Динамика развития ИТ-услуг в России

Аннотация. В  статье  охарактеризовано  современное  состояние  отечественного  рынка  услуг в сфере информационных технологий, проанализированы причины уменьшения доли импортируемых информационных продуктов на российском рынке.

На фоне динамичного роста экспорта отечественных услуг в сфере информационных технологий (ИТ) постепенно падают темпы ввоза в Россию ИТ-услуг иностранных компаний. Динамика последних лет дает основания полагать, что при равновесном сценарии развития спроса эффект вытеснения отечественных ИТ-услуг импортными может вообще исчезнуть.

По оценкам Мининформсвязи РФ, объем российского экспорта ИТ за последние годы вырос на 80%, причем основными заказчиками стали США и страны Западной Европы. Госстатистика дает несколько иные оценки – в чем-то похожие, в чем-то более скромные. Экспорт российских ИТ-услуг, действительно, довольно динамично растет. Еще более примечательно, что и объемы, и темпы отечественного экспорта ИТ- услуг  в  действительности  определяют  заказы  стран  дальнего  зарубежья,  что   только    свидетельствует о высоком качестве экспортируемых услуг.

Спектр экпортируемых услуг в сфере информационных технологий включает в себя:

  • создание, хранение и работу с базами данных;
  • обработку данных;
  • управление вычислительными комплексами внешних пользователей;
  • консалтинг в области АО и ПО, его внедрение, включая разработку и программирование конкретных систем под заказ;
  • эксплуатацию и ремонт ЭВМ различных типов и периферийных устройств, за исключением поставок АО, в том числе различных периферийных устройств, физических носителей информации и любой другой материальной продукции.

Более 90% экспорта ИТ-услуг идет в западную Европу и США.

Если соотносить цифры госстатиски с данными мининформсвязи, доля ИТ-услуг в общем экспорте информационных технологий составляет более 30%. Для сравнения – на внутреннем рынке доля ИТ-услуг в общем объеме ИТ-затрат не превышает 15-17%. Интересно, что более 92% экспорта отечественных ИТ- услуг идет в страны дальнего зарубежья, причем не только в виде продукции, но и в форме экспериментов по внешней модели корпоративного управления. В условиях де-факто существующего роста стоимости российских ИТ-услуг (ввиду приближения стандартов заработной платы отечественных ит-специалистов к западным) переход к модели внешнего корпоративного управления ИТ-развитием  (участию отечественного капитала в зарубежных высокотехнологичных предприятиях или открытию за рубежом филиалов российских компаний) является неплохой возможностью усилить позиции российского ИТ- бизнеса в мировой экономике.

Рассмотрим более подробно наполнение рынка ИТ-услуг в России, в сравнении с США.

К информационным системам на оперативном уровне относятся EDP (electronic data processing), системы обработки данных. Применяются они для учета хозяйственных операций, управления ими, подготовки унифицированных документов, таких как счета, накладные, платежные поручения, статистическая отчетность, расчет заработной платы.

MIS (Management Information System, информационные системы управления) предназначены для поддержки  управления  на   тактическом   уровне,   организации   работ   в   срок   от   нескольких   недель до нескольких месяцев (анализ, планирование поставок  и  сбыта,  расчеты  производственных программ). На данном уровне процессы выполнения задач поддаются алгоритмизации, также регламентируемым является документооборот.

DSS    (Decision    Support    System),    системы    поддержки    принятия    решений,     используются на стратегическом уровне управления предприятием (совет учредителей, руководства фирм, филиалов). Работают в рамках временного диапазона от года до нескольких лет и помогают при формировании стратегических целей, планов привлечения инвестиций.

CBOSS – это международная корпорация со штаб-квартирой в г. Москве, крупнейший российский производитель программного обеспечения, лидер российского сегмента рынка информационных технологий для телекоммуникационной отрасли.

«1С» занимает второе место в России по обороту и является лидером среди отечественных софтверных компаний по показателю выработки на одного сотрудника. Компания «1С» занимается распространением,  поддержкой  и  разработкой  компьютерных  программ  и  БД  делового  и      домашнего назначения. Осуществляются поставки со складов широкого спектра программ массовой ориентации для офиса и дома – более 5 тыс. позиций.

Cognitive Technologies Ltd в основном работает на корпоративном рынке и входит в число лидеров в области реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России. Основными направлениями деятельности компании являются: системы электронной торговли, системы управления документами (автоматизация документооборота, обработка форм документов и др.), информационно-аналитические системы, прикладные решения.

«Парус» – один из отечественных лидеров по производству и сопровождению информационных систем управления. Число постоянных клиентов – более 18 тыс. Региональные отделения компании обеспечивают клиентское обслуживание в 33 крупнейших городах России и стран СНГ. Помимо региональных отделений, корпорация имеет и дилерскую сеть, в которую входит свыше 220 компаний. В корпорации работают более 1170 специалистов. «Парус» предлагает своим клиентам весь спектр самых современных ИС, основанных на оригинальных разработках, которые предназначены для управления производственными и торговыми предприятиями, бюджетными и страховыми компаниями.

ABBYY является одним из ведущих мировых производителей ПО в областях лингвистики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. Самые известные программные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Система ABBYY FormReader предназначена для распознавания форм, анкет и бланков, заполненных печатными буквами от руки, а ABBYY FineReader Банк автоматизирует ввод в компьютер платежных документов.

ФОРС – признанный лидер в области программного обеспечения и технологий Oraсle. Компания специализируется в создании и продвижении разработок в области современных информационных технологий для различных сфер экономики и бизнеса, включая банки и финансовые учреждения.

«Диасофт» является лидирующим разработчиком и поставщиком комплексных программных решений   для   банковско-финансового   сектора   (более    700    финансовых    организаций    использует ПО »Диасофт»). Клиенты компании – 25% всех российских банков и более 50% иностранных банков, работающих в России. Решения «Диасофт» работают в компаниях 15 стран мира.

В таблице 1 приведены основные направления развития ИТ-услуг в России. 

Таблица 1 – Основные направления развития ИТ-услуг в России

  

В таблице 2 приведены результаты анализа рынка информационных услуг в России и США

Таблица 2 -Анализ современного рынка ИТ-услуг России и США

 

Причины замедления западного вторжения на российский рынок ИТ-услуг  достаточно очевидны. Основных причин две – одна связана со спецификой российского заказчика ИТ-услуг, другая – с разницей маркетинговых стратегией российских и западных  ИТ-компаний.  В  первом случае скромная (если не сказать незначительная) выручка среднестатистического отечественного предприятия делает для него невозможным высокобюджетные инвестиции в развитие, что заставляет предприятия  оккупировать  низовые  или   средние  ценовые  ниши   ИТ-услуг,  в   которых   работают в основном российские ИТ-компании. При выборе между российским и западным поставщиком ИТ- услуг работает и еще один фактор – чувство, что отечественный специалист лучше понимает специфику    бизнес-процессов    российских    предприятий    и     особенности    их      встраиваемости в российские реалии.

Во втором случае играет роль различие в концепциях работы на рынках. Политика западных ИТ- компаний основана на крупных, «статусных» внедрениях, тогда как политика отечественного ИТ-бизнеса, более мягкая и гибкая, лишена многих, не работающих в российских условиях принципов, свойственных западным  компаниям  –  в  том  числе  и  в  плане  цен.  Наконец,  они  просто  более  адаптивны,  так   как не обременены обязательствами перед головной западной компанией, и главное – не ждут крупного заказчика.

Необходимо осветить еще один момент, связанный со своеобразным развитием рынка информационных технологий в России – это, несомненно,  влияние  российского менталитета, который, несмотря на ощутимое влияние иностранных производителей, в первую очередь в сфере информационных технологий, где западные специалисты традиционно считаются наиболее конкурентоспособными, требует создания «родного», адаптированного к восприятию среднего россиянина продукта. Этаособенность, несмотря на ее кажущуюся незначительность, в ряде случаев играет ключевую роль.

В целом наметившиеся тенденции развития отечественного рынка ИТ-услуг представляются положительными. Уменьшение импортируемых продуктов является стимулирующим фактором развития российских фирм, работающих в области информационных технологий, намечается устойчивая тенденция увеличения доли рынка ИТ-услуг в отношении ВВП, хотя по сравнению с США все еще заметно значительное отставание.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. РБК. Исследования рынков. – Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/.
Фамилия автора: Т.А. Николенко
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Информатика
Яндекс.Метрика