Использование информационных технологий для расчета тарифов на перевозку пассажиров автобусным транспортом

В статье приводится информация о методологии расчета тарифа на перевозки пассажиров автобусами   с   использованием   экономико-математической   модели.    Предлагаются    программа для расчета тарифов и графический анализ полученных результатов.

Организация пассажирских перевозок является одной из серьезных проблем, решение которой обеспечивает жизнедеятельность современных городов. В настоящее время около 52,9 % граждан Республики Казахстан проживают в городах. Поэтому вопросы внутригородских и междугородних пассажирских перевозок затрагивают интересы подавляющего большинства населения, причем жители городов и приезжие ежедневно пользуются услугами городского пассажирского транспорта.

Уровень развития городского транспорта в городах Казахстана отстает от потребностей населения. Особенно остро транспортные проблемы проявляются в крупных городах. Здесь нередко затраты времени пассажиров на проезд превышают предельно допустимые нормы в 1,5—2 раза и более. Это является следствием нарушения основного принципа развития городского пассажирского транспорта, сформулированного архитектором Ле Корбюзье: ни один город не может расти быстрее, чем растет его транспорт.

Учитывая интенсивное развитие городов Казахстана и устойчивую тенденцию к дальнейшей урбанизации страны, развитие городского пассажирского транспорта должно стать одним из приоритетов деятельности местных исполнительных органов. Необходимо совершенствовать качество пассажирских перевозок, маршруты, остановочные и диспетчерские пункты, подвижной состав и многое другое.

Тарифы  на   регулярные   автомобильные   перевозки   пассажиров   определяются   в соответствии с методикой расчета тарифов на указанные перевозки пассажиров и багажа, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

В результате формирования современного рынка транспортных услуг роль транспортных тарифов повышается. В связи с этим актуальна информация, связанная с происходящими изменениями транспортных тарифов, в количественных и качественных характеристиках тарифных систем.

В целях обеспечения методологического единообразия технологии расчетов по обоснованию тарифов на проезд в автобусах (микроавтобусах) всех видов регулярных маршрутов, эти расчеты выполняются с использованием унифицированной экономико-математической модели следующего вида:

    

   Как видно из приведенного выше материала, для определения тарифа на пассажирские перевозки требуется выполнить достаточно много разнообразных вычислений. С учетом того, что многие нормативы ежегодно претерпевают изменения, такие расчеты приходится выполнять не однократно. С учетом этого была разработана программа для ЭВМ «Расчет тарифов перевозки пассажиров автобусным транспортом». Применение компьютерной программы позволит значительно сократить время расчета и избежать ошибок, которые возможны при ручном определении тарифа.

Основное окно программы представлено на рисунке 1. На этом рисунке показано, как можно установить тип маршрута. 

 Ввод данных с указанием типа маршрута

Рисунок 1 – Ввод данных с указанием типа маршрута 

На рисунке 2 показан ввод данных с указанием марки автобуса.

 Ввод данных с указанием марки автобуса

Рисунок 2 – Ввод данных с указанием марки автобуса 

После занесения всех данных нажимается кнопка «Рассчитать». Результаты расчета приведены на рисунке 3. 

 Результаты расчета тарифа

Рисунок 3 – Результаты расчета тарифа 

На рисунке 4 приведены зависимости значения тарифа от различных параметров, влияющих на его значение, построенные программой и предъявляемые пользователю.

 Графики по результатам расчета тарифа

Рисунок 4 – Графики по результатам расчета тарифа 

Таким образом задачи совершенствования качества пассажирских перевозок не выполнимы без правильной тарификации работ и услуг, осуществляемых транспортом, которая заслуживает комплексного рассмотрения. Наряду с этим проблему о том, какими должны быть тарифы на перевозку пассажиров, необходимо рассматривать как часть системы тарифов на услуги разных видов транспорта, как самостоятельную  сферу ценообразования,  которая  формируется  под воздействием  ряда  факторов и в первую очередь издержек производства.

 

Литература

  1. Абрахманов К.О., Козориз С.Е, Единая транспортная система Казахстана. - Павлодар: ИнЕУ, 2010. - 308 с.
  2. Мамин А. Экономико-математическая модель расчета тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа. - Астана, 2009.- 10 с.
  3. Миротин Л.Б. Транспортная логистика. – М.: Экзамен, 2005. – 512 с.
Фамилия автора: С.Е. Козориз, В.Г. Тамошин 
Год: 2011
Город: Павлодар
Яндекс.Метрика