Ведущая роль Президента Республики Казахстан в системе государственного обеспечения прав и свобод человека и гражданина

Конституция Республики Казахстан 1995 г. провозгласила государство демократическим, правовым и социально ориентированным, а права и свободы человека – высшей ценностью [1]. Такое государство берет на себя обязанности по признанию, соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Общие конституционные обязанности государства в области прав и свобод человека трансформируются в конкретные обязанности государственных органов и должностных лиц, смысл существования которых состоит в обеспечении прав и свобод личности и достигается эффективной деятельностью в рамках их собственной компетенции.

Особое место в системе государственного обеспечения прав и свобод человека и гражданина занимает Президент Республики Казахстан. Конституция Республики Казахстан определяет статус Президента как гаранта прав и свобод человека и гражданина, тем самым обязывая его создавать условия и средства их беспрепятственной реализации.

Очевидно, что основным субъектом, который гарантирует права и свободы, является государство, провозгласившее их наивысшей ценностью и общенациональным приоритетом в своей политике. Под государственным гарантированием прав и свобод человека и гражданина следует понимать их обеспечение путем создания со стороны государства условий и механизмов их беспрепятственной реализации. В нынешних условиях проблема обеспечения прав граждан приобретает особое значение. С одной стороны, общество, наконец, осознало безусловную ценность и важность естественных и неотчуждаемых прав человека, с другой – оно не в состоянии обеспечить их полное и реальное осуществление. В совершенствовании механизмов государственного гарантирования прав и свобод человека заинтересованы как граждане, так и государственная власть, поскольку необходимость обеспечения прав и законных интересов личности имеет важное политическое значения для государства в целом. Модернизация и реформирование государства, его структур, усиление социальной ориентации – это основные условия обеспечения достоинства человека, его уверенности в предсказуемости власти.

Приоритетность положения Президента Республики Казахстан в системе органов власти по обеспечению прав и свобод вполне обоснованна, так как он выступает персонифицированным представителем государства, который координирует и обеспечивает бесперебойную работу всего государственного механизма и несет за это ответственность. В связи с этим на первый план выдвигаются следующие проблемы: пределы и содержание президентских полномочий в области прав человека, соотношение их с полномочиями других органов власти; взаимодействие по обеспечению прав человека главы государства с органами государственной власти; пределы директивности актов и решений Президента.

Наличие широких полномочий главы государства в области прав  человека  и отсутствие их четкой правовой регламентации, разбалансированность государственного механизма препятствуют эффективному выполнению президентской функции  по  гарантированию  прав и свобод человека и гражданина. На сегодня издано огромное количество актов и принято решений, в том числе самим Президентом Республики Казахстан, однако проблема с реализацией прав человека остается одной из острейших в государстве.

Большинство президентских полномочий, реализуемых им как лично, так и через органы государственной власти, следует рассматривать с позиции гарантирования прав и свобод человека и гражданина, поскольку Президент Республики Казахстан выступает персонифицированным представителем государства, чья главная функция сводится к обеспечению прав и свобод. Полномочия главы государства по гарантированию прав и свобод человека и гражданина можно рассматривать как в широком, так и в узком смысле.

В широком смысле президентские полномочия по обеспечению прав  и  свобод человека и гражданина связаны с его компетенцией, установленной в Основном законе страны. В этом случае Президент Республики Казахстан выступает как гарант:

  • Конституции Республики Казахстан, поскольку права и свободы человека и гражданина зафиксированы в Основном Законе государства и составляют его неотъемлемую и важную часть, обладающую повышенной защищенностью;
  • прав и свобод человека и гражданина как высшей ценности государства;
  • суверенитета, целостности и независимости страны как необходимых условий, обеспечивающих безопасное и свободное развитие личности;
  • согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, смысл деятельности которых сводится к обеспечению прав и свобод человека и гражданина.

В узком смысле президентские полномочия по гарантированию прав и свобод человека и гражданина следует рассматривать через призму его конкретных правомочий: принятие решений по вопросам гражданства и предоставления политического убежища, осуществление помилования, награждение государственными наградами, присвоение почетных званий, высших воинских и высших специальных званий. Традиционно именно эти полномочия связывают с президентской функцией гаранта прав и свобод человека и гражданина, однако они носят индивидуальную направленность, конкретность и обеспечивают реализацию прав и свобод не всего народа, а отдельной социальной группы или конкретного лица.

Практическая реализация компетенции Президента Республики Казахстан по гарантированию прав человека происходит через воздействие на государственные органы соответствующих ветвей власти (законодательную, исполнительную, судебную) путем определения основных направлений государственной политики; правотворчество, в том числе законотворчество; участие в формировании и функционировании этих органов; непосредственное руководство органами власти в особо значимых сферах государственной жизни, а также взаимодействие с ними при решении общегосударственных задач,

Президентские полномочия в сфере координации гуманитарной деятельности органов государственной власти условно можно разделить на три группы:

  • учредительные и кадровые полномочия по созданию (формированию, назначению выборов), реорганизации и ликвидации (досрочном прекращении полномочий) органов государственной власти, а также полномочия по формированию их персонального состава;
  • полномочия по координации и взаимодействию главы государства с органами государственной власти. Гарантируя права и свободы человека и гражданина, Президент Республики Казахстан опирается на всю систему органов государственной власти, обеспечивая эффективность законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти без вторжения в их компетенцию;
  • полномочия по осуществлению взаимного контроля действий и решений Президента Республики Казахстан и органов государственной власти, направленных на благо человека. При этом взаимные полномочия Президента Республики Казахстан и органов власти в гуманитарной сфере носят сдерживающий характер по отношению друг к другу, однако более широкими полномочиями обладает глава государства и последнее слово всегда принадлежит ему.

Для придания президентским полномочиям по гарантированию прав и свобод легитимного характера с целью реализации главой государства своей компетенции в рамках правового поля необходимо:

  • в законе «О Президенте Республики Казахстан», определяющем статус главы государства (права, обязанности, ответственность, гарантии деятельности), оптимизировать механизмы взаимодействия Президента Республики Казахстан с органами государственной власти в области обеспечения прав человека, исходя из его статуса гаранта прав и свобод человека и гражданина;
  • внести изменения в закон «О нормативных правовых актах в Республике Казахстан» с целью уточнения их статуса и места актов главы государства в системе нормативных актов, предмета регулирования, органов, осуществляющих исполнение и контроль за их исполнением, а также обозначения мер юридической ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение;
  • с целью успешного взаимодействия всех участников законодательного процесса в деле принятия качественных законов по обеспечению прав и свобод человека и гражданина закрепить в законодательстве основания отклонения Президентом Республики Казахстан законов, среди которых должны быть не только такие, как нарушение процедуры принятия, но и несоответствие содержания правам и свободам человека и гражданина;
  • с целью более детальной правовой регламентации взаимоотношений Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан в Конституционный закон «О Правительстве Республики Казахстан» внести норму с перечнем оснований отставки Правительства, в числе которых «за совершение действий или принятия решений, нарушающих права человека».

Изучение сложившейся практики показало, что Послание Президента Республики Казахстан, с которым он ежегодно выступает, является стратегическим документом, определяющим основные направления внутренней и внешней политики государства, в том числе в области прав человека. На законодательном уровне этому документу следует придать статус «Ежегодного Послания Президента Республики Казахстан органам государственной как общеобязательному для органов исполнительной власти, обеспечить системой контроля, а также установить ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение его установок». В отношении законодательных и судебных органов государственной власти этот документ должен носить рекомендательный характер по планированию работы на краткосрочную перспективу.

Таким образом, Президент Республики Казахстан занимает ведущую роль в системе государственного механизма обеспечения прав и свобод человека и гражданина, так как она укрепляется в связи с систематическими демократическими преобразованиями нашего государства. 

 

Литература 

  1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года // Компания ИС ПАРАГРАФ, 2014.
Фамилия автора: Жетписов С.К.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика