Государственное регулирование социальной сферы в Алматинской области

В статье рассмотрены вопросы государственного регулирования социальной сферы в Алматинской области. Определены необходимость, роль и место государственного регулирования социальной сферы в развитии экономики. Так, на примере Алматинской области Казахстана определены проблемы занятости, безработицы, образования, профессионального обучения, повышения квалификации и переподготовки кадров, а также социального партнерства и регулирования трудовых отношений.

Необходимость использования методов государственного регулирования объективно обусловливается рядом обстоятельных причин. В частности, историческим процессом суверенизации социально-экономического развития Казахстана; возникновением переходного периода со многими противоречивыми моментами в управлении; усилением методов правового регулирования хозяйственных отношений, предполагающих обязательные предписания (заказы), согласования (система хозяйственных договоров) и рекомендации.

Параметры регулирования рыночного хозяйства в значительной мере определяются комбинацией различных методов и институтов:

  • государственных, в том числе индикативного и бюджетного планирования, налогового регулирования, регулирования цен и др.;
  • негосударственных, в том числе общественных (определяемых функционированием различных ассоциаций, обществ потребителей), частных (соглашение о рынках сбыта, ценах и др.),
  • институциональных (товарные биржи, биржи ценных бумаг, коммерческие банки, информационные центры, рекламные агентства и другие, обслуживающие рыночное хозяйство учреждения). Именно свободное развитие их комбинаций, т.е. гибкость взаимосвязей, переход одной формы в другую позволяет создать действенный рыночный механизм.

Необходимость государственного регулирования экономики связана также с наличием таких экономических функций, которые не могут быть заменены рыночными механизмами. В частности, это касается развития энергетики, транспорта и связи, охраны окружающей среды, организации образования, поддержки общеэкономической инфраструктуры (таможенный контроль, сбор и обработка статистической информации) и др. Кроме того, ряд функций государства определяется ограниченностью рыночного саморегулирования. Лишь государство способно оперативно влиять на соотношение спроса и предложения, контролировать объем денежной массы, поддерживать макроэкономические пропорции и конкуренцию. Государственное регулирование экономики представляет собой законодательно оформленную и логически упорядоченную систему активного воздействия на ход хозяйственного развития. Она (система) включает комплекс разнообразных и взаимоувязанных экономических регуляторов. Формы и методы воздействия государства в различные периоды и в различных сферах экономики могут варьироваться от жестких мер регулирования до косвенного влияния [1].

В настоящее время острой проблемой нашего государства является его роль в экономической системе. Также стоит серьёзная проблема – развитие своего рынка и расширение экономики. Во всех экономических системах государство регулирует экономику. Такое регулирование в современной рыночной экономике осуществляется в значительно меньших масштабах, чем в административно-командной системе. Тем не менее, экономическая роль государства по-прежнему велика.

В экономике Казахстана большой упор делается на централизованное планирование. Наша экономика представляет собой преимущественно рыночную систему, но вместе с тем экономические функции государства играют в ней очень существенную роль.

Количественно выразить экономическую роль государства нелегко. Весьма грубым показателем удельного веса рынка и государства в экономике служит тот факт, что в настоящее время около 4/5 национального продукта обеспечивается рыночной системой, а остальная его часть производится под эгидой государства. Но помимо финансирования производства государство осуществляет ряд программ социального страхования и социального обеспечения, ставя своей целью перераспределение дохода в частном секторе экономики. Статистика показывает, что налоги и общий объём государственных расходов – на покупку товаров и услуг и на социальные программы – составляют приблизительно 1/3 национального продукта.

Наконец, множество трудно поддающихся количественному измерению регулирующих мер, предназначенных для защиты окружающей среды, охраны здоровья и труда рабочих, защиты потребителей от опасных продуктов, обеспечения равного доступа к вакантным рабочим местам и контроля за практикой ценообразования в определённых отраслях, вовлекает государство практически во все сферы экономической деятельности. Роль государства в управлении, несомненно, велика и всеобъемлюща. В отличие от модели чистого капитализма нашу экономику лучше характеризовать как смешанный капитализм. Функционирование частного сектора на основе рыночной системы модифицируется самыми разными способами государственным сектором.

В то же время социальная политика государства может быть представлена как форма сознательного воздействия на социальную сферу жизнедеятельности людей с целью ее изменения. Это наиболее обобщенное представление о социальной политике государства позволяет рассматривать ее как часть государственного управления, объектом которого является социальная сфера жизни людей.

Социальная сфера как важный объект управления государства имеет свое специфическое воздействие. Социальная сфера жизни общества раскладывается на объективные и субъективные составляющие. К объективным необходимо отнести условия жизни индивидов, а к субъективным – потребности индивидов. При этом социальная сфера жизни людей представлена как отношения между условиями жизни людей и их потребностями. Социальная политика оказывает воздействия на условия жизни людей. Пределы этого воздействия в установлении таких отношений между двумя элементами социальной сферы, при которых у индивидов не воспроизводится чувство нуждаемости. Для того чтобы социальная сфера стала объектом управления государством, необходим такой уровень ее развития, который требовал бы вмешательства государства. Условием, при котором это вмешательство становится действительным, является уровень развития потребностей индивидов, который не может быть удовлетворен за счет собственного труда, как это имело место в аграрных обществах, а удовлетворяется высокоразвитым промышленным производством. Поэтому развитие производства и степень разделения труда в этом производстве является материальной основой необходимости государственной интервенции в социальную сферу жизни людей [2].

Экономическое и социальное развитие общества взаимосвязано и взаимообусловлено. С одной стороны, в экономике закладывается фундамент решения социальных задач. С другой стороны, социальные факторы играют значительную роль в экономическом развитии и научно-техническом прогрессе. Активная социальная политика – важнейшая предпосылка повышения эффективности производства. 

Развитие социальной сферы мы рассмотрим на примере Алматинской области.

Всего в Алматинской области действует 760 школ (из них 745 государственных общеобразовательных) с контингентом 292 590 учащихся.

Кроме того, за счет средств местного бюджета ведется строительство и реконструкция еще восьми школ. Проведен капитальный ремонт 76 объектов образования.

Более того, в 2010-2011 гг. открыты профессиональные лицеи в селе Заречное, городе   Капшагай и частный медицинский колледж в селе Маловодное Енбекшиказахского района, имеется 31 профессиональный лицей, где обучают по 35 профессиям, и 39 колледжей по 54 специальностям. В них обучается 37,4 тыс. учащихся. Проведено укрепление материально-технической базы 24 профлицеев и 7 колледжей на общую сумму 296,6 млн тенге.

В 2011 г. обеспечение занятости населения в области реализуется в рамках «Программы развития территории Алматинской области на 2011-2015 годы» [3]. За счет средств местного бюджета планируется организовать для 9000 безработных граждан оплачиваемые общественные работы, для 552 человек – социальные рабочие места, для 2840 человек – профподготовку, переподготовку и повышение квалификации, 510 выпускникам – молодежную практику. На эти цели выделено 706,4 млн тенге.

В 2011 г. по области было создано 18749 рабочих мест, при плане 18540 рабочих мест (101,1%). Наибольшее число, 12288 рабочих мест или 65,5% создано в сельской местности. Из них введено в сельском хозяйстве – 3703, в промышленности – 1389, в строительстве и коммунальном хозяйстве – 2305, в торговле – 2103, в образовании и здравоохранении – 2417 и в других видах – 6832 рабочих мест. В 2011 г. в уполномоченные органы по вопросам занятости обратилось 22003 безработных граждан, из них трудоустроено 20359 человек. Уровень трудоустройства безработных граждан составил 92,5%. Ежегодно в области организовываются общественные работы, обеспечивающие временную занятость безработных граждан и поддержку социально незащищенных групп населения в период поиска работы. Общественные работы позволяют осуществить мероприятия по улучшению экологической обстановки и местной инфраструктуры, ремонт общественных сооружений, выполнение прочих социально значимых программ. С начала года по 47 видам общественных работ было направлено 9331 безработных граждан (103,7% к плану). В области продолжает развиваться партнерство уполномоченных органов и неправительственных организаций в части организации социально-ориентированных видов общественных работ. В 2011 г. на основании заключенных договоров с 46 неправительственными организациями в специализированных видах общественных работ задействовано 492 безработных гражданина. Безработные граждане, участвующие в общественных работах через неправительственные организации, особенно молодежь, принимали активное участие в организации различных культурных, спортивных, экологических мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и т.д. Трудоустройству населения из числа целевых групп содействует создание социальных рабочих  мест.

В 2011 г. было запланировано создать 552 социальных рабочих места, на которые было направлено 660 человек, задание выполнено на 119,6%.

Реализация программы «Молодежная практика» в 2011 г. была организована в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» [4], в соответствии с которой было запланировано охватить 615 выпускников, на что из республиканского бюджета выделено 95,9 млн тенге. Было направлено 907 человек. Кроме того, за счет средств местного бюджета было запланировано привлечь 510 выпускников на молодежную практику. Фактически было направлено 718 человек (140,8% к плану).

Для определения спроса и предложения на рынке труда, а так же для трудоустройства или направления безработных граждан на профподготовку и переподготовку среди безработных по области ежегодно организуются и проводятся ярмарки вакансий. На 2011 г. было запланировано проведение 21 ярмарки вакансий, для чего из местного бюджета выделено 1,6 млн тенге. С начала года было проведено 22 ярмарки вакансий, по результатам которых трудоустроено – 1269 человек, направлено на профподготовку – 810 человек, на общественные работы – 391 человек, социальные рабочие места – 147 человек. Кроме того, были проведены консультативные работы с участниками в количестве 2358  человек.

На конец 2011 г. количество безработных граждан, состоящих на учете в органах занятости, составило 1750 человек. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,2%, что соответствует показателю прошлого года. Общий уровень безработицы по итогам 3 квартала 2011 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года снизился с 5,3% до 4,9%.

Профессиональная подготовка и переподготовка безработных – наиболее эффективная форма содействия занятости населения. Главной целью профессионального обучения безработных граждан является повышение их конкурентоспособности, что очень важно для трудоустройства. Предоставлялись различные образовательные услуги по согласованию с работодателями и с учетом прогнозов развития рынка труда. Обучение ведется по тем профессиям, которые пользуются спросом, или могут позволить заняться в дальнейшем какой-либо предпринимательской деятельностью.

В 2011 г. на профессиональное обучение, повышение квалификации и переподготовку было запланировано направить 2840 безработных граждан. Фактически было направлено 3174 человек. Завершили обучение 3164 безработных граждан. Трудоустроено 2886 человек. Уровень трудоустройства составил 91,2%.

В области проведена работа по реализации «Программы занятости 2020» [5]. В 2011 г. на нее предусмотрено 1167,0 млн тенге (по первому направлению – 780,2 млн тенге, по второму – 103,3 млн тенге, по третьему – 283,5 млн тенге).

По первому направлению план по подготовке и освоению бюджетных средств выполнен (747,6 млн тенге).

Всего профессиональным обучением охвачено 4512 человек (100% к плану), в том числе профподготовка – 3343 человека, переподготовка – 910 человек, повышение квалификации – 259 человек.

Из них завершили обучение 2341 человек, трудоустроено 2026 человек (86,5%). На рабочие места с частичным субсидированием заработной платы направлен 401 человек (175,9% к плану). Освоено средств на сумму 32,6 млн тенге (100% к годовому плану).

По второму направлению региональной организацией по микрокредитованию в области определена «СПК «Жетісу». Утверждена максимальная годовая эффективная ставка вознаграждения по кредитным ресурсам для конечного заемщика в размере 7,22%. Завершено микрокредитование потенциальных участников через микрокредитную организацию – «Несие мекен».

Полностью освоены средства, выделенные на кредитование населения области на сумму 100 млн тенге. Выданы кредиты 50 участникам. Средний размер кредита составил 2,0 млн тенге.

По третьему направлению в 2 районах области (с.Жетыген Илийского района, с. Пиджим и г. Жаркент Панфиловского района) начато строительство 53 домов (50 индивидуальных и 3 многоквартирных) для 150 семей, ввод которых планируется в 2012 г.

Подрядные работы ведут 7 строительных компаний. Также ведутся работы по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Бюджетные средства по данному направлению (283,5 млн тенге) освоены полностью. Социальные вопросы были и будут оставаться для государства в числе приоритетных.

Для поддержки соответствующего уровня жизни населения осуществляются назначения различных видов пособий и помощи социально-уязвимым гражданам. В 2011 г. социальную помощь в различных формах получили  116,1 тыс. человек  на сумму  1750,9  млн тенге.

В области действует областное трехстороннее «Соглашение по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений на 2011-2013 годы» [6], заключенное между акимом области, Алматинским Союзом профсоюзов и объединениями области, которое охватывает актуальные вопросы социально значимого характера, направленные на улучшение благосостояния населения и обеспечение стабильности в обществе.

Соглашение предусматривает разделы в области экономической политики, трудовых отношений, охраны и безопасности труда, социальной защиты населения, заработной платы, доходов и уровня жизни населения, конкурентоспособности рынка труда и устойчивой занятости населения, социальной ответственности бизнеса, обеспечения прав и гарантий трудящихся женщин и рабочей молодежи.

Также во всех районах и городах области приняты региональные трехсторонние соглашения. На заседаниях трехсторонней комиссии по соцальному партнерству и регулированию трудовых отношений расматриваются вопросы социально-экономического характера и стабилизации общества в целом. 

В предприятиях, организациях трудовые отношения регулируются коллективными договорами, которые являются основным документом социального партнерства, устанавливающим дополнительные трудовые отношения между работодателем и наемными работниками в решении внутренних социальных вопросов и оно необходимо для достижения определенных взаимовыгодных целей как для работников, так и для работодателей.

На 1 сентября 2011 года из 10310 активно действующих предприятий /без крестьянских хозяйств/ заключили коллективные договора 5576, или 54,5%. В том числе из 141 крупных предприятий заключили 130, или 92,1%, из 978 средних заключили 942, или 96,3% и из 9191 активно действующих малых предприятий заключили коллективные договора 4543, или 49,4%.

Одним из главных разделов соглашения является «Социальная ответственность бизнеса». Осознавая значение партнерства государства и работодателей в построении социального государства с высокими стандартами жизни, предприниматели области участвуют в решении социально значимых вопросов общества. Они принимают активное участие и вносят большой вклад в улучшение социального положения общества. В целях реализации социальных проектов в области подписано 460 меморандумов на общую сумму 2111,7 млн тенге.

Вышеизложенное подтверждает факт активного государственного участия в социальной сфере Алматинской области.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Голощапов Р.В., Пятков А.Г. Государственное управление. – Хабаровск: ДВАГС, 2008. – С.
  2. Сабден О.С. Рыночная экономика. – Алматы: Институт экономики МОН РК РГКП, – Т. 4. – С. 54.
  3. Программа развития территории Алматинской области на 2011-2015 годы [Электронный ресурс] // http://alplan.kz/
  4. Дорожная карта бизнеса – 2020 [Электронный ресурс] // http://www.minplan.kz/.../slydi%202010-11%20 na%201.07.2011.pptx
  5. Программы занятости 2020 // Литер. – 2011. – 22 октября. – С.
  6. Соглашение по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений на 2011-2013 годы [Электронный ресурс] // http://www.almoblsobes.kz/
Фамилия автора: ТЕКЕНОВ У.А., ЖАНБЫРБАЕВА А.Н.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика