Государственное регулирование продовольственной безопасности в республике Казахстан в условиях нестабильности экономической ситуации в стране

В статье рассматривается сиетема мер способствующая ликвидации внутренных и внешных угроз национальной продовольственной безопасности. 

Продовольственная безопасность Республики Казахстан - это не только обеспечить население продовольствием в пределах норм рационального, адекватного питания, деньгами, чтобы обладал хорошей платежеспособностью для покупки продовольственных товаров, но более глубже качеством обеспечивающее хорошую сохранность гена нации для будущих поколений в устойчивом развитии. То есть продовольственную безопасность Республики Казахстан надо рассматривать не только с количественной стороны (экономической), а как взаимосвязанных частей вместе с качественной стороной. Главным образом, продовольственную безопасность нужно рассматривать как глобальную проблему, имеющую приоритетное и международное значение. В этой связи, во всех государствах создана правовая основа государственного регулирования продовольственной безопасности. Например, в 1955 году в Германии был принят Закон «О сельском хозяйстве Германии». В этом законе было отмечено, что государство должно рассматривать обеспечение продовольственной безопасностью народа  как  стратегическую  проблему и быть  независимым  от  третьих государств в формировании продовольственного фонда [1, с.32].

Во  Франции существует Закон «Об обеспечении устойчивости сельскохозяйственного производства», где отмечено, что государство поддерживая конкурентноспособность сельскохозяйственных товаропроизводителей, регулирует внутренний рынок сельхозпродукции и контролирует не нанесение вреда отечественному сельскохозяйственному производству  импортной  продукцией,  завезенной  из вне. В Швеции действует Закон «О рационализации сельского хозяйства» 1947 года, где предусмотрена  поддержка   конкурентноспособностей   своих агропроизводителей и направлена на ограничение импорта сырья продовольствия через квоту. Государство при стимулировании сельскохозяйственного производства учитывает, чтоб доход фермера не был ниже дохода среднего профессионального работника производства. В США продовольственный комплекс со стороны государства защищен разносторонне. Для этого приняты специальные нормативно-правовые акты, которые направлены на сохранение природных ресурсов и на устойчивое обеспечение продовольствием через поддержку сельского хозяйства. В США действует   Закон   «О  продовольственной   безопасности»,  который  направлен  на поддержку сельского хозяйства и является основой для жизни, в том числе и права на           питание.      В соответствии      с этим      Законом,      в целях       обеспечения продовольственной безопасности и для помощи другим странам продовольствием предусмотрена покупка зерна в государственные склады. Кроме этого Закона, были приняты и другие нормативно-правовые акты. Например, в 1986 году был принят Закон «Об улучшении продовольственной безопасности», который состоял из комплекса мер по поддержке американских фермеров и субсидии по поддержанию плодородия земли [2, с.104].

Нужно отметить, что в зарубежных странах для осуществления этих законов дополнительно принимаются специальные программы. В Республике Казахстан государство постоянно уделяет большое внимание обеспечению продовольственной безопасности. По этой проблеме были приняты ряд нормативно-правовых актов.  Общеизвестно,  что обеспечение продовольственной безопасности тесно связано с развитием аграрного сектора экономики. Поэтому вначале  определение «обеспечение продовольственной безопасности» появилось в пункте 3 статьи 1 Закона РК «О зерне». Там было определено, что « продовольственная безопасность – состояние экономики, в том числе ее агропромышленного комплекса, обеспеченное  соответствующими ресурсами,   потенциалом   и гарантиями   независимо   от внешних   и внутренних условий,    при           котором   удовлетворяются       потребности   населения   в продуктах питания  в соответствии  с физиологическими  нормами  питания»  [3].  Этот  пункт потом был исключен.

Позже этот немаловажный вопрос был освещен в Послании Президента страны народу Казахстана на 2003 год. В документе определяются такие ключевые задачи, как направление всех сил на становление села; на необходимость государственной аграрной политики; на разработку пакета документов, обеспечивающих продовольственную безопасность. В Послании так же отмечено, что главным фактором подъема села является устойчивое динамичное развитие агропромышленного комплекса на рыночных принципах [4].

Кроме того, об обеспечении продовольственной безопасности говорилось и в Законе Республики Казахстан «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территории» от 8 июля 2005 года, где закреплены цели государственного  регулирования агропромышленного комплекса и сельских территории. К ним относятся: развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий и обеспечение сельского населения благоприятными условиями жизни; обеспечение продовольственной безопасности государства; обеспечение устойчивого экономического и социального развития агропромышленного комплекса и сельских территорий; создание экономических условий для производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки [5]. Позже этот закон был дополнен целой главой, которая называется «Государственное регулирование обеспечения продовольственной   безопасности».   В этой   главе   четко   обозначены   критерии и направления обеспечения продовольственной безопасности, к которым относятся: физическая доступность продовольственных товаров; экономическая доступность продовольственных товаров; гарантия безопасности пищевой продукции.

В Послании Президента РК народу от 27 января 2012 года, в его десятом направлении было  отмечено,  что  потребность  в продовольствии  с каждым годом в мире будет возрастать. Поэтому глава государства предлагает ряд мероприятий, направленных на обеспечение продовольственной безопасности:

  • расширение доступа фермеров к финансированию без посредников;
  • создать единый зерновой холдинг; реализацию проекта по развитию производства мяса.

В  Послании   Президента   РК   народу   Казахстана   от   14 декабря   2012 года в третьем  вызове  обозначил  угрозы  глобальной  продовольственной  безопасности. В Послании говорится, что «высокие темпы роста мирового народонаселения резко обостряют продовольственную проблему. Уже сегодня в мире десятки миллионов людей голодают, около миллиарда человек на постоянной основе испытывают нехватку в пище. Без революционных изменений в производстве продуктов питания эти страшные цифры будут только расти» [6]. Во исполнение Послания Президента РК с целью подъема экономики села была принята Государственная Программа по развитию агропромышленного комплекса на 2013-2014 годы, где прямо сказано об усилении государственного контроля в отношении безопасности и качества пищевых продуктов с проведением лабораторного анализа на соответствие требованиям технических регламентов, в том числе и наличие фальсификатов (не декларируемые растительные жиры, соевые добавки и другие заменители, консерванты, ароматизаторы, красители).

Анализ ученых показывает (Аймагамбетов Е.Б.), что из 1194 стандартов гармонизированы с международными стандартами ИСО только 99 стандартов. Например, такие товарные группы продовольственных товаров, как мука, крупы, хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия, концентраты - по качеству соответствующие международным стандартам ИСО в Республике Казахстан имеет только 10 стандартов по муке и один стандарт по крупе из всех 221 стандартов. Это говорит о предстоящей большой работе по повышению конкурентоспособности и качества сельскохозяйственной продукции, используя огромные инвестиционные средства, выделяемые аграрному сектору государствам (1 млрд. долл.),  как предлагает президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А., учение путем индустриализации аграрного производства через реализацию кластерных инициатив и др. в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья (Назарбаев Н.А., Аймагамбетов Е.Б.).

Казахстан оперативно среагировал на турболетность мировой экономики - приняв антикризисную программу и на антикризисные мероприятия выделено государством 10 млрд. долл. США из «Национального фонда»  Республики Казахстан.

Государство активно контролирует инновационно-индустриальное развитие Республики Казахстан, в том числе и в АПК, создает самые благоприятные условия (инвестиционные, налоговые, кредитные, страховые, технологические, научные, экономические и другие), для качественного прорыва в АПК, несмотря на мировой кризис.

Даже в условиях кризиса государство активно вмешивается в аграрный сектор, выделяет инвестиции, опыт развитых стран имеется, трудовые ресурсы имеется (в аулах живет 49% населения Республики Казахстан), ученые и теории имеются, планы имеются,   надо  только эффективно   реализовать   под    активным   руководством, контролем государства и втянуть домохозяйство через промышленный агробизнеспредприятие в рыночную экономику, создав условие, инфраструктуру АПК и самой рыночной экономики для, начало объединив хотя бы ассоциативно домохозяйства через  информационную систему(Интернет) в единую ассоциацию (не объединяя даже собственность), чтобы продавать на бирже   свою продукцию   без    посредников,   тогда    4,3    млрд.    долларов    США   от    продажи сельскохозяйственной продукции снова поступит в аграрный сектор -производителю.

Подводя итоги, следует отметить, что государство в условиях нестабильности экономической ситуации в стране  разрабатывает  стратегически важные  документы и нормативно-правовые   акты,   направленные   на   обеспечение продовольственной безопасности, на поднятие аграрного сектора экономики на качественно новый уровень развития.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРА 

  1. Бурдуков, П.Т. Россия в системе глобальной продовольственной безопасности/П.Т. Бурдуков, P.З. Саетгалиев. - М.:Экономика,1999. – 332 с.
  2. Безопасность России. - М.: МТФ «Знание», 2000. – 228 с.
  3. Закон Республики Казахстан. «О зерне» от 19 января 2001 года [Электронный ресурс] –Режим оступа. URL: http://www.kazagrogarant.kz/files/kazagrogarant.kz_zrk_zerno.html.
  4. Об основных направлениях внутренней и внешней политики на 2003 год. Послания Президента    Республики    Казахстан    от    16    апреля  2002     года [Электронный          ресурс]           –          Режим          доступа.          –URL: http://www.akorda.kz/ru/page/poslanie-prezidenta-respubliki-kazakhstan-n-a- nazarbaeva-narodu-kazakhstana-aprel-2002-g.
  5. Закон Республики Казахстан. «О государственном регулировании агропромышленного комплекса и сельских территорий» от 8 июля 2005 года [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30015652.
  6. Назарбаев, Н. Әлеуметтік-экономикалық жаңғырту-Қазақстан дамуының басты бағыты Қазақстан Республикасының Президенті-Ҧлт Кӛшбасшысы- Н.ӘНазарбаевтың Қазақстан халқына жолдауы [Мәтін] / Н. Назарбаев // Егемен Қазақстан.- - №41-42.- 1-3 б.
Фамилия автора: Алдашев М.Н.
Год: 2015
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика