Государственное регулирование развития сельскохозяйственной кооперации в животноводческой отрасли АПК

Развитие кооперации в аграрном секторе РК требует сегодня новых подходов, обеспечивающих стабилизацию экономики АПК, основанных на местном и государственном регулировании. 

В Республике Казахстан создана обширная правовая база для развития кооперации. Закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» предполагает простейшую форму кооперации в форме простого товарищества [1]. Закон «О производственном кооперативе» регламентирует деятельность добровольно объединенных граждан для совместной предпринимательской деятельности и представляет коммерческую организацию [2].

Законодательной базой развития обслуживающих кооперативов в РК являются Законы «О сельскохозяйственных товариществах и их ассоциациях (союзах)» и «О сельской потребительской кооперации в РК» [3-4]. Главное их отличие заключается в составе участников: в сельскохозяйственном товариществе – это сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся товарным производством, в сельском потребительском кооперативе – это граждане (сельское население) и юридические лица, занимающиеся закупом и сбытом продукции, произведенной сельскими жителями, в основном излишков продукции личных подсобных хозяйств (таблица 1).

Сельскохозяйственные товарищества имеют только терминологическое сходство с такими видами коммерческой деятельности, как хозяйственное товарищества (ТОО, ТДО и др.), т.к. деятельность сельскохозяйственных товариществ направлена не на извлечение прибыли, а предоставление различных услуг свои членам по себестоимости.

Несмотря на принятые законы о кооперативных формированиях, в стране нет четкой правовой базы для становления кооперативной системы в АПК. Содержание вышеперечисленных законодательных актов не соответствует в полной мере существу организации и функционирования кооперативной экономической деятельности. За последние годы государство начало уделять внимание развитию сельскохозяйственной кооперации в республике. Так, согласно Приказа Министра сельского хозяйства № 690 от 08.12.05, разработан План мероприятий по развитию заготовительно-сбытовых кооперативов (товариществ) [5]. В рамках реализации Программы первоочередных мер на 2006-2008 гг. по реализации Концепции устойчивого развития АПК РК на 2006-2010 гг. предусмотрено создание объединений сельхозтоваропроизводителей, деятельность которых будет заключаться в заготовке, первичной и частично глубокой переработке сырья, хранении, транспортировке и сбыте сельхозпродукции. Для решения проблем сбыта производимой продукции на селе и загрузки перерабатывающих производств предлагается создание сети заготовительных пунктов. Решение данной проблемы должно основываться на заинтересованности предприятий переработки в создании заготовительно-сырьевой базы в кооперации с сельхозтоваропроизводителями (при наличии рынков сбыта переработанной продукции). На эти цели из республиканского бюджета выделены средства в размере 3,5 млрд. тенге.

Таблица 1 - Отличительные признаки сельскохозяйственных кооперативов от других форм хозяйствования

 Отличительные признаки сельскохозяйственных кооперативов от других форм хозяйствования Отличительные признаки сельскохозяйственных кооперативов от других форм хозяйствования

В целях доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к льготным кредитным ресурсам в 2001 г. была создана АО «Аграрная кредитная корпорация». Постановлением Правительства РК от 7 июля 2006 г. № 645 «О некоторых вопросах поддержки АПК с участием специализированных организаций» АО «Аграрная кредитная корпорация» осуществляет кредитование сельских потребительских кооперативов по ставке вознаграждения до 5% годовых на срок 5-7 лет [6].

На сегодняшний день процесс создания сельских потребительских кооперативов активизировался, что связано с заинтересованностью сельскохозяйственных товаропроизводителей в получении льготного кредита. Реализация данного направления является значительным позитивным сдвигом в развитии АПК Казахстана.

Так, в Павлодарской области разработан План мероприятий по активизации работы по созданию и развитию кооперации (объединений) сельскохозяйственных товаропроизводителей [7]. Основными мерами являются:

  • определение текущего состояния развития кооперации в каждом регионе;
  • разработка методических документов по организации деятельности объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • разработка типовых бизнес-планов;
  • проведение совещаний с областными акиматами, социальными предприятиями корпорациями, Союзом потребительской кооперации РК, Союзом фермеров Казахстана на предмет их участия в развитии объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • формирование областных и районных рабочих групп по созданию и развитию объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • проведение рабочими группами разъяснительной и организационной работы среди сельскохозяйственных формирований и граждан о создании и развитии объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • предложения по созданию и развитию объединения сельхозтоваропроизводителей в регионах, в соответствии с направлением их деятельности;
  • создание и развитие объединений сельхозтоваропроизводителей в регионах в соответствии с утвержденными МСХ РК приоритетами;
  • организация республиканской ассоциации объединений сельхозтоваропроизводителей;
  • предоставление информации о ходе финансирования заявок объединений сельхозтоваропроизводителей;
  • предложения по выделению объединениям сельхозтоваропроизводителей земельных участков строительства овощехранилищ, теплиц, складов, убойных цехов, магазинов, рынков и др. основных средств для организации их деятельности;
  • проведение работы по выделению торговых мест объединению сельхозтоваропроизводителей на коммунальных рынках;
  • организация заготовительных пунктов и баз, пунктов по оказанию бытовых и других услуг;
  • внесение предложений по организации на договорных условиях торговых точек объединении сельхозтоваропроизводителей по продаже сельхозпродуктов в строящихся или проектируемых жилых комплексах по проекту «Арендное и социальное жилье»;
  • информационное обеспечение объединений сельхозтоваропроизводителей;
  • распространение опыта создания и деятельности объединений сельхозтоваропроизводителей;
  • обеспечение подготовки квалифицированных кадров (менеджеров) объединений сельхозтоваропроизводителей.

Однако данный процесс не получает должного развития и распространения кооперативного движения по следующим причинам. В первую очередь, кредитная поддержка сельских потребительских кооперативов тормозится из-за отсутствия у сельскохозяйственных товаропроизводителей собственного залогового обеспечения. Согласно перечня документов, предоставляемых в «Аграрную кредитную корпорацию» с целью получения льготного кредита, необходим залог на сумму не менее 110% от суммы займа в виде залога,  кроме этого дополнительный залог  приобретаемого  оборудования с производственным помещением, в котором оно будет установлено, и прилегающим земельным участком.

Одним из требований при создании сельского потребительского кооператива является наличие достаточной материально-технической базы для реализации проекта, устойчивое финансовое положение учредителей, наличие квалифицированных специалистов и многое другое. Следует отметить, что сельскохозяйственные товаропроизводители зачастую не имеют собственной материально-технической базы, которая позволила бы им осуществить полноценную деятельность квалифицированных кадров, и в большей части финансово несостоятельны. Таким образом, представленные льготные условия кредитования не доступны большей части сельскохозяйственных товаропроизводителей. Под лозунгом развития сфер заготовки, переработки сельскохозяйственной продукции, а также с целью получения льготного кредитования на сегодняшний день льготные кредиты выдаются в основном предприятиям, занимающимся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, т.е. агропромышленным формированиям на приобретение технологического оборудования по хранению, переработке сельскохозяйственной продукции. Таким образом нарушается главный принцип кооперации - добровольное объединение сельскохозяйственных товаропроизводителей для обеспечения сбыта, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции.

В условиях рыночной экономики сельскохозяйственная кооперация развивается в рамках соответствующей государственной политики. Такую политику, наряду с созданием прочной законодательной базы развития сельскохозяйственной кооперации, необходимо предварительно формировать применительно к современной казахстанской действительности, используя мировой опыт в этой области.

В мировой практике возникновение сельскохозяйственных кооперативов связано с развитием мелкого производства в условиях рыночной экономики, что предопределяет общие принципы кооперативной политики, предполагающей учет всей совокупности объективных социально-экономических предпосылок для такого развития и уровень их осмысления в обществе. В наших условиях кооперативы создаются в процессе реорганизации крупных хозяйств, объединения зарождающихся фермерских хозяйств, ЛПХ, что вносит свои коррективы в стратегию и тактику кооперативной политики государства в сельском хозяйстве. Успешное объединение мелких товаропроизводителей возможно только при активном участии республиканских и местных органов власти, осуществляющих разработку законодательной базы, разъяснительную работу оказывающих финансовую, организационную, производственную, пропагандистскую помощь и т.д.

На первоначальном этапе необходимо организовать создание пилотных сельскохозяйственных кооперативов, проводить информационную работу среди населения по вопросам создания и деятельности, оказывать консультативную и практическую помощь в разработке пакета документов по созданию и оформлению кредитов.

 

Литература

  1. Закон Республики Казахстан от 31 марта 1998 г. № 214 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
  2. Закон Республики Казахстан от 5 октября 1995 г. № 2486 «О производственном кооперативе».
  3. Закон Республики Казахстан от 25 декабря 2000 г. № 133-ΙΙ. «О сельскоохзяйственных товариществах и их ассоциациях (союзах)».
  4. Закон Республики Казахстан от 8 мая 2001 г. № 197-ΙΙ «О сельских потребительских кооперативах в РК».
  5. План мероприятий        по     развитию     заготовительно-сбытовых          кооперативов        (товариществ) в утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 90 от 12.05.
  6. Постановление Правительства РК от 7 июля 2006г № 645 «О некоторых вопросах поддержки АПК с участием специализированных организации».
  7. План мероприятий по активизации работы по созданию и развитию кооперации (объединение сельскохозяйственных товаропроизводителей), Павлодар,
Фамилия автора: Л.К. Кайдарова 
Год: 2011
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика