Социально-экономическая модернизация Казахстана: новые горизонты 

Казахстанцы в очередной раз стали свидетелями крупномасштабной программы, изложенной 27 января 2012 года Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в своем ежегодном Послании   народу «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана». В совместном заседании палат Парламента приняли участие депутаты Мажилиса в новом составе, впервые представляющие три политические партии.

Традиция обращения Главы государства к народу существует во многих государствах, в том числе и в странах СНГ. Но Послание Президента Казахстана Н. Назарбаева имеет особую форму, заключающуюся в том, что он обращается сразу ко всему народу, а не к отдельным государственным институтам, как это делают, например, президенты США и некоторых других стран. Необходимо отметить, что Послание народу Казахстана по сути – это своеобразная форма демократического управления, поскольку Президент РК обращается непосредственно к народу страны, после чего определяется отношение народа к планам руководства на перспективу.

Президент страны в своем Послании четко обозначил десять направлений социально-экономической модернизации страны, главным лейтмотивом которых является устойчивое развитие и модернизация с использованием инновационных технологий. 

В очередном обращении к своему народу Глава государства, объективно проанализировав социально-экономическую и политическую ситуации в стране, четко обозначил проблемы и задачи, стоящие перед казахстанским обществом в целом.

Президент  отметил,  что  Казахстан  уверенно  вступает  в  третье  десятилетие   независимости. В 2011 г. экономический рост составил 7,5%, а ВВП на душу населения превысило 11 тыс. долл. В качестве положительного момента развития экономики Казахстана Глава государства отметил также и то, что в настоящее время значительная часть ранее проданных материальных активов возвращена в собственность государства и выкуплена значительная доля в крупнейших нефтегазовых месторождениях и горнодобывающих компаниях.

Глава государства напомнил, что в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития было реализовано 288 проектов на общую сумму 970 млрд тенге, создано более 30 тыс. постоянных рабочих мест. При этом он сделал акцент на дальнейшее развитие реального сектора экономики, поручив Правительству построить газоперерабатывающий завод мощностью 5 млрд куб.м. на Карачаганском месторождении, провести диверсификацию Атырауского НПЗ, начать строительство первого модуля Балхашской ГЭС. 

В своем обращении Глава государства отвел важное место также вопросу развития регионов. При этом он заметил, что будущее страны должно базироваться на развитии перспективных регионов экономического роста, где должны создаваться новые заводы, индустриальные рабочие места, социальная инфраструктура.

Эти принципиальные подходы касаются таких типов поселений как малые и средние города регионов и проблем занятности их населения, на которые сегодня государство стало обращать внимание впервые со дня своей независимости.

Известно, что рост числа городских поселений – наиболее прогрессивных форм расселения – во многом зависит от развития отраслей экономики того или иного региона. Так, размещение промышленности на территории Казахстана со второй половины 20-х годов прошлого века обусловило появление массы новых поселений, в т.ч. малых и средних городов, особенно в Центральной и Северной частях регионов страны. Отсюда следует, что между размещением производительных сил и развитием поселений существует непосредственная взаимосвязь, заключающаяся, с одной стороны в размещении людей по территории, а следовательно, и появлении поселений; с другой – наличие трудовых ресурсов в том или ином районе  может  стать фактором, определяющим размещение производства.

На территории Казахстана период индустриализации 20-30-х годов, тяжелые предвоенные и военные годы, период целинной эпопеи обусловили появление массовых поселений, в т.ч. городских. И в эти периоды развитие поселений шло по схеме: средства производства – рабочая сила – население. Но поскольку в период распада СССР многие предприятия развалились, схема развития этих поселений изменилась: население – рабочая сила – средства производства, т.е. демографический фактор города определяет необходимость расширения его производства и инфраструктуры.

Следовательно, население и материально-вещественная основа поселений, в т.ч. и малого города непосредственно связаны «только через самый труд, т.е. через занятность населения (количество и состав функционирующих работников)» в различных отраслях экономики. Поэтому сегодня занятость населения этих поселений и особенно «малых городов – проблема особой важности», отметил Глава государства.

В увязке с занятостью и трудоустройством казахстанцев очень важной проблемой на сегодня является трудоустройство выпускников профессиональных учебных заведений на основе коллективных договоров с работодателями. Как мне кажется, эту проблему сегодня государство пустило на самотек. В мире существуют четыре модели политики коллективных договоров (переговоров) трудовых отношений: 1. Валютаристская  (Великобритания, США, Австрия); 2. Германская (Германия, Бенилюкс, страны Скандинавии); 3. Латинская (Италия, Франция, Испания и др.); 4. Японская (Япония).

Известно, что большинство вузов Казахстана является членом Болонской хартии, т.е. их деятельность осуществляется в зоне Европейского пространства высшего образования. Следовательно, так или иначе Казахстан должен придерживаться германской модели. Последняя предусматривает заключение большого количества отраслевых соглашений, что практически нейтрализует переговоры на уровне предприятия. Государство в данном случае играет поддерживающую роль – создает рамки и условия для переговоров и разрешения конфликтов, и законодательно распространяет коллективные договоры на «неюнизированных» занятых. Трудовое законодательство характеризуется высокой степенью развития. Отсюда вытекает, что при исполнении Программ обеспечения занятности и развития образования на 2011-2020 гг. должны быть законодательно решены обозначенные проблемы.

В этом важном для страны документе сделан акцент и на дальнейшее развитие пенсионной системы Казахстана. Известно, что накопительная пенсионная система Казахстаном была внедрена первым на постсоветском пространстве. Сегодня вкладчиками пенсионных фондов являются 8 млн человек, общая сумма пенсионных накоплений составляет 17 млрд долл. Надо отметить, что пенсионный рынок Казахстана на сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся в социально-экономической системе страны. Вместе с тем, 14 лет функционирования пенсионного рынка позволяет сделать определенные выводы в существовании множества нерешенных и дискуссионных проблем, возникших в течение небольшого срока ее действия, и адаптации к условиям казахстанской экономики. Среди них: недостаточность накопленных средств пенсионеров для обеспечения нормальных   условий жизни в послетрудовой период, нерешенность гендерных проблем (разная продолжительность жизни, неравенство в оплате труда и, как следствие, в размерах пенсий у мужчин и женщин), проблемы производственной инвалидности и др. И среди этих проблем по заключению Главы государства важной является отсутствия у вкладчиков возможности влиять на инвестиционную политику пенсионных фондов. Предложения по совершенствованию деятельности НПФ должны выработать Правительство и Национальный банк РК  до конца первого полугодия 2012 г.

Не обошел стороной Глава государства проблему выхода из второй волны мирового финансового кризиса, обещав, что ее решение будет им предложено на очередном Астанинском экономическом форуме «G-Global».

Если внимательно вникнешь в этот государственной важности документ, то Н.А. Назарбаев почти на каждом втором из десяти приоритетов акцентирует внимание на человеческий капитал, на его качественный рост. Глава государства неслучайно проявил беспокойство за образование, создание эффективной системы обучения, ибо его модернизация является важным вектором в социально-экономическом развитии общества.

Он отметил, что всю систему казахстанского образования необходимо подтянуть до уровня Назарбаев Университета или интеллектуальных школ.

Для решения этой задачи необходимо осуществить следующие меры: во-первых, внедрить в процесс обучения современные методики и технологии. Во-вторых, важно повышать качество педагогического состава, который остается по-прежнему главным звеном организации учебного процесса. Было уделено внимание на повышение стандартов базового педагогического образования, квалификации преподавателей школ и вузов. Также в своем выступлении Президент страны отметил необходимость расширения доступности образования для молодежи через механизмы государственно-частного партнерства – субсидирование проезда, проживание молодежи из сельской местности и малообеспеченных семей. Особое внимание уделил он вопросу обеспечения возможности для работающей молодежи получить специальное образование без отрыва от производства.

Известно, что государство в соответствии с принятием Госпрограммы развития образования на 2011-2020 гг. возвращается в образование как гарант качества образовательных программ и услуг, предоставляемых профессиональными и другими образовательными учреждениями независимо от организационно-правовых форм. В соответствии с этим документом, большая работа предстоит по существенной модернизации образования вообще и профессионального, в частности, отвечающего требованиям развития основных отраслей экономики Казахстана.

Согласно Посланию Президента страны, под модернизацией образования надо понимать масштабную программу государства при активном участии казахстанского общества, реализация которой должна привести к достижению нового качества образования и расширению его доступности для молодежи. И в качестве основного фактора обновления профессионального образования должны выступать запросы экономики и социальной сферы, науки, техники, технологий, территориальных рынков труда, а также перспективные потребности их развития, на которых акцентирует внимание Глава государства. Должна быть создана система постоянного мониторинга текущих и перспективных потребностей рынка труда в качественнных кадрах различных квалификаций, а также подготовки квалифицированного политического класса управленцев как основы «новой управленческой элиты, которой предстоит достойно вести Казахстан в XXI веке».

В настоящее время характерной чертой информационного общества должно быть интенсивное внедрение непрерывного образования, рассматриваемое как поэтапный и пожизненный процесс, обеспечивающий постоянное пополнение и расширение знаний, т.е «учение длиною в жизнь». Основной целью непрерывного образования выступает укрепление способности человека адаптироваться к преобразованиям в экономике, профессиональной жизни, культуре и обществе. Непрерывное образование можно рассматривать как процесс роста образовательного потенциала личности в течение жизни, организационно обеспеченный системой государственных и общественных институтов и соответствующий потребностям личности и общества. В него должно быть вовлечено множество образовательных структур – основных и параллельных, базовых и дополнительных, государственных и общественных, формальных и неформальных с использованием традиционных и нетрадиционных форм и методов обучения, на которых акцентирует внимание Президент Казахстана.

Известно, что одним из шести принципов развития непрерывного образования, определенных меморандумом Европейского союза, является дистанционное образование (ДО), одна из важных мировых тенденций в сфере образования, направленных на применение так называемых нетрадиционных форм и методов обучения. И здесь мне бы хотелось обратить особое внимание на эту форму обучения. Этот формат обучения для Казахстана очень важен и он в пользу обучаемого, поскольку система филиального образования в нашей стране жестко регулируется, заочная форма обучения сокращается, люди не должны вынужденно покидать свой родной город или поселок, чтобы получить качественное образование. Информационные технологии в этом плане предоставляют огромные возможности Это особо важно в условиях Казахстана: неравномерное расселение населения, слабая урбанизированность поселений страны и т.д.

В современном мире дистанционное обучение рассматривается как перспективное направление развития национальной системы образования. В отличие от заочного обучения ведущим признаком дистанционного обучения является наличие обучающей программы как модели деятельности преподавателя (модель обучения) по управлению учебно-познавательной деятельностью обучающегося.

Мировая тенденция перехода к нетрадиционным формам образования прослеживается в росте числа вузов, ведущих подготовку по новым информационным технологиям. Если в 1980 г. таких вузов насчитывалось 187, то сегодня – в районе одной тысячи.

В Республике Казахстан развитие и широкомасштабное внедрение высокоэффективных технологий дистанционного обучения приобретает все возрастающее значение. Прогресс в этой области является важным фактором реформирования и совершенствования отечественной системы образования, приведения ее в соответствие с международными требованиями и интеграции в международное образовательное пространство.

В рамках реформирования системы образования разработана нормативно-правовая база дистанционного обучения. В частности, приняты и уже применяются на практике Государственный стандарт РК «Технические и программные средства дистанционного обучения» СТРК 34.016-2004, Государственный стандарт образования РК «Информационная технология. Электронное издание» СТРК 34.0172005, ГОСО РК «Организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий» от 01.09.2009 года, Правила организации учебного процесса по дистанционным образовательным технологиям, утвержденные Приказом Министра образования и науки РК от 13.04.2010 года № 169.

В Госпрограмме развития образования до 2020 г. вопросы информатизации образования, в том числе внедрение дистанционных образовательных технологий, рассматриваются в качестве приоритетных. Сегодня практически каждый вуз имеет свое представительство в глобальной сети Интернет, что позволяет внедрять элементы дистанционного обучения. Отдельные вузы Казахстана успешно внедряют эту форму подготовки специалистов.

За последние годы Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова, являющийся главным экономическим вузом страны, обращает особое внимание на эту форму обучения, решая многие вопросы по ее интенсивному внедрению: разработка специальных программ, подготовка электронных учебников, обучение преподавателей по работе со студентами – дистанционниками и т.д.

Сегодня информатизация образования на основе мировых достижений в области IT-технологий является средством инновационного опережающего развития казахстанского образования. С учетом этого в качестве стратегической цели определена последовательная системная политика по основным направлениям информатизации образования в Казахстане. В эти направления включены: нормативноправовое обеспечение; компьютеризация и обновление компьютерного парка; программное обеспечение; интернетизация организаций образования и управления; создание отечественных цифровых образовательных ресурсов; автоматизация системы мониторинга, анализа и управления организациями образования; подготовка педагогических и управленческих кадров. Все эти факторы, обеспечивающие качественное образование молодежи, учтены и в стратегии Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова. 

Таким образом, анализ форм получения образования показывает, что дистанционное обучение является одной из форм получения образования (также как очная, заочная), при которой в образовательном процессе используются традиционные и специфические методы, средства и формы обучения, основанные на компьютерных и телекоммуникационных технологиях. Основу образовательного процесса при ДО составляет целенаправленная и контролируемая интенсивная самостоятельная работа обучаемого, который может учиться в удобном для себя месте, по индивидуальному расписанию, имея при себе комплект специальных средств обучения и согласованную возможность контакта с преподавателем и другими обучающимися по телефону, факсу, электронной и обычной почте, а также в контактном формате. В настоящее время дистанционное обучение, являясь технологической, органичной частью образования, а также новой, эффективной формой обучения, представляет собой оптимальное средство реализации идеи непрерывного образования в современной педагогической практике. Однако, эффективность использования дистанционного обучения в системе непрерывного образования в большей мере зависит от качества используемой содержательной учебной информации; профессионального мастерства педагогов; эффективного управления учебным процессом; качества программно-аппаратной поддержки; готовности обучающихся работать с современными информационными технологиями и средствами коммуникаций.

Все это позволяет судить о конкурентоспособности дистанционного обучения, как одного из нетрадиционных методов обучения, являющегося, как отметил Глава государства, доступным для получения качественного образования. В современном мире формы дистанционного образования совершенствуются, и учебным заведениям необходимо перманентно обновлять программное обеспечение и идти в ногу со временем, постоянно совершенствуя эту форму получения образования.

Сегодня важно модернизировать как традиционные, так и нетрадиционные виды образования, и коллективы вузов страны с честью выполнят главную задачу, поставленную Главой государства. Качественное образование должно стать основой индустриализации и инновационного развития Казахстана.

Уверен, что настоящее Послание Главы государства, как фундаментальный документ, явится важной вехой модернизации социально-экономического развития страны, главная цель которого – построение стабильного общества, повышение благосостояния народа Казахстана.

Фамилия автора: ИСКАКОВ У.М.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика