Основные функциональные требования к разрабатываемой программе учета компьютерного оборудования

В статье описаны актуальные вопросы разработки программы учета компьютерного оборудования, предлагаются возможные способы их решения. 

С проблемой учета оборудования сталкивается любое предприятие, численность персонала которого превышает несколько десятков человек и оборудование которого закреплено за разными людьми или размещено территориально в разных местах. Проблема учета именно компьютерного оборудования стоит особенно остро, т.к. это оборудование подвержено частой замене и претерпевает частую ротацию. Проблему учета компьютерного оборудования трудно решить средствами бухгалтерского учета. Во-первых, потому что бухгалтерия оперирует своими собственными объектами учѐта. Например, несколько единиц техники по бухгалтерии могут проходить одним активом.     Во-вторых, для бухгалтерии часто имеет смысл учѐт в рамках всей организации (филиала, отдела) и более детальный учѐт сильно усложняет работу бухгалтера. В-третьих, встаѐт вопрос доступа к бухгалтерским данным сотрудников отдела информационных технологий. Они должны иметь возможность оценить наличие той или иной техники на предприятии и знать, где что стоит. В этом случае бухгалтерский учѐт становится совершенно неэффективным инструментом.

На сегодняшний день на рынке представлены несколько десятков программ для учета компьютерной техники. Несмотря на общую направленность, программы сильно различаются функционально и порой не удовлетворяют запросы пользователя в полной мере. Поэтому все чаще и чаще подобные программы составляются в соответствии с требованиями заказчика.

Взявшись за разработку подобной программы, каждый программист должен учитывать определенные требования. Первое, что следует сделать – определить, какие задачи должны решаться при помощи учета. Есть три основных вопроса, на которые должен отвечать учет – «Что?», «Где?» и «Когда?». Необходимо знать, какое оборудование есть, где оно размещено и какие события с ним происходили.

«Что?», или возможность получения информации о составе оборудования. В большинстве случаев необходимо иметь данные о конкретных моделях оборудования или даже о конкретных типах оборудования – программа учета должна иметь инструменты выборки данных об оборудовании по его типам или по конкретным моделям.

«Где?», или возможность получения информации о размещении оборудования.

«Когда?», или возможность получения информации о событиях, связанных с оборудованием. В самом простом варианте это наличие в программе функции просмотра истории. Весьма полезна возможность отмечать в истории такие события, как ремонт, техническое обслуживание, поломки и прочее. Естественно, в программе должны быть средства поиска оборудования по определенным событиям. Иначе весь смысл ведения истории теряется.

Все три описанных выше критерия тесно связаны с реализацией системы отчетов. Отсутствие удобных инструментов выборки данных может свести на нет все преимущества той или иной программы. Отчеты – это основной инструмент. Он должен быть простым, быстрым и многофункциональным. Следует обратить внимание на возможность экспорта данных отчета – не всегда средства выборки данных могут удовлетворять потребностям, и может понадобиться постобработка данных [1].

Основа любой системы учета – это база данных. От нее зависит безопасность, производительность, возможность многопользовательского режима работы и простота администрирования. Безопасность базы данных – это первое, на что стоит обратить внимание. Безопасность данных зависит от выбора базы данных и от технологии работы с ней. Если база данных рассматривается клиентской частью в виде файлов, то любой пользователь может внести в нее несанкционированные изменения или даже полностью разрушить базу [2]. Оптимальная с точки зрения безопасности ситуация – это использование клиент-серверной технологии с вынесением контроля прав пользователя на сторону сервера.

Производительность также является одной из основополагающих характеристик любой базы данных. Необходимо учитывать такой фактор, как переполнение базы и, как следствие, снижение быстродействия.

Если в организации программой учета оборудования пользуются несколько человек, то встает вопрос о разделении прав. Необходимо четко ограничить (определить) права каждого пользователя. В противном случае возможно появление дублирующей и некорректной информации.

Не лишним будет затронуть вопрос об импорте/экспорте данных. С экспортом более-менее всѐ понятно, т.к. в большинстве случаев экспорт можно делать из отчѐтов, сохраняя данные в нужном формате. Интересен именно импорт. Многие программы учѐта позволяют делать импорт данных из внешних источников, то есть при помощи какого-то внешнего средства собирается информация о компонентах компьютеров и импортируется в базу данных учѐта. На первый взгляд такая автоматизация выглядит полезной. Но есть два существенных минуса. Во-первых, подобную автоматизацию можно применить не ко всем устройствам, т.е. она будет частичной. Метод можно применить только к компьютерам. Во-вторых, данные могут оказаться избыточными [3]. Так, при использовании программы, собирающей данные о компонентах компьютера, много времени уходит на сортировку данных. Ещѐ один побочный эффект от применения такой автоматизации – сильное увеличение числа записей в справочнике моделей, вероятность внесения в базу бесполезных данных. Таким образом, применение автоматизации на этапе ввода данных выглядит неоправданным.

Особого внимания заслуживает интерфейс программы. Он должен быть легок в использовании, прост (по крайней мере, внешне), надежен и функционален, чтобы обеспечивать пользователю удобство в работе.

Таким образом, основные аспекты, на которые следует обратить внимание при разработке программы учета, можно сформулировать в виде следующего списка:

  1. Инструменты для получения информации о составе оборудования.
  2. Инструменты для получения информации о размещении оборудования.
  3. Инструменты для получения информации о событиях, связанных с оборудованием.
  4. База данных и технология работы с ней. Администрирование базы данных.
  5. Наличие многопользовательского режима работы.
  6. Безопасность данных.
  7. Разделение прав пользователей.
  8. Автоматизация ввода данных.
  9. Качественный интерфейс.

 

Литература

  1. Орлов С.А. Технологии разработки программного обеспечения: Разработка сложных программных систем: Учебное пособие. - Санкт-Петербург, 2002. - 463 с.
  2. Брауде Э. Д. Технология разработки программного обеспечения. - Санкт-Петербург, 2004. – 656 с.
  3. Кармайкл Энди, Дэн Хейвуд. Быстрая и качественная разработка программного обеспечения. - Вильямс, 2003. – 400 с.
Фамилия автора: В.И. Фандюшин, С.В. Лумпов
Год: 2011
Город: Павлодар
Яндекс.Метрика