Обзор классификации цепей поставок

В современном динамично развивающемся обществе в сфере экономики все большую роль играет взаимодействие предприятий, которые связаны между собой в цепь поставок – ни одна организация не может существовать изолированно. 

Для понимания особенностей формирования расширенной цепи поставок изначально следует определить, что понимается под термином «цепь поставок». Согласно Сергееву В. И. цепь поставок (логистическая цепь) определяется, как множество звеньев логистической системы, упорядоченное по основному и/или сопутствующему потоку в соответствии с параметрами заказа конченого потребителя внутри функциональной области логистики или логистического канала [2, стр. 49].

А. Бром в периодическом издании «Синхронизация потоков – инструмент управления цепями поставок» пишет, что, в сущности, «большинство трактовок SCM сводится к определению данной концепции как системного подхода к интегрированному планированию и управлению потоками различного происхождения от поставщиков сырья через производственные предприятия и склады до конечного потребителя» [1, стр. С.14- 16.].

Однако для более полного понимания данного термина так же необходимо рассмотреть сопутствующие ему определения, такие, как логистическое звено, логистический канал, логистическая система, а так же его отношение к ним.

В книге «Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов» Сергеев дает следующие определения данных понятий: звеном логистической системы будем считать функционально (структурно) обособленное подразделение компании или юридически самостоятельное предприятие, организацию, учреждения являющиеся одной из еѐ трех сторон в логистике, рассматриваемые как целое в рамках логистической системы и подсистемы логистической системы, логистической сети (канала, цепи), реализующие один или несколько видов логистической деятельности [2, стр. 44]. По Сергееву логистическим каналом будем считать обособленную совокупность звеньев логистической системы, ориентированных по основному потоку, сформированную с целью выполнения маркетинговых требований и/или экономии на масштабах логистической деятельности за счет гармонизации транзакционных единиц упаковки, хранения, грузопереработки и транспортировки продукции.

С позиций системного подхода к организации бизнеса Сергеев дает следующее определение логистической системе: логистическая система – относительно устойчивая совокупность звеньев (структурных/функциональных подразделений компании, а также поставщиков, потребителей и логистических посредников), взаимосвязанных и объединенных единым управлением логистическим процессом для реализации корпоративной организации бизнеса.

В книге «Управление цепью поставок» Уотерс дает следующие определение цепи поставок:

Цепь поставок состоит из ряда видов деятельности и организаций, через которые материалы проходят во время своего перемещения от поставщиков начального уровня до конечных потребителей [7, с. 19]; и цепь поставок – это последовательность событий, предназначенных для удовлетворения потребностей потребителя [7, с. 34]. 

В терминологическом словаре АРIСS приводятся две трактовки цепи поставок: 

  • процесс от приобретения готовой продукции, связанный компаниями: поставщик – потребитель;
  • функции внутри и вне компании, необходимые в цепи добавленной стоимости для поставки продукции и сервиса потребителя.

Рассмотрев понятие данного определения, перейдем к классификации цепей поставок.

В соответствии со статьей [8, с. 1-25] Дж. Менцера, существует  три уровня сложности в цепи поставок: "прямая цепь поставок", "расширенная цепь поставок" и "конечная цепь поставок".

Сергеев пишет о прямой, расширенной и максимальной цепях поставок. 

Прямая цепь поставок состоит из компании, поставщика и потребителя, вовлеченных в восходящий и/или нисходящие потоки продуктов, услуг, финансов и/или информации. Примером может служить либо очень большая вертикально-интегрированная цепь поставок или очень маленькая компания, у которой нет ресурсов или потребности отслеживать партнеров второго уровня.

Расширенная цепь поставок включает поставщиков непосредственного поставщика и клиента непосредственного клиента по отношению к исследуемой компании, которые вовлечены в восходящие и/или нисходящие потоки продуктов, услуг, финансов и/или информации. Это традиционная цепь поставок.

Максимальная цепь поставок включает все организации, вовлеченные в восходящие и нисходящие потоки продуктов, услуг, финансов и информации от начального поставщика к конечному клиенту[2, с. 89–90],

С учетом видовой классификации  дистрибьютивных процессов, предложенной Дж. Р. Стоком и Д. М. Ламбертом [6, с. 74–75], можно выделить следующие типы цепей поставок:

  • с интенсивной дистрибьюцией; 
  • с селективной дистрибьюцией; 
  • с эксклюзивной дистрибьюцией; 
  • со смешанной дистрибьюцией. 

В. Д. Сербин [5] предлагает все разнообразие возможных логистических цепей классифицировать по следующим основным признакам:

  • по количеству звеньев (операций) двух-, трех- и многозвенных цепей;
  • по составу участников (внутренние, когда участниками цепи являются только подразделения предприятия, и внешние, т. е. цепи, образуемые как результат взаимодействия экономически самостоятельных субъектов);
  • по времени действия (постоянные или долговременные, периодического действия и разовые);
  • по обслуживаемым рынкам (глобальные, региональные и локальные цепи). 

М.А. Парфенов в качестве критерия типологии рассмотрим территориально- географический признак. В зависимости от расположения и функционирования фокусной компании, местонахождения поставщиков и потребителей разных уровней можно выделит следующие типы цепей поставок:

  • локальные (региональные); 
  • национальные (межрегиональные); 
  • международные (межгосударственные); 
  • глобальные (трансграничные). 

Наиболее «компактными» считаются локальные цепи поставок, поскольку все их участники расположены и взаимодействуют на территории одного региона. 

Национальные или межрегиональные цепи поставок «охватывают» территории нескольких регионов или территорию всей страны.

Международные цепи поставок организуются в пределах территории нескольких стран-участников межгосударственных объединений, связанных между собой международными соглашениями и договорами, облегчающими взаимодействие фокусной компании с поставщиками и потребителями различных уровней путем унификации национального законодательства и устранения таможенных границ.

Глобальный характер развития современного бизнеса и обусловленное им межстрановое, а в некоторых случаях межконтинентальное перемещение товарных, финансовых и информационных потоков, привели к формированию глобальных (трансграничных) цепей поставок. Отличительной их чертой является то, что фокусная компания, поставщики и (или) потребители разных уровней располагаются и функционируют не только в различных странах, но и на разных таможенных территориях [4, с 168-169].

Данные классификации цепей поставок не могут охватить все разнообразие логистических цепей, поэтому обычно акцент ставится на каком-либо значимом  признаке - количестве звеньев, свойстве товара, составе участников или же времени действия. 

Различные формы взаимоотношений, характеризующиеся разной теснотой связей между  предпринимательскими  структурами,  начиная  от  такой  формы, как дочерние предприятия, и кончая привлечением к участию фирм для разового выполнения какой- либо работы влияют на формирование цепей поставок, на их классификацию, а, соответственно, на их результативность и эффективность функционирования.

 

Список литературы 

  1. Бром, А. Синхронизация потоков – инструмент управления цепями поставок /А.Бром // Логистика. - 2007. - №4. – С.116.
  2. Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов /Под общ. и научн. ред проф. В.И. Сергеева. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 976 с.
  3. Логистика: Учеб. пособие / Под ред. Б.А. Аникина. — М. ИНФРА-М, 1999. - 327 с.
  4. Парфѐнов, М. А.Типология цепей поставок и особенности их потоковых процессов // Вестник АГТУ. Сер: Экономика.- 2010. - №2 .- С.167-169
  5. Сербин, В.Д. Основы логистики: учебное пособие / В.Д. Сербин. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. – 39 с.
  6. Сток, Дж. Р. Стратегическое управление логистикой / Дж.Р.Сток, Д. М.Ламберт. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 797 с.
  7. Уотерс, Д. Логистика. Управление цепью поставок: пер. с англ. /Д.Уотерс – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 503 с. – (Серия «Зарубежный учебник»)
  8. , DeWittW., KeeblerJ., SoonhoongM., NixN. SmithC., ZachariaZ. (2001) DefiningsupplychainmanagementJournalofBusinessLogistics /J.Mentzer, W.DeWitt,J.Keebler, M.Soonhoong, C.NixN. Smith, Z.Zacharia. – Режим доступа: http://aui.ma/personal/~A.Berrado/MGT5309/DEFINING%20SUPPLYCHAIN%20MAN AGEMENT_Metzner%20et%20al.%202001.pdf .- Загл.с экрана.- Данные соответсвуют на 10.03.2015
Фамилия автора: Абдраимов Ж.Ж., Сартабанова А.А.
Год: 2015
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика