Некоторые вопросы государственного регулирования в сфере здравоохранения в республики Казахстан

В статье рассматриваются вопросы государственного регули­ рования в сфере здравоохранения. Рассмотрена нормативно­пра­ вовая база в сфере здравоохранения, связанная с изменениями в действующем законодательстве. Особенность правового обеспече­ ния общественных отношений в сфере медицинской деятельности, объясняется, прежде всего, необходимостью совершенствования отечественного законодательства, регламентирующего правоотно­ шения в сфере охраны здоровья  граждан.

Прошло уже более 20 лет, как Казахстан выбрал свой собственный путь, поставил перед собой свои цели и задачи и стремиться их достичь и выполнить. За эти годы многое появилось, исчезало либо возрождалось и получало свое дальнейшее развитие во всех сферах развития страны, особенно в области права, в частности, в области медицинского права.

Охрана здоровья населения является одним из самых главных функций государства. Под охраной здоровья людей понимается совокупность государственных и общественных мер политического, экономического, правового, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья людей, поддержание их долголетней активной жизни, предоставление им необходимой медицинской помощи, как в случае утраты здоровья, так и в профилактических целях для укрепления здоровья [1].

Правовое регулирование охраны здоровья это также важнейшая задача государства. Она является целостной системой, состоящей из определенных элементов, таких, как нормы права, средства  и  методы,  и  определяет  взаимодействие людей и государства в целом в области здравоохранения. Правовое регулирование охраны  здоровья  является  многоуровневой, а также комплексной. Ее осуществление проявляется в различных отраслях как международного, так и национального права: конституционного, административного, гражданского, уголовного и т. д. Государственное регулирование обеспечивает наиболее общие правила поведения в данной области для защиты интересов государства и гражданина. Государство тем самым гарантирует работу системы здравоохранения в стране, стремится осуществить поставленные перед ним в данной области задачи.

В общей системе государственного правового регулирования особое место занимает механизм административно-правового регулирования. В теории государства и права механизм административно-правового регулирования представляет собой один из отдельных категорий науки административного права, который имеет свои элементы, то есть свои способы и средства воздействия на те, или иные общественные отношения.

Механизм административно-правового регулирования объединяет в себе такие элементы, как административно-правовые акты, определяющие основные принципы, толкование данных актов, реализация и применение административно-правовых норм.

Казахстан является относительно молодым государством. За малое количество времени удалось осуществить многие поставленные перед собой задачи, включая и область здравоохранения. Но на сегодняшний день наше государство перешло на новый этап развития для дальнейшего успешного продвижения страны вперед, для открытия новых возможностей. Это также связано с изменениями в мире, с опытом государств соседей и событиями и изменениями в государствах близких партнерах, с определенным увеличением правового сознания, уровня правовой культуры среди населения. В 2012 году Президент Республики Казахстан в своем Послании определил новый курс «Стратегию 2050». Для ее развития уже сейчас проводятся различные мероприятия, в частности изменение некоторых, имеющих важное значение для страны законов, а именно Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Если обратиться в историю развития здравоохранения в годы независимости нашей страны, то можно пронаблюдать частые спорные вопросы и проблемы в установлении общих правил в данной области. Ведь здоровье и жизнь человека являются неоднозначными и неточными понятиями для относительно полного его регулирования. Однако примерное их упорядочивание должно иметь место, так как сам человек, его жизнь признаются основополагающими ценностями нашего государства. Необходимо примерное упорядочивание законодательной базы в сфере здравоохранения.

Необходимость именно государственного регулирования охраны здоровья рождается в понимании, к которому уже пришла современная западная либеральная теория, что рыночная экономика не способна вопреки существующим либерально-догматическим воззрениям полностью обеспечивать все сферы жизни.

Различными органами государства принимались неоднократно различные нормативные правовые акты для контроля  норм медицинского права. Так, в целом, четыре раза принимался новый закон, являвшийся основным источником медицинского права и регулирующий основные правоотношения в области охраны здоровья. Последним   таковым   законом   является  Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», принятый 18 сентября 2009 года.  Он  объединил и систематизировал в себе многие общественные отношения в области здравоохранения. С принятием столь долго обсуждавшегося  и ожидаемого Кодекса о Здоровье прекратили свое действие следующие законы: Закон РК «О профилактике и лечении ВИЧ-инфекции и СПИД» от 05.09.1994 г., Закон РК «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 16.04.1997 г., Закон РК «О принудительном лечении граждан, больных заразной формой туберкулеза» от 10.12.1999 г., Закон РК «О медико-социальной реабилитации лиц, больных наркоманией» от 27.05.2002 г., Закон РК «О профилактике и ограничении табакокурения» от 10.07.2002 г., Закон РК «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 04.12.2002 г., Закон РК «О системе здравоохранения» от 04.06.2003 г., Закон РК «О лекарственных средствах» от 13.01.2004 г., Закон РК «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» от 16.06.2004 г., Закон РК «О донорстве крови и его компонентов» от 28.06. 2005 г., Закон РК «Об охране здоровья граждан» от 07.07.2006 г. [2]. За несколько лет работы Кодекс показал положительный процесс реализации своих норм.

В 2010 году была  принята  государственная программа развития здравоохранения на 2011-2015 годы «Саламатты Казахстан». Данная программа определяет компетенцию уполномоченных органов в области здравоохранения, устанавливает контроль и проведение мониторинга, проблемы, возникающие в области здравоохранения, включая и проблемы реализации норм права в данной отрасли, и возможные пути их решения. Программа содержит в себе 2 этапа развития и предполагает получение эффективного результата и определения дальнейших задач по развитию здравоохранения.

6 августа 2014  года  Президент  Республики Казахстан подписал Указ «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан», согласно которому Министерство здравоохранения было реорганизовано в Министерство здравоохранения и социального развития. Данная реформа была проведена с целью повышения эффективности системы государственного управления [3]. Предполагается, что это создаст значительные перспективы для развития административно-правового механизма права здравоохранения.

В соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения» государственное регулирование в области здравоохранения осуществляют:

  • Правительство Республики Казахстан;
  • уполномоченный орган (Министерство здравоохранения и социального развития РК);
  • иные центральные и местные исполнительные органы в пределах своих компетенций.

Также, в соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения» государственное регулирование в области здравоохранения осуществляется путем проведения:

  • государственного контроля за медицинской, фармацевтической деятельностью и государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
  • лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности;
  • аккредитации в области здравоохранения;
  • аттестации в области здравоохранения;
  • государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений в регистрационное досье лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, отдельных видов продукции и веществ, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека;
  • подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) в области здравоохранения требованиям, установленным техническими регламентами, нормативными документами по стандартизации и условиями договоров;
  • государственного регулирования цен на лекарственные средства и медицинские услуги, оказываемые государственными организациями здравоохранения [4].

На сегодняшний день развития системы здравоохранения основными характеристиками государственного регулирования являются следующие:

  • системный характер здравоохранения, как объекта регулирования, что объясняется наличием внутренней структуры, единством связей между элементами и наличием определенной обособленности от внешней среды.
  • приоритетная роль государства, как основного субъекта регулирования, организующего, направляющего и контролирующего совместную деятельность и отношения людей по охране здоровья граждан;
  • создание государственно-общественного управления здравоохранением;
  • осуществление регулирования через правовой, организационно-административный и экономический механизмы, а так же формирование профессионально-кадрового и социально-информационного механизмов.

В целом, современное состояние механизма государственного регулирования права в сфере здравоохранения является положительным результатом процесса. Так, в Алматы за последние 5 лет улучшены основные индикаторы здоровья населения: ожидаемая продолжительность жизни возросла с 71,27 до 73,66 лет, а  рождаемость населения с 2011 года со стойкой тенденцией роста с 17,69 до 18,39 [5]. Однако, в связи с изменениями условий жизни и быстрым развитием общества, а также государства на международном уровне будут необходимы и дальнейшие нововведения в законодательства в сфере здравоохранения.

 

Литература 

  1. В.С. Четвериков. Административное право. Ростов на Дону: «Феникс», 2004. – 512 с.
  2. Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет» // http://adilet.zan.kz.
  3. «Kazakhstan Today» от 6 августа 2014 года
  4. Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»// Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет».
  5. Информация о выполнении Плана мероприятий по исполнению предвыборной платформы партии «Нур Отан» «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий» организациями здравоохранения г. Алматы за 6 месяцев 2014 года.
Фамилия автора: Туякбаева Н.С., Еркін Д.М.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика