Современное состояние мониторинга земельных ресурсов Жамбылской области

В статье рассмотрено современное состояние мониторинга земельных ресурсов Жамбылской области. В 2009 году выполнялись работы по мониторингу  земель в соответствии с региональными программами. Всего на территории республики в настоящее время заложено 813 стационарных пунктов наблюдений, из них 544 СЭП и 269 ПСЭП, в том числе Жамбылской области 14 СЭП и 11 ПСЭП. 

Функции информационного обеспечения экологической устойчивости землевладений и землепользовании выполняют в основном государственный земельный кадастр и мониторинг земель.

Принятию решений, связанных с реализацией действий на земле, обязательно должен предшествовать анализ множества различных достоверных и регулярно обновляемых данных о состоянии земли. Основная цель всякой программы мониторинга - информационная. Результатом ее должно быть получение информации, устранение той или иной неопределенности или, напротив, выявление недостатка информации. Поэтому цель программы мониторинга может быть направлена на:

  • получение информации, связанной с конкретной проблемой;
  • представление информации для различных типов аудитории; (заинтересованной общественности, администрации предприятия, государственных органов) и ее распространение;
  • принятие мер, непосредственно направленных на улучшение ситуации или имеющих целью добиться принятия соответствующих решений.

Задачами государственного мониторинга земельных ресурсов являются:

  • организация и проведение наблюдения за количественными и качественными показателями (их совокупностью), характеризующими состояние земельных ресурсов (почв), источниками загрязнения и воздействием этих источников на окружающую среду;
  • контроль качества земельных ресурсов, почв, вод в результате неблагоприятной хозяйственной деятельности, приведшей к ухудшению свойств почв, эрозии, снижению плодородия почв на больших площадях с высокой скоростью, прогноз состояния;
  • оценка фактического экологического состояния земельных ресурсов, почв;
  • выявление новых источников загрязнений и его динамика, прогноз развития негативных процессов, влияющих на окружающую среду;
  • проверка соблюдения норм и правил, стандартов качества земельных ресурсов при землепользовании;
  • прогнозирование мероприятий по уменьшению загрязнения, предотвращению ущербов. Оценка прогнозируемого состояния;
  • планирование (разработка) мероприятий (рекомендаций) по эффективному использованию земель, снижению загрязнения почв (разработка мер по сокращению воздействия на земельные ресурсы);
  • своевременное предоставление информации по вопросам состояния земельных ресурсов и окружающей среды в целом органам государственной власти, органам местного самоуправления, природоохранным органам, юридическим и физическим лицам;
  • эффективность природоохранных мер, контроль над исполнением мероприятий;
  • своевременное выявление изменений состояния земельного фонда;
  • информационное обеспечение государственного земельного кадастра, мониторингов и кадастров других природных сред;
  • рациональное природопользование и землеустройство;
  • контроль за использованием и охраной земель.

Следовательно, мониторинг земель представляет собой  систематические наблюдения за качественным и количественным состоянием земельного фонда, проводимые в целях своевременного выявления происходящих изменений, их оценки, прогноза дальнейшего развития и выработки рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов [1].

Основные нормативно-законодательные документы, регулирующие мониторинг земель: Закон Республики Казахстан от 25 января 2001 г. № 152-11 ЗРК "О земле"; постановления Правительства Республики Казахстан от 17 сентября 1997 г. № 1347 "Об утверждении Порядка ведения мониторинга земель в Республике Казахстан" и от 11 июня 2001г. № 800 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан по регулированию земельных отношений".

Содержание мониторинга составляют систематические наблюдения за изменением качественного состояния земель, создание системы мониторинга земель Республики Казахстан.

Государственный земельный кадастр и мониторинг земель ведутся по единой для республики системе и обеспечиваются проведением топографо-геодезических, картографических, почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, регистрацией землевладений и землепользований, учетом и оценкой земель, использованием комплекса наземных передвижных, стационарных и дистанционных (аэрокосмических) методов наблюдения за проявлением процессов эрозии, потери гумуса, засоления, закисления, заболачивания, переувлажнения, подтопления, опустынивания, загрязнения опасными веществами, переуплотнения и других природных  и антропогенных негативных изменений качественного состояния земель, а также за динамикой степени окультуренности используемых в сельском хозяйстве земель по комплексу показателей, характеризующих их плодородие [2].

В современных условиях важнейшая роль отводится достоверной информации о состоянии и использовании земель. Мониторинг земель на территории Казахстана осуществляется  центральными  уполномоченным  органом  по  управлению   земельными ресурсами в соответствии с действующими законодательными актами и постановлениями Правительства Республики Казахстан.

Объектом мониторинга земель является весь земельный фонд республики, независимо от форм собственности на землю, целевого назначения, правового режима, характера и срока использования. Структура мониторинга земель определяется целевым назначением и территориальным охватом.

В целях получения достоверных количественных характеристик развития процессов, оказывающих влияние на качественное состояние земель, в республике формируется государственная территориально-зональная сеть пунктов наблюдений, которая состоит из стационарных (СЭП) и полустационарных (ПСЭП) экологических площадок. Заложение площадок осуществляется на преобладающих почвенных разновидностях областей, районов, кадастровых кварталов с учетом почвенных зон, подзон, провинций.

Наблюдения на стационарных экологических площадках проводятся за изменением параметров почв, влияющих на качество земель, их агропроизводственную ценность. При этом изучаются антропогенные и природные факторы, способствующие развитию процессов дефляции, водной эрозии, солонцеватости и засоления почв, загрязнения токсичными веществами, динамика содержания в почвах гумуса, азота, фосфора, подвижных форм элементов питания, микроэлементов, водно-физических и физико- химических свойств почв.

Периодичность наблюдений, в зависимости от динамичности наблюдаемых показателей, составляет на СЭП один раз в 3 года, на ПСЭП – один раз в 5 лет.

На каждую площадку составляется паспорт, таблица изменения параметров, пояснительная записка с конкретными рекомендациями по использованию земель. Материалы изготавливаются в 3-х экземплярах и передаются в соответствующие области и районы.

В 2009 году выполнялись работы по мониторингу земель в соответствии с региональными программами. Велись наблюдения с использованием сети действующих стационарных и полустационарных экологических площадок, проводились полевые изыскательские работы.

Стационарные экологические площадки (СЭП) и полустационарные экологические площадки (ПСЭП) для ведения многолетних наблюдений за состоянием земель заложены на территории областей и городов Астана, Алматы.

Всего на территории республики, согласно данным проведенной инвентаризации, в настоящее время заложено 813 стационарных пунктов наблюдений, из них 544 СЭП и 269 ПСЭП, в том числе Жамбылской области 14 СЭП и 11 ПСЭП данные  приведены в таблице 1. 

Таблица 1 - территориально-зональная сеть пунктов  мониторинга по областям 

  территориально-зональная сеть пунктов  мониторинга по областям

Согласно госзаказу по подпрограмме 005 «Ведение мониторинга» в 2009 году мониторинг земель проведен на площади 11580 тыс. га. Для выполнения Стратегического плана Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами к концу 2011 года необходимо охватить мониторингом 25% земель, подверженных деградации. Для достижения данного результата в 2010-2011 годах планируется заложить 169 новых экологических площадок [3].

Наблюдения на стационарных площадках показывают направленность и интенсивность развития негативных процессов в почвах, устойчивость почв к антропогенному воздействию, эффективность применяемой системы земледелия и природоохранных мероприятий, обосновывают необходимость и приоритетность проведения детальных почвенных исследований.

В Жам6ылской области в 2009 году проведены повторные наблюдения на 3 СЭП и  2 ПСЭП, расположенных, в основном, в зоне орошаемого земледелия.

В Жамбылском районе на сероземах обыкновенных отмечено снижение гумуса на 1,3%, валового азота – на 15%, валового фосфора – на 20%. Уменьшилась емкость поглощения на 21,6% с 1994 по 2008 год.

В Байзакском районе на орошаемых лугово-сероземных слабосолончаковатых почвах произошло уменьшение гумуса на 5,5%, валового азота – на 32%, валового фосфора – на 16,7% в период с 2003 по 2008 год.

В районе имени Турара Рыскулова на сероземах обыкновенных уменьшение гумуса за последние 5 лет составило 27%, валового азота – 48%, валового фосфора – 30%.

В Жуалынском районе на орошаемых светло-каштановых тяжелосуглинистых почвах произошло снижение гумуса за последние 5 лет на 6,1%, общего азота – на 21,7%, валового фосфора – на 15,5%.

В соответствии с планом размещения сети СЭП и ПСЭП в Западно-Казахстанской области в 2009 году заложена 1 новая СЭП и 2 ПСЭП, проведены повторные наблюдения на 2 ПСЭП.

В результате обработки данных повторных обследований установлено уменьшение гумуса в горизонте А темно-каштановых карбонатных тяжелосуглинистых почв на 10,2% за период с 1995 по 2007 год. В темно-каштановых среднемощных тяжелосуглинистых почвах существенных изменений не произошло и наблюдаемые параметры находятся на прежнем уровне.

По данным наблюдений на СЭП «Озерная» на черноземах южных карбонатных среднемощных слабогумусированных в слое 0-30 см за 7 лет наблюдений произошло снижение гумуса на 9%, на ПСЭП «Тельмановская» на черноземах южных среднемощных слабогумусированных тяжелосуглинистых за последние 7 лет снижение гумуса составило 6%.

На лугово-каштановых среднемощных легкоглинистых почвах в 2009 году произошло снижение гумуса в сравнении с 2003 годом  на 12%.

За 12 лет наблюдений в каштановых карбонатных среднемощных легкоглинистых почвах произошло снижение содержания гумуса в верхнем пахотном горизонте на 21%.

Наряду с потерей гумуса во всех почвенных подзонах наблюдается снижение валовых запасов азота и фосфора, что также ведет к снижению плодородия почв.

Сравнительный анализ динамики наблюдаемых показателей черноземов обыкновенных карбонатных при первичном и повторном обследовании показывает их изменение в сторону снижения. Содержание гумуса в пахотном слое варьирует от 2,8 до 8,5%. При этом заметно изменение содержания подвижных форм фосфора в сторону уменьшения на 46,4-69,0%. В соответствии с этими показателями находится содержание валового азота. Снижение показателей емкости поглощения до 15,6% связано со снижением естественного плодородия почв.

Сравнительные исследования почвенных параметров по черноземам обыкновенным показывают, что изменение содержания гумуса в пахотном горизонте варьирует в пределах  от  -7,5  до  -26,7%.  Количество  валового  азота  находится  в  соответствии     с содержанием гумуса. Динамика его изменений составляет -1,8 - -14,0%. Идет устойчивое снижение емкости поглощения – на 1,6-23,2%.

Динамика содержания гумуса в лугово-черноземных почвах свидетельствует о незначительном его уменьшении – до 4,4%, при практически неизменном содержании других параметров почвы.

Для преодоления негативных процессов на пашне во всех областях необходимо соблюдение зональной агротехники, введение севооборотов, избавление  от монокультуры, внесение органических и минеральных удобрений.

Из-за недостаточного финансирования мониторинг на землях городов в 2009 году не осуществлялся.

Проведенный анализ указывает, что территориально-зональная сеть стационарных пунктов наблюдений создана не полностью и охватывает не все доминирующие почвенные разновидности. Для получения достоверной информации об изменении состояния земель необходимо сгущение сети наблюдений внутри почвенных зон и подзон. Из-за недостаточного финансирования не ведется локальный мониторинг за развитием негативных процессов на пашне (водная и ветровая эрозии).

Практически отсутствует ведение мониторинга на природных кормовых угодьях республики.

Вне единой системы мониторинга земель, как и в прежние годы, оказалась информация о состоянии земель, получаемая при ведении мониторинга другими ведомствами, а также отдельными предприятиями. Так, в соответствии с природо- охранным законодательством в республике проводится производственный мониторинг земель. Указанный вид мониторинга осуществляется юридическими лицами – природопользователями. Полученные данные не представляются для ведения единого мониторинга земель.

Для организации на должном уровне работ по ведению мониторинга земель в республике в ближайшей перспективе необходимо придерживаться международных стандартов и Европейских директив в области охраны окружающей среды.

Для дальнейшего совершенствования и расширения системы ведения мониторинга земель требуются передвижные экспресс-лаборатории, доступ к материалам дистанционного зондирования земли, что предусматривает увеличение финансирования.

 

Литература

  1. Земельный кодекс РК. - Алматы, 2012. - 100с.
  2. Сейфуллин Ж.Т., Сейтхамзина Г.Ж. Теоретические и методические основы управления земельными ресурсами в рыночных условиях //Проблемы агрорынка.- -№ 1. - С.81-87.
  3. Сводный аналитический отчет о состоянии и использовании земель республики Казахстан за 2010 год. - Алматы,
Фамилия автора: А.К. Игембаева, Н.В. Джангарашева
Год: 2012
Город: Алматы
Яндекс.Метрика