К вопросу о формировании института президентства в Республике Казахстан

В статье рассматриваются историко-правовые аспекты формирования института президентства в Республике Казахстан. Автор выделяет особенностью формирования президентства в Казахстане опробирование всех трех форм республиканского правления: парламентской, смешанной (полупрезидентской) и президенской. В результате в стране по объективным условиям сложилась стабильная сильная президенская форма правления, доказавшая свою эффективность в сложднейших для страны условиях.

Формирование института президентской власти в Казахстане – тема исследования различных отраслей науки, как казахстанской, так и зарубежной. Не случайно многие ученые – правоведы, политологи, экономисты, социологи и др. – обращают свои научные исследования этому процессу. На сегодня Республика Казахстан – одно из наиболее развитых государств на постсоветском пространстве, сумевших за короткие исторические сроки завоевать заслуженный авторитет государства со стабильной политической системой и успешно развивающейся    экономикой,   ориентированной на рыночные отношения. Большая заслуга, возможно, и ключевая, в этом принадлежит сильной президентской власти, которая сформировалась в Казахстане после распада СССР. Большой интерес к процессам формирования и развития президентской власти в Казахстане вызван еще и тем, что национальная модель президентства является высокоэффективной.

Вопросам формирования президентской власти в РК посвящен ряд крупных научных исследований. В числе таких фундаментальных исследований,   посвященных   становлению   и развитию президентской власти в Казахстане, можно назвать следующие: Джунусова Ж.Х. Республика Казахстан: Президент. Институты демократии (1996г.); Абен Е.М. Политико-правовая природа формы правления в Республике Казахстан (дис. канд. юрид. наук, 1999г.); Майлыбаев Б.А. Становление и эволюция института Президентства РК (2001 г.); Касымбеков М.Б. Институт президентства как инструмент политической модернизации (2002  г.);  Президентская власть в Казахстане – 20 лет успеха» (автор проекта – известный российский политолог, директор по спецпроектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов, 2010 г.) и др.

Как известно, в теории государства и права выделяют три классических типа современной республики: парламентская, президентская и смешанная (полупрезидентская). Историко-правовой анализ развития президентской власти в Казахстане свидетельствует о том, что Казахстан опробовал все три типа республики: от парламентской до президентской, прежде чем найти нужную и эффективную модель республиканского правления.

В Казахстане должность президента республики была введена по решению Верховного Совета Казахской ССР 24 апреля 1990 года после учреждения 14 марта того же года должности президента СССР. Однако в этот период государственного правления президентская власть носила ограниченный, номинальный характер. Это было закономерным результатом введения президентской формы в условиях сохраняющейся советской государственной системы. По сути, созданная форма государственного устройства была парламентской республикой. Тем не менее, учреждение поста президента сыграло определенную роль в последующей трансформации всей политической системы Казахстана.

Анализируя исторические события  в  стране того периода, Кадыржанов Р.К. этот период характеризует следующим: «По сути, именно с этого времени Верховный Совет как властный центр, имеющий наибольшие политические полномочия, стал постепенно уступать их. Данный процесс вполне закономерен, поскольку в тех конкретных условиях консолидацию власти как основного условия построения новой государственности мог осуществить только институт президентства. При этом особенность консолидации политической системы Казахстана заключается в том, что не только государственная власть, но и элиты консолидировались вокруг президента страны и президентских структур» [1].

Следующим этапом формирования президентской власти можно считать принятие Закона Казахской Советской Социалистической Республики от 20 ноября 1990 г. № 334-XII «О совершенствовании структуры государственной власти управления в Казахской ССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Казахской ССР». Согласно этому документу, президент был объявлен Главой государства, наделенным высшей исполнительнораспорядительной властью.

Кроме того, был учрежден пост вице-президента страны, упразднен Совет министров и образован Кабинет министров Казахстана, подотчетный как Парламенту, так и президенту. При этом право формирования правительства (с согласия Парламента) передавалось президенту. Произошло объединение аппаратов Главы государства и Совета министров страны в единый аппарат президента и Кабинета министров Казахской ССР. Легитимность институт президентства получил после проведения республиканских выборов президента 1 декабря 1991 года. Этот период характеризуется тем, что в стране формируется смешанная республика.

В этот период исторического развития страны, характеризующийся разломом советской системы и возникновением новых  государств на постсоветском пространстве, для закрепления суверенитета нового государства – Республики Казахстан – необходима сильная власть, способная совершить решительные реформы. За короткие сроки необходимо было принятие решительных мер, направленных на обеспечение выхода страны из постсоветского экономического кризиса и создание условий для стабильного экономического развития.

Как отмечает в своем труде Касымбеков М.Б.: «Президентское правление вводится, как правило, для стабилизации политической обстановки в рамках определенного района государства или на всей его территории. Под предлогом такой стабилизации президентское правление вводится иногда для укрепления позиций одних политических группировок и ослабления других. Может быть использовано для прекращения открытой конфронтации политических сил, предотвращения или прекращения гражданской войны, скорейшей ликвидации тяжелых последствий стихийных, военных и техногенных бедствий, эпидемий и т.д.» [2].

Отправной точкой для осуществления правовой реформы и создания новой законодательной базы в стране послужило принятие 28 января 1993 года Конституции Казахстана переходного периода. Однако принятая Конституция не смогла ни закрепить «советскую» парламентскую форму правления, ни предоставить полноту прав президентской ветви власти. Это послужило причиной самороспуска Верховного Совета в конце 1993 года и делегирования им перед этим законодательных прав президенту.

С этого момента президент сосредоточил в своих руках практически всю полноту власти в стране. Он получил закрепленную правом возможность диктовать свою волю парламенту, а через систему личного назначения судейского корпуса – и судебной власти. С этого времени в стране формируется президентская форма правления, которая юридическое оформление получила в ходе принятия Конституции 1995 года.

Следует отметить, что именно президентская система правления в переходный период для страны демонстрирует наибольшую эффективность в условиях, когда первостепенной задачей становится задача создания правовой базы политической демократии и рыночной экономики. В период отсутствия парламента глава государства издал 511 указов, из которых 132 имели силу закона, направленных на оживление экономики путем создания новой нормативной базы, а также на решение жизненно важных вопросов государственного строительства.

В это время были изданы такие жизненно необходимые для продолжения реформ законы, как “О земле” “О нефти”, “О Национальном банке”, “Об акцизах”, “О банкротстве” и другие. Увидели свет акты главы государства “О выборах в Республике Казахстан”, “О Президенте Республики Казахстан”, “О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов”, “О Правительстве Рее публики Казахстан”,  “О  республиканском  референдуме”,  “О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан”, “О государственной службе”, “О судах и статусе судей Республики Казахстан”, “О прокуратуре Республики Казахстан”, “Об органах национальной безопасности Республики Казахстан”, “Об органах внутренних дел Республики Казахстан” и многие другие, посвященные вопросам государственного строительства.

С провозглашением суверенитета Президентом Республики Казахстан были решены и наиболее острые вопросы сохранения территориальной целостности и обеспечения национальной безопасности страны.

Эффективность президентской власти в Казахстане сегодня стала объективной реальностью. Это подтверждает и известный российский исследователь Юрий Солозобов: «Согласитесь, мы видим разные ситуации на постсоветском пространстве. Есть откровенно провалившиеся страны, в которых возникла ситуация правового беспредела, распада государственности. И это резко контрастирует с социально-ответственным,  современным,  динамичным Казахстаном – одним из интеллектуальных и инновационных лидеров в политической сфере на мировой арене. Это очень выгодно отличает Президента вашей республики, который входит, как было сказано на этой конференции, в пятерку мировых лидеров. То, что Казахстан состоялся как успешное государство, в основном заслуга и первого Президента, и института президентства. Опыт постсоветского политического транзита показал, что те страны становятся успешными, строят фундамент демократических преобразований, где есть сильная президентская власть. Я бы сказал даже больше: там, где сильный национальный лидер, пользующийся полным доверием народа, воспринимающий свою собственную судьбу и судьбу страны как единое целое» [3].

 

Литература

  1. Кадыржанов Р.К. Роль института президентства в консолидации политической системы Казахстана // Институт президентства в новых независимых государствах / Материалы международной конференции. Алматы, 6 апреля 2001 г. ‒ Алматы: Компьютерно-издательский центр ИФП МОН РК, 2001. ‒ 261 с. ‒ С. 211-212.
  2. Касымбеков М.Б. Институт президентства как инструмент политической модернизации. ‒ Астана: Елорда. ‒ С. 25.
  3. Интервью Ю. Солозобова Казахстанской правде // kazpravda.kz 04.2010 
Фамилия автора: К.Н. Айдарханова
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика