Китайский опыт экономических реформ в аграрном секторе

В статье рассматривается китайский опыт реформирования аграрного сектора; выявляются особенности преобразования деревни в условиях социалистической экономики на рыночной основе; определяется влияние реформ на социально-экономическое развитие страны. 

Модернизация сельского хозяйства – одна из важнейших задач экономической политики китайского руководства. Общим направлением хозяйственной реформы КНР, которая началась в конце 70-х годов, стало создание товарного хозяйства для оживления экономической деятельности. Прежде всего, было необходимо осуществить перевод традиционного (потребительского) сельского хозяйства к рыночному (товарному), соответствующему новой модели экономического развития Китая.

Стратегия экономической реформы деревни была определена в «Решении о некоторых вопросах ускорения развития сельского хозяйства» и «Примерном проекте положений о работе сельских народных коммун», принятом 4-м пленумом ЦК КПК 11-го созыва в сентябре 1979 г. на основе проекта аналогичного названия, утвержденного 3-м пленумом ЦК КПК в декабре 1978 года. Именно эта  дата и считается началом реформы в деревне. Эти положения, развитые и дополненные в последующих партийно-правительственных документах первых лет реформы, составили основное содержание новой экономической политики в деревне, которая оставалась компасом всех преобразований в аграрном секторе все эти годы.

В китайской литературе весь период реформы условно разделяется на два этапа. Основное содержание первого этапа (1979–1984 гг.) сводилось к организационно-хозяйственной перестройке, ибо она являлась тем звеном, за которое можно было вытащить всю цепь сельской экономики. Главными задачами второго этапа, начавшегося в 1985 г., стало повышение роли экономических методов в управлении хозяйством на всех уровнях, расширение связи крестьян с рынком, оптимизация производственной структуры деревни [4, с. 90].

Главным направлением ускорения развития сельского хозяйства 3-й пленум объявил его глубокую структурную перестройку, означавшую отказ от монокультуры зерна в земледелии и переход к развитию многоотраслевого хозяйства в деревне. Самыми важными стали следующие направления: (1) защита права коллективной собственности каждой из ступеней народных коммун; (2) осуществление принципа распределения по труду, оплата по его количеству и качеству, преодоление уравниловки;

  • возвращение крестьянам «трех малых свобод», т.е. участков земли, находящихся в личном пользовании коммунаров, разрешение заниматься подсобным домашним промыслом и рыночной торговлей. Эти «малые свободы» были названы «необходимым дополнением к социалистическому хозяйству»;
  • повышение закупочных цен на зерно и за сверхплановую продукцию; (5) предоставление местным органам власти, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям больше прав хозяйственной самостоятельности при сохранении единого государственного плана; (6) требование поступать в строгом соответствии с экономическими законами, уделять должное внимание действию закона стоимости. Критерием соответствия выдвинутых установок потребностям развития производительных сил названа их способность мобилизовать производственную активность крестьян [4, с. 91].

4-й пленум ЦК КПК 11-го созыва (сентябрь 1979 г.) официально утвердил идею закрепления производственного задания за двором (семейный подряд) в ограниченных масштабах, главным образом как форму хозяйствования, пригодную в бедных горных и отдаленных районах. В этих районах был осуществлен переход на подворный (семейный) подряд, который допускался в этих районах лишь при условии сохранения коллективной собственности на средства производства, запрещения куплипродажи земли, найма работников, занятия ростовщичеством, неукоснительного выполнения обязательств подрядного двора перед коллективным хозяйством.

Важнейшим звеном новой политики практически с самого начала реформы в деревне стал курс на развитие товарно-денежных отношений, рынка. Если 3-й пленум ЦК КПК 11-го созыва разрешил рыночную торговлю, назвав ее (наряду с приусадебными участками и домашним подсобным хозяйством) «важным дополнением социалистического сельского хозяйства», и призвал к соблюдению объективных экономических законов, то уже в 1981 г. курс на развитие товарного производства был объявлен правительством в качестве стратегического. Расширение производственной и хозяйственной самостоятельности крестьянского двора с переходом к семейному подряду, рост потребностей производителей в материальных ресурсах и в рынках сбыта своей продукции в условиях быстрого увеличения темпов роста производства, курс на развитие многоотраслевого хозяйства в деревне, фактически означавшего расширение сферы товарных отраслей общественного производства, начало формирования множественности форм собственности и способов хозяйствования в деревне поставили проблему расширения сферы товарно-денежных отношений в практическую плоскость.

Крестьянской семье в пользование передавались участок пахотной площади и орудия производства. Пашня первоначально закреплялась на 3-5 лет, позже этот срок продлили до 15 лет, а в отдельных случаях – до 30 лет. Крестьянская семья, как правило, самостоятельно ведет производство, обязуясь выплатить в денежной форме или натурой сельскохозяйственный налог, произвести отчисления в фонд бригады и продать определенное количество продукции государству. Оставшаяся ее часть находится в распоряжении семьи. При переходе к семейной форме хозяйствования использовались три основных способа передачи земли крестьянам:

1) в соответствии с числом членов семьи (по едокам),

2) в соответствии с числом трудоспособных членов семьи или

3) по соотношению числа трудоспособных и едоков.

Размеры подрядного участка были небольшими – в среднем на человека – 0,1–0,15 га [2, с. 45].

В январе 1983 г. был сделан дальнейший шаг в поощрении развития многоукладной сельской экономики. В Документе ЦК КПК №1 (1983 г.) «Некоторые вопросы экономической политики в деревне в настоящее время» были выдвинуты установки, направленные на создание более благоприятных экономических условий для развития индивидуальной трудовой деятельности и частного предпринимательства в деревне. Крестьяне-единоличники или объединения дворов получили разрешение закупать оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции, покупать малогабаритные трактора и прочую технику для целей производства и перевозок. Не возбранялась в принципе и покупка единоличниками крупных тракторов и грузовиков. Были разрешены единоличная торговля, дальние перевозки, предоставление услуг и пр. Были приняты соответствующие установки, разрешающие наем рабочей силы в деревне. В 1985 г. узаконено право крестьян открывать в городе лавки, работать там в сфере услуг, предоставлять свои трудовые услуги, т.е. создавались условия для рынка рабочей силы.

Таким образом, деревня в процессе реформы, стимулируемая экономической политикой государства, постепенно переходила от однотипной структуры собственности к многоукладности. К моменту широкого начала экономической реформы в городе в деревне уже практически сформировалась первоначальная многоукладная экономика. Богатая практика реформы в деревне позволила китайским ученым и практикам заявить о многоукладности как структурообразующем элементе модели развития Китая в середине 80-х годов.

3-й пленум ЦК КПК 11-го созыва выдвинул и такую важную политическую установку, как «при ориентире на всеобщее благосостояние допустить опережающий подъем благосостояния части людей» [5, с. 62]. Эта установка способствовала не только последовательному проведению в жизнь принципа распределения по труду, но и отражала специфику товарной экономики. Неизбежность и необходимость определенной дифференциации доходов были официально признаны объективной закономерностью развития социалистического товарного хозяйства в Китае.

К концу 80-х годов основные составляющие новой экономической политики в деревне формулировались следующим образом:

  1. Семейное подрядное хозяйство – при наличии многообразных форм хозяйствования в сельском хозяйстве – остается основной формой производственной и хозяйственной деятельности на длительное время. Оно составляет первую, основную ступень двухступенчатой структуры коллективного хозяйства, в которой увязывается индивидуальное и коллективное хозяйствование.
  2. Развитие многих форм хозяйств и хозяйствования при сохранении ведущей роли общественной собственности на средства производства.
  3. Соблюдение принципа оплаты по труду как основной формы распределения, допущение других источников доходов.
  4. Последовательное развитие многоотраслевой структуры сельской экономики.
  5. Развитие товарного производства и обращения, последовательное расширение сферы рыночного регулирования, оптимальное сочетание «плана» и «рынка».
  6. Признание необходимой и неизбежной дифференциации доходов в условиях развития товарного хозяйства.
  7. Проведение политики помощи бедным районам.
  8. Осуществление политики открытости внешнему миру [1, с. 26-27].

Таким образом, осуществление курса на длительное сосуществование многих форм собственности и хозяйствования в деревне – при сохранении ведущих позиций коллективной собственности – привело к формированию многоукладной сельской экономики. За годы реформы товарность сельского хозяйства удвоилась, достигая 68%, товарность зерновых – 30%, хлопка – свыше 90%, масличных – 74% [4, с. 96].

Главным результатом реформы системы обращения стало введение рыночного механизма в сферу общественного производства и обмена, начало формирования многоканальной системы обращения переходного типа, сочетающей плановое и рыночное начала. При этом в деревне процесс становления рынка развивается опережающими темпами. К началу 90-х годов цены на 3/4 продукции сельского хозяйства уже не регулируются государством (за исключением небольшого числа видов продукции, включая хлопок, табак, коконы шелкопряда, частично зерно), две трети всего товарного зерна уже реализуется производителями по договорным и рыночным ценам [4, с. 96-97].

В целом за годы реформы число рынков в деревне более чем удвоилось, а объем их товарооборота вырос в 15 раз, масштабы среднего рынка выросли в 7 раз. Появились оптовые рынки сельскохозяйственной продукции и различные специализированные рынки. В конце 80-х – начале 90-х годов довольно быстро развивается рынок мелких промышленных товаров, выпускаемых сельскими предприятиями [1, с. 30].

Главной общей особенностью рынка в Китае является его регулируемый характер. Практика перехода к регулируемому рынку представляет собой процесс постоянных компромиссов, выработки гибкой экономической политики, способной одновременно обеспечить стабильность и движение по пути реформ.

Второй общей особенностью перехода к рынку в Китае, вытекающей из первой, является обеспечение направляющей роли государства в осуществлении перехода от старой модели экономической системы к новой, начиная от разработки теории экономической политики, до практики строительства рыночной инфраструктуры и системы рынков в стране.

Выдвинутый XIV съездом КПК (октябрь 1992 г.) курс на развитие «социалистической рыночной экономики» открыл новые перспективы для расширения масштабов товарного хозяйства, ускорения процесса формирования единого рынка Китая. Основными направлениями реформы избраны: 1) последовательный переход к свободным ценам на продукцию сельского хозяйства при   одновременной активной подготовке условий для либерализации цен на те отдельные виды продукции, цены на которые еще не отпущены; 2) ускорение реформы системы единого снабжения зерном с целью постепенной товаризации зернового производства и обмена; 3) реформа существующей системы бюджетных ценовых дотаций на продукцию сельского хозяйства [6, с. 97].

Во исполнение принятого решения уже в середине 90-х годов предстояло отказаться от заниженных твердых цен на основные виды продукции сельского хозяйства в рамках единого снабжения, включая мясо, яйца, масло, и перейти к снабжению их по свободным рыночным ценам с тем, чтобы рынок отныне полностью регулировал бы соотношение спроса и предложения на эту продукцию.

Переходу к новому этапу реформы в деревне предшествовала большая подготовительная работа по отработке путей и методов дальнейшего углубления реформы системы товаризации зерна. При этом провинциям и районам было предоставлено право идти «своим путем» в реализации общего курса реформы. В результате широких экспериментов появилось несколько моделей реформы, осуществляемых в разных районах.

Суть всех моделей реформы сводится к выравниванию закупочных и продажных цен на зерно, что фактически позволяет перейти к принципу эквивалентного обмена. С начала 90-х годов государство предпринимало серьезные шаги по упорядочению системы единого снабжения зерном в масштабах страны, что практически означало начало нового этапа реформ. В 1991 и 1992 гг. были повышены продажные цены на зерно по талонам (примерно на 70%), а также на основные виды пищевых масел, что позволило во многих районах существенно сократить разницу в ценах. Эти меры позволили осуществить сравнительно плавное вхождение в реформу по всему фронту.

Соответственно технология процесса постепенной товаризации зерна включила следующие меры:

  • 1) ликвидация в середине 90-х годов системы снабжения зерном по твердым ценам, за исключением зерна на питание, и переход к свободным ценам на зерно, которое идет на нужды промышленной переработки, для производства продовольственной продукции, алкоголя, а также кормов для скота;
  • 2) урегулирование существующих норм единого снабжения зерном на питание путем сокращения объема снабжения зерном по твердым ценам в среднем на 1/3; реализация этой части зерна на питание городского населения впредь должна осуществляться по рыночным ценам;
  • 3) постепенное повышение продажных твердых цен на оставшуюся в рамках государственного регулирования часть зерна по единому снабжению с тем, чтобы существующие закупочные цены и продажные цены сравнялись, приблизившись к рыночным;
  • 4) задача заключалась в том, чтобы выбрав соответственно подходящий момент, полностью либерализовать продажные цены на продовольственное зерно для питания в масштабе всей страны [4, с. 106].

Непременным условием товаризации зернового производства и обмена стало сохранение стабильного прироста урожаев зерна, стабильности его снабжения. С этой целью государство наметило ряд крупных направлений работы: 1) создать крупную по масштабам рыночную систему зерна, основой которой должны стать оптовые рынки; 2) создать эффективный механизм макрорегулирования; 3) перейти к политике поддержки основных районов концентрированного производства зерна, т.е. районов товарного производства, формируя на их основе источники поступления зерна государству в достаточных размерах.

В рамках создания целостной системы макрорегулирования важное место отводилось совершенствованию центральной и местных многоступенчатых систем резервного зерна в целях выравнивания рыночных цен посредством интервенции на рынок больших партий зерна, а также задача формирования зерновых фондов риска.

Для усиления поддержки районов производства товарного зерна китайским руководством было намечено существенно увеличить капиталовложения в капитальное строительство в сельском хозяйстве, а также в комплексное освоение новых ресурсов, стимулирование предприятий волостей и поселков по переработке сельскохозяйственной продукции, а также целый ряд других мер.

Эта система включила три ступени взаимосвязанных рынков:

1) широкую сеть первичных рынков зерна на уровне уездов и ниже в качестве «основы»;

2) региональные оптовые рынки зерна на уровне выше уезда, включая оптовые рынки городов и провинций как костяк;

3) центральные оптовые рынки общенационального значения. Несомненно, что новый курс аграрных реформ открыл широкие возможности для развития разных форм кооперации во всех сферах общественного производства.

Следует отметить, что на Китай сегодня приходится всего 7% пахотных угодий земного шара, но при этом страна обеспечивает пропитанием 22% всего человечества, в чем, несомненно, заслуга сельского хозяйства. Так, например, в сельском хозяйстве Китая в 2009 г. сбор зерновых составил 530,82 млн т, растительного масла – 31 млн т, сахаросодержащих культур – 122 млн т [8].

Вместе с тем, несмотря на впечатляющие успехи, которые принесла с собой аграрная реформа, сегодня для Китая всемерное развитие сельскохозяйственного производства по-прежнему остается актуальным для стабильного развития всей экономики страны на ближайшую и более отдаленную перспективу.

Кроме того, для Китая проблема обеспечения страны зерном остается глобальной задачей сельского хозяйства и в XXI веке. Несмотря на самый высокий в мире валовой сбор зерна и низкие потери продукции, Китай отстает от других производителей зерновых по урожайности на каждый гектар земли и производительности труда. Это и послужило главной причиной того, что Китай, производя гигантские объемы сельхозпродукции, вынужден ввозить зерно и к началу нового века стал крупнейшим импортером зерновых. Поэтому всемерное развитие сельскохозяйственного производства и, в частности, повышения урожайности зерновых культур по-прежнему остается актуальным для стабильного развития всей экономики Китая на ближайшую и более отдаленную перспективу.

Успехи китайской экономики за 30 лет реформ показывают жизнеспособность китайской модели перехода от плановой к рыночной экономике, связанной с большой ролью государственного регулирования и значительным объемом инвестиционных программ развития страны.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Балюк М.А., Балюк И.А. Экономические реформы в КНР: Государство и рынок // Информационный бюллетень ИДВ РАН. – 1996. – № 5. – С. 24–32.
  2. Коркунов И.Н., Ремыга В.Н. Экономические реформы в КНР: первые десять лет. – М.: Знание,– 80 с.
  3. Проблемы планового управлении в Китае: В 2 т. /Общ. ред., предисл., коммент. и послесл. Ю.М. Евсюкова. – М.: Прогресс, 1989. Т.1 – 502 с.; Т.2. –459 с.
  4. Цзинь Хэ Китайская модель перехода к социалистической рыночной экономике: Дис. … к.э.н.: 08.00.01 /Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 146 с.
  5. Экономические реформы в КНР: Преобразования в деревне, 1978–1988: Документы [Текст] / Отв. ред. Л.Д. Бони. – М.: Наука, Изд. фирма «Вост. лит.», 1993. – 247 с.
  6. Экономические и социальные процессы в переходной экономике. – М.-Рязань, 1993. – 258 с.
  7. Яскина Г.С., Аносова Л.А. Сямэнь. Особая экономическая зона КНР (становление, развитие, управление /РАН Отд-ние экономики. – СПб, 1995. – 44 с.
  8. Китай-2009. Агропром: Статистический сборник. Электронный адрес http://www. com/
  9. Чжан Кунь. Анализ экономических мероприятий китайского правительства по борьбе с экономическим кризисом// Экономические науки. – 2010 – № 3(64). – С.
Фамилия автора: А.И. ОНДАСЫНОВА, А.Т. ДЖЕЕНАЛИЕВА
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика