Некоторые аспекты изучения показателей эффективности управления человеческими ресурсами на предприятии 

Аннотация. В данной статье рассмотрены теоретические аспекты оценки эффективности управления человеческими ресурсами, а также анализ показателей эффективности управления кадрами, на материалах АО «Алюминий Казахстана».

В современных условиях, оценка эффективности управления человеческими ресурсами выступает мощным рычагом роста результативности управленческого процесса [1]. Эффективное управление человеческими ресурсами заключается  в максимальном использовании кадрового  потенциала   компании с оптимальными затратами для достижения целей компании. Условно показатели эффективности управления  человеческими  ресурсами  можно   разделить   на   три   основные   группы, представленные на рисунке 1.

 Показатели эффективности управления человеческими ресурсами    

Рисунок 1 - Показатели эффективности управления человеческими ресурсами 

К системе частных показателей эффективности управления человеческими ресурсами относятся показатели экономической эффективности (производительность труда,  улучшение качества услуг, издержки на персонал, эффективность управленческих программ); показатели социальной эффективности (социально-психологический климат в коллективе, уровень удовлетворенности персонала); показатели состава персонала; социальные показатели, организационно-структурные показатели, показатели развития персонала (таблица  1).

Нижеперечисленные показатели выступают в качестве измерителей, критериев эффективности и влияют на результативность управления промышленным предприятием.

Проведем анализ качественного состава персонала на примере предприятия АО «Алюминий Казахстана»,   которое   входит   в   группу   предприятий ENRC,   а   точнее   в   Подразделение    Группы по производству глинозема и алюминия, и является девятым крупнейшим поставщиком продаваемого глинозема по объёму в мире. Это подразделение состоит из двух отдельных предприятий: Алюминий Казахстана (АК) и Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), – и включает в себя  два бокситовых рудника, известняковый рудник, ТЭЦ, глиноземный завод и электролизный завод. На предприятии применяются сертифицированные системы менеджмента качества ISO 9000-2004, ISO 14000 [2]. В настоящее время там работают свыше 11 тысяч человек.

Таблица 1 - Система частных показателей эффективности управления человеческими ресурсами 

 Система частных показателей эффективности управления человеческими ресурсами

В таблице 2 представлен качественный состав персонала АО «Алюминий Казахстана» за 2011- 2012 годы. 

Таблица 2 – Качественный состав персонала АО «Алюминий Казахстана» за 2011-2012 годы

 Качественный состав персонала АО «Алюминий Казахстана» за 2011-2012 годы

Из данных анализа видно, что за год численность работников уменьшилась на 354 человека, наибольший удельный вес в составе работников по  полу  составляют  мужчины,  более  70%,  это  объясняется  тем,  что АО »Алюминий    Казахстана»      это   промышленный   гигант   мирового   уровня,   одно   из самых     передовых и высокотехнологичных металлургических производств. Наглядно данная информация представлена на рисунке 2.

 Состав работников АО «Алюминий Казахстана» по полу за 2011-2012 годы

Рисунок 2 – Состав работников АО «Алюминий Казахстана» по полу за 2011-2012 годы

Рассматривая кадровый состав по образованию, мы видим, что 50% в общей численности составляют работники с техническим и профессиональным образованием, 20% работников имеют высшее образование. Надо отметить рост работников, имеющих послевузовское образование, на 161 человек. (рисунок 3).

Ученые и практикующие менеджеры отмечают, что одной из главных, «ключевых компетенций» компании является обучаемость персонала и эффективное применение полученных знаний.

 Состав работников по образованию за 2011-2012 годы  

Рисунок 3 – Состав работников по образованию за 2011-2012 годы 

Нельзя оставить без внимания социальные показатели. Социальная политика - приоритетное направление АО  «Алюминий Казахстана». Вложения в  социальные программы (без учета  расходов на жилье) в первом квартале 2012 года составили 1,1 млн долларов. За последние несколько лет для работников АО «Алюминий Казахстана» были сданы два 125-квартирных дома. Для детей построен современный детский сад, открыт комфортабельный мини-центр. На предприятии успешно реализуется жилищная программа, которая позволяет заводчанам получать ссуды на покупку жилья под один процент годовых. По сообщению пресс-службы АО «Алюминий Казахстана» в 2012 году оплата труда повышена на 20 процентов на всех казахстанских предприятиях компании ENRC. Президент   компании   А. Ибрагимов   отметил   в   одном   из   своих   выступлении,   что   «решение о повышении заработной платы  принято, чтобы обеспечить достойный уровень  жизни     заводчанам и их семьям. Уровень инфляции достаточно высок, жизнь с каждым  днем  становится дороже,  но, даже в условиях снижения цен на алюминий и общую нестабильную ситуацию на мировом рынке, руководство компании ENRC приняло это решение». Руководитель подчеркнул,  что «только благодаря профессионализму и преданности своему делу работников предприятия удалось добиться высоких результатов и обеспечить позитивную динамику производства» [3]. Конечно  же, показателей эффективности управления достаточно много, но для большинства промышленных предприятий нашего региона важными являются показатели обучаемости и активности персонала, преданности своему делу и уровень социального обеспечения каждого работника.

Можно отметить, что в настоящее время нет единого подхода к определению критериев эффективности управления человеческими ресурсами и к проблеме измерения эффективности трудовой деятельности. Различные методы управления, делают акцент на различных аспектах управления человеческими ресурсами. Значительное количество концепций и  методов     управления в данной области, делает проблематичной использование всей системы показателей эффективност и, в  связи с  чем, руководство предприятий использует только те показатели, которые отвечают   целям и задачам предприятия, его стилю управления.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  • Шапиро С.А. Управление человеческими ресурсами. – М.: ГроссМедиа, 2005. – 304 с.
  • Алюминий Казахстана. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминий Казахстана
  • На 20 процентов увеличится зарплата в АО «Алюминий Казахстана». – Режим доступа: http://inform.kz/rus/article/2476466.
Фамилия автора: Л.Я. Таирова, З.К. Смагулова
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика