Активная политика государства на рынке труда

Рынок труда относится к разряду наиболее регулируемых в современных условиях со стороны профсоюзов, государства и корпораций. Особое влияние на функционирование современного рынка труда оказывает государство. При этом государственная регламентация рынка труда направлена лишь на поддержание нормального по критериям рыночного хозяйства соотношения спроса на труд и его предложения. Вторгаясь в сферу занятости в рыночной экономике, государство должно постоянно осознавать, что сокращение безработицы чревато увеличением инфляции. А потому желательно применение не любых способов регулирования занятости, а лишь тех, которые, увеличивая число рабочих мест, одновременно являются нейтральными в инфляционном отношении или  хотя бы вызывают минимальные инфляционные последствия.

Государственная политика занятости сводится к двум основным направлениям:

  1. Регулированию уровня и продолжительности безработицы (активная политика занятости).
  2. Социальной защите пострадавших от нее людей (пассивная политика занятости).

Активная политика занятости включает комплекс государственных действий, направленных на искоренение глубинных причин, вызывающих к жизни вынужденную безработицу. Целью осуществления    активной     политики    занятости    является     превращение    реальной     безработицы в естественную по уровню и по продолжительности. Если эта цель достигнута и текущая безработица не превышает ее естественного уровня, то правительство может бездействовать на рынке труда во избежание порождающей инфляционный эффект сверхзанятости: необходимо оставить рыночный механизм в покое. Проведение активной политики занятости относится к одному из основных социальных приоритетов деятельности Правительства Республики Казахстан. Обеспечение достойной занятости – основа социальной защиты населения, важнейшее условие развития и  реализации потенциала человеческих ресурсов, главное средство роста общественного богатства и повышения качества  жизни.  Регулирование  рынка  труда  и  сферы  занятости  в  Республике  Казахстан,     начиная с 1991 года, осуществлялось преимущественно в формате специальных программ занятости населения:

  • Программа по борьбе с бедностью и безработицей на 2000-2002 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 июня 2000 года № 833;
  • Программа по снижению бедности в Республике Казахстан на 2003-2005 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2003 года № 296;
  • Программа занятости населения Республики Казахстан на 2005-2007 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 января 2005 года №

Наряду с этим на 2008-2010 годы был разработан и утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 ноября 2007 года № 1114 План мероприятий по  совершенствованию системы занятости населения Республики Казахстан, направленный на предупреждение роста безработицы, содействие росту продуктивной занятости, повышение качества рабочей силы и защиту национального рынка труда – план «Дорожная карта».

Разработка  и  реализация  специальных  мер  сохранения  рабочих  мест  и  содействия     занятости в рамках «Дорожной карты» позволили сохранить высокий уровень занятости и в годы временных экономических трудностей, связанных с влиянием мирового финансово-экономического кризиса (2008-2010 годы). Широкое применение в рамках «Дорожной карты» активных форм содействия занятости (социальные рабочие места, молодежная практика, переподготовка и повышение квалификации) способствовало активизации граждан из целевых групп населения, а уровень молодежной безработицы (4,7%) впервые был зафиксирован на отметке ниже общего уровня безработицы в стране. Основными результатами «Дорожной карты» стали реализация почти 9 тыс. проектов, создание 392 тыс. рабочих мест, направление на подготовку и переподготовку около 150 тыс. человек, из которых около половины  трудоустроены;  трудоустройство  более  192  тыс.  человек  на  социальные  рабочие     места и рабочие места в рамках молодежной практики.

В ходе социально-экономических преобразований в стране создан динамично  развивающийся рынок труда, устойчиво повышается экономическая активность и уровень занятости населения. За последние 10 лет численность занятого населения увеличилась с 6698,8 тыс. человек до 8141,4 тыс. человек, а уровень безработицы снизился с 12,8% в 2001 году до 5,5% на конец 2010 года.

Осуществляемый в настоящее время переход к форсированному индустриально-инновационному развитию, с одной стороны, расширяет возможности дальнейшего роста занятости, а с другой – требует разработки и реализации новых подходов к вовлечению на рынок труда внутренних резервов рабочей силы, повышению качества и экономической активности трудовых ресурсов. Это стало основой для разработки и принятия новой Программы занятости–2020, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан № 316 от 31 марта 2011 года [1]. Задачами программы рассматриваются:

  1. Вовлечение самозанятых, безработных и малообеспеченного населения в активные программы занятости.
  2. Развитие кадрового потенциала для реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы.
  3. Совершенствование системы оказания адресной социальной помощи.

Следует отметить, что реализация Программы в первую очередь направлена на обучение, трудоустройство,  содействие  в  открытии  и  расширении  собственного  дела  по  месту       жительства, а в случае отсутствия таких возможностей - содействие добровольному переезду из населенных  пунктов с низким экономическим потенциалом в населенные пункты с высоким экономическим потенциалом и центры экономического роста с целью расширения доступности продуктивной занятости. В этой связи реализация Программы  осуществляется по следующим направлениям:

  1. Обучение и  содействие  в   трудоустройстве      самозанятого, безработного и малообеспеченного населения.
  2. Содействие развитию предпринимательства на селе.
  3. Повышение мобильности трудовых ресурсов.

Наряду с этим к 2016 году планируется достижение таких целевых показателей, как охват программой до 1,5 млн. человек, снижение уровня бедности с 8,2% до 6%, установление уровня безработицы  в  пределах 5,5%,  снижение  доли самостоятельно  занятых в  составе  занятого  населения с 33,3% до 26%. При этом предусматривается дополнительный рост производительности труда за счет реализации Программы  на 20%. 

Анализ первого  года  реализации  названной  Программы  по  Павлодарской  области  показал,  что в период с  января  по  ноябрь  2011  года  общее  число  лиц,  обратившихся  по  вопросам  участия в Программе, составило 5383 человека, с которыми проведены консультации и собеседования с целью определения потребностей обратившихся в мерах государственной поддержки [2].

В рамках реализации первого направления из 836,0 млн. тенге, выделенных на организацию профессионального обучения, освоено 591,0 млн. тенге, или 70,7%. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 3073 участников Программы. Во всех городах и районах проведена  работа  по  их  трудоустройству:  по  договорам  с  351  работодателем  создано 1241 новое рабочее место, 99 социальных рабочих мест, имеется 767 вакантных рабочих мест. Кроме того, при плане 790 на социальные рабочие места трудоустроено 972 человека (123,0%), продолжают работать 890 человек. При этом средний размер месячной заработной платы участников Программы, трудоустроенных на социальные рабочие места, составил 38,4 тыс. тенге.

В рамках реализации второго направления в 2011 году на предоставление бюджетных кредитов для содействия развитию предпринимательства на селе выделены бюджетные средства в размере 370,0 млн. тенге. На обучение основам предпринимательства участников Программы выделено 16,2 млн. тенге, число  участников,  прошедших  обучение     составляет  412  человек,  которые  получили   сертификаты «Начни свой бизнес» и составили свои бизнес-планы. Вместе с тем проблемным остается вопрос реализации  средств  выделенных   на   развитие   инженерно-коммуникационной   инфраструктуры (370,0 млн. тенге).

По третьему направлению в настоящее время во всех городах и районах области ведется строительство 41,5  тыс.  кв.  метров  жилья  или  632  квартиры,  из  которых  завершено строительство 80 квартир. По состоянию на ноябрь 2011 года было освоено 303,3 млн. тенге (10,4%) из выделенной суммы. Это связано с тем, что основную часть строящегося жилья (418 квартир) планировалось приобретать у частных застройщиков после завершения строительства в ноябре-декабре 2011 года.

Государственные меры по реализации политики занятости можно, как видим, с определенной долей условности сгруппировать по трем основным направлениям:

  • «кейнсианская» стратегия всемерного стимулирования потребительского и инвестиционного спроса за счет ускоренной работы печатного станка и контролируемой инфляции;
  • «рузвельтовско-гитлеровско-сталинский» метод развертывания массовых общественных работ, особенно в отраслях инфраструктуры;
  • «дэнсяопиновская» стратегия всемерного поощрения мелкого и среднего частного предпринимательства как наиболее действенного способа поддержания занятости в стране.

Использование  в   казахстанской   практике   активных   программ   на   рынке   труда предполагает в экономическом плане увеличение вероятности продуктивной занятости, рост  производительности труда и заработной платы, в социальном – снижение безработицы, рост трудовой активности и развитие человеческого потенциала. А достигнутые на этой основе позитивные результаты делают актуальными разработку и применение таких государственных программ и на казахстанском рынке труда.

 

Литература

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан № 316 от 31 марта 2011 года об утверждении Программы занятости – 2020 //www.акоrda.kz
  2. Аналитические материалы Департамента координации занятости и социальных программ Павлодарской области.
Фамилия автора: Д.К. Дюсенбаева, Е.С. Абельдинов 
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика