Уровень жизни населения в Азербайджанской республике и вопросы ее повышения

Либерализация экономики Азербайджана, начавшаяся в начале 90-х годов ХХ века и общественно-политические изменения, произошедшие в обществе оказали серьезное влияние на процессы социального развития. Установившиеся при трансформации экономической системы уровень и образ жизни создали новые компоненты социальной жизни населения. Развитие человека, удовлетворение социальных нужд, социальная справедливость, а также решение проблем бедности на современном приобретая актуальность, стали основными компонентами социального развития страны. Но для формирования новых экономических и социальных механизмов, соответствующих условиям рыночных отношений, требовалось время. Все это обусловило возникновение социальной напряженности в обществе.

В Азербайджанской Республике, начиная с 1993 года, концептуальные основы и принципы социально-экономического развития в условии перехода к рыночным отношениям сформировались и развились по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева. Осуществляемые в Республике социальная политика, экономические и аграрные реформы, реализация целевых программ, развитие частного сектора носят продолжительный характер и служат улучшению уровня жизни населения, росту трудовых доходов в сельской местности, повышению занятости, усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

Политика повышения занятости сельского населения даст импульс устойчивому развитию сельских территорий и послужит росту уровня жизни сельского населения. (3).

В      результате         социально     направленных    мер,     осуществляемых     в     рамках «Государственной Программы по снижению бедности и экономическому развитию» (2003-2005-ые годы), «Государственной Программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики» (2004-2008 годы) произошли позитивные изменения в социально-экономическом развитии страны. В результате достижения устойчивого развития, основывающегося на макроэкономической стабильности, наблюдается ежегодный рост в уровне совокупных доходов населения, среднемесячной заработной платы, установленной среднемесячной пенсии. Растет влияние развития в экономических отраслях на социальные отрасли. С этой точки зрения в направлении улучшения благосостояния населения большое значение имеет  принятие Государственной программы снижения уровня бедности и продолжительного развития в Азербайджанской Республике в 2008-2015 годах (2)

В связи с переходом к социально направленной рыночной экономике в стране была восстановлена свобода экономической деятельности, произошли серьезные изменения в структуре доходов населения. В современных условиях источники доходов населения можно сгруппировать следующим образом:

  • оплата труда работников
  • доходы от предпринимательской деятельности
  • доходы от собственности
  • полученные текущие и капитальные трансферты

При анализе доходов населения в Азербайджанской Республике выяснилось, что в результате ускоренного развития экономики страны произошли положительные качественные изменения в области усиления социальной защиты населения, в уровне и структуре доходов.

Анализ показывает, что в 2005-2010 годах наряду с ростом доходов от предпринимательской деятельности, возрос и их удельный вес в структуре валовых доходов. Это можно оценить как результат создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности в  стране.

У нас в стране государство постоянно проявляет заботу о развитии предпринимательства и об улучшении среды бизнеса. 25 октября 2007 года был издан Указ Президента Азербайджанской Республики за номером 2458 «О мерах по обеспечению  организации  деятельности  субъектов  предпринимательства  по  принципу «одно окно»», по которому Министерство Налогов Азербайджанской Республики определено как единый орган государственной регистрации и с 1 января 2008 года он вступил в силу.

Ведется тесное сотрудничество с международными организациями в области изучения международного опыта в направлении создания и внедрения благоприятной бизнес среды в стране. В результате этого посредством Международной Финансовой корпорации был изучен и внедрен мировой опыт связанный с внедрением системы «одно окно» в регистрации субъектов предпринимательства и срок, необходимый, чтобы начать бизнес был сокращен до трех дней (6).

Создание соответствующих условий для развития предпринимательства оказало положительное влияние и на создание новых рабочих мест и занятость, которая является одним из главных условий повышения уровня жизни населения. В результате эффективного использования внутреннего потенциала, либерализации экономики, создания здоровых конкурентных условий для участников экономической деятельности, обеспечения развития малого и среднего предпринимательства в Азербайджанской Республике в период с 1 октября 2003 года и по 1 января 2010 года было открыто 912899 рабочих мест, в том числе 654809 постоянных. 79,1% новых рабочих мест было открыто в регионах, 87% в негосударственном секторе, а абсолютное большинство в не нефтяном секторе.

По данным исследования Международной Организации  Труда  в  1995  году уровень безработицы стране составлял 17,2%, по данным переписи населения 1999 года 16,1%, а по данным, проведенной с участием Программы Развития ООН  и Международной Организации Труда на территории всей страны выборочной статистической диагностики по экономической активности населения уровень безработицы составил 9,7% и в последующие годы постоянно понижался. На фоне, произошедшего в результате глобального финансового кризиса 2008 года роста уровня безработицы во многих странах, в том числе и в США и странах Евросоюза в нашей стране была сохранена макроэкономическая стабильность и достигнут экономический рост. Таким образом, уровень безработицы у нас в стране составил в 2009 году 6,0%, а в 2010 году 5,6% (1).

Проблема занятости в странах с переходной экономикой особенно в Азербайджане имеет свои особенности. Формирование свободного рынка труда является основным элементом перехода к рыночной экономике и условий роста ее эффективности. Анализ социально-экономических условий в странах СНГ показывает, что в большинстве из них наблюдаются общие негативные тенденции в использовании трудовых ресурсов. (4)

В современных условиях в Азербайджане ускорен процесс соответствия уровня минимальной заработной платы к прожиточному минимуму. В каждой стране с целью определения прожиточного минимума на основе расходов населения с низким уровнем доходов рассчитываются прожиточный минимум и границы бедности.  В последние годы в Азербайджане  минимальная заработная плата растет.

Этот показатель на 01.10.2005 года составил 30 манат, на 01.01.2007 года составил 40 манат, с 01.02. 2007 года – 50 манат, с 01.01.2008 года – 60 манат, с 01.09.2008 –70 манат, а  с 01.09.2010 года по настоящее время составил 85 манат (5).

На новом этапе развития экономики Азербайджана важное значение приобретают внедрение                     оправдавших   себя    в    международной    практике   моделей    и    технологий социального обеспечения в государственную пенсионно-страховую систему, привлечение к развитию системы финансовых источников, возникших в результате динамичного развития экономики, расширение сферы ее охвата и усовершенствование ее деятельности.

К главным задачам, стоящим перед государством в этой области относятся:развитие и расширение круга охвата индивидуального учета в системе обязательного государственного социального страхования; полное соответствие пенсионного обеспечения рыночным отношениям и современным стандартам; привлечение на основе специальных механизмов к развитию пенсионно-страховой системы финансовых источников, возникших в результате динамичного роста экономики; внедрение в пенсионно-страховой системе компонента накопления, моделей и  технологий социального обеспечения, которые оправдали себя в международной практике; развитие негосударственных пенсионных институтов и добровольных (дополнительных) систем пенсионного обеспечения; создание механизма защиты и оценки эффективности инвестиций, осуществляемых за счет средств социального страхование; обеспечение платежеспособности и финансовой устойчивости пенсионно-страховой системы в целом; учет демографических тенденций в развитии пенсионно-страховой системы; организация автоматизированных рабочих мест в управлении пенсионно-страховой системой; построение системы управления по корпоративной сети.

Несмотря на достигнутые результаты необходимо продолжать осуществление социальных мер по повышению уровня жизни населения, а  к приоритетным направлениям этого можно отнести следующее:

  • повышение уровня жизни и организация потребительского рынка в соответствии с потребностями;
  • осуществление мер по уменьшению дифференциации доходов населения;
  • для защиты трудоспособного населения от социальных рисков совершенствование эффективной системы защиты на основе принципов страхования;
  • гарантия сохранения по мере возможности у определенной  части  граждан ранее имевшихся и фактически используемых ими социальных прав;
  • развитие системы социального обеспечения нетрудоспособных граждан при поддержке соответствующих инфраструктур (с участием негосударственных организаций);
  • создание и стимулирование правовых, финансово-экономических и организационных условий в обеспечении активного участия граждан в общественной жизни и в улучшении собственного благосостояния;
  • организация взаимного соответствия между формированием  бюджета населения и расходами государственного бюджета;
  • регулирование прожиточного минимума в соответствии с уровнем потребительских цен и последовательное приближение минимальной заработной платы к прожиточному минимуму;
  • усиление мер социальной защиты малоимущих слоев населения.

 

 Литература

  1. Государственная Программа по осуществлению Стратегии Занятости Азербайджанской Республики на 2011-2015 годы, 15 ноября 2011 года
  2. Государственная Программа снижения бедности и продолжительного развития в Азербайджанской Республике в 2008-2015 годах, утвержден Указом Президента Азербайджанской Республики за номером 3043 от 15 сентября 2008 года.
  3. Гусейнов М.Дж. Проблемы устойчивого развития аграрной отрасли. Баку: Нурлар, 2006, 303 стр.
  4. Мехбалиев С.С., Искандеров Р.К. Рынок труда и социальная защита населения. Баку: Чашыоглы, 2002, 544 стр.
  5. azstat.org
  6. economy.gov.az
Фамилия автора: Аббасова Е.А.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика