Обоснование эффективности и результаты предварительных исследований сушки зерна с использованием конденсации пара

1.1Недостатки современных принципов сушки.

Существующая технология сушки влажных материалов основана на двух основных принципах / 3 /:

  • удаление воды из материала без изменения её агрегатного состояния, т.е. в виде жидкости механическим (фильтрация, прессование, центрифугирование) или сорбционном способом в результате приведения влажного материала в контакт с более гигроскопическим веществом.
  • удаление воды из материала путем её превращения в пар, который в последующем иногда используют без конденсации для предварительного подогрева материала, поступающего на сушку.

Механические способы удаления воды в жидком состоянии не позволяют получит для большинства материалов достаточную степень обезвоживания.

Сорбционные способы сушки и методы, основанные на превращении воды в пар, характеризуются значительными энергетическими затратами и приводят из-за использования значительных температур агента теплоносителя или сорбента, часто имеющих канцерогенные или недопустимые реакционные свойства, к ухудшению технологических, биохимических и физико–химических свойств материла, подвергаемого сушке.

В условиях наблюдающегося в мире энергетического кризиса к мер, принимаемых КПСС и нашим правительством по улучшению здоровья советского человека–весьма актуальным является изыскание новых высоко экономических нетоксичных способов суши зерна.

  • Теоретическое обоснование способа сушки зерна методом конденсации пара.

В существующей технологии сушки зерна нередко наблюдается конденсация пара. Это явление считается нежелательным и технологи стараются избегать её, так как контакт жидкой воды и зерна приводит к увлажнению последнего. Однако, как показывает теоретический анализ, указанные выше недостатки сорбционных способов сушки и методов, основанных на превращении воды в пар, могут быть устранены, если организовать в сушильном устройстве конденсацию образующегося в процессе сушки пара и рационально использовать теплоту его конденсации в технологии сушки зерна.

В таб 3.1. приведены значения теплоты парообразования воды или конденсации пара при разных температурах.                    

 

 

связанный с теплообменником 5 через насос 7, создающий циркуляцию теплоносителя по замкнутому контуру. Насос холодогенератора 8 создает циркуляцию холодоносителя в другом замкнутом контуре.

В результате циркуляция тепло и холодоносителя в указанных замкнутых контурах обеспечивается охлаждение высуженного зерна и холодоносителя и одновременный предварительный разогрев влажного зерна так, что температура зерна на входе в сушильное устройство tвx примерно равна температуре его на выходе tвых.

 

1.Жидко В.И., Резчиков В.А.,  Уколов  B.C.  Зерносушение  и  зерносушилки.  -  М.: Колос, 1992.

Фамилия автора: Алахунов Н.Д., Умбетов Е.С., Кожамкулов Д.Ж.
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика