Пути внедрения концепции проектного управления логистическими системами в отраслях АПК

Показана необходимость внедрения концепции проектного управления логистическими системами в отраслях агропромышленного комплекса республики в региональном аспекте. Анализируется опыт производства и реализации зерна 2011 года, раскрыта сущность организационно-технологических упущений в логистической цепи: товаропроизводители (декханы)→заготовители-переработчики→продавцы (экспортеры) и управленцы.

В сельском хозяйстве Казахстана, в порядке реализации отраслевой Программы по развитию агропромышленного комплекса до 2014 года, в истекшем 2011 году введено в действие 28 инвестиционных проектов по таким направлениям, как развитие молочно- товарных ферм, откормочных площадок и сети птицефабрик, строительство мясоперерабатывающих комплексов, зерно- и овощехранилищ, сборка сельхозтехники, глубокая переработка зерна и тонкой шерсти, развитие системы капельного орошения и инфраструктуры экспорта зерна. Благодаря данным проектам, валовый внутренний продукт отрасли увеличился на 27% и превысил 2 трлн. тенге. В то же время недостаточно используются большие экспортные возможности и высокий потенциал отрасли для внедрения инноваций из-за организационно-технологических упущений в работе товаропроизводителей и управленцев.

Опыт производства и реализации зерна урожая 2011 года показал, что взаимоотношения товаропроизводителей, заготовителей, продавцов и управленцев по организации производства, закупа, хранения, продвижения, распределения и сбыта продукции разработаны недостаточно продуманно, в этом деле не была единой интегрированной системы управления материальными и сопутствующими им информационными потоками. Особенно четко обозначилось отсутствие  рычага управления физическим распределением продукции в пространстве и времени: нехватка емкостей хранилищ, вагонов-зерновозов и т.д., а организации Продовольственной корпорации республики, Областные управления сельского хозяйства, заготовители- переработчики и другие участники транспортно-логистической системы действовали разрозненно, не соблюдая основные принципы логистики, как эффективной интегрированной системы управления материальными и информационными потоками. Следует отметить, что в формировании и реализации системы не было единого эффективного рычага государственного регулирования, учитывающего интересы декханов, заготовителей и продавцов.

На наш взгляд, в сохранении бренда казахстанской пшеницы, решении проблемы оптимизации управления производством и сбытом зерна в республике предпринимаются правильные шаги по созданию Единого зернового холдинга (Е3Х) в условиях государственной  собственности.  Он  не  должен  повторять  или  дублировать    функции Государственной продовольственной корпорации, которая достаточно успешно работает на внутреннем и внешнем зерновом рынке.

Не говоря об опыте развитых стран Запада, аналогичный подход используется в зерновых республиках – Россия и Украина. Так, российская «Единая зерновая компания» на свободном рынке занимается развитием и использованием объектов инфраструктуры и реализацией зернового потенциала страны, активно работает над услугами ее купли- продажи во внутреннем рынке. В уставной фонд Российское правительство, в долях, передало  пакет  акций  31  предприятия,  расположенных  в  18  регионах  страны,  а    АО «Украинская государственная зерновая корпорация», куда входят 36 предприятий, занимается выращиванием (производством), хранением, переработкой и экспортом зерна, является государственной агропромышленной компанией. Планируется ее укрепление еще 13 профильными предприятиями республики.

Работники отрасли обязаны выполнять задания Главы государства, для чего необходимо разработать законодательный акт, регламентирующий функции Единого зернового холдинга и упорядочить кредитования зерновой отрасли, устранив  все преграды со стороны дочерних организаций НУХ «КазАгро».

Создаваемый новый единый зерновой холдинг (ЕЗХ) должен выполнять функции зернового трейлера, а также на свободном рынке, совместно с Продовольственной корпорацией, организовать куплю, формирование и хранение крупной партии зерна, выполнение функции контроля за казахстанским экспортом на международном зерновом рынке. Наряду с этим, ЕЗХ реализует операции обмена зерна, развития инфраструктуры перевозки и хранения зерна в масштабе региона и страны.

Ученые-аграрники и специалисты поддерживают необходимость создания единого зернового холдинга, а многие развитые страны, грамотно освоившие законы рыночной экономики, давно придерживаются данного направления решения зерновой проблемы. Известно, что продукции сельского хозяйства республики полностью удовлетворяют внутренние потребности населения страны, а также высок потенциал выхода на мировой рынок. Для реализации этих возможностей необходимо формирование рыночной инфраструктуры с учетом практического зарубежного опыта в этом плане. Можно считать, что создание Е3Х является одним из шагов стремления аграриев к цивилизованному предпринимательству, там, где они функционируют, результаты их работы ориентированы устойчивому развитию экономики страны. Не секрет, что ныне действующие холдинги с начала стараются пополнить свои запасы (очки), поэтому необходимо, как можно скорее принять закон, чтобы новый зерновой холдинг не превратился в копию Продовольственной корпорации, а давал новый импульс в области зернового бизнеса в Казахстане.

Таким образом, по нашему мнению, ЕЗХ, в первую очередь, должен служить (явиться) связующим звеном между декханами и государственными органами управления, особенно в период сбора урожая, предусмотрев закупочную цену на зерно, немного выше, чем на общем рынке. Кроме того, единый зерновой холдинг, как серьезная управляющая компания, должна придерживаться три главных вектора действий:

  • во-первых, поднять национальную экономику и должен быть принят специальный закон, регламентирующий его работу;
  • во-вторых, отношение к дехканам должно быть особое, благоприятное, т.е. не так, как некоторые предприятия и компании, при распределении денежных средств, хранении или обмене продукции не допускать принятие келейных решений, все должно быть прозрачное и справедливое;
  • в-третьих, повышение технологических мощностей зернопереработки должно входить в функцию ЕЗХ.

Специфика концепции современной аграрной логистики состоит в том, что она породила ситуационный менеджмент в порядке применения математических моделей и решения   плановых   ситуационных   управленческих   задач   с   помощью компьютерной техники, стала основой использования и развития прогрессивных технологий и оборудования, применения различных шифров и кодов в расчетах и синтезе разнообразных логистических операций для достижения максимального эффекта при их реализации на практике.

По отношению к инвестиционному проектированию в сельском хозяйстве транспортно-технологические логистические системы стали инструментом обеспечения его материальными ресурсами, как одним из важнейших управляемых аспектов проекта, как правило, завершающегося в замкнутом цикле. Это четко прослеживается на примере оценки влияния зерновой отрасли (растениеводства) на уровень производства продукции животноводства в данном регионе. Рассмотрение особенностей логистики животноводческой продукции является самостоятельным вопросом аграрной экономики.

В практике реализации инвестиционных проектов в отраслях агропромышленного комплекса (АПК) Казахстана необходимо шире использовать новые методы и технологии, базирующиеся на концепции логистических систем проектного управления. Внедрение новых инвестиционных проектов, при реализации которых должна улучшаться рыночная инфраструктура отраслей АПК, способствуют которой состоит в ускорению продвижения конечного продукта, т.е. направлены на улучшение транспортно-технологической логистики по поставке сельскохозяйственной продукции на внутренний и внешний рынки. 

Фамилия автора: Нуртаева Ж. Ш.
Год: 2012
Город: Алматы
Яндекс.Метрика