Перспективы использования продуктивных земель и их охраны для инновационного развития экономики  Казахстана

Использование земель несельскохозяйственного назначения в Казахстане с принципом обеспечения целевого использования по максимальному эффекту для землевладельцев, землепользователей, собственников, при учете требований охраны земельных ресурсов, окружающей среды в стране. 

Рациональное использование земель относят к числу важнейших принципов землеустройства. Рациональное использование земель выражается в требовании их эффективной эксплуатации землевладельцами, землепользователями, собственниками земли.

Содержание данного принципа определяется как общими требованиями, предъявляемыми к использованию и охране земель вообще, так и спецификой правового режима той или иной категории земель.

При использовании сельскохозяйственных земель данный принцип требует повышения их плодородия, увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, организацию эффективной хозяйственной эксплуатации данных земель и одновременно предполагает надлежащую охрану земель сельскохозяйственного назначения.

Использование земель несельскохозяйственного назначения с учетом принципа рациональности предполагает обеспечение их строго целевого использования с максимальным эффектом для землевладельцев, землепользователей, собственников и при учете требований охраны, как земельных ресурсов, так и окружающей среды в целом.

Под рациональным использованием земли до недавнего времени понималось достижение максимального эффекта в осуществлении целей землепользования с учетом полезного взаимодействия земли с другими природными факторами и при охране земли в процессе использования как специфического условия всякой деятельности и главного средства производства в сельском хозяйстве.

Рациональное использование земли рассматривается,  как  “достижение необходимого экономического эффекта в осуществлении целей природопользования с одновременным соблюдением требований охраны, как используемых  природных объектов, так и окружающей природной среды в целом”.

В содержание данного понятия традиционно включаются, как требования охраны, так и организации эффективного использования земли как природного ресурса и природы в целом.

Обеспечение рационального использования и охраны земель связано с понятием земли как природного ресурса и особого вида недвижимого имущества, с одной стороны, и природного объекта, составной и базовой части окружающей природной среды - с другой.

Охрана земель включает систему правовых, организационных, экономических и других мероприятий, направленных на рациональное использование земель, предотвращение необоснованных изъятий земель из сельскохозяйственного оборота, защиту от вредных антропогенных воздействий, воспроизводство и повышение плодородия почв, продуктивности лесного фонда.

В Земельном кодексе РК цели и задачи охраны земель сформулированы достаточно широко. Охрана земель рассматривается на основе комплексного подхода к угодьям как к сложным природным образованиям (экосистемам) с учетом их зональных и региональных особенностей, целей и характера использования.

Законодательством установлена обязательность охраны земель от загрязнения (в том числе радиацией, биологического загрязнения, иного вредного воздействия).

Необходимость охраны земель связана с целым рядом объективных обстоятельств. После проблем предотвращения ядерной угрозы проблема деградации почв, падения плодородия и земельных ресурсов - главная экологическая проблема современности. Постоянно сокращается площадь пахотных угодий, причем этот процесс идет в мировом масштабе. Площадь пахотных земель в Казахстане по данным Агентства РК уменьшается, хотя во всех регионах страны по материалам инвентаризации пахотно- пригодных земель идет прямая трансформация.

Продуктивные земли превращены в пустыни, овраги, карьеры, пустоши, затоплены водохранилищами, застроены, покрыты асфальтом, засыпаны отвалами горных пород, покрылись железистым или известковым панцирем). Оставшиеся в резерве пахотно- пригодные земли составляют около 100 млн. гектаров, причем в резерве остались преимущественно земли низкой продуктивности.

Деградация почв с частичной или полной утратой плодородия происходит и в результате нарастающего химического загрязнения земель кислотными дождями, тяжелыми металлами, нефтью и нефтепродуктами.

С каждым годом во всем мире все большую опасность для природной среды приобретает промышленная деятельность человека, проявляющаяся главным образом в местах добычи полезных ископаемых, строительных материалов и торфа, а также в местах их обогащения и переработки.

Значительный экологический ущерб окружающей среде наносят так называемые несанкционированные свалки городских отходов. Неудовлетворительное положение сложилось с организацией обезвреживания и захоронения отходов и на полигонах.

Значительный ущерб природной среде наносят карьеры по добыче минерального грунта и нерудных материалов. Большая часть нарушенных земель приходится на предприятия цветной металлургии, сельского хозяйства, торфяной, нефтедобывающей и угольной промышленности.

В РК по данным Агентства по управлению земельными ресурсами насчитывается 184,7 тыс га земель нарушенных в ходе строительства промышленных объектов, линейных сооружений и других предприятий, при разработке месторождений полезных ископаемых, их переработке и проведении геологоразведочных работ, из них 51,9 тыс га отработаны и подлежат рекультивации.

Основные площади нарушенных земель приходятся на предприятия и организации бывшего Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан (37%), Министерства транспорта и коммуникаций (7,2%), Министерства сельского хозяйства и Министерства охраны окружающей среды (по 3% нарушенных земель).

Большая часть площадей нарушенных земель (174,0 тыс. га – 94,2%) числится в трех категориях земель: промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения –86,4 тыс. га, населенных пунктов – 38,3 тыс. га и в землях запаса – 49,3 тыс. га.

По данным управления земельными ресурсами в целом по республике было нарушено 5,0 тыс. га, отработано нарушенных земель 3,3 тыс. га земли и рекультивировано 2,9 тыс. га нарушенных земель, из которых 1,4 тыс. га - в сельскохозяйственные угодья. на территории республики в отвалах хранится 43,0 млн. куб. метров плодородного слоя почвы, предназначенного для дальнейшего землевания малопродуктивных угодий.

Из-за несвоевременного проведения рекультивации нарушенных земель снимаемый плодородный слой почвы используется не полностью, объемы его складирования увеличиваются.

Нарушенные земли в результате промышленной деятельности человека должны восстанавливаться своевременно и с надлежащим качеством. Восстанавливают нарушенные земли, проводя рекультивацию в несколько этапов. При этом выделяют мероприятия по восстановлению плодородия или улучшению качества верхнего слоя почвы, устранению вредного воздействия токсичных пород и отходов на окружающую среду, обеспечению требуемых режима и состава поверхностных и подземных вод, а также по обеспечению инженерной защиты объектов рекультивации от эрозии, подтопления, затопления, засоления и т д.

Проведение восстановительных работ способствует более быстрой интеграции нарушенных земель в природную среду.

Рекультивация земель - это комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и хозяйственной ценности земель, а также на улучшение условий окружающей среды.

Нарушенными считают земли, утратившие первоначальную природно- хозяйственную ценность и, как правило, являющиеся источником отрицательного воздействия на окружающую среду.

Нарушают земли при выполнении открытых и подземных горных работ, складировании промышленных, строительных и коммунально-бытовых отходов, строительстве линейных сооружений, а также при проведении геологоразведочных, изыскательских, строительных и других работ. При этом, как правило, нарушается почвенный покров, изменяются гидрогеологический и гидрологический режимы, образуется техногенный рельеф, а также происходят другие качественные изменения, ухудшающие экологическую обстановку в целом.

Охрана земель осуществляется путем установления правового режима отдельных категорий земель, прав и обязанностей собственников, владельцев и пользователей земли, порядка их возникновения и оснований прекращения, установления приоритета земель сельскохозяйственного назначения, особой охраны высокопродуктивных сельскохо- зяйственных угодий и многими другими средствами. Охрана земель связана с мерами по сохранению земель, их восстановлению и улучшению.

При этом сохранение земель не означает неиспользование земельного фонда. Оно предполагает пользование землей такими способами и приемами, при которых не наступает ухудшение земель. Под восстановлением понимаются меры по рекультивации земель. Улучшение состояния земель означает меры мелиоративного характера, повышающие их социальную ценность.

Среди мер охраны земель важное место занимают меры профилактики: не допустить преждевременного истощения почв, возникающего в ходе обработки земли, непринятия мер по борьбе с водной и ветровой эрозией и других. Профилактика включает меры по предупреждению загрязнения земель отходами промышленности,  коммунально- бытовыми и иными источниками.

Значительные площади сельскохозяйственных земель изымаются для нужд развития городов, промышленности, транспорта. Охрана земель предполагает меры по предупреждению необоснованных изъятий сельскохозяйственных угодий.

Правовая охрана земель представляет собой комплексный правовой институт. Нормы, относящиеся к данному институту, содержатся как в Кодексе о земле, так и в Законе об охране окружающей среды, других экологических законодательных актах.

Охрана земель преследует следующие цели:

  • предотвратить деградацию и нарушение земель, другие неблагоприятные последствия хозяйственной деятельности путем стимулирования природоохранных технологий;
  • введением экономического механизма рационального использования и охраны земель, установлением особых выплат собственникам, землевладельцам и землепользователям за ухудшение качества их земель, если это вызвано хозяйственной деятельностью иных субъектов, обеспечить улучшение и восстановление земель, подвергшихся деградации или нарушению;
  • создать механизм учета и проверки экологического состояния земель, а также обеспечить собственников, владельцев и пользователей земли экологическими нормативами режимов оптимального использования земельных участков;
  • охранять права собственности на землю, права владения и пользования ею.

 

Литература

  1. Есполов Т.И., Сейфуллин Ж.Т. учебник Управление земельными ресурсами. -Алматы: КазНАУ, Агроуниверситет. - 2004. – 284 с.
  2. Земельный кодекс РК. Алматы: Юрист, 2004
  3. Сводный аналитический отчет о состоянии и использовании земель РК за 2011 г., -Астана 2012
  4. Материалы семинара «Основные проблемы эффективного управления земельными ресурсами», -Астана, 14.05.2012 г.
Фамилия автора: Т.Г. Нефедова
Год: 2013
Город: Алматы
Яндекс.Метрика