Повышение эффективности методов управления природоохранной деятельностью предприятий 

Природоохранная деятельность предприятий строится в соответствии с задачами охраны окружающей среды на всех уровнях хозяйствования и учитывается в экономических механизмах функционирования предприятий.

Природоохранные мероприятия, осуществляемые предприятием, должны полностью компенсировать отрицательное воздействие производства на природную среду. Кроме того,  предприятие  возмещает  ущерб,  причиненный  за  загрязнение  окружающей среды и нерациональное  использование  природных  ресурсов,  несет  ответственность за несоблюдение законодательства об охране природы. Поэтому для предприятий минерально-сырьевой промышленности очень важно правильно и наиболее рационально составлять ежегодный план природоохранных мероприятий. При этом необходимо учитывать тенденции изменения затрат на эти мероприятия за последние годы и предстоящие расходы на большие природоохранные проекты.

Основной целью природоохранной деятельности предприятий является снижение отрицательного  воздействия   производственных   процессов   на   окружающую   среду и охватывает целый комплекс технических, технологических, организационных и экономических мероприятий. Отсюда возникает необходимость разработки подхода к организации эффективной природоохранной деятельности предприятий.

Во многих странах мира проводятся работы по созданию эффективных инструментов управления этой сферой деятельности. Для решения задач по охране окружающей среды были разработаны административные, экономические и рыночные методы управления, включающие в себя различные инструменты. Однако создать достаточно эффективные механизмы управления природоохранной деятельностью до сих пор не удалось. Отмеченные проблемы усложняются еще и тем, что они сопряжены с необходимостью комплексного управления безопасностью эколого-экономических систем.

Анализ методов управления природоохранной деятельностью целесообразно проводить с использованием системного подхода, дающего возможность с помощью исследования взаимодействия производства, населения и окружающей среды определить условия, которые могли бы регулировать развитие производства с учетом экологических требований.

Достижение экологически разумного компромисса между предприятием, населением и окружающей средой возможно с помощью методов управления, способных регулировать их взаимодействие на экологически безопасном уровне, что позволит достигнуть устойчивого развития страны и общества.

Следует учитывать, что методы управления природоохранной деятельностью обладают определенной строго ограниченной эффективностью применения, позволяющей решить   возникшие   проблемы   в   сфере   природоохранной   деятельности.   Принятие решения о целесообразности внедрения того или иного метода должно предваряться исследованием таких параметров как прибыль, себестоимость выпускаемой продукции, объем реализации, а также мер по снижению выбросов  и  отходов  в  окружающую среду в процессе производства. Кроме того, методы должны включать разнообразные функции, направленные на повышение эффективности управления природоохранной деятельностью [1].

К основным функциям управления природоохранной деятельностью относятся: стимулирование, перераспределение, регулирование, контроль, аккумулирование и мотивация. Выделяются следующие группы методов управления, дополняющие или дублирующие друг друга по реализуемым функциям [2].

В первую группу вошли административные методы управления. В основном они выполняют функции регулирования и контроля, характеризуются низкой эффективностью как мер по охране окружающей среды, так и в отношении затрат на их осуществление. Главным недостатком административных методов управления является то, что они не стимулируют поиск наиболее эффективных решений.

Выделяют также такие методы, как стандартизация и экологический аудит, которые мотивируют предприятия осуществлять экологический менеджмент, что, в свою очередь, привлекает внимание международных экологических организаций и международной общественности к предприятию и дает дополнительные возможности для развития отношений с деловыми партнерами за рубежом. Это, в свою очередь, создает кредит доверия в отношениях инвесторов, органов местной власти и населения; открывает возможность для укрепления и расширения позиций предприятий на международных товарных и финансовых рынках.

Деятельность в области экологического менеджмента способна привести к существенному экономическому эффекту за счет экономии и сбережения сырья, материалов, энергетических ресурсов, уменьшения экологических платежей и штрафных санкций.

Вторая группа содержит экономические методы управления, реализующие следующие функции: стимулирование, перераспределение и аккумулирование.

Плата за загрязнение окружающей среды призвана стимулировать предприятия к проведению природоохранных мероприятий. Однако, в сложившейся экономической обстановке невозможно сразу установить уровень платы, соответствующий реальным потребностям природоохранной деятельности, поэтому изначально платежи будут выполнять аккумулирующую и перераспределительную функции. Кроме того, природоохранные платежи не могут выполнять все возложенные на них функции одинаково эффективно.

Система природоохранных платежей строится на основе следующих принципов:

  • платежи должны соответствовать экономической оценке ущерба от загрязнения;
  • плата предприятия за загрязнение окружающей среды должна возмещать соот- ветствующую часть причиняемого ущерба окружающей среде в регионе;
  • предприятию должно быть выгодно затрачивать средства на природоохранные мероприятия, поскольку соответствующая сумма будет вычитаться из платы за загрязнение. 

Противоречия, возникающие внутри системы природоохранных платежей, устраняются с помощью рыночного принципа управления (принцип «пузыря»).

Реализация принципа «пузыря» на практике позволяет реализовать все функции управления природоохранной деятельностью. Под «пузырем» обычно понимается территория предприятия, имеющего несколько точек выбросов. С помощью этого метода управления обеспечивается минимизация затрат, так как возможность купли-продажи «свободных» лицензий на загрязнение дает шанс выбрать наиболее эффективный способ производства. Появляется заинтересованность предприятий в реализации природо- охранных мероприятий, в снижении выбросов загрязняющих веществ ниже совокупного предельного выброса, чтобы получить возможность продавать «свободные» лицензии на загрязнение окружающей среды и тем самым улучшать свое финансовое положение.

Принцип «пузыря» позволяет самим предприятиям распределять интенсивность загрязнения окружающей среды в каждой точке, заботясь только о сохранении итогового выброса на заданном уровне. Таким образом, если раньше назначались допустимые выбросы для каждого источника загрязнения, то с применением принципа «пузыря» устанавливается общий для региона совокупный предельный выброс, что позволяет некоторым предприятиям расширять свое производство и увеличивать объемы выпускаемой продукции[3].

В связи с ратификацией Киотского протокола и принятием на себя обязательств по снижению выбросов парниковых газов, Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан ведет работу над созданием национальной системы торговли выбросами парниковых газов.

Механизм торговли выбросами СО2 будет новой системой для Казахстана, которая позволит с помощью рыночного механизма стимулировать предприятия снижать выбросы путем выбора более выгодных для них условий. Правильно организованная работа по Киотскому протоколу внутри государства предоставит дополнительные возможности по сокращению выбросов парниковых газов с наименьшими экономическими потерями для предприятий.

Страхование является одним из методов управления риском в природопользовании. Его  задача  состоит  в  перераспределение  потерь  среди  большой  группы  физических и юридических лиц, подвергшихся однотипному риску. Экологическое страхование обеспечивает возможность компенсации части причиняемых загрязнением окружающей среды убытков и создает дополнительные источники финансирования природоохранных мероприятий.

Рыночные методы управления позволяют стимулировать предприятия к проведению наиболее рентабельных природоохранных мероприятий; установить динамически меняющийся уровень загрязнения окружающей среды в регионе в соответствии с состоя- нием и возможностями социо-эколого-экономической системы; повысить заинтересо- ванность предприятий в формировании программы природоохранных мероприятий.

Можно дать эколого-экономическую оценку последствий производственной деятельности любого промышленного предприятия, так как:

  • производственная деятельность предприятия вследствие выбросов, загрязняю- щих веществ наносит вред окружающей природной среде; 
  • выбросы вредных веществ оказывают неблагоприятное влияние на здоровье ра- бочих предприятия, а также население;
  • производственная и природоохранная технологии требуют усовершенствования;
  • природоохранная деятельность в целом стремится к экономической эффективности. На основе полученной оценки можно перейти к самим природоохранным мероприятиям, которые необходимо проводить на предприятии с целью совершенствования природоохранной деятельности.

Первым шагом в этом направлении будет совершенствование природоохранной деятельности, которое включает в себя системное использование существующих методов управления. Использование этих методов в управлении природоохранной деятельностью возможно не только в рамках региона, но и в отдельном производстве (рис. 1).

Можно выделить следующие направления по совершенствованию природоохранной деятельности, которые позволят добиться оптимального функционирования предприятия по отношению к окружающей природной среде:

  • реальная эколого-экономическая оценка последствий производственной деятель- ности предприятия;
  • замена устаревшего оборудования и внедрение новых малоотходных технологий, перепрофилирование отдельных производственных процессов на более безопас- ные;
  • внедрение новых способов утилизации отходов производства;
  • контроль за соблюдением нормативов и стандартов;
  • участие предприятия в природоохранной деятельности региона.

В плане экологической политики необходимо соблюдать стандарты качества окружающей природной среды, т.е. концентрация загрязняющих веществ не должна превышать ПДК, чтобы не оказывать негативное влияние на здоровье человека и на экосистему. В случае, если выбросы превышают предельно-допустимые выбросы, и для завода устанавливаются нормативы временно-согласованных, то первоочередной задачей становится разработка программы поэтапного снижения выбросов.

К экономическим методам управления относятся платежи за загрязнение, которые также необходимо использовать в природоохранной деятельности. Платежи за загрязнение удобны тем, что предоставляют свободу в выборе стратегии сочетания степени и платы за остаточный выброс, позволяющую минимизировать издержки на превращение внешнего фактора загрязнения во внутреннюю статью издержек. К тому же, стоит внимательнее рассмотреть возможность экологического страхования на предприятии.

Использование всех предполагаемых мер позволяет добиться оптимальных результатов функционирования предприятия по отношению к окружающей природной среде.

Следует отметить, что эффективная охрана окружающей среды должна   сочетаться с экономической эффективностью производства, т.е. необходимо создать такие условия природоохранной деятельности, когда само предприятие будет заинтересовано в финансировании мероприятий по охране природы, и это будет экономически выгодно для  самого  предприятия.  Как  недопустимое,  так  и  чрезмерное  без  учета    реальных экономических возможностей выделение средств на природоохранные цели может привести к снижению экономической эффективности деятельности предприятия, что недопустимо. 

 Комплексная система совершенствования природоохранной деятельности

Рис. 1. Комплексная система совершенствования природоохранной деятельности 

Предложенные меры, в целом, будут способствовать повышению экономической эффективности производства и, несомненно, улучшат экологическую ситуацию в регионе.

Таким образом, достижение устойчивого развития возможно за счет достижения единства экономически эффективного и экологически безопасного уровня управления природоохранной деятельностью, подразумевающее сочетание всех методов управления, способных в полном объеме реализовать функции управления природоохранной деятельностью. 

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Астафьева О.Е., Вишняков Я.Д., Новоселов А.Л. О возможностях повышения эффективности управления природоохранной деятельностью. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – №
  2. Астафьева О.Е. Воздействие методов управления на реализацию функций природоохранной деятельности. //Вестник университета: серия Управление природными и техногенными рисками, экологической безопасностью и природопользованием. – М.: ГУУ. – 2001.– №1.
  3. Рюмина Е.В. Анализ эколого-экономических взаимодействий. – М.: Наука,
Фамилия автора: А.А. МУСУЛЬМАНКУЛОВА
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика