Современное состояние, актуальные проблемы и резервы  развития   малого  и  среднего  бизнеса в Казахстане

Важнейшей социально-экономической функцией малого и среднего бизнеса является возможность удовлетворения динамично растущего потребительского cпpoca, а также установление равновесия на потребительском рынке. Реализации этой функции способствуют такие свойства МСБ, как меньшая по сравнению с крупным бизнесом капиталоемкость предприятий, способность организовывать производство в короткие сроки, меньшая потребность в  pecypcax.

Важнейшими приоритетами социально-экономической политики Республики Казахстан на протяжении последних 20 лет являются поддержка предпринимательства и особенно развитие малого и среднего бизнеса. Это еще раз подтверждает Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева от 27 января 2012 г. «Социально-экономическая модернизация главный вектор развития  Казахстана»,  в  котором основная роль в решении социально-экономических проблем на современном этапе вновь отведена предпринимательству.

Согласно закону «О частном предпринимательстве»от 31 января 2006 г. №124-111 (с изменениями, внесенными Законом PK от 17.07.2009 N188- IV и Законом PK от 05.07.2011 N452-IV) к субъектам малого предпринимательства относятся индивидуальные предприниматели без образования юридического лица со среднегодовой численностью работников не более 50 человек и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой  численностью работников не более 50 человек и среднегодовой стоимостью активов за год не свыше 60000 MPП, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год активов за год.

К субъектам малого предпринимательства не могут быть отнесены индивидyaльныe предприниматели и юридические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности, определенные Законом PK «О частном предпринимательстве» (такие как производство и (или) оптовая реализация подакцизной продукции, деятельность в сфере игорного и шоу-бизнеса, деятельность, связанная с оборотом радиоактивньІх материалов, аудиторская деятельность и др.)

Развитие MCП - это:

  • формирование конкурентньІх рыночньІх отношений за счет создания социального слоя собственников, владельцев предприятий;
  • расширение ассортимента и повышение качества товаров, работ и услуг у
  • приближение     производства     товаров    и    услуг    к    конкретным потребителям;
  • содействие    структурной    перестройке    экономики,     придание    ей гибкости, мобильности, маневренности;
  • привлечение личных средств населения для развития производства; эффективное использование     творческих     способностей     людей, раскрытие   их  талантов,  освоение  различных видов  ремесел,  народных 
  • вовлечение в трудовую деятельность отдельных групп населения, для которых крупное производство налагает определенные ограничения (домохозяйки, пенсионеры, инвалиды, учащиеся);
  • активизация научно-технического пpoгpecca;
  • освоение и активное использование местных источников сырья и содействие деятельности крупных предприятий путем изготовления и поставки комплектующих изделий и оснастки, создание вспомогательных и обслуживающих производств;
  • освобождение государства    от низкорентабельных  и убыточных предприятий за счет их аренды и   выкупа.

Для cтpaны или отдельного региона деятельность малых и средних компаний становится важным фактором повышения гибкости  экономики.

Зачастую по уровню развития малого и среднего бизнеса специалисты судят о способности страны приспосабливаться к меняющейся экономической  обстановке.

В большинстве развитых стран малые предприятия формируют значительную   часть   BBП.   Так    в    Германии    примерно    99,7    %  всех предприятий относятся к разряду малых и средних, при этом доля малого и среднего бизнеса в совокупном BBП составляет 47 %.

В январе-августе 2012 года по сравнению с январем-августом предыдущего года выпуск продукции (в сопоставимых ценах) вырос на 0,1%, количество активных субъектов — на 1,8%, численность занятых на 3,4%.

Выпуск продукции  субъектами малого и среднего предпринимательства за январь-август 2012 года составил 4561,2 млрд. тенге.  В общем   количестве        субъектов    MCП    доля   индивидуальных предпринимателей составила 66,5%, крестьянских (фермерских) хозяйств 23,6%,  юридических        лиц     малого предпринимательства       —     8,8%, юридических лиц среднего предпринимательства — 1,1%.

Несмотря на кризис, MCП Казахстана показывает ежегодный рост. Согласно данным национального агентства по статистике,  только за период 2010-2011 г. число активно действующих MCП увеличилось на 4.2% Наибольшее количество предприятий сконцентрировано в сегменте торговли и услуг (33%).

В целом по республике 1,8 млн. человек занято в MCП Казахстана, что составляет 23% от общего количества экономически активного населения. В то же время, в крупных городах Казахстана количество занятых в MCП достигает 50% от активного населения.

Численность занятых в МСБ по состоянию на 1 октября 2012 года по Актюбинской области составляет 114371 человек  (Население Актюбинской области составляет 786 349 человек. В области 12 районов, 7 городов, 141 сельский округ и 410 сельских населенных пунктов). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года численность занятых в МСБ увеличилась на 4,9%», - говорится в сообщении ведомства.

Всего число зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства по Актюбинской области составляет 59  052 единицы. Доля активных увеличилась по сравнению с прошлым годом на 30,5% и составила 36 тысяч субъектов, что составляет 61%.

По информации МЭРТ PK, среди активных субъектов МСБ преобладают индивидуальные предприниматели, количество которых составило 27 885 единиц, это 77% от общего числа активных.

Нужно отметить, что объем произведенного валового внутреннего продукта за 2011 год составил 1,4 трлн. тенге. По сравнению  с предыдущим годом вырос на 105,8%, удельный вес региона от BBП составил  5,8%. На душу  населения  BPП  составляет  1,8 млн. тенге,  что в свою очередь занимает 7 место по республике по расположению BPП на душу населения. При этом особо следует подчеркнуть, что  даже в условиях финансовой нестабильности в 2012 году число зарегистрированных юридических лиц - субъектов МСБ по сравнению с 2011 годом возросло на 6,2% и достигло 234538 единиц. Растет доля MCП в BBП государства, которая превысила 30%.

BBП (валовой внутренний продукт) денежная стоимость всех конечньІх товаров и услуг (предназначенных для употребления), произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства, как правило, в течение года. По этому показателю можно судить об экономике разных стран, а если дaнньIй показатель разделить на численность населения страны, то получают BBП на душу населения, что позволяет определить уровень жизни людей.

К примеру, общий объем BBП на душу населения в Казахстане в 2011 г. составил 182,2 млрд. долларов - 11000 долларов, в Голландии свыше 40000 долларов.

Однако, несмотря на имеющиеся положительные тенденции, в Казахстане необходимо еще многое сделать, чтобы люди стали активнее заниматься собственным делом.

В рейтинге Всемирного банка «Doing Businnes» по итогам 2011 г., отражающем степень простоты открытия и ведения бизнеса, из 183 стран Казахстан занял 58-e место (в 2010 63-e место, в 2012 году — 47-e место). Для сравнению. Сингапур занимает l-e место, США — 4-e, Республика Корея — 8, Россия — 120-e место.

Наш бизнес - в стадии становления и развития. Лишь каждый второй субъект МСБ является активным. Несовершенна отраслевая структура: в торговле занято 44,8%, в промышленности занято         3,0%, строительстве 3,0%, транспорте —        7,0%, сельском            хозяйстве            —           24,0%.        Средняя численность работающих на одном малом предприятии составляет лишь  34 человека. На 1000 жителей в Казахстане только 8% официально занятых собственным делом с образованием юридического лица.

Следует    отметить    и    неравномерное     развитие   малого      бизнеса территориально. Так, если    на   юго-востоке и юге республики функционирует около 40% от общего числа субъектов МСБ, то на западе только 10,5%.

Довольно высокими являются: уровень теневой экономики (22-24%), самозанятого населения (до 30% от всего трудоспособного). Неразвита производственная и социальная инфраструктура поддержки бизнеса.

Серьезным препятствием для развития бизнеса в Казахстане являются административные барьеры и, особенно, разрешительные процедуры (лицензирование, сертификация, получение земли, вывод из жилого фонда и т.д.).

10 июля 2012 г. Глава государства подписал новый Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительной системы и оптимизации контрольных и надзорных функций государственных органов» как бы продолжающий Закон от 15 июня 2011 г., предусматривающий сокращение еще на 30% количества лицензий и разрешительных документов. Изменения внесены в 89 законодательных актов. Пересмотрены критерии субъектов частного предпринимательства, вводится запрет на плановые проверки вновь созданных субъектов малого бизнеса в течение 3 лет.

Кроме  того,  с   1  января  2013   г.  лица,  торгующие    на  рынках  и осуществляющие расчеты с бюджетом в рамках специального налогового режима, на основе разового талона    перейдут    на    другие    режимы налогообложения: патент — 2% с дохода, упрощенная декларация — 3% с дохода, общеустановленный порядок — 10% для ИП, 20% для юридических По поручению Главы государства, с 2013 г. наиболее востребованные разрешительные документы казахстанцы будут получать в электронном формате или через Центры обслуживания населения.

Основным фактором, сдерживающим развитие системы микрокредитования до настоящего времени было отсутствие концептуального подхода к развитию системы микрокредитования, комплексной поддержки со стороны государства данного сектора для повышения в последующем привлекательности микрокредитных организаций для потенциальных инвесторов.

Проблемы развития сектора микрокредитования:

  • дефицит и дороговизна фондов для последующего размещения; недостаточность средств у микрокредитных организаций;
  • недостаток квалифицированных кадров, знакомых со спецификой микрокредитования;
  • отсутствие методологии и обучающих программ для участников системы  микрокредитования;
  • отсутствие технической и ресурсной базы;
  • отсутствие единого органа, курирующего состояние микрофинансового сектора, тенденций и перспектив его развития, развивающих их структуру и методы их оценки;
  • отсутствие развитой системы мониторинга, внутреннего контроля; слабое взаимодействие отечественных банков и других небанковских
  • организаций с микрокредитными организациями, создающее трудности в привлечении финансовых ресурсов;
  • неотработанная схема сотрудничества микрокредитных организаций с государственными органами управления и государственными институтами  развития.

Итак, основными проблемами предпринимательства является преобладание сырьевого экспорта, низкая доля MCП в BBП Казахстана, сравнительно неразвитый пласт предприятий, выпускающих продукцию с добавленной стоимостью. Доля продукции, выпускаемой субъектами малого и среднего бизнеса в BBП сохранилась на среднем уровне 15-16 %. Также, экспертами отмечаются ряд факторов, тормозящих развитие MCП в Казахстане: слабая информированность населения, высокие кредитные ставки для предпринимательства, административные барьеры и т.д.

В рамках вступления в Таможенный Союз Казахстан поднял импортные пошлины на ряд импортируемый товар. В результате, среднестатистический уровень импортных пошлин в PK вырос с 6,2% до 10,6%. В основном подорожали промышленные товары — с 4-6% до 8,5%, что не могло сказаться на предпринимательстве Казахстана. Например, многие предприниматели, импортирующие автомобили в Казахстан, прекратили свою деятельность в результате повышения импортных ставок. Но с другой cтopoньI, казахстанский бизнес получает преимущества в результате устранение многих барьеров в торговле между странами. По данным экспертов, объем торговли Казахстана со странами TC в 2011 г. вырос на 28,1% и составил почти 20% от общего товарооборота республики.

Основные направления совершенствования развития МСБ можно представить следующим образом:

  1. Совершенствование законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства
  2. Выработка эффективных механизмов дебюрократизации экономики и устранение административных барьеров
  3. Сокращение теневого оборота в малом и среднем предпринимательстве
  4. Передача непрофильных функций предприятий и акционерньІх компаний с государственным участием в рыночную среду, в первую очередь, малому и среднему предпринимательству
  5. Обеспечение создания жизнеспособных инфраструктурных систем на основе кластерно-сетевого подхода
  6. Участие предпринимательства в инновационной экономике Из  Послания  Президента  PK  народу  Казахстана  21  января  2012  г.«Моя особая забота — это укрепление в Казахстане делового и инвестиционного климата. Успешно реализуется «Дорожная карта бизнеса 2020». Уже многие казахстанцы убедились в ее эффективности. Поручаю Правительству внести изменения, касающиеся поддержки начинающих и молодых бизнесменов, внедряющих инновации».

 

Список литературы:

  1. Послание Президента  Республики   Казахстан   Лидера  Нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация — главньІй вектор развития Казахстана». Январь,
  2. Закон от 10 июня 2012 г. № 36-v «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорньІх органов»
  3. http://www. kz
  4. Программа «Занятость-2020» Утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2011 г. №
  5. Постановление Правительства PK № 301 с изменениями от 03.12 об утверждении Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.03.2012).
  6. Агентство Республики Казахстан по статистике: http://www. stat.kz
  7. Мониторинг малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан. Экспресс-информация Агентства PK по статистике № 05-05/ 14 сентябряПослание Президента  Республики    Казахстан    народу Казахстана «Построим будущее вместе!» от 28 января 2011 г.
  8. Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 г., №
  9. Государственная программа по форсированному индустриально- инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 — 2014 rr., утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 г., №
  10. Плошай В. Осень предпринимателя // газета «Капитал» от 09.2012.
  11. Новый малый и средний бизнес не будут проверять в течение трех лет // журнал «Мир финансов» от 30 июля 2012 г.
  12. Ермаков В.А. «Сняли барьеры — и что дальше?» //Республиканская газета «Караван» от №39 / 28 сентября 2012 г.
Фамилия автора: КУШНОВА А. Ж.
Год: 2012
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика