Формирование и развитие инновационной инфраструктуры в экономике Казахстана 

В современной экономике роль инновации значительно выросла. Это вызвано тем, что в рыночной экономике инновации представляют собой оружие конкуренции, так как инновация ведет к снижению себестоимости и цен, росту прибыли, созданию новых потребностей, притоку денег, повышению имиджа (рейтинга) производителя новых продуктов, к открытию и захвату новых рынков, в том числе внешних. Таким образом, инновации обеспечивают конкурентоспособность не только отдельных предприятий, но и экономики страны.

Еще в 60-е годы ведущие западные экономисты утверждали, что процесс инновационного развития экономики нелегкий и нескорый, что невозможно методы регулирования, применяемые в развитых странах, использовать для экономик развивающихся государств. По их мнению, последние должны самостоятельно, с учетом своих особенностей и культуры, создавать творческие группы производителей, готовых внедрять новые способы производства. Даже закупка высоких технологий, материализованных в приобретаемых предприятиях часто приводит к нежелательным результатам. Это объясняется тем, что для рентабельного их функционирования требуются соответствующие производства и инфраструктура, с учетом которых эта технология создавалась и действовала в высокоразвитых странах.

Практически во всех промышленно развитых странах мира для реализации инновационной политики государства создана инновационная инфраструктура. Эта инфраструктура направлена на обеспечение функционирования всей инновационной системы и является сервисной структурой по отношению к инновационной системе.

Под инновацией понимается нечто успешно реализованное (внедренное) новшество, которое является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Инновация характеризуется введением на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.

Инфраструктура – это комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования системы. Следовательно, инновационная инфраструктура – это комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования инновационной системы.

Анализируя опыт стран-лидеров инновационного развития, заметим, что задача выработки взвешенной и эффективной инновационной политики не может быть решена без развитой инновационной инфраструктуры. Так, переход на траекторию устойчивого развития таких стран, как США, Япония, стран ЕС, ряда стран Юго-Восточной Азии был достигнут на основе обеспечения инфраструктуры инновационной системы. Инновационная инфраструктура какой-либо страны, как правило, не является «чистым» выражением определенной теоретической модели, а представляет собой композицию различных моделей. На таблице 1 представлены следующие модели инновационной инфраструктуры различных стран на современном этапе.

Мировой опыт показывает, что ключевым фактором повышения конкурентоспособности страны, развития ее в направлении эффективной инновационной инфраструктуры, является государственная инновационная политика – связующее звено между академической наукой и производством.

Для развития инновационной политики и стимулирования процесса формирования новых рынков в мировой практике функционирует особая инновационная инфраструктура инновационной системы:

  • независимые центры экспертизы исследовательских проектов, направлений научных исследований;
  • форсайт-центры, дорожные карты, которые позволяют снизить риски внедрения новых продуктов и координировать усилия коллективов-разработчиков;
  • разнообразные экспертные и футурологические сообщества и сети, позволяющие формировать видение будущего;
  • специализированные образовательные центры (например, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет), институты и школы, позволяющие готовить не только ученых и инженеров, но и предпринимателей, способных к продвижению инновационных проектов;
  • центры коммерциализации технологий и разработок и т.д. 
  1. Основные модели инновационной инфраструктуры в мире 

 Основные модели инновационной инфраструктуры в мире

Одной из форм реализации инновационной политики государства в Казахстане является разработка стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан до 2015 года, а также Программы по формированию и развитию инновационной системы Республики Казахстан на 2005-2015 годы, которая включает два основных направления – создание и развитие инновационной инфраструктуры и создание эффективной системы отношений между субъектами инновационной деятельности. Для осуществления индустриально-инновационной политики в Казахстане государством были созданы финансовые и сервисные институты развития: АО «Банк развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстан», АО «Национальный инновационный фонд», АО «Фонд развития малого предпринимательства», АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий». В целом институты развития должны сформировать единую систему, устойчивое функционирование которой должно основываться на принципах децентрализации, специализации, конкуренции и транспарентности. Большинство из них призваны имитировать рыночные институты, которые на данном этапе отсутствуют. Учитывая, что природа институтов является рыночной, необходимо изначально строить их деятельность на рыночной, конкурентной основе.

Государственная инновационная политика в основном нацелена на финансовую и фискальную меры регулирования инновационной деятельности. Однако, для полноценного функционирования инновационной деятельности в Казахстане отсутствуют базовые взаимосвязанные, системообразующие образовательные, научные, производственные и финансовые структуры.

Для формирования и развития инновационной инфраструктуры Казахстана возможна следующая структура инновационной системы:

  • Национальная Академия наук РК с привлечением других независимых структур могла бы выполнять функции объективной оценки реальных перспектив инновационного развития экономики;
  • одним из условий формирования и развития инновационной инфраструктуры является создание прочных связей с промышленностью;
  • профессиональные сферы деятельности (патентование, сертификация, авторские права и др.) остаются в ведении соответствующих ведомств и организаций;
  • наряду с государственными структурами научно-технических образований, необходимо активно развивать мобильные ассоциативные организации в виде малых инновационных фирм.

Таким образом, успешность реализации инновационной политики государства зависит от способности применять приспособленную для казахстанской экономики модель инновационной инфраструктуры.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Мукашева Б.А., Дёмушкина Л.О. Государственное регулирование экономики: теория и практика: учебное пособие. -2-е изд., доп. – Астана: Акад. гос. упр. при Президенте РК, 2008. – 291с.
  2. Программа по формированию и развитию инновационной системы РК на 2010-2014гг.
  3. Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 гг.
Фамилия автора: ПАРМАНОВ Н.К.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика