Вопросы развития законодательства Республики Казахстан o  туристской деятельности

Основным нормативным правовым актом в сфере туризма и туристской деятельности является Закон Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан». Статья 2 данного нормативного правового акта гласит: «Законодательство Республики Казахстан о туристской деятельности основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Гражданского кодекса Республики Казахстан, настоящего Закона, иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан о туристской деятельности, то применяются правила международного договора, за исключением случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона» [1].

Ныне действующий закон был принят 13 июня 2001  года. С момента приобретения Республикой Казахстан независимости это второй специальный законодательный акт в сфере туризма. Ранее действовавший закон был принят 3 июля 1992 года, и ее положения значительно отличались от закона о туристской деятельности.

Закон Республики Казахстан «О туризме» состоял из 25 статей, определявших правовые, экономические, социальные и организационные основы туризма и туристической деятельности на территории Республики Казахстан.

Закон основывался на уважении права каждого человека на отдых, принципов, закрепленных в международно-правовых актах в сфере туризма, которые способствуют развитию взаимопонимания и сотрудничества, культурного и духовного обмена между народами, содействуют социальному развитию, созданию новых видов деятельности, являющихся источником дополнительных рабочих мест.

По сравнению с ныне действующим законом, закон о туризме носил характер нормативного акта, носящего как регулятивный, так и концептуальный характер.

Так, отмечалось, что развитие туризма в Республике Казахстан имеет целью:

  • ознакомления туристов, прибывших на территорию Республики Казахстан, с природногеографическими, историко-культурными ценностями Казахстана, уникальными объектами художественного творчества и производственного назначения;
  • организации туристических поездок и походов для   граждан   Республики  Казахстан с целью ознакомления с природными и культурными достопримечательностями различных регионов Республики Казахстан и других стран;
  • укрепления и расширения международных гуманитарных связей Республики Казахстан;
  • превращения туристической деятельности в высокоходную отрасль экономики [2].

Существенными являются отличия в содержательной стороне ключевых категорий.

Под туризмом понималась система и форма проведения человеком активного отдыха с целью познания тех или иных регионов,  государств, их культуры и традиций и связанное с этим передвижение за пределами постоянного места жительства.

Законодателем использовался термин туристическая деятельность. Под туристической деятельностью в Республике Казахстан понималась организация туристических и экскурсионных поездок и походов, оказание всех видов туристических услуг, производство и реализация товаров туристского назначения и другой продукции, осуществляемых в соответствии с основными уставными задачами субъектов туристической деятельности.

Под субъектами туристической деятельности понимались юридические и физические лица Республики Казахстан, иностранные юридические и физические лица, а также лица без гражданства, занимавшиеся деятельностью в сфере туризма.

Туристами считались граждане Республики Казахстан и лица без гражданства, совершавшие поездки и походы на территории Республики Казахстан и за ее пределами с целью познания тех или иных регионов, государств, их культуры и традиций, а также граждане других стран, прибывающие на территорию Республики Казахстан с теми же целями.

Основными задачами в сфере туризма являлись:

  • осуществление единой государственной политики развития туризма;
  • формирование материальной базы и научно-технического потенциала туризма;
  • осуществление внешнеэкономической и коммерческой деятельности согласно законодательству;
  • содействие деятельности всех туристических организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;
  • организация подготовки специалистов для туризма и системы повышения их деловой квалификации.

Единая государственная политика в сфере туризма предусматривала регулирование финансовых, валютных и лицензионных отношений в сфере туризма; финансирование государственных перспективных программ развития туризма; разработку и совершенствование нормативных документов, регулирующих отношения в сфере туризма; разработку государственных стандартов обслуживания туристов; регулирование туристского потока; обеспечение прав туристов, пребывающих на территории Республики Казахстан, их безопасности и защиты; защиту интересов Республики Казахстан и ее граждан в случаях коллизии межгосударственных отношений в сфере туризма; развитие международных и внутренних туристических связей; сотрудничество с зарубежными странами в сфере туризма; представительство Республики Казахстан в международных туристических организациях; организацию республиканских и международных туристических бирж, ярмарок и лотерей; решение других вопросов развития туризма.

Органом, осуществлявшим государственное управление сферой туризма в Республике Казахстан, являлось Министерство туризма, физической культуры и спорта Республики Казахстан, которое:

  • координировало деятельность всех туристических организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;
  • взаимодействовало с организациями, осуществлявшими, вспомогательное и сопутствующее обслуживание туристов;
  • разрабатывало нормативные документы в сфере туризма;
  • осуществляло лицензирование и сертификацию туристической деятельности на территории Республики Казахстан;
  • устанавливало государственные стандарты в сфере туристических услуг, контролировало качество предоставляемых услуг;
  • осуществляло оформление документов на выезд граждан Республики Казахстан за рубеж по линии туризма;
  • организовывало туристическую информационно-рекламную деятельность;
  • представляло интересы туризма в органах власти Республики Казахстан, интересы государства в сфере туризма в международных туристических центрах и организациях.

Схож был порядок въезда и выезда туристов, а также их прав и обязанностей.

Так, туристы могли въезжать на территорию Республики Казахстан и выезжать за ее пределы по действительным паспортам (заменяющим паспорта документам) при наличии виз, выданных уполномоченными на то государственными органами Республики Казахстан.

Сроки пребывания на территории Республики Казахстан могли быть изменены:

  • в случае нарушения законов Республики Казахстан и нормативных актов о правовом положении иностранных граждан на территории Республики Казахстан;
  • в случае возникновения обстоятельств, препятствующих их выезду за пределы Республики Казахстан.

Туристы могли быть выдворены за пределы Республики Казахстан, если их действия противоречили законам Республики Казахстан, интересам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, здоровья населения, защиты прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан и не влекли уголовной ответственности.

Что касается прав и обязанностей туристов, то лица, пребывающие на территории Республики Казахстан, имели право на:

  • получение в полном объеме туристских услуг, предусмотренных в программах их пребывания;
  • обеспечение личной безопасности и безопасности имущества в течение всего пребывания, защиту прав и достоинства в соответствии с международно-правовыми нормами;
  • медицинскую помощь в случае заболевания;
  • доступ к специальным средствам связи в случае заболевания, несчастного случая;
  • судебную защиту в судах Республики Казахстан в случае действий, наносящих вред им лично или их имуществу;
  • выезд в страны, откуда они прибыли, или постоянное место жительства в случае заболевания, несчастного случая;
  • возвращение похищенного в период пребывания на территории Республики Казахстан имущества или возмещение его стоимости.

Туристы, путешествовавшие по территории Республики Казахстан, могли в добровольном порядке на период пребывания застраховать свою жизнь и имущество за счет личных средств в соответствии с действующими нормативными актами. В случае нарушения прав туристов претензии рассматривались в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. Туристы, находившиеся на территории Республики Казахстан, были обязаны соблюдать законодательство Республики Казахстан. В случае совершения уголовно или административно наказуемых действий туристы несли ответственность по законам Республики Казахстан.

Права и обязанности граждан Республики Казахстан, выезжавших в качестве туристов за пределы Республики Казахстан, регулировались законодательством страны пребывания. Граждане Республики Казахстан, выезжающие в качестве туристов за пределы Республики Казахстан, обязаны соблюдать законодательство страны пребывания.

Что касается участия государства, то оно гарантировало соблюдение норм, правил и требований Всемирной организации здравоохранения в отношении туризма, обеспечивало в необходимых случаях судебную защиту, быстрый выезд туристов в страны, откуда они прибыли, а также возвращение туристам принимающими туристическими организациями похищенного на территории Республики Казахстан имущества или возмещение его стоимости из средств туристского страхования.

Государство также гарантировало защиту прав, достоинства и интересов граждан Республики Казахстан, выезжавших в качестве туристов за пределы Республики Казахстан.

Существовала   довольно   интересная   норма, согласно которой государство обеспечивало льготные туристские услуги отдельным категориям граждан Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан, ежегодно выделяя на эти цели квоту путевок, бесплатных и по сниженным ценам. Квота определялась Правительством Республики Казахстан. Рассматривались  и  вопросы ответственнос-

ти туристических организаций. Туристические организации, осуществлявшие прием туристов на территории Республики Казахстан, несли ответственность перед ними за выполнение принятых на себя обязательств по предоставлению туристских услуг, за безопасность туристов и сохранность их имущества. В случае нарушения обязательств по предоставлению туристам в полном объеме услуг, предусмотренных в программах их пребывания, а также нанесения ущерба их здоровью и имуществу, принимающая туристическая организация возмещала туристам нанесенный ущерб.

Основными видами хозяйственной деятельности в сфере туризма являлись:

  • организация приема и направления туристов;
  • организация питания туристов;
  • гостиничное, бытовое, транспортное обслуживание туристов;
  • туристское страхование;
  • производство товаров и оборудования туристского назначения, сувенирной продукции;
  • организация розничной торговли товарами туристского назначения, сувенирной продукцией;
  • рекламно-информационная и издательская деятельность;
  • другие виды деятельности, направленные на обеспечение сферы туризма.

Туристические организации могли заниматься иной предпринимательской деятельностью, не запрещенной законом.

Государство оказывало финансовую поддержку туризму прямыми капиталовложениями, обеспечением финансовых стимулов для частных капиталовложений, а также расходов на рекламно-информационную деятельность.

Финансовое обеспечение туризма в Республике Казахстан осуществлялось также за счет отчислений, установленных нормативными актами, регулирующими отношения в сфере туризма; отчислений от прибыли субъектов туристической деятельности Республики Казахстан; кредитов банков и других кредиторов.

Финансирование могло осуществляться за счет собственных средств государственных, общественных, кооперативных предприятий и организаций, а также иных субъектов туристической деятельности Республики Казахстан.

Финансовую помощь туризму могли оказывать предприятия, организации и частные лица в порядке пожертвований, благотворительности и других безвозмездных актов.

Источником финансирования туризма могли быть иностранные инвесторы.

Особое внимание уделялось охране окружающей среды. Организации и предприятия, действовавшие в сфере туризма, несли ответственность за сохранность природных и культурных объектов в условиях их туристического освоения и эксплуатации.

Субъекты туристической деятельности должны были выполнять требования экологической безопасности и охраны памятников истории и культуры при проектировании, размещении, строительстве и реконструкции туристических объектов, осуществлять меры, обеспечивающие сокращение или  прекращение вредного воздействия туристических объектов на окружающую природную и культурную среду, компенсировать нанесенный ей ущерб.

Туристы несли ответственность за нанесение ущерба природной среде, историческим и культурным памятникам Республики Казахстан.

Государство, обеспечивая защиту и сохранность природной и культурной среды Республики Казахстан, через уполномоченные на то органы приостанавливало, ограничивало и прекращало деятельность в сфере туризма, оказывавшую вредное воздействие на нее, определяло иные меры по ее защите.

Довольно неожиданным является включение в закон специальных норм о трудовой деятельности. Трудовой деятельностью в сфере туризма считалась деятельность, направленная на удовлетворение потребностей людей в изучении политической, экономической, социальной, культурной жизни мест, посещаемых туристами как внутри, так и за пределами Республики Казахстан.

Совмещение работы в государственных туристических организациях с занятиями любыми видами предпринимательской деятельности не допускалось, за исключением научной, творческой или педагогической деятельности.

Профессиональная подготовка специалистов по туризму могла осуществляться высшими и средними специальными учебными заведениями, профессионально-техническими училищами, специализированными курсами в Республике Казахстан, а также за рубежом.

Повышение квалификации, стажировка работников туризма осуществлялась в порядке, определяемом соответствующими государственными органами.

Подготовка, повышение квалификации и стажировка работников туризма могла осуществляться за счет средств государства и субъектов туристической деятельности.

Государство гарантировало социальную защиту работников, занятых в сфере туризма.

Организациями и предприятиями, действующими в сфере туризма, могла осуществляться дополнительная социальная помощь своим работникам и членам их семей, а также работникам, вышедшим на пенсию, в пределах собственных средств.

Провозглашалось, что Республика Казахстан участвует в деятельности международных межпарламентских, межрегиональных организаций в сфере туризма в качестве действительного, ассоцированного члена и наблюдателя.

Туристические организации Республики Казахстан могли вступать в международные туристические организации в целях:

  • международного туристского обмена;
  • развития экономического и технического сотрудничества по укреплению материальной базы и инфрастуктуры туризма;
  • развитие международного сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности туристов;
  • обмена информацией по туризму;
  • проведения совместных научных исследований в различных областях международного туризма;
  • по другим вопросам международного сотрудничества в сфере туризма. Министерство туризма, физической культуры и спорта Республики Казахстан представляет Республику Казахстан в специализированных учреждениях и программах ООН по мировому туризму.

 

Литература 

  1. Закон Республики Казахстан от 13 июня 2001 года N 211 «О туристской деятельности с изменениями и дополнениями // ИС Параграф.
  2. Закон Республики Казахстан от 3 июля 1992 года N 1508-XII «О туризме». Утратил силу – Законом РК от 13 июня 2001 г. N 212 ~Z010212.
Фамилия автора: Дощанова А.С.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика