Аграрная система в США

На основе посещения различных ферм, кооперативов и компаний агропромышленного комплекса, ознакомления с их деятельностью, а также личного наблюдения экономической ситуации в штате Колорадо появилась эта статья. Но  в начале, немного о самой программе, по которой я прошла стажировку в Соединѐнных Штатах Америки в Университете Штата Колорадо в г. Форт-Коллинз.

Программа была создана в 1994 году. Главная сущность программы состоит в привлечение высококвалифицированных преподавателей ведущих сельскохозяйственных ВУЗов СНГ для стажировки в США на срок пять месяцев с целью содействовать участникам программы углубить знания и усовершенствовать преподавание предметов типа: экономика сельского хозяйства, маркетинг, агробизнес и аграрное законодательство в условиях рыночной экономики.

Программа стажировки не предназначена для получения ученой степени. Эта программа рассчитана на ранее приобретенные участниками теоретические знания, профессиональное образование и опыт и ориентирована на повышение квалификации преподавателей по темам, связанных с сельским хозяйством и агропромышленным комплексом в условиях рыночной экономики. Программа направлена на приобретение необходимых знаний по усовершенствованию учебных курсов и внедрению новых предметов, призвана способствовать развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса страны. Цель программы - повысить общую эффективность и практическое значение подготовки специалистов сельского хозяйства в ВУЗах и других подобных учебных заведениях.

Стажировка планируется и проводится совместно с аграрными факультетами университетов США. Обучение ведется на английском языке. Курс построен с учетом индивидуальных интересов и учебных потребностей участников в рамках задач программы. Предусмотрены лекционные занятия специально для участников программы, а также посещение текущих занятий в университетах. Каждый участник должен посетить и изучить методы преподавания не менее трех курсов по предметам, которые они хотят улучшить или ввести заново в учебную программу своего учебного заведения по возвращении из США. Участники должны будут дать подробное описание учебных курсов и программ институтов, которые они представляют, а также привезти  с собой копии этих материалов. Одна из основных частей программы является - анализ, сравнение и пересмотр существующих учебных программ представляющих ВУЗов.

Программа включала индивидуальные беседы с кураторами и семинары  в небольших группах со следующими темами: сравнительный анализ учебных программ ВУЗов США и своей страны; представление методик преподавания и оценки знаний, учащихся в ВУЗах США; пересмотра и разработки курсов и учебных программ для ВУЗов и других учебных заведений; а также посещение частных сельхозпредприятий и рынков сельхозпродукции с целью получить непосредственное представление о принципах и практических методах руководства, организации сбыта и финансового учета на таких предприятиях; и краткосрочную практику или иной тип интенсивного практического обучения в частных или государственных предприятиях агропромышленного комплекса Соединѐнных Штатов Америки.

В США сельское хозяйство и продовольственная безопасность является одним из главных направлений политики правительства. Аграрная политика США направлена на развитие и поддержание устойчивой и эффективной системы сельского хозяйства.

Законы по сельскому хозяйству (FarmBill) страны пересматриваются и принимаются через каждые 4-5 лет. Аграрная политика страны реализуется посредством следующих программ: продовольствие, производство, консервация земель, торговля аграрной продукцией. Агропромышленный комплекс США отличается завершенностью цикла, то есть успешно сформирован и функционален, подобно кластеру. Необходимо отметить социальный аспект развития сельского хозяйства США, развивается в сообществе людей, имеющих общие экономические интересы. Не обязательно, чтобы все эти люди жили на одной территории. Однако, для того, чтобы сообщество сохраняло устойчивость, необходима некоторая критическая масса людей, связанных общей территорией проживания. Таким образом, главный капитал сельского хозяйства США - это человеческий. Высокий уровень мобилизации человеческих ресурсов является одним из основных конкурентных преимуществ отрасли. Можно охарактеризовать признаки необходимого уровня мобилизации человеческих ресурсов:

  • наличие развитого местного рынка труда, позволяющего привлекать и удерживать «критическую массу» профессионалов в соответствующей отрасли; наличие на рынке труда развитой «встречной конкуренции»: профессионалы конкурируют за лучшие рабочие места, работодатели конкурируют за лучшие кадры;
  • наличие мероприятий по передаче ключевых технологий (тренингов, семинаров);
  • наличие научно-исследовательских организаций, специализированных в данной отрасли;
  • наличие критической массы ученых теоретиков, знатоков истории и традиций, критиков, журналистов, коллекционеров, испытателей, элитных потребителей и т.п.;
  • наличие просвещенной региональной элиты: образованных администраторов; носителей регионального патриотизма и региональных традиций, связанных с отраслью;
  • наличие авторитетного делового сообщества;
  • наличие деловых, культурных, научных связей территории на национальном и международном уровнях.

Существует тесная связь между населением, учеными и сотрудниками и студентами университетов штата. Университеты штатов являются связующим звеном в передаче новых технологии и знаний сельхозпроизводителям и населению. Университет является информационно-консультационным центром штата (Extension).

Для сельских регионов США характерно интегрировать всю производственную цепь производителей, сферу обеспечения и технологические центры и обеспечить коммуникацию и обмен между ними. Для обеспечения таких основных функций, как освоение новых рынков, обмен технологиями и повышение конкурентоспособности региона, в него должны входить региональные общественные организации, ассоциации, департаменты экономики и коммерции региональных органов власти. Ассоциации играют важную роль во взаимодействии с властью на государственном уровне.

Определение механизма координации участников внутри сообщества- кооператива.Во всех состоявшихся сообществах координация выполняет следующие функции:

Обмен информацией и коммуникацию

Обеспечение баланса интересов и разрешение противоречий Создание взаимного доверия между участниками

Принятие решений

Создание и развитие общности интересов

Первоначальные расходы на организацию покрываются общественными фондами, т.к. предприятия не хотели инвестировать в долгосрочные и неопределенные проекты. Дополнительные услуги оплачивались каждым предприятием в соответствии с его потребностями, т.к. большинство из них не хотело платить за общий для всех информационный сервис. Важную роль уделяют внимание выбору центров поддержки бизнеса. Данное мероприятие должно обеспечивать функции сообщества-кооператива по следующим направлениям:

  • Информация и коммуникация. Включает в себя информацию о тенденциях в региональной экономике (требования рынка, товары, услуги и т.п.), тенденциях в технологиях, о предприятиях и фондах и т.п.
  • Поддержка совместных проектов. Единственным способом стимулирования взаимодействия между предприятиями и обменом технологиями является работа над совместными проектами. Для установления кооперативных связей предприятиям необходим сервис поддержки, выполняющий следующие функции инициирования проектов, определения партнеров и т.п.
  • Обучение. Данное направление предусматривает удовлетворение потребностей региона в направлениях обучения, актуальных для данного региона. Это могу быть тематические семинары, повышение квалификации, семинары со специалистами различных предприятий и т.п.
  • Поддержка предприятий за рубежом. При выходе на зарубежные рынки предприятия преследуют две основные цели: увеличение прибыли за счет различных уровней расходов в разных регионах и расширение рынка продаж. Достижение этих целей предусматривает различные виды кооперации предприятий: от взаимодействия в рамках одного проекта до создания совместных предприятий или даже слияния компаний. В связи с этим предприятиям необходимы два типа сервисной поддержки: во-первых, им нужна более полная информация, помогающая выйти на рынки (профили предприятий и т.п.); во-вторых, необходима помощь в установлении отношений с потенциальными зарубежными партнерами.
  • Взаимосвязи с общественностью и маркетинг. Взаимосвязи с общественностью и маркетинг помогают привлекать в кооператив новых членов, создают доверие и позитивное отношение к данному кластеру и, что еще более важно, создают общность, выраженную своим логотипом (брендом, придающим дополнительную ценность). Данное направление включает в себя такие функции как обеспечение информационными материалами, представление кооператива на различных уровнях, в Интернете, публикациях и т.п.

Отметим основополагающие факторы, присущие сообществам-кооперативам: квалифицированные и адаптируемые трудовые ресурсы доступная технология доступность капитала прогрессивная материальная инфраструктура налоги и законодательство в области конкуренции.

Ассоциаций сельхозпредприятий формируются, как правило, по инициативе  одного из следующих трех субъектов: собственно малых предприятий, региональных органов власти (округа, штата и т.п.)и крупных корпораций.

В США основу кооперативных форм агробизнеса составляют малые и средние фермы и предприятия, и тогда у группы компаний появляется ряд конкурентных преимуществ: внешние и внутренние.

К внешним относятся:

  • рост производительности компаний;
  • стремление компаний к инновациям;
  • стимулирование появления новых фирм.

К внутренним преимуществам относятся те из них, которые могут и не охватывать весь кооператив, но влияют на развитие отдельной компании.

Сами кооперативы представляют собой форму взаимоотношений между предприятиями и являются средством для решения проблем, связанных с изменениями в отношениях между субъектами рынка.

Агросервис сельхозпроизводителей осуществляется через местные фермерские кооперативы (фермерское бюро - FarmBureau) и дилерские пункты предприятий (по удобрениям, сельскохозяйственной техники, снабжение топливом, и т.п.). Такие компаний и кооперативы обслуживают и регулируют рынок сельскохозяйственной продукции.

Сельское хозяйство США развивается в частном секторе преимущественно на основе семейного фермерства. Определяющим фактором деятельности фермерских хозяйств является отношения собственности на землю, оценка ее качества. В целях оценки земли, определения ее ставки налогообложения и продажной цены изучаются почвенные карты, типы почв, климатические условия, продуктивность и т.п. Самой сложной проблемой является маркетинг продукции и определение ее цены, которые зависят от своевременной информации и конъюнктуры рынка. При определении цены сельхозпроизводители ориентируются также на Чикагскую биржу.

Конкурентоспособная отрасль влечет за собой все остальные, связанные с ней, предъявляя более жѐсткие требования к продукции, оказывая технологическую поддержку, за счѐт обмена инновациями. Единственный способ сохранения малых фермв условиях глобализации экономики и возрастающей международной конкуренции в объединении их в кооперативы и ассоциации.

Стоит отметить, что концепция конкурентоспособности М. Портера представляет концептуальную    структуру   установления   связеймежду   корпоративной    конкурентоспособностью и состоянием региональной экономики, предпринимателем и региональной администрацией в контексте возрастающей глобализации экономики.

Таким образом, реализуется основная стратегическая цель развития территории - поддержание и повышение уровня жизни на основе роста производительности фирмы, предприятия. Для реализации данной цели регион должен формировать предпринимательский климат, определяющий конкурентоспособность бизнеса. Основная роль в повышении конкурентоспособности отводится географическому сосредоточению фирм, поставщиков связанных отраслей и институтов, которые играют особую роль в отдельных странах, географических регионах и городах.

Фамилия автора: Чуева А. Н.
Год: 2012
Город: Алматы
Яндекс.Метрика