Принципы правового института доступа к экологической информации в системе законодательства  РК

Научное исследование отношений в сфере действия любой отрасли права предполагает определение его принципов, то есть основополагающих идей, руководящих начал, лежащих в основе отрасли права, выражающих его сущность и определяющих его функционирование.

Принципы выражают закономерности права, т.е. представляют собой наиболее общие нормы, которые действуют во всей сфере правового регулирования. Принципы как нормы общего характера имеют непосредственное применение в случае отсутствия (пробела в праве) нормы, непосредственно регулирующей то или иное правоотношение [1, с. 237].

В основе любой осознанной деятельности человека лежат определённые принципы. Законодательство, регулируя те или иные общественные отношения, также основывается на ряде принципов. Они либо закрепляются в законодательных актах, либо логически выводятся из их содержания [2, с. 182-184].

На этих позициях основывается классификация принципов, подразделяющая основные начала права на общеправовые, т. е. свойственные праву в целом, и отраслевые – устанавливающие базовые начала отдельных отраслей права. В конкретной отрасли права наличие самостоятельных принципов свидетельствует о «зрелости» такой отрасли, более того, четкое определение специальных – отраслевых – принципов является фактором развития ее подотраслей и институтов, т. е. лежит в основе системы норм, составляющих отрасль [3, с. 16].

Среди факторов, формирующих принципы экологического права, следует назвать объективные обстоятельства, которые выступают движущей силой процесса становления и развития самой изучаемой отрасли. К таким факторам следует отнести, прежде всего, влияние международного публичного права в части, касающейся применения общепризнанных и специальных природоохранных принципов к общественным экологическим отношениям. Экологическое право, как и любая другая самостоятельная отрасль права, обладает своими принципами, включающими как общеправовые и межотраслевые принципы, присущие всем отраслям права, так и отраслевые, характерные только для экологического права.

Говоря о принципах в праве как «руководящих идеях, характеризующих содержание права, его сущность,    назначение в обществе, а также закономерности права» [1, с. 237], встает вопрос, в чем же состоит сущность, предназначение и закономерности эколого-правового регулирования. Характер регулируемых экологических правом  отношений, их двойственный – экологический и экономический характер подсказывают, что роль права должна заключаться в обеспечении правовыми средствами баланса между этими сторонами отношений в сфере окружающей среды. Однако баланс в данном случае не означает равенства, поскольку изначально довлеющей, создающей экологические угрозы, все же является экономическая деятельность, вследствие которой происходят изменения в окружающей среде [4, с. 46]. Существенные черты и общую направленность правового регулирования экологических общественных отношений выражают принципы, которые реализуются в его конкретных нормах, определяющих их содержание или содержание его отдельных институтов. Сам термин «принцип», как общеизвестно, лежит в основе всех правовых норм и правовых отношений. Каждый принцип  занимает  свое  достойное  место в структуре и содержании права и имеет свои особенности. Принципами права должны руководствоваться все субъекты эколого-правовых отношений – органы представительной, исполнительной, судебной власти, хозяйствующие предприятия,  заинтересованные лица,  общественные объединения, граждане.

В литературе отмечается важность закрепления принципов в нормативных правовых актах, поскольку только «будучи выраженными в законодательстве принципы становятся правовыми, приобретают общеобязательное значение [5, с. 80]. Принципы права по-разному закрепляются в нормативных актах, но могут, будучи закрепленными, логически вытекать из  совокупности норм права. С.С. Алексеев подчеркивал,   что «... те начала, которые не закреплены в правовых нормах, не могут быть отнесены к числу правовых принципов. Они являются лишь идеями (началами) правосознания, научными выводами, но не принципами права» [6].

«Принципы права – это ведущие начала его формирования, развития и функционирования… Они характеризуют содержание права в концентрированном виде» [7, с.151].

Н.Б. Мухитдинов отмечал, что принципы права «объективны в том смысле, что они отражают существующие в обществе объективные закономерности, но с точки зрения формирования и реализации – это субъективные категории» [8, с. 101].

По мнению А.А. Хаджиева, «принципы выступают в качестве субстанции, объективно обусловленных, отправных начал устройства правовой материи, пронизывают и определяют всю систему правового регулирования» [9].

«Под принципами экологического права понимаются выраженные в нормах права, регулирующих экологические отношения, нормативно-руководящие идеи, положения, которые определяют содержание этой отрасли права, придают целостность, единство совокупности правовых норм, объединенных по предмету и методам правового регулирования в экологическом праве» [10, с. 60].

Основываясь на имеющихся теоретических разработках и разделяя научные взгляды ученых, можно прийти к заключению о том, что принципы права – это руководящие идеи, характеризующие содержание права, выражающие его сущность и определяющих его функционирование в обществе.

Несмотря на научную исследованность и заметные научные результаты данного вопроса проблемы принципов, на наш взляд, имеет актуальность и значимость рассмотрение принципов доступа к информации в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Правовые принципы принято делить на свойственные праву в целом общеправовые, межотраслевые, отраслевые и принципы правовых институтов. Основная классификация принципов права осуществляется по масштабу охвата ими правового пространства.

Основные принципы экологической политики Республики Казахстан нашли своё выражение в существующей правовой системе охраны окружающей среды. В области законодательства руководящим и основополагающим документом, безусловно, является Конституция Республики Казахстан, которая выделяет следующие общеправовые принципы, такие как демократизм, уважением прав и свобод человека, равноправие граждан, охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека, верховенство Конституции и приоритет ратифицированных международных договоров перед другими нормативными правовыми актами и др. Приведём некоторые общеправовые принципы, которые применимы и характерны к праву доступа общественности к информации в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, на наш взгляд, это принцип демократизма, принцип справедливости, принцип уважение прав человека, принцип  единства прав и обязанностей, принцип соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду, принцип законности, принцип правосудия, принцип устойчивого развития.

Кроме общих принципов, присущих отраслям права, есть и свои специфические принципы, часть из которых закреплена в законодательных актах. Принципы международного права, содержащиеся в документах, формирующих международное право окружающей среды, устанавливают следующие принципы: принцип международного природоохранного сотрудничества, принцип добросовестного выполнения обязательств, принцип сотрудничества государств, принцип охраны окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений.

Основы взаимодействия государств заложены в общепризнанных принципах международного права, которые являются критерием правомерности регулирования любой сферы межгосударственных отношений, включая и отношения по охране окружающей среды. Данные принципы зафиксированы в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, самом Уставе Организации Объединенных Наций, ст. 2 которого определяет следующие основные начала сотрудничества государств-членов ООН:

  • принцип суверенного равенства всех ее участников;
  • принцип добросовестного выполнения принятых на себя обязательств;
  • принцип разрешения международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность, справедливость;
  • принцип воздержания в международных отношениях от угрозы силой или ее применения;
  • принцип оказания всемерной помощи;
  • принцип поддержания международного мира и безопасности; принцип невмешательства в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства [11].

По мнению специалистов, к общепризнанным принципам международного права следует также отнести и принцип охраны окружающей среды, разработка содержания которого относится к 1970-м гг. ХХ в., когда начали формироваться нормы международного права окружающей среды, в том числе специальные принципы международного права окружающей среды. Данные принципы систематизированы в Декларации Стокгольмской конференции ООН по окружающей человека среде в 1972 году; Всемирной Хартии природы, получившей торжественное одобрение Генеральной Ассамблеи ООН 28 октября 1982 года; Декларации Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.) и Декларации Всемирного саммита по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002 г.).

В качестве ведущих специальных принципов международного права окружающей среды, оказывающих влияние на формирование основных начал национального экологического права, следует назвать:

  • соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду;
  • суверенное право государств на использование природных ресурсов, находящихся под их национальной юрисдикцией или контролем;
  • ответственность государств за ущерб окружающей среде в других странах, а также районах за пределами их национальной юрисдикции;
  • принцип устойчивого развития и др. [12, с. 22]. Важнейшими принципами предоставления гражданам экологической информации в соответствии с Орхусской конвенцией являются:
  • обязанность государственного органа предоставить экологическую информацию любому лицу без необходимости формулировать свою заинтересованность;
  • экологическая информация предоставляется не только по запросу, государственные органы должны предпринимать различные действия по активному распространению такой информации;
  • срок предоставления экологической информации должен быть максимально коротким и не должен превышать одного месяца по общему правилу;
  • экологическая информация предоставляется, как правило, бесплатно;
  • в удовлетворении запроса о предоставлении экологической информации может быть отказано в случаях, перечень которых является ограниченным;
  • информация о выбросах загрязняющих веществ подлежит раскрытию;
  • отказ в предоставлении экологической информации по запросу должен быть обоснован, а в случае отсутствия у государственного органа запрашиваемой информации, последний обязан сообщить заявителю о надлежащем месте, владельце соответствующей информации [13].

В предоставлении экологической информации может быть отказано только в определенных в Орхусской конвенции случаях:

  • государственный орган, в который направлена просьба, не располагает запрашиваемой экологической информацией;
  • просьба касается материалов, находящихся на заключительном этапе их подготовки, или внутренней переписки государственных органов, когда такое исключение предусматривается национальным законодательством или сложившейся практикой;
  • если разглашение такой информации отрицательно повлияет на конфиденциальность работы государственных органов; международные отношения, национальную  оборону или государственную безопасность; отправление правосудия; конфиденциальность коммерческой и промышленной информации; права интеллектуальной собственности; конфиденциальность личных данных и (или) архивов; на окружающую среду, к которой относится эта информация [14].

Влияние на формулирование действующей системы принципов охраны окружающей среды оказали принципы, закрепленные не  только в национальном законодательстве, но и в международных нормативных правовых актах. Основные принципы экологического права закреплены в ст. 5 ЭК РК. Указанные в данной статье принципы являются стержнем всей системы эколого-правовых отношений, выражая сущность охраны окружающей среды, основу ее правового регулирования они должны соблюдаться всеми участвующими субъектами, в отношениях по охране окружающей среды.

Основными принципами экологического законодательства Республики Казахстан являются:

  • обеспечение устойчивого развития Республики Казахстан;
  • обеспечение экологической безопасности;
  • экосистемный подход при регулировании экологических отношений;
  • государственное регулирование в области охраны окружающей среды и государственное управление в области использования природных ресурсов;
  • обязательность превентивных мер по предотвращению загрязнения окружающей среды и нанесения ей ущерба в любых иных формах;
  • неотвратимость ответственности за нарушение экологического законодательства Республики Казахстан;
  • обязательность возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде;
  • платность и разрешительный порядок воздействия на окружающую среду;
  • применение наилучших экологически чистых и ресурсосберегающих технологий при использовании природных ресурсов и воздействии на окружающую среду;
  • взаимодействие, координация и гласность деятельности государственных органов по охране окружающей среды;
  • стимулирование природопользователей к предотвращению, снижению и ликвидации загрязнения окружающей среды, сокращению отходов;
  • доступность экологической информации;
  • обеспечение национальных интересов при использовании природных ресурсов и воздействии на окружающую среду;
  • гармонизация экологического законодательства Республики Казахстан с принципами и нормами международного права;
  • презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности и обязательность оценки воздействия на окружающую среду и здоровье населения при принятии решений о ее осуществлении [15].

По смыслу нормы принципы, сформулированные в данной статье, не могут претендовать на роль основных начал законодательства, а их количество и содержание некоторых из них ставит под сомнение отнесение таковых к числу принципов в целом [16].

Реализация на практике данных принципов не всегда является эффективной.

На наш взгляд, законодатель должен стремится экологизировать общую систему принципов в базовых отраслевых нормативных правовых актах, основываясь на принципах охраны окружающей среды и учитывая их форму правового предписания. Принципы охраны окружающей среды должны четко базироваться в рамках экологической безопасности настоящего и будущих поколений.

Исходя из положений международного права и национального законодательства, в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов предлагаем следующую систему принципов, в целях полной имплементации норм Орхусской Конвенции, которые не нашли нормативного закрепление в действующем законодательстве, вытекающие из обязательств государства:

  • принцип запроса экологической информации без обязанности формулировать заинтересованность;
  • принцип предоставления экологической информации в указанной в запросе форме;
  • принцип обязанности государственных органов и иных лиц обладающих экологической информации предоставления такой информации по запросу общественности;
  • принцип ограничений оснований отказа в предоставление экологической информации.

На  наш  взгляд,  данные  принципы  позволят государству посредством права и через свои уполномоченные органы обеспечить реализацию задач,  права  на  доступ  к  информации,  права на благоприятную окружающую среду и охрану окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, гарантировать обществу устойчивое развитие и экологическую безопасность.

 

Литература 

  1. Алексеев С.С.Теория государства и права: учеб. для юрид. вузов и фак. / под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова. – М.: ИНФРА-НОРМА, 1997. – 570 с.
  2. Вишневский, А.Ф., Горбаток Н.А., Кучинский В.А. Общая теория государства и права: учебное пособие / под общ. ред. проф. В. А. Кучинского. – М.: Изд-во деловой и учеб. лит, – 640 с.
  3. Балашенко С.А. Экологическое право: учеб. – Минск: Изд. центр БГУ, – 501 с.
  4. Макарова Т.И. Теоретические проблемы правового положения физических лиц в экологических отношениях: дис.  док. юрид. наук: 12.00.06. – М.: Белорусский государственный университет, 2008. – 276 с.
  5. Семенков В.И. Охрана труда в СССР (правовые проблемы). – изд. 2-е, перер. – Минск: Наука и техника, – 288 с.
  6. Алексеев С.С. Проблемы теории права. – Свердловск, 1972. – Т.1. – 368 с.
  7. Явич Л.С. Общая теория права. – Л.: ЛГУ, – 287 с.
  8. Мухитдинов Н.Б. Основы горного права. – Алма-Ата, 1983. – 247 с.
  9. Хаджиев А.А. Проблемы теории земельного права Республики Казахстан в условиях становления и развития рыночных отношений: дис. … докт. юрид. наук. – Алматы: КазНУ им. аль-Фараби, 2005. – 362 с.
  10. Культелеев С.Т. Экологическое право Республики Казахстан. – Алматы: ТОО ИК НАS, 2003. – 328 с.
  11. Устав Организации Объединенных Наций. // http://www.u№.org/ru.
  12. Балашенко С.А. и др. Экологическое право: учеб. – Минск: Изд. Центр БГУ, – 501 с.
  13. Орхусская конвенция: Руководство по осуществлению. – Нью-Йорк: Изд. ООН, 2000. – 300с.
  14. Орхуская Конвенция о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию от 25 июня 1998 года // Информационно-правовая система «Әділет».
  15. Экологический Кодекс РК от 9 января 2007 г. № 212 // Информационно-правовая система «Әділет».
  16. Бекишева С.Д. Интерпретация принципов экологического права в контексте обеспечения экологической безопасности // http: www articlekz.com.
Фамилия автора: Ережепқызы Р.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика