляд, сегодня нет более важной и значимой государственной задачи, так как именно от реализации прав человека в значительной степени будет зависеть качество реше­ния политических, экономических, культурных и многих других проблем общества.

Провозглашая себя социальным государством, Казахстан тем самым подчеркнул привержен­ность международно-правовым актам в области прав человека. В первую очередь это Всеобщая дек­ларация прав человека, согласно п.1 ст.25 которой каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслужива­ние, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности и т.д. [1]. Этот принцип развит в п.1 ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах: «Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого на достойный жизненный уровень для него и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение ус­ловий жизни. Государства-участники примут надлежащие меры к обеспечению осуществления этого права, признавая важное значение в этом отношении международного сотрудничества, основанного на свободном согласии».

В соответствии со ст. 1 Конституции 1995 г. Республика Казахстан утверждает себя социальным государством [2]. Несмотря на то, что нынешняя экономическая ситуация не позволяет говорить о том, что в Казахстане уже сформировано такое государство, тем не менее сам факт провозглашения Республики социальным государством, а также разрабатываемые и принятые решения в этом направ­лении говорят о том, что интересы, потребности граждан, народа в целом являются главным звеном во всей цепи преобразований общественной жизни. Не случайно Конституция провозглашает выс­шими ценностями жизнь, права и свободы человека и гражданина, а также утверждает солидарность и консолидацию общества на основе согласования интересов. Здесь весьма актуально звучат слова Б.Кистяковского: «В чем же настоящие и истинные цели государства? Они заключаются в осуществ­лении солидарных интересов людей. При помощи государства осуществляется то, что нужно, дорого, ценно всем людям. Государство само по себе есть всеобъемлющая форма солидарности между людь­ми, и вместе с тем оно ведет к созданию и выработке наиболее полных и всесторонних форм челове­ческой солидарности. Общее благо — вот формула, в которой выражаются цели и задачи государства» [3; 259].

Развитие конституционного строительства было ознаменовано принятием 21 мая 2007 г. Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», которым провозгла­шены принципиально важные для страны новеллы. При этом в основном сохранились параметры ка­захстанской модели государственного устройства, выдержавшей проверку временем. Благодаря кур­су на всестороннее развитие институтов гражданского общества, гармонизацию отношений государ­ства и общества сняты конституционные запреты и ограничения на более активное взаимодействие государственных и общественных институтов, модернизирована система местного самоуправления, сегодня полностью отвечающая внутренним условиям и потребностям нашей страны. Главными ито­гами реализации новой Концепции стало дальнейшее воплощение и развитие Республики Казахстан как правового и социального государства.

В настоящее время Президентом и Правительством Республики Казахстан выдвинута ориги­нальная концепция социальной модернизации Казахстана, в которой труд должен быть выдвинут на первый план, как решающий национальный фактор социальной модернизации и глобальной кон­курентоспособности. Сегодня государство должно создавать условия для развития граждан, быть партнером, а не донором. Важно понять, что успех Казахстана зависит от действий всех его граждан, всего общества. Каждый казахстанец должен осознавать, что его личный профессиональный опыт в любой отрасли, где бы он ни осуществлял свою трудовую деятельность, вносит неоспоримый вклад в развитие своей страны. От этого зависит успех модернизации Казахстана, которая должна базиро­ваться на реальных экономических достижениях и реализовываться через Общенациональную кон­цепцию.

Определен комплекс задач, реализация которых позволит продолжить социально­экономическую модернизацию нашей страны, дать достойный ответ на вызовы XXI в. На повестке дня — обновление социального законодательства, формирование эффективной модели социально­трудовых отношений, обеспечение высоких казахстанских стандартов качества жизни, развитие ин­формационно-культурной составляющей модернизации, построение эффективной системы государ­ственного управления социальными процессами.

В связи с этим, говоря о развитии социальной политики в Республике Казахстан, следует обра­тить внимание на один из наиболее используемых интегральных количественных показателей, при­нятых в системе ООН, — индекс развития человеческого потенциала. Он суммарно оценивает уро­вень здоровья и продолжительности жизни, уровень грамотности взрослого населения и охват насе­ления учебными заведениями, ВВП на душу населения. Индекс развития человеческого потенциала служит показателем для международного сопоставления уровня и качества жизни населения.

Помимо интегральных показателей качества жизни, в практике социального управления также важное значение имеют конкретные индикаторы развития отдельных составляющих социальной сфе­ры. К таким индикаторам, прежде всего, следует отнести: прожиточный минимум, среднедушевой доход, размеры социальных выплат, пенсий, стипендий, заработной платы, индекс потребительских цен, дефлятор, уровень безработицы, коэффициент Джини (соотношение децилей наиболее и наиме­нее обеспеченного населения), минимальную заработную плату, первый разряд единой тарифной сетки (ЕТС), пенсионный возраст, ставку единого социального налога или суммарные платежи в го­сударственные социальные фонды, долю коммунальных платежей по отношению к суммарным доходам.

Реализация государством своих функций может осуществляться только с использованием пока­зателей, отражающих собственно социальный эффект конкретной деятельности. В этой связи можно привести определение «социального норматива», который представляет собой научно обоснованную количественную и качественную характеристику оптимального состояния социального процесса (или одной из его сторон). Данная характеристика может быть получена на основе учета объективных за­кономерностей общественного развития и возможностей государства. И она должна быть направлена на максимальное удовлетворение материальных и духовных потребностей, всестороннее развитие личности. В этом случае социальный норматив становится эталоном оценки эффективности реализа­ции социальных функций и целью социальной политики, необходимым элементом управления соци­альной сферой.

Социальные стандарты являются ориентирами при выработке социально-экономической поли­тики, основой распределения ресурсов, формой социальных гарантий и обязательствами государства перед народом [4].

Нужно пересмотреть основные пункты законов, касающиеся социальной модернизации. Фунда­ментом всей модернизации послужит Общенациональная концепция социального развития Респуб­лики Казахстан, основанная на Стратегии «Казахстан-2050» и напрямую связанная с результатами индустриально-инновационного развития республики.

В новой программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Общест­ву Всеобщего Труда» Глава государства Н.Назарбаев делает краткий анализ пройденного нашей рес­публикой за двадцать лет пути независимости, а также современной ситуации в мировой экономике, которую, по всем прогнозам экспертов, очевидно, ожидает вторая волна кризиса. Затянувшийся ми­ровой финансовый кризис привел к негативным последствиям в экономике, вызвал напряжение в со­циальном самочувствии населения многих стран, в том числе высокоразвитых. Не случайно, что в период кризисных испытаний импульс получили интеграционные проекты [5]. Создание Таможен­ного союза России, Казахстана и Белоруссии открывает новые перспективы для интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как следствие этого — появление новых совместных проектов в области экономики, что позволит создать новые рабочие места. Следует отметить, что в России уже имеется определенный опыт решения вопросов социальной политики и социального развития, в частности, принятое в 1997 г. Постановление Правительства Российской Федерации «О государственных минимальных социальных стандартах» определяло, что социальная стандарти­зация является сферой регламентации важнейших параметров социального развития со стороны ор­ганов государственной власти в данном государстве. Такие социальные стандарты определены в сле­дующих областях:

  • оплата труда — минимальный размер оплаты труда; единая тарифная сетка по оплате труда ра­ботников бюджетной сферы;
  • пенсионное обеспечение — минимальные размеры государственных пенсий;
  • образование — набор общедоступных бесплатных услуг образовательных учреждений, финан­сируемых за счет средств госбюджета; нормы и нормативы предельной наполняемости классов и групп в государственных и муниципальных образовательных учреждениях; нормы и нормативы со­циальной поддержки обучающихся; норматив числа студентов, получающих бесплатное высшее профессиональное образование в государственных высших учебных заведениях;
  • здравоохранение — перечень видов медицинской помощи, предоставляемой учреждениями здравоохранения бесплатно; набор общедоступных бесплатных услуг по оказанию амбулаторно­поликлинической, стационарной и скорой медицинской помощи, финансируемых за счет бюджетов различных уровней и фондов обязательного медицинского страхования; нормы и нормативы обеспе­ченности населения медицинской помощью;
  • культура — набор общедоступных бесплатных услуг государственных и муниципальных уч­реждений культуры, финансируемых за счет бюджетов различных уровней; нормы и нормативы обеспеченности населения государственными и муниципальными учреждениями культуры, оказы­вающими общедоступные и бесплатные услуги;
  • социальное обслуживание населения — набор бесплатных услуг государственных и муници­пальных учреждений социального обслуживания населения, финансируемых за счет бюджетов раз­личных уровней; нормы и нормативы обеспеченности населения услугами учреждений социального обслуживания населения;
  • жилищно-коммунальное обслуживание населения — набор предоставляемых населению льготных жилищно-коммунальных услуг; нормы и нормативы минимального уровня жилищно­коммунального обслуживания населения, устанавливаемые органами исполнительной власти.

Говоря о социальном государстве, отметим, что в настоящее время в Казахстане также сформи­рованы качественные показатели. Но это только начало большого пути, потому что проблем с реали­зацией существующих задач очень много. В связи с этим в республике предлагается разработать и утвердить минимальный потребительский бюджет, который будет служить основой для гарантиро­ванной выплаты заработной платы, стипендий, пособий и других социальных выплат. В связи с реа­лизацией Концепции правовой политики и обеспечения международных социальных стандартов в Республике Казахстан необходимо пересмотреть все показатели определения и использования про­житочного минимума в РК, в связи с чем необходимо уточнить систему расчета прожиточного мини­мума, базирующуюся на реальной величине расходов, и проведения налоговой политики в отноше­нии доходов за счет изменения параметров шкалы налогообложения. Научно обоснованная разработ­ка социальных мер демографической политики, социальная политика в области рождаемости и со­кращения смертности, разработка программ по охране здоровья детей и женщин, по укреплению здо­ровья населения отражены в различных концепциях и программах, реализация которых осуществля­ется через принятие таких нормативно-правовых актов, как: Закон Республики Казахстан от 18 фев­раля 2011 г. № 407-IV «О браке (супружестве) и семье», Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 г. № 518-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения», Закон Республики Казахстан от 27 июня 2011 г. № 442-IV «О науке», Закон Республики Казахстан от 24 октября 2011 г. № 487-IV «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», Закон Республики Казахстан от 11 ок­тября 2011 г. № 483-IV «О миграции населения», Закон Республики Казахстан от 13.02.2009 № 134-IV «О Фонде национального благосостояния». Были внесены также изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан: Закон Республики Казахстан от 1 февраля 2012 г. № 550-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Ка­захстан по вопросам государственного-социального заказа», Закон Республики Казахстан от 22 де­кабря 2011 г. № 515-IV «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об образовании», Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 г. № 477-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных от­ношений», Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 г. № 479-IV «О внесении изменений и до­полнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости и соци­альной защиты населения».

Нынешний период развития государственности характеризуется важнейшей особенностью, в от­личие от тех времен, когда отдельные права и свободы лишь декларировались в Конституции, не имея под собой правового механизма реализации. Сегодня в Казахстане принят целый пакет законов, содержащих в себе гарантии осуществления прав и свобод граждан, в частности, в рассматриваемой области общественной жизни.

Помимо уже отмеченных направлений деятельности социально ориентированного государства, можно также выделить: борьбу со стихийностью рыночных отношений и экономическими кризисами путем государственного воздействия на экономику, борьбу с бедностью, безработицей, охрану труда, через государственное регулирование отношений, ослабление противоречий между трудом и капита­лом; укрепление социальной функции частной собственности и увеличение числа граждан, причис­ляющих себя к среднему классу.

Предпринимаемые решительные шаги по развитию экономики обнадеживают и дают основание говорить о том, что Республика Казахстан в ближайшие годы будет социальным государством не только на словах, но и на деле. Ценность любой стратегии не в замысле, а в успешной его реализа­ции.

Список литературы

  1. Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г. — [ЭР]. Режим доступа: un.org/ru/documents
  2. Конституция Республики Казахстан, принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 г. (с изм. и доп. по состоянию на 01.12.2014 г.). — [ЭР]. Режим доступа: adilet.zan.kz/rus/docs/K950001000_
  3. Кистяковский Б.А. Социальные науки и право. Очерки по методологии социальных наук и общей теории права. — М.: М. и С. Сабашниковы, 1916. — 502 с.
  4. «Социально-экономическая модернизация — главный вектор развития Казахстана» Послание Президента Республи­ки Казахстан — Лидера нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана, г. Астана, 27 января 2012 г. — [ЭР]. Режим доступа: adilet.zan.kz/rus/docs/K1200002012
  5. Назарбаев Н.А. Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда // Казахстан­ская правда. — 2012. — 10 июля.
Фамилия автора: Е.К.Кубеев
Год: 2015
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика