О проблемах межбюджетных отношений в Кыргызской республике 

Цель исследования – в систематизации проблем межбюджетных отношений в Кыргызской Республике.

Методология системный анализ межбюджетных отношений Кыргызской Республики.

Оригинальность/ценность – возможность использования результатов исследования при проведении экономических реформ, в частности в секторе местных финансов.

Выводы практика показывает, что наиболее приоритетными и требующими немедленных действий являются вопросы развития регионов.

На современном этапе необходимо осуществлять стабилизацию макроэкономических показателей, создать условия для высоких темпов экономического роста путем углубления экономических реформ, особенно в сфере распределения и использования финансовых ресурсов, что вызывает необходимость более глубокого изучения всех процессов, связанных с современным состоянием государственных финансовых ресурсов. Особое внимание заслуживает сектор местных финансов, где необходимо применение более тонких инструментов в управлении региональным сектором экономики. Это, прежде всего, связано с тем, что в Кыргызской Республике наблюдается несбалансированное развитие регионов, т.е. экономический и человеческий потенциал распределен неравномерно.

Практика показывает, что перед республикой стоит много нерешенных экономических задач, среди которых наиболее приоритетными и требующими немедленных действий являются вопросы развития регионов, так как среди отраслей народного хозяйства преобладает сельское хозяйство и особенно в тяжелом положении находятся жители сельских регионов, где уровень бедности значительно превышает средние по республике показатели. За счет сельского хозяйства в 2009 г. обеспечен 107,4% ВВП Кыргызской Республики, так как в сельских регионах проживает более 66% населения, но большую часть которых можно отнести к категории бедных, поэтому развитие села является важным приоритетом в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики [1]. Оно подразумевает не только финансовую и техническую поддержку сельскохозяйственного производства, но и оказание сельским жителям основных видов услуг, сопоставимых с теми, которые доступны в крупных городах.

Неблагоприятные социальные и экономические факторы создают в регионах, в которых преобладают бедность и безработица, напряженную обстановку. Одной из причин бедности является то, что в сельской местности медленно внедряются элементы рыночной экономики. В условиях советской командно-административной системы, при которой государство контролировало практически все сферы жизни и отдавало предпочтение административным методам управления, большая часть сельского населения утратила инициативность, конкурентоспособность.

Это привело к ситуации, когда в условиях рыночной экономики трудоспособное население продолжает полагаться на государство как на источник социального благополучия и не может решить свои материальные проблемы самостоятельно, тем самым еще более погружаясь в состояние бедности.  И в связи с сохраняющейся неравномерностью и диспропорцией в социальном и экономическом развитии регионов Кыргызской Республики назрела необходимость разработки и реализации долгосрочной стратегии комплексного развития, направленной на повышение уровня жизни и социальных стандартов в регионах, в частности в сельской местности. Это непосредственно связано с финансированием со стороны государства аграрного сектора в целях его развития, создания современной инфраструктуры сельских населенных мест, также с разработкой и финансированием механизмов по сокращению уровня бедности в регионах.

В современных условиях, когда мировая экономика стала часто подвергаться кризисным явлениям, Кыргызская Республика должна иметь большой запас прочности, чтобы выстоять. Для этого необходимо проводить экономические реформы и приоритетным направлением является укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления, так как сбалансированность обязанностей и прав местной власти на основе увеличения финансовых ресурсов для решения региональных проблем будет условием для повышения инициативы местных органов власти и местного населения. Что в конечном счете является условием достижения социально-экономической стабильности в Кыргызской Республике.

Совершенствование межбюджетных отношений путем децентрализации финансов является основой обеспечения сбалансированного социально-экономического развития Кыргызской Республики. Что предполагает, с одной стороны, сокращение неравномерности в уровне социально-экономического развития регионов, с другой стороны – достижение баланса между наращиванием экономического потенциала регионов Кыргызской Республики, обеспечением комфортной среды обитания для населения, а также создание равных возможностей для граждан независимо от места проживания в реализации своих социальных и экономических прав и удовлетворении потребностей.

На современном этапе для достижения целей по регулированию неравномерности развития регионов Кыргызской Республики в долгосрочном периоде необходимо решить задачи, приведенные на рисунке 1.

 Задачи для достижения целей по регулированию неравномерности развития регионов Кыргызской Республики в долгосрочном периоде  

Рисунок 1 – Задачи для достижения целей по регулированию неравномерности развития регионов Кыргызской Республики в долгосрочном периоде 

Важнейшей составной частью проводимых в Кыргызской Республике преобразований является реформирование бюджетной системы в целом и одного из ее сегментов – межбюджетных отношений. Поэтому Правительство Кыргызской Республики с 9 января 2012 года перешло на новую систему межбюджетных отношений – двухуровневый бюджет. Здесь необходимо отметить, что наша республика одной из первых среди республик бывшего Советского Союза встала на путь проведения реформ по финансовой децентрализации, такого опыта проведения подобных реформ на территории стран СНГ еще не было. 

Из исследований мирового опыта видно, что создание оптимального механизма межбюджетных отношений – весьма сложная задача. На сегодняшний день применяемая политика в области межбюджетных отношений не лишена ряда проблем, которые в долгосрочном периоде могут стать реальным препятствием на пути динамичного развития экономики Кыргызской Республики.

Согласно исследованным материалам, децентрализация, т.е. передача части государственных управленческих функций и полномочий органам местного самоуправления (МСУ), позволит местным сообществам быть субъектами управления в государстве, а не его придатками. Ведь именно местное самоуправление наиболее приближено к гражданам и решает их повседневные и неотложные задачи, что стабилизирует политическую систему в целом.

Также новая система межбюджетных отношений предполагает установление прямых взаимоотношений республиканского бюджета с местными бюджетами – города, поселки и айыл окмоту, исключены такие понятия, как областные и районные бюджеты, что значит, что органы местного самоуправления будут самостоятельно формировать и управлять своим бюджетом. Итак, изменилась схема формирования и исполнения бюджетов на местах, до реформирования межбюджетных отношений распределение трансфертов, т.е. перевод денег из республиканского бюджета по городам и айыл окмоту осуществлялся областными и районными администрациями. На сегодняшний день категориальные и выравнивающие гранты регионы получают напрямую от Министерства финансов Кыргызской Республики.

Данное реформирование предполагает, что регионы будут иметь децентрализованные финансово-бюджетные средства, располагать эффективной местной налоговой системой. Что дает четкие разграничения полномочий по доходам и расходам каждого территориального уровня местного бюджета. Для многих органов МСУ удельный вес их доходов будет формироваться за счет их собственных налогов, главными среди которых будут земельный налог и налог на недвижимость. МСУ будут самостоятельно распределять собственные бюджетные средства по расходам, основываясь на ожидаемых уровнях налоговых поступлений и получаемых грантов из республиканского бюджета, и станут достаточно независимыми в управлении своими финансами.

Органы местного самоуправления наделяются такими правами, как создание местных финансово-кредитных учреждений, получение и заем финансовых средств для долгосрочного инвестирования в социальную инфраструктуру, обеспечиваются адекватной ресурсной базой и, следовательно, идет развитие эффективного партнерства местных и центральных органов власти, правительства и гражданского общества, частного сектора.

Предпринятые шаги Правительства Кыргызской Республики по реформированию межбюджетных отношений в перспективе даст возможность эффективного использования потенциала МСУ, послужит укреплению конкурентной среды, снижению цен на потребительском рынке товаров и услуг и созданию предпосылок для благоприятного инвестиционного климата на территории местного сообщества. Проблема формирования стабильной финансовой базы, достаточной для выполнения возложенных на местные органы функций по развитию регионов, является весьма актуальной и сложной для Кыргызской Республики.

Реформа в области межбюджетных отношений – одна из немногих, которая имеет прямое воздействие на процессы, происходящие непосредственно на уровне местных сообществ. Результаты реформы окажут прямое влияние на улучшение услуг, которые оказывают органы местного самоуправления гражданам. Кроме этого, такие виды услуг, как повышение и своевременная выдача социальных пособий для наиболее бедных слоев населения, предоставление социальных льгот отдельным категориям граждан, создание дополнительных рабочих мест, создание условий для развития предпринимательства на местном уровне, решающим образом скажутся на снижении уровня бедности. Переход на новые принципы формирования и исполнения бюджета создает уникальную возможность мотивировать местные органы власти для развития экономики через создание условий для развития бизнеса, муниципальных предприятий, разработки местных сырьевых ресурсов, поиска дополнительных источников доходов. 

Реформа межбюджетных отношений в целом является обоснованной и оправданной, так как предоставление самостоятельности местным органам власти в формировании своих доходов и распределении расходов требует, прежде всего, создания институциональных механизмов. Основными институциональными механизмами, которые реально обеспечат ответственность местных органов власти за принятие решений как перед своими избирателями, так и перед вышестоящими органами, являются проведение демократических выборов в органы местного самоуправления, создание законодательной базы и механизмов контроля за ее исполнением, доступность информации о формировании и исполнении бюджета.

По оценке экспертов Мирового банка, Кыргызская Республика входит в число стран, имеющих относительно низкий уровень развития институциональных механизмов [2]. Поэтому предоставление полномочий местным органам власти в установлении ставок налогов и выборе баз налогообложения может привести к неравенству и диспропорциям в распределении финансовых ресурсов и создать трудности административного характера.

На данном этапе успешно проведенная бюджетная децентрализация при создании необходимых институциональных механизмов приведет к тому, что местные органы власти, будучи подотчетны вышестоящим органам и избирателям, соответственно приложат все усилия для более эффективного осуществления расходов и укрепления доходной базы местных бюджетов.

Но в связи с тем, что Кыргызская Республика одной из первых среди стран СНГ перешла на двухуровневый бюджет, не перенимая опыта, то это нововведение имеет свои проблемы, которые необходимо решить.

На современном этапе можно назвать основные проблемы, которые препятствуют продвижению конкретных мер [3]:

  • неоптимальное административно-территориальное деление. Существующая 4-уровневая система административно-территориального устройства (республика, область, район и города, села, поселки) перестала соответствовать развивающимся демократическим процессам и в условиях рыночной экономики не совсем себя оправдывает в том случае, когда органам власти необходимо своевременно и гибко отвечать на вызовы. Это означает, что промежуточные уровни должны трансформироваться там, где возможны различные варианты, например, исключение области или района, консолидация обоих и создание на их базе совершенно нового уровня;
  • отсутствие четкого определения функций и полномочий государственной власти и органов местного самоуправления, т.е. проводятся реформы в области здравоохранения, требующие централизации финансирования на областном уровне, реформы в сфере образования. Отраслевые министерства нередко готовы делегировать задачи местным органам самоуправления, но они не готовы передать им право принятия решений;
  • осуществление реформ местного самоуправления, прежде всего, означало передачу права собственности на значительную долю активов, которые необходимы для оказания услуг. Однако чаще бывает так, что местные самоуправления обязаны содержать здания, но не наделены функциональными полномочиями, относящимися к услуге, связанной с этим зданием;
  • несовершенные межбюджетные отношения как в доходной, так и в расходной частях – не создана эффективная налоговая база, крайне ограничены бюджетные возможности органов МСУ, удельный вес доходов, закрепленных за местными бюджетами, остается крайне низким. Имеет место неэффективное использование бюджетных средств местных бюджетов.

Более детальная картина проблем и рисков межбюджетных отношений в Кыргызской Республике показана на рисунке 2.

Решение вышеперечисленных проблем предполагает финансирование со стороны государства аграрного сектора в целях его развития, создания современной инфраструктуры сельских населенных мест, также разработку и финансирование механизмов по сокращению уровня бедности в регионах [4], а именно таких мер, как: 

  • усиление роли местных бюджетов в стимулировании роста экономики и уровня жизни населения на долгосрочную перспективу;
  • совершенствование законодательства в области межбюджетных отношений с учетом изменений в экономической ситуации и прогрессивных идей;
  • всемерная поддержка фермеров и предпринимателей сельского хозяйства путем выделения из республиканского бюджета средств в виде кредитов на выгодных условиях;
  • организация электронных торгов по государственным закупкам для обеспечения прозрачности и ликвидации коррупционных схем;
  • создание микрокредитных компаний в селах и обеспечение их финансовыми ресурсами. 

 Проблемы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике

Рисунок 2 – Проблемы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике 

В заключении необходимо бы отметить, что Правительству Кыргызской Республики нужно эффективно реализовать стратегии комплексного развития посредством реформирования межбюджетных отношений, направленной на повышение уровня жизни и социальных стандартов в регионах, в частности в сельской местности.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (REFERENCES) 

  1. Кыргызстан в цифрах: статистический сборник. – Бишкек: Нацстатком Кыргызской Республики,
  2. Джонатан Данн и Дебора Ветцель. Доклад для семинара Мирового банка в Алматы, апрель 2000 г.
  3. Суржикова А. Двухуровневый бюджет: новые возможности // Информационно-аналитический сайт www.open.kg – «Открытый Кыргызстан» [Электронный ресурс] // http://www.open.kg/ru/about/
  4. Программа Правительства Кыргызской Республики «Стабильность и достойная жизнь». – Бишкек: ОАО «Учкун», 2011. – 92 с.
Фамилия автора: Б.Ч. ИШЕНОВ 
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика