Информационный механизм казначейской системы исполнения бюджета в Республике Казахстан

Годы становления нашей республики как суверенного государства оказались  не  только испытанием на прочность и выживание, но и годами преодоления тяжелых экономических испытаний, затем стабилизации экономики, зарождения новых органов и структур по регулированию финансовых потоков и материальных ресурсов государства, контролю за их целевым и рациональным использованием. Чтобы преодолеть экономический кризис, необходимо было обеспечить строжайший учет и контроль денежных средств в стране. Именно тогда возникла необходимость реформирования экономических структур и прежде всего государственного финансового управления.

Современный уровень информатизации общества предопределяет использование новейших технических, технологических, программных средств в различных информационных системах экономических объектов. Интегрированные компьютерные системы обработки данных проектируются как сложный информационно-технологический и программный комплекс. Он поддерживает единый способ представления данных и взаимодействия пользователей с компонентами системы, обеспечивает информационные и вычислительные потребности специалистов в их профессиональной работе.

Особое значение в таких системах придается защите информации при ее передаче и обработке. Наибольшее распространение при защите экономической информации получили аппаратно- программные способы. В частности, использование системы связи, выбранной по защитным   свойствам и качеству обслуживания, гарантирующим сохранность информации в процессе передачи и доставки ее адресату; шифрование и дешифрование данных абонентами сетей общего пользования (телефонных, телеграфных) при договоренности пользователей об общих технических средствах, алгоритмах шифрования и т.п.

Понятие бюджетного процесса достаточно емко и многопланово. Бюджетный процесс представляет собой регламентированную бюджетным законодательством Республики Казахстан деятельность по планированию, рассмотрению, утверждению, исполнению, уточнению, корректировке, ведению бюджетного учета и отчетности, государственному финансовому контролю [1].

На современном этапе, в условиях компьютеризации и автоматизации всех систем государственного управления, казначейство РК не могло пройти мимо этой проблемы. В рамках проекта модернизации казначейства ставится задача автоматизации всех бюджетных расходов, это очень серьезно повысит транспарентность бюджета, в том числе и местных бюджетов. Модернизация казначейства и создание таких систем, когда администратор программ будет в электронном виде осуществлять расходование своих средств - это очень важное направление всего проекта, совершенствования всей системы движения всех финансовых потоков, эффективность их контроля, оценка их эффективности.

Информационные программы, используемые в процессе планирования и исполнения бюджета можно проследить по следующему рисунку (рисунок 1). Как видно из рисунка 1, существуют информационные системы, обслуживающие процессы планирования и процессы исполнения бюджетов. В процессе планирования используется информационная система, содержащая базу данных нормативно- справочной информации, затем используются ИС «Формирование проекта республиканского  бюджета» и ИС «Формирование проекта местного бюджета».

 Информационные системы, обслуживающие процесс формирования и исполнения бюджета  

Рисунок 1 – Информационные системы, обслуживающие процесс формирования и исполнения бюджета 

Данная информация сводится в аналитической информационной системе на базе OLAP. Термин OLAP означает оперативную аналитическую обработку. Основная функция OLAP - управление измерениями, которые применяются для моделирования основных характеристик бизнеса.

Корпорация «Oracle» - крупнейший производитель корпоративного программного обеспечения - на деле помогла провести модернизацию казначейства в рамках реформы бюджетной системы Казахстана. На основе программного обеспечения ORACLE разработана новая казначейская система. Она представляет собой комплекс функциональных характеристик, которые направлены на обеспечение главной цели, поставленной Президентом страны – эффективное управление государственными финансами. Новая казначейская система разработана в соответствии с нормативной правовой базой Республики Казахстан, и с учетом распределения ответственности Правительства и местных исполнительных органов за обеспечение эффективного и целевого расходования бюджетных средств. Новая казначейская система включает функциональные модули Главная Книга, Управление поступлениями в бюджет, Выдача казначейских и финансовых разрешений, Управление наличностью, Управление   и   контроль   обязательств,   Управление   платежами,   Интерфейс   между   казначейской и платежной системами, Учет активов, Учет государственного долга и кредитования, гарантированного государством долга. С мая 2003 года интегрированная информационная система казначейства (ИИСК) работает  в  рабочем  режиме.  В  2004  году  информационная  система  казначейства  внедрена  на   всей территории республики [2].

Сегодня многими экспертами признается, что в Казахстане сформирована лучшая в Содружестве Независимых Государств современная интегрированная информационная система казначейства. Проект модернизации казначейства получил высокую оценку экспертов МВФ, МБРР и руководителей проектов из стран СНГ, Китая, Словакии, Палестины, Монголии и т.д. Комитетом казначейства Министерства финансов Республики Казахстан, по просьбе Правительства Китая, была организована демонстрация системы Казначейства. Приняты делегации из России, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Узбекистана, Таджикистана. В  апреле  2002  года  проведена  Международная  конференция  по  бюджетной реформе и реформе  казначейства,  с  участием  руководителей  Правительства,  палат  Парламента,  министерств и ведомств Республики Казахстан, а также представителей 18 стран мира.

Согласно Стратегии развития Казахстана до 2030 года, интегрированная информационная система казначейства направлена на обеспечение своевременного зачисления налогов и пошлин в  доход бюджета, проведения бюджетных расходов, эффективного управления Правительством Республики Казахстан и местными исполнительными органами финансовыми ресурсами и транспарентности исполнения государственного бюджета. Другими словами, интегрированная информационная система казначейства направлена на обеспечение главной цели – эффективное управление государственными финансами.

В октябре 2005 года представительством компании Hewlett-Packard в СНГ Комитету казначейства от имени Всемирного компьютерного фонда были вручены медаль и сертификат международной программы The ComputersworldHonors «Поиск новых героев» в категории «Государственные и некоммерческие организации» за внедрение Интегрированной информационной системы казначейства [3].

Интегрированная информационная система обеспечивает эффективный контроль финансовых ресурсов, обязательствами и платежей в Казахстане. Уникальность данного проекта заключается в том, что системы планирования и реализации финансовых ресурсов использовались ранее только для корпоративных коммерческих структур. Система модернизации Казначейства РК была впервые внедрена в государственном секторе. До ее внедрения в мире не существовало аналогов такой системы. Система подняла планку стандартов управления бюджетом государства на качественно новый уровень [4].

На основании программного продукта, созданного компанией Oracle для казначейства Казахстана, Международный валютный фонд разрабатывает типовую методику внедрения этого программного обеспечения под названием Oracle Application в других странах мира. Разработанное Oracle программное обеспечение для казначейства Казахстана было признано уникальным, в связи с чем Всемирный Банк рекомендовал данный продукт для применения в других странах. В настоящее время ведется реализация ряда программно-технических мер по усилению информационной безопасности системы. В частности, обеспечиваются   взаимный    контроль    исполнителей    при    проведении    ответственных документов и системный учет операций.

В настоящее время в казначействе обслуживается более 200 бюджетов разных уровней, включая республиканский бюджет. Система обслуживает более 13 тысяч государственных учреждений, ежегодно выдается более 200 тысяч разрешений на принятие обязательств и регистрируется около 700 тысяч гражданско-правовых сделок. Таким образом, можно говорить об успешном применении приложений «Oracle» в казначействе страны.

Создание информационных систем в терминальной архитектуре с использованием мэйнфреймов имеет значительные исторические традиции. За рубежом и в нашей стране еще недавно широко использовались     такие     комплексы     на     основе     электронно-вычислительных     машин    высокой производительности.   Преимуществом    таких    систем    является    централизованная   многопоточная и многозадачная обработка всей информации, находящейся в информационной системе. Это позволяет оптимизировать использование дорогостоящих вычислительных ресурсов высокой производительности центральной машины.

Однако в последние годы мировая практика свидетельствует о значительной переориентации основных  потребителей  систем  на   основе   мэйнфрэймов  на   применение   более   дешевых  решений с использованием новых компьютерных технологий. Это происходит по ряду причин. Создание терминальных систем чаще всего приводит к монополизации поставщиком начальной  системы всех услуг по их развитию. Интенсивное развитие персональных компьютеров и мини-ЭВМ на основе высокопроизводительных процессорных комплексов, насыщение ими рынка информационных технологий привело к появлению недорогих конкурентных решений.

Снижение цен на вычислительные системы на базе мощных микропроцессоров при повышении их производительности и экономичности энергопотребления делает эти системы очень привлекательными для широкого применения в сферах, традиционных для мэйнфрэймов - банки, коммуникации, финансовая деятельность, сложные корпоративные системы.

Совершенствование операционных систем персональных компьютеров и систем на их основе приближает их  к  мэйнфрэймам  по  характеристикам  как  производительности  и  надежности,  так и в области поддержки многозадачности и многопоточности. Разработчики прикладного программного обеспечения и инструментальных пакетов, ориентируясь на персонал менее квалифицированный, чем в случае эксплуатации мэйнфрэймов,  выпускают  продукты,  более  ориентированные  на пользователя, и, конкурируя между собой на широком рынке, устанавливают на эти продукты цены существенно ниже, чем программные продукты такого же класса для монопольных производителей суперкомпьютерных систем.

Объединением локальных вычислительных сетей органов казначейства организуется архитектура «Клиент-сервер».   Объединение   производится   с   применением   коммуникационного    оборудования и программного обеспечения, позволяющего удаленным пользователям эффективно и безопасно совершать необходимые действия по информационному обмену и модификации удаленных баз данных [5].

В соответствии с изменениями в политической системе страны и подходов в государственном планировании (переходом на планирование бюджета, ориентированного на результат), проведенным анализом действующей системы планирования и реализации инвестиционных проектов в соответствии с предложениями Всемирного Банка по инвестиционным проектам, а также нормами Бюджетного кодекса будут усовершенствованы и подходы к планированию и реализации бюджетных инвестиций. В целом будут пересмотрены принципы и механизм отбора и мониторинга инвестиционных проектов.

Структура реформирования бюджетного процесса

Необходимость реализации мероприятий, носящих инвестиционный характер, будет рассматриваться в рамках разрабатываемых стратегических документов, государственных программ. Проблемы удорожания инвестиционных проектов будут выявляться своевременно на этапе проведения экономической экспертизы, что обеспечит возможность сокращения неэффективного расходования бюджетных средств на реализацию проектов. Рисунок 2 - Структура реформирования бюджетного процесса  

Планирование и исполнение бюджета будут сопровождаться полной информацией о направлениях и результатах использования бюджетных средств, на основании которой будут приниматься решения об изменении бюджетной политики, а государственные органы – нести ответственность за качественное исполнение своих функций. Меры по совершенствованию процедур планирования и исполнения бюджета основываются на следующих принципах:

  • гармонизации со стратегическими, среднесрочными целями, задачами социально-экономического развития республики и устойчивого роста конкурентоспособности экономики;
  • достижения конечных результатов и целевых индикаторов, соответствующих индикаторам стратегических, среднесрочных      задач      социально-экономического      развития    республики и устойчивого роста конкурентоспособности экономики;
  • исключения дублирующих действий в процедурах исполнения бюджета внутри государственного органа, между ними [6].

 

Литература

  1. Малышева В. О развитии системы казначейства // Финансы Казахстана. – 2011. - № 1. – С. 53-56.
  2. История казначейства // www.minfin.kz – сайт Министерства финансов РК.
  3. Жакипбеков С. Совершенствование контроля за использованием бюджетных средств // Финансы Казахстана. – 2007. - №
  4. Автоматизированные информационные технологии в экономике / Под ред. Г.А. Титоренко. - Москва: Юнити, 2006.
  5. Нестеренко Т.Г. Развитие бюджетного законодательства и новации  бюджетного  цикла  2007  – 2009 гг. // Бюджет. – 2008. - № 5.
Фамилия автора: И.В. Стегайло, Н.О. Крюкова, Г.З. Фахрутдинова 
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика