Правовое решение вопросов экологической безопасности в Республике Казахстан

В статье рассмотрены вопросы экологической безопасности и правовые пути их решения. При анализе экологической обстановки автор подчеркивает, что в казахстанском законодательстве по экологическим вопросам заложены механизмы экономического стимулирования, например, переработки отходов и их сокращения. Автор подчеркивает, что существующая нормативно-правовая база в области охраны окружающей среды позволяет регулировать ряд положений Базельской конвенции. Однако, за последние несколько лет, несмотря на многочисленные грубейшие нарушения экологического законодательства, ни один из виновных не привлечен к уголовной ответственности. Следовательно, необходимо внести поправки в законодательство, усиливающие ответственность за экологические преступления, поскольку действующие сегодня уголовные нормы за экологические нарушения малоэффективны.

Актуальность данной статьи обусловлена рядом экологических проблем, которые существуют в Казахстане. Среди них можно назвать такие, как интенсивное загрязнение воздуха, воды и почв; деградация животного и  растительного мира; истощение природных ресурсов; опустынивание и значительные потери биологического и ландшафтного разнообразия; рост заболеваемости и смертности населения; неполнота обеспечения населения питьевой водой; ухудшение санитарно-эпидемиологической  обстановки и другие. Решению таких проблем во многом способствует правоприменительная практика, в частности, претворение в жизнь Законов об охране окружающей среды.

«Экологическая безопасность является одним из направлений правовых отношений в области обеспечения национальной безопасности в стране. Под экологической безопасностью следует понимать состояние защищенности жизненно важных интересов и прав личности, общества и государства от угроз, возникающих в результате антропогенных и иных воздействий на окружающую среду» [1].

Сегодня  уже  никто  не  отрицает  того,  что разрушительные последствия экологических правонарушений представляют собой серьезную угрозу интересам национальной безопасности нашей республики. «Любое государство, стремящееся к прогрессу и цивилизации, должно в первую очередь заботиться о физическом, психическом и нравственном здоровье своих граждан, поскольку именно от этих факторов непосредственно зависит качество генофонда населения. Государство, которое  устраняется от решения этой проблемы, не имеет будущего» [1].

Так, согласно статистике, в республике попрежнему остро стоит вопрос о выбросах в атмосферу [2]. 

Таблица 1 – Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу 

Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Как видно из данной таблицы, за прошедший год только в 9 областях из 16 уменьшился выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Среди них «лидирующее» место занимает Карагандинская область, затем Южно-Казахстанская и Костанайские области. Значительный процент химических веществ, загрязняющих окружающую среду, «обладают однонаправленным действием и при совместном поступлении в организм их биологические эффекты будут суммироваться. Особенно опасны они при поражении органов дыхания» [3]. «Из-за несовершенства законодательной базы сегодня предприятиям выгоднее платить за размещение отходов, чем принимать меры по их утилизации. Предприятия не несут материальной ответственности и не компенсируют материальный ущерб», – отметил министр охраны окружающей среды Республики Казахстан [4].

В предлагаемых изменениях в законодательство по экологическим вопросам заложены механизмы экономического стимулирования переработки отходов и их сокращения. Для этого предлагается в Налоговом кодексе дополнительно внести ставки платы за весь накопленный объем отходов. Предприятия будут обязаны разработать и утвердить в министерстве программы по управлению отходами. На сегодняшний день, по мнению парламентариев, в республике накоплено более 20 миллиардов тонн отходов, в том числе 230 миллионов тонн радиоактивных. Подобная ситуация вызвала разработку проект закона «Об отходах». Ежегодно, по их расчетам, количество образуемых отходов в Казахстане составляет около 60 тонн на человека в год, когда в развитых странах – до 15 тонн.

Подобное обстоятельство может стать одной из основных угроз экологической безопасности страны. Причины, вследствие которых появляются отходы: нерациональное хозяйствование; отсутствие экономических стимулов для разработки исторических и вновь образованных отходов, а также устаревшая нормативная база и отсутствие специального закона, регулирующего отношения в области обращения с отходами. Инициаторы законопроекта считают, что решить проблему обращения и управления отходами путем внесения изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об охране окружающей среды» практически невозможно. В законопроекте «Об отходах» авторы предлагают основные способы решения данной проблемы с учетом международного опыта и с соблюдением следующих основных принципов:

  1. Законодательно закрепить ответственность по обращению с отходами за владельцами (собственниками) отходов.
  2. Предотвратить образования отходов, уменьшая их количество и вредность, используя замкнутый цикл производства.
  3. Утилизовать отходы до полного извлечения полезных свойств веществ, включая повторное использование сырья.
  4. Безопасно размещать отходы.
  5. Отдавать приоритет утилизации над их размещением.
  6. Исключать из хозяйственного оборота неутилизируемые отходы (опасные, токсичные, радиоактивные).
  7. Размещать отходы без причинения вреда здоровью населения и нанесения ущерба окружающей среде.
  8. Ликвидировать отходы за счет средств производителя.

В проекте предусматривается лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами. Принимая во внимание этот факт, инициаторы проекта закона предлагают внести дополнение в пункт 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О лицензировании», предусматривающее лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами.

9 декабря 2004 года был принят Закон Республики Казахстан №8 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об охране окружающей среды» по вопросам отходов производства и потребления» [5]. Закон дополнен статьями: Статья 60-2. Требования к объектам размещения отходов, статья 60-3. Требования при обращении с опасными отходами. Также Закон дополнен Главой 10-1 (Экологические требования при обращении с отходами), включающей Статью 62-1 (Требования к проектированию, строительству, реконструкции, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов), Статью 62-2 (Требования при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов), Статью 62-3 (Требования к обращению с отходами на территории населенных пунктов), Статью 62-4 (Требования к перевозке отходов), Главой 16-1 (Контроль за обращением с отходами), включающей Статью 80-2 (Производственный контроль за обращением с отходами), Статью 80-3 (Учет и отчетность в области обращения с отходами), Статью 80-4 (Государственный кадастр отходов) [6].

В соответствии с Законом от 7 мая 2001 года №193 Республика Казахстан присоединилась к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов, подписанному в Женеве 30 сентября 1957 года [7].

В области мониторинга отношения регулируются Постановлением Правительства от 27 июня 2001 года №885 «Об утверждении Правил организации и ведения Единой государственной системы мониторинга окружающей среды и природных ресурсов» [8].

Закон Республики Казахстан от 11 марта 2002 года №302 «Об охране атмосферного воздуха» регулирует выбросы вредных веществ при обращении с отходами [9].

На основе проведенного нами анализа можно  сделать  следующие  выводы.  Специальный закон, касающийся регулирования отношений в области обращения с отходами производства и потребления в стране, не принят. Однако существующая нормативно-правовая база в области охраны окружающей среды позволяет регулировать ряд положений Базельской конвенции.

Наряду с этим стоит отметить, что за последние несколько лет, несмотря на многочисленные грубейшие нарушения экологического законодательства, ни один из виновных не привлечен к уголовной ответственности. Теперь предлагаются поправки в законодательство, усиливающие ответственность за экологические преступления, поскольку действующие сегодня уголовные нормы за экологические нарушения неэффективны. «Для исправления этой ситуации новым законопроектом вводится критерий экологического преступления. Законодательную основу уголовно-правовых норм, регламентирующих ответственность за экологические преступления, составляют идеи, заложенные в ст. 31 Конституции РК: «1. Государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека. 2. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом». Поскольку диспозиции уголовно-правовых норм, помещенных в главе 11 УК, бланкетные, применение их требует обращения к экологическому законодательству, к Законам РК от 15 июля 1997 г. «Об охране окружающей среды», «Об особо охраняемых природных территориях»; от 18 марта 1997 г. «Об экологической экспертизе» и другим законодательным актам. То есть экологическим преступлением, как и всяким преступлением, в контексте ч. 1 ст. 9 УК РК признается деяние (действия или бездействие), совершенное виновно, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания общественно опасное деяние [10].

По характеру и степени общественной опасности экологические преступления правомерно отнести к категории одной из весьма распространенных и опасных разновидностей преступлений, хотя в структуре официально зарегистрированных преступлений они составляют небольшое число объективной и субъективной сторон, то с объективной стороны экологические преступления,  как  правило,  выражаются в  нарушении  путем  действия  или бездействия соответствующих правил природопользования и охраны окружающей среды. Субъективный аспект большинства экологических преступлений характеризуется неосторожной виной по отношению к вредным последствиям,  которые, в свою очередь, являются признаками как основных, так и квалифицированных составов.

Экологические преступления подразделяются на экологические преступления общего характера и специальные экологические преступления. В их число входит 18 составов преступления. Они также имеют свою классификацию, в зависимости от непосредственного объекта посягательства. Первый вид преступлений – это преступления, совершенные в результате нарушения хозяйствующими субъектами правил экологической безопасности. Ко вторым относятся преступления, в результате которых подвержены посягательству объекты неживой природы. Преступления против живой природы – это третий вид экологических преступлений. При этом стоит отметить, что из 18 статей за экологические преступления реальное применение находят только 3-4 за браконьерство.

Неотъемлемым признаком экологического преступления являются общественно опасные последствия, например, значительные изменения радиоактивного фона, причинение вреда здоровью человека, массовая гибель животных или другие тяжкие последствия. Так, к примеру,  при  строительстве  территориально-производственных комплексов промышленности, сельского хозяйства, их реконструкции устанавливаются предельно допустимые нормы нагрузки на природную среду. При этом принимаются во внимание ее потенциальные возможности, необходимость рационального использования территориальных и природных ресурсов, сохранения естественного баланса экологических систем. Данный вид работ всегда сопровождается риском причинения вреда окружающей среде. Следовательно, при проведении строительных или реконструкционных работ надо руководствоваться правилами, которые помогают свести к минимуму  риск  и тем самым уменьшить потенциальной угрозы и ограничения возможных отрицательных последствий. Данные правила и нормы включены в экологическое и природоресурсовое законодательство Республики Казахстан: Закон РК «Об охране окружающей природной среды» от 15 июля 1997 г.; Закон РК «Об особо охраняемых природных территориях» от 29 июня 2006 г.; Закон РК «Об экологической экспертизе» от 18.03.1997 г.; Водный кодекс РК от 09.07.2003 г.; Лесной кодекс РК от 08.07.2003  г.

Таким образом, объединив усилия как правоохранительных органов, законодательных и простых граждан можно добиться желаемого результата – благоприятного состояния экологической обстановки в республике, а значит и сохранение жизни населению.

 

Литература 

  1. Комментарий к Уголовному кодексу РК // отв. ред.: Борчавшили И.Ш., Рахимжанова Г.К. – Караганда: РГК ПО «Полиграфия», 1999.
  2. По данным сайта статистика.
  3. Сулейменов Б.К., Жаркинов Е.Ж., Калимолдин М.М. Состояние здоровья женщин детородного возраста, проживающих в приграничных населенных пунктах к полигону «Лоб-Нор» //Вопросы физиологии, гигиены труда и профпатологии. – Караганда, 2004. – С. 270-274.
  4. По данным сайта http://www.nauka.kz/biol_med/razd4/probl_ekologii _v_Kphp
  5. По данным сайта пресс-службы Аппарата Мажилиса Парламента РК
  6. Закон Республики Казахстан от 9 декабря 2004 года №8 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об охране окружающей среды» по вопросам отходов производства и потребления». «Казахстанская правда» от 16 декабря 2004 года №287-288.
  7. Закон Республики Казахстан от 9 декабря 2004 года №8 “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан “Об охране окружающей среды” по вопросам отходов производства и потребления”. «Казахстанская правда» от 16 декабря 2004 года №287-288.
  8. Закон Республики Казахстан от 7 мая 2001 года №193 “О присоединении к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов”. Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001, №10; ст. “Казахстанская правда” от 11 мая 2001 года №114; “Юридическая газета” от 21 мая 2001 года, №24.
  9. Постановление Правительства от 27 июня 2001 года №885 «Об утверждении Правил организации и ведения Единой государственной системы мониторинга окружающей среды и природных ресурсов». САПП Республики Казахстан, 2001, №2425, ст.302.
  10. Закон Республики Казахстан от 11 марта 2002 года №302 “Об охране атмосферного воздуха”. Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2002 г., №5, ст. 54; “Казахстанская правда” от 16 марта 2002 года, №057-058
  11. Уголовное право Казахстана (Особенная часть). Учебник для ВУЗов //под редакцией: И.И. Рогова и С.М. Рахметова – Алматы, ТОО «Баспа», 2001.
Фамилия автора: Ж.К. Орынтаев
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика