Проблемы труда осужденных в  исправительных учреждениях

В статье рассматриваются некоторые вопросы организации труда осужденных в исправительных учреждениях Республики Казахстан в свете новых рыночных отношений. 

В соответствии со ст. 7 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан исправление осужденного - это формирование у него правопослушного поведения, позитивного отношения к личности, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а в конечном итоге - гражданского правосознания. Основными средствами исправления осужденных являются, кроме всего перечисленного, и на мой взгляд, общественно-полезный труд, получение в местах лишения свободы среднего образования, профессиональной подготовки.

Как известно, человека красит труд, совершенствует его как личность, а плоды труда - вовремя замеченные трудовые успехи - вдохновляют, дают силы и надежду на светлое будущее, нормальную жизнь, ощущение востребованности и право достойного несения звания гражданина своей Родины. Воспитание и обучение - две стороны одного и того же сложного механизма формирования человека, процесса освоения им опыта предшествующих поколений и выработки своего собственного жизненного опыта.

Основной задачей трудовой занятости является решение проблемы, связанной с низкой профессиональной квалификацией  осужденного. Получение профессионально - технического образования для осужденного необходимо, поскольку получив его, обеспечиваемые работой осужденные, по мере возможности, могут повышать квалификацию, которая позволяет им получить работу после освобождения. Среди осужденных был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что многие желают  получить  профессиональное  тех ническое  образование  во   время   отбывания наказания.

На территории учреждений Павлодарской области функционирует множество профессиональных училищ, в котором осужденные могут получить специальности электрика, сварщика и  др. которые в  современное время являются   востребованными.

Особое внимание уделяется учащимся - осужденным для прохождения ими производственного обучения и производственной практики. Администрацией учреждения дополнительно выделяются помещения для учебных классов и мастерских. Практика проходит на базе филиала РГП «Енбек - Павлодар ». Педагогический коллектив профтехучилищ состоит из специалистов высшей и первой категорий. Их  основная задача - мотивировать приобретение социально важных качеств и профессиональных знаний для успешной адаптации осужденн ых после освобождения. Учителя и мастер а производственного обучения активно участвуют в работе Совета воспитателей отряда. Их мнение учитывается при переводе в колонию - поселение и при представлении на условно- досрочное освобождение осужденных.

Как уже было отмечено, одной из форм исправления осужденных является трудотерапия. Это один из методов воспитания людей, преступивших закон, позволяющий оградить таких людей от негативного воздействия преступной среды в местах отбывания наказания и подготовить к жизни после освобождения. Осужденные должны покидать учреждение с хорошими трудовыми навыками, а не иждивенцами, привыкшими  жить  за   чужой  счет.   Для   этого   в   учреждении   существует   отдел по организации труда осужденных. Его основными задачами являются: решение вопросов по трудоустройству осужденных, составление договоров на предоставление рабочей силы между исправительным учреждением и работодателями, регулирование вопросов по обязательным пенсионным отчислениям, индивидуальным социальным кодам, оплате труда и разм ере заработной платы, а также соблюдение гарантий и норм действующего законодательства в  отношении  осужденных.

Совместно с филиалом РГП «Енбек - Павлодар» проводится работа по подборке и расстановке осужденных по производственным участкам. На территории пром ышленной зоны открыты швейные цеха, имеется пекарня, где осужденные сами делают замес и выпекают хлеб. В весенне - летний период на территории промышленной зоны организуется строительная бригада для ремонта общежитий и других объектов учреждения.

Работа отдела главным образом направлена на то, чтобы человек, попав в места лишения свободы, мог заняться трудом, который даст ему шанс на получение заработной платы при возможности приобретения дополнительной специальности, которую он может использовать после освоб ождения. В процессе труда человек уходит от мысли, что  он  находится в  местах лишения свободы, чувствует себя  полноценной  личностью, ставит перед собой какие - то цели, отвлекается от отрицательных эмоций. При работе у него нормализуется психическое состояние , он постоянно находится в рабочем коллективе и занят полезным трудом. Данное состояние формирует у осужденного положительное отношение к  обществу в  целом.

Обучение осужденных профессиям, повышение квалификации, предоставление возможности заработать деньги - это главная задача нашего учреждения. Мы должны помнить, что осужденные - это часть нашего общества, которые после отбытия срока наказания вернутся к нам, поэтому необходимо создать все условия для получения ими профессионального образования.

Однако имеются всѐ же определенные проблемы. Проблема привлечения осужденных к труду уже не одно десятилетие является объектом пристального внимания ученых и практиков. Вместе с тем в период реформирования всех сфер государственной власти эта проблема приобрела наибольшую актуальность. Современные требования к организации труда в местах лишения свободы обуславливают необходимость разработки концепции привлечения осужденных к труду.

В 70-80-е гг. по объему валовой продукции предприятия, расположенные в местах лишения свободы, входили в пятерку наиболее крупных производителей СССР, наряду с предприятиями и фабриками, работающими в системе тяжелого машиностроения, сталеплавильной отрасли, лесозаготовки и т.д. Создание собственной производственной базы исправительных учреждений можно было с полной уверенностью отнести к очевидным достижениям отечественной пенитенциарной системы. Производственный сектор мест лишения свободы не только служил средством обеспечения занятости спецконтингента и подготовки осужденных к трудовой деятельности после освобождения, но и вносил весомый вклад в экономику страны в целом. При этом необходимо подчеркнуть, что развитие экономики учреждений и органов исполнительной системы обеспечивалось научно обоснованными подходами к организации производственной деятельности предприятий исправительных учреждений на основе достижений целого комплекса наук: теории управления, экономической теории, научной организации труда и других.

К сожалению, на сегодняшний день утрачены многие методики воспитания потребности в труде осужденных, разработанные учеными-пенитенциаристами в 70-80- годах прошлого столетия.

Имеющиеся материальные базы каждого отдельно взятого исправительного учреждения, организационно-правовая база морально устарели и не соответствуют сегодняшним реалиям, требуют всестороннего пересмотра на самом высоком уровне. Решение проблемы организации труда в местах лишения свободы само по себе приведет к решению ряда насущных проблем. Во-первых, это стабилизация оперативной обстановки учреждения. Во-вторых, это нормализация морально-психологической обстановки в учреждении. В-третьих, эффективная трудовая деятельность на конкурентоспособном предприятии ведет к соответствующему уровню благосостояния осужденного, что в свою очередь позволит осужденным осуществлять материальную помощь семье или ликвидировать исковую задолженность. В-четвертых, трудовая занятость и трудовое воспитание являются гарантией предупреждения рецидивной преступности после освобождения.

Разработка концепции восстановления и качественного обновления процесса организации трудовой деятельности в местах  лишения свободы  необходимо  тщательно  спланировать  и  организовать работу в нескольких направлениях. Комплексный подход к реализации новой концепции трудовой деятельности осужденных должен учитывать самую важную составляющую любой реформы - человеческий фактор.

Непосредственными и главными исполнителями намеченных мероприятий по реформированию производственного сектора уголовно-исполнительной системы и созданию подразделений трудовой адаптации осужденных являются инспекторы отдела организации труда осужденных. Успех в достижении поставленных целей зависит прежде всего от их профессиональной компетенции. Вне всякого сомнения, персонал учреждений должен обладать комплексом специфических знаний и определенными нравственными качествами.

В настоящее время в Республике Казахстан трудоустроено только 39% осужденных. Из теории педагогики мы знаем, что соединение производительного труда и обучения является эффективным средством воспитания. Труд в местах лишения свободы может иметь воспитательное воздействие только при его правильной организации. Труд должен быть организован так, чтобы осужденный был подведен к пониманию того, что его труд имеет большую ценность прежде всего для самих осужденных. Таким образом, изначально важнейшее значение в организации трудовой адаптации осужденных должно придаваться организационной составляющей труда осужденных.

Первоначально необходимо провести многоцелевое исследование. В ходе данного исследования необходимо выяснить, какие производственные мощности ранее действовали и в настоящее время действуют на базе данного учреждения, какова их экономическая эффективность, как осужденные относятся к современной организации труда в исправительных учреждениях, каково их отношение к трудовой деятельности, какие проблемы существуют у сотрудников отделов организации при организации труда осужденных труда в исправительных учреждениях. Для привлечения инвестиций и реанимирования производства в учреждениях УИС, для восстановления и закупки современных производственных мощностей необходимо проведение целенаправленной государственной политики по вопросу предоставления льготного режима налогообложения и создания облегченных условий кредитования, для деятельности предпринимателей, готовых сотрудничать с учреждениями уголовно-исполнительной системы. В целях эффективной организации труда в уголовно-исполнительной системе необходимо изучить и использовать передовой зарубежный опыт.

Организация трудовой деятельности в местах лишения свободы должна осуществляться по всем требованиям   рыночной   экономики.   Не   менее   важное   значение   должно   придаваться  социальной составляющей.  Трудовая  адаптация   осужденных   должна   быть   ориентирована   на востребованные за пределами мест лишения свободы специальности. Кроме этого, нельзя забывать и об экономической составляющей трудовой адаптации. С одной стороны, люди, задействованные в трудовых процессах, должны получать достойную заработную плату, что всегда рассматривалось в качестве одного из побудительных стимулов человека к труду. С другой - подразделения трудовой адаптации должны быть способны окупать затраты на организацию труда осужденных.

Решение обозначенных выше проблем позволит организовать трудовую деятельность в местах лишения свободы на принципиально новом уровне и в соответствии с международными стандартами.

 

Литература

  1. Уголовно-исполнительный кодекс     Республики     Казахстан          от     12.1997         года,    №      208-1, с дополнениями и изменениями.
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 03.1996 № 293 «О мерах по стабилизации деятельности исправительно-трудовых учреждений МВД РК».
  3. Чукмаитов Д.С. Теоретические основы системы исполнения наказаний по законодательству РК. - Алматы: Баспа, 1999.
Фамилия автора: Н.Т. Санасыров 
Год: 2011
Город: Павлодар
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика