К вопросу о бытовом насилии в отношении женщин

В статье рассмотрен феномен бытового насилия в отношении женщин с точки зрения тех особенно­стей, которые отличают его от других агрессивных действий. Автором приводится обзор результатов существующих исследований в данной области и представлен их анализ. 

Актуальность темы бытового насилия очевидна. Как это ни странно, бытовое насилие является в Казахстане распространенным видом правонарушений, однако представляется сложным найти по данной тематике какие-либо сведения. Отсутствует конкретная статистика по данному виду правона­рушений, нет конкретизирующих научных трудов, в которых были отражены хотя бы приблизитель­ные реальные цифры о количестве случаев бытового насилия в Республике Казахстан.

Думается, не случайно эта тема остается не проработанной до конца, ввиду того, что мы говорим о крайне латентной и сложной теме отношений, складывающихся внутри семьи. В нашей стране, где существует в основном патриархальный уклад жизни, сложно представить себе женщин, способных откровенничать на темы семейных скандалов. Великий казахский поэт Абай Кунанбаев по такому поводу изрек следующее: «Скромность, которая происходит от слабости, не есть достоинство»[1; 62].

Еще в XV в. итальянский проповедник и общественный деятель Джироламо Савонарола (1452­1498) сказал, что «нет более вредного животного, чем человек, не следующий законам» [1; 11]. Это высказывание одинаково верно как по отношению к правонарушителю, так и по отношению к его жертве. Именно осознание своей безнаказанности «воодушевляет» семейного тирана на новые про­явления его безграничной власти в семье.

Главный Закон нашего государства — Конституция — гарантирует нам защиту наших законных прав и интересов. Этой теме посвящен целый раздел под названием «Человек и гражданин». Более остальных хотелось бы обратить внимание на ст.ст. 13 и 17 Конституции Республики Казахстан, где регламентировано: «каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону; каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод; каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи» [2]. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. А статья 17 прямо говорит о неприкосновенности достоинства чело­века и о том, что никто не может подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижаю­щему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Как нам представляется, в этих статьях более чем расписаны права людей, могущих оказаться в ситуации с проявлением бытового насилия. Незнание законов государства, в котором вы проживае­те, и нежелание защитить себя от подобных преступных проявлений и есть удобная почва для безна­казанного процветания подобного рода правонарушений, коими являются проявления бытового на­силия.

В чем причины насилия в семье? Этот вопрос задают себе многие профессионалы, занимающие­ся проблемой домашнего насилия. Ведь от ответа на него напрямую зависит эффективность выбран­ных стратегий по ранней профилактике агрессивного поведения по отношению к близким.

На наш взгляд, для получения искомого ответа следует рассмотреть феномен насилия в семье с точки зрения тех особенностей, которые отличают его от других агрессивных действий. Что именно мы имеем в виду, когда говорим о домашнем насилии?

Одна из главных принципиальных особенностей домашнего насилия состоит в том, что оно име­ет системный характер, не являясь ни случайностью, ни досадным эпизодом. Системность домашнего насилия проявляется в самих принципах его функционирования: это повторяющиеся во времени ин­циденты (паттерн) множественных видов насилия (физического, сексуального, психологического и экономического). Наличие паттерна — также важный индикатор отличия домашнего насилия от просто конфликтной ситуации. Если конфликт имеет локальный, изолированный характер, то насилие имеет системную основу и состоит из следующих друг за другом так называемых фаз насилия [3; 295]. Другими словами, в очаге конфликта обычно имеется конкретная проблема, некое противо­речие интересов, которое чаще всего можно разрешить при помощи переговоров, компромиссов и взаимных уступок. В «хронической» ситуации насилия в семье поводом для агрессии является не проблемная ситуация, а интересы только одной стороны — обидчика, главной целью которого явля­ется желание контролировать и управлять поведением и чувствами другого. В результате этого под­вергшийся насилию человек может получить психологические, социальные, экономические, сексу­альные или физические вред, ущерб или травму.

Второе принципиальное отличие домашнего насилия от других агрессивных актов заключается в особенностях отношений между объектом и субъектом насильственных действий. В отличие от преступления, совершенного на улице незнакомцем, домашнее насилие происходит в отношениях между близкими людьми — супругами или близкими партнерами, бывшими супругами, родителями, детьми, другими родственниками, людьми, которые были помолвлены или собираются (собирались) пожениться, и т.п.

Здесь следует отметить и третью принципиальную особенность домашнего насилия. Она состоит в том, что, как показывают исследования, проведенные в разных странах мира, домашнее насилие имеет четкие очертания гендерной проблемы. Чаще всего жертвами этого вида насилия становятся именно женщины. Так, статистические данные из США и Канады, составленные на основе опросов женщин и мужчин, сведений из судебных баз данных и из полицейских отчетов, демонстрируют, что женщины являются жертвами агрессии в 90-96 % случаев домашнего насилия [4; 123]. Эти цифры подтверждаются и некоторыми другими данными. Так, например, исследования, проведенные в Шот­ландии, показали, что по статистике правонарушений, связанных с преступлениями против своих близких, женщины являются пострадавшими в 94 % случаев, а обидчиками — лишь в трех процентах [5; 61].

Итак, системность, особенности связей между обидчиками и пострадавшими, а также гендерный характер данного явления позволяют говорить о домашнем насилии как о специфической проблеме, имеющей свою собственную динамику, развивающейся по определенному сценарию и следующей своим собственным правилам.

Как эти правила устанавливаются? Как человек становится обидчиком? Из чего складываются представления подростков о взаимоотношениях мужчины и женщины? Как формируются у них принципы, следуя которым подростки позже будут выстраивать свои модели семейной жизни? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Известно, что насилие в семье оказывает множественное негативное воздействие на ребенка, вне зависимости от того, является ли он свидетелем или жертвой. Подобное насилие становится причи­ной травматического опыта, переживаемого им. Это выражается как в физических повреждениях, так и во вреде, который наносится его психическому здоровью. Результатом насилия могут стать серьез­ные физические травмы (ушибы, сотрясения мозга, переломы и т.п.), повреждения внутренних орга­нов, развитие или обострение хронических заболеваний, нарушение физического развития [6; 6].

В целях предотвращения практики насилия в Республике Казахстан государство в лице Нацио­нальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Республики Казахстан (да­лее — Комиссия) [7] занимается регулированием вопросов гендерного равенства посредством заслу­шивания на своих заседаниях руководителей государственных органов, непосредственно подчинен­ных и подотчетных Главе государства, центральных и местных исполнительных органов; запрашива­ния и получения от государственных органов, организаций и должностных лиц необходимых доку­ментов, материалов и информации; требования от руководителей соответствующих государственных органов проведения проверок и служебных расследований по фактам нарушения законов, касающих­ся вопросов семьи и гендерного равенства; внесения предложений по проектам актов Президента Республики Казахстан, представляемых на рассмотрение Главе государства, проектам актов Прави­тельства Республики Казахстан, затрагивающих вопросы семьи и гендерного равенства; привлечения к рассмотрению вопросов, отнесенных к ведению Комиссии, работников государственных органов, а также в качестве внештатных экспертов авторитетных и профессионально подготовленных предста­вителей общественности для участия в подготовке заседаний Комиссии, разработке программ и про­ведении проверок; координирования и контролирования деятельности комиссий при акимах облас­тей, городов Астаны, Алматы, заслушивания отчетов об их деятельности; содействия выдвижению и утверждению кандидатур женщин на руководящие должности. А также Комиссия вправе отправить дело (поступившее обращение граждан) на рассмотрение по существу.

Члены Комиссии по приглашению могут присутствовать на заседаниях Парламента Республики Казахстан и его палат, Правительства Республики Казахстан, коллегий государственных органов по вопросам семьи и гендерного равенства.

Национальная комиссия по делам семьи и гендерной политике является консультативно-совещательным органом при Президенте Республики Казахстан.

Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция и законы Республики Казах­стан, акты Президента Республики Казахстан, иные нормативные правовые акты РК, а также Поло­жение о Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Республики Казахстан.

Основными задачами Комиссии являются:

  • выработка рекомендаций по определению приоритетов, формированию и реализации ком­плексной государственной политики в отношении семьи, равенства женщин и мужчин с учетом ре­гиональных особенностей в контексте Стратегии развития Казахстана до 2030 г., Стратегии гендер-ного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 гг. и международных договоров по вопросам семьи и гендерного равенства, участником которых является Казахстан;
  • взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества по во­просам защиты интересов семьи, реализации Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 гг.;
  • анализ вопросов состояния гендерного равенства и выработка предложений и рекомендаций государственным органам по основным направлениям гендерной политики в Республике Казахстан;
  • содействие: 
  • достижению гендерного равенства в экономической сфере, дальнейшему развитию предпри­нимательства среди женщин, повышению конкурентоспособности женщин на рынке труда;
  • созданию условий для членов семьи по совмещению трудовой деятельности с домашними обя­занностями и воспитанием детей;
  • укреплению института семьи, достижению гендерного равенства в семейных отношениях;
  • разработке комплекса мер по сохранению и укреплению здоровья, в том числе репродуктивно­го, мужчин, женщин и детей, повышению качества жизни;
  • искоренению насилия в семье и на рабочем месте и внедрению международного опыта борьбы с насилием в отношении мужчин, женщин и детей;
  • гендерному образованию и просвещению населения;
  • проведению научных исследований, формированию информационной базы в целях анализа ре­ального положения семьи, гендерного равенства в экономической, социальной, политической и культурной жизни общества;
  • рассмотрение предложений государственных органов, международных организаций и обще­ственных объединений по проблемам, входящим в компетенцию Комиссии, подготовка соответст­вующих рекомендаций Президенту Республики Казахстан;
  • выработка для Главы государства рекомендаций и предложений по обеспечению соблюдения должностными лицами государственных органов требований законодательства Республики Казах­стан по вопросам семьи и гендерного равенства;
  • взаимодействие со средствами массовой информации с целью более полного отражения ас­пектов положения семьи и гендерного равенства в Казахстане;
  • рассмотрение обращений граждан, сообщений средств массовой информации, касающихся вопросов семьи, несоблюдения гендерного равенства;
  • участие в разработке концепций, государственных и отраслевых (секторальных) программ по вопросам семьи и гендерного равенства; 
  • участие в подготовке и рассмотрении проектов законодательных и иных нормативных пра­вовых актов, направленных на улучшение положения семьи и гендерного равенства;
  • инициирование и проведение гендерно-правовой экспертизы;
  • сотрудничество с государственными органами и международными организациями, выработ­ка предложений по реализации международных инициатив, участие в конференциях, совещаниях, семинарах по вопросам положения семьи и гендерного равенства.

 

Список литературы

  1. Закон и общество / Сост. Д. Д.Туркбенбаева. — Алматы: Жеті жарғы, — 256 с.
  2. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г. //http://adilet.zan.kz/rus/docs/K950001000_
  3. Писклакова М.Д., Синельников А.С. Анатомия насилия // Социальному работнику о проблеме домашнего насилия. — М., 2001. — 321 с.
  4. Добаш Р.Е. Женщины, насилие и социальные изменения. Лондон, 1992 г. / Пер. с англ. А.Синельникова // Социоло­гический аспект. — 1997. — № 20. — С. 21-24.
  5. Добаш Р.Е. Насилие против жён / Пер. с англ. А.Синельникова. — Нью-Йорк: Свободная пресса, 1979. — 187 с.
  6. Сафонова Т.Я., Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми и его последствия // Жестокое обращение с детьми: сущность, причины, социально-правовая защита. — М.: Психология и педагогика, 1993. — 123 с.
  7. Указ Президента Республики Казахстан «О Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Пре­зиденте Республики Казахстан» от 1 февраля 2006 г. № 56 // [ЭР]. Режим доступа:http://adilet.zan.kz/rus/docs/ U060000056_
Фамилия автора: С.А.Балтабаев
Год: 2015
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика