Страхование сельскохозяйственной деятельности как основа продовольственной безопасности

В данной статье рассматриваются некоторые аспекты страхования сельскохозяйственной деятельности, стратегические документы по углублению инвестиционных возможностей. Развитие страхового рынка перед обществом и государством. Рассмотрены проблемы развития страхования в сельском хозяйстве в условиях рыночной экономики Казахстана как основа продовольственной безопасности.

Современный период  развития Казахстана и принятые стратегические документы по углублению начатых реформ предполагают активное использование внутреннего потенциала страны и ее собственных инвестиционных возможностей. Одним из важнейших перспективных отраслей для социально-экономического развития Казахстана на сегодняшний день является страхование.

В нашей стране многие десятилетия страхование развивалось на основе государственной монополии, и все проблемы страхования рассматривались   применительно   к   условиям деятельности одной мощной централизованной организаций. Поэтому после многолетней государственной монополии и плановой экономики, с обретением независимости, перед Казахстаном, помимо развития основных отраслей экономики, возникла необходимость развития национального страхового рынка, которая обеспечивала бы реальной защитой интересы населения, организации всех форм собственности и, конечно же, государства.

Первоначальный этап формирования национального страхового рынка происходил в сложных условиях становления Казахстана  как самостоятельного государства. За эти годы страховыми организациями приобретен опыт в осуществлении страховой деятельности.

Развитие страхового рынка в настоящее время является одной из задач, поставленных перед обществом и государством.

В своем послании «Рост благосостояния граждан Казахстана ‒ главная цель государственной политики» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев становит новую задачу перед Правительством, Нацбанком, Агентством по финнадзору: необходимо сформировать действенные механизмы системного и оперативного реагирования государства на угрозы финансовой нестабильности и укрепить доверие международных рынков к экономике Казахстан.

«Мы должны развивать управление системными рисками как в частном, так и в государственном секторах. Правительство, АФН и НацБанк должны выстроить гибкую и надежную систему управления рисками. Предстоит также разработать систему мер быстрого реагирования для непредвиденных ситуаций» [1].

Переориентация экономики на рынок, политическая и экономическая самостоятельность республики, развитие международных отношений заставили по-новому осмыслить место, роль и характер страхования. После хаоса, сложившегося на страховом рынке страны в 1992-1995 гг., в последние годы возникла реальная необходимость дальнейшего преобразования страхования. Как отмечает Президент Казахстана Н.А. Назарбаев, «пора заканчивать с представлением, что страховой бизнес – это услуга, не требующая специального регулирования. Страховые компании – такие же финансовые посредники, как банки, брокерские компании и компании по управлению пенсионными активами, и точно также должны быть объектом государственного регулирования» [2].

Среди основных задач развития отечественного финансового сектора он указывает и расширение страхового рынка. «Большой потенциал развития имеет страховой рынок. Необходимо повышать доверие населения к страховым организациям, а также страховую культуру субъектов страховых отношений. Требует совершенствования система обязательного страхования. Как инструмент социальной защиты населения необходимо развивать страхование жизни» [3].

Вопросы страхования до сих пор остаются актуальными. Сегодня страхование привлекает очень многих. Прежде всего, предпринимателей, как основная сфера приложения своих сил, своего капитала с целью получения дохода. С другой стороны страхование интересует различные группы населения – товаропроизводителей, потребителей, хозяйственников, как система, которая гарантирует возмещение ущерба от различных стихийных бедствий, непредсказуемых общественных событий, неудачи собственной коммерческой деятельности, невыполнения обязательств контрагентами по коммерции, потери вкладов в случае банкротства банков и т.д. Вместе с тем сфера сельскохозяйственного производства остается крайне непривлекательной для предпринимателей.

Сельскохозяйственные товаропроизводители всегда находились и находятся в уязвимом положении, что связано со спецификой сельскохозяйственного производства – существенной зависимостью от погодно-климатических условий, сезонностью работ, использованием природных  ресурсов  и  биологических организмов животных и растений. В сущности, сельскохозяйственная деятельность – это сфера максимального по сравнению с другими видами производства риска [4].

Для достижения устойчивости сельскохозяйственного производства товаропроизводители должны быть защищены от крупных убытков, которые могут возникнуть в результате действия неблагоприятных природно-климатических,  биологических,  экологических факторов засухи, интенсивного увлажнения, эпизоотий, болезней растений и т.д. В связи с этим важное значение для достижения эффективной устойчивости сельскохозяйственного производства приобретает страхование.

Проблемы развития страхования в сельском хозяйстве в условиях рыночной экономики Казахстана требуют углубленного его теоретического исследования. В научном плане требуют своего дальнейшего развития вопросы места и роли так называемого аграрного страхования в системе правовых отношений, а также его законодательного закрепления.

В практическом плане необходимо решение проблемы формирования страхового рынка в сельском хозяйстве, освоения нового  страхового поля, обеспечения финансовой устойчивости страховых операций, усиления финансового контроля и надзора за страховой деятельностью. Все это делает актуальной проблему совершенствования и развития страхового рынка в сельском хозяйстве и его надлежащего правового обеспечения, нахождения оптимальных правовых средств развития страховых отношений, разработки предложений и рекомендаций по развитию законодательства о страховании сельскохозяйственного производства.

Исследование проблем правового обеспечения аграрного страхования в Республике Казахстан показало, что в нашей стране созданы предпосылки для эффективного функционирования страховой инфраструктуры, однако, в наиболее незащищенном секторе – сельском хозяйстве ‒ страховой инфраструктуры, как и системы государственного регулирования страховых отношений, практически нет.

В ходе проведенного исследования сформулированы следующие выводы:

  1. Страховое отношение в области сельскохозяйственного производства – это общественное отношение между страхователем и страховщиком по предоставлению застрахованному сельскохозяйственному товаропроизводителю имущественной защиты в виде страховой выплаты, производимой страховщиком при наступлении страхового случая, а также иных выплат, предусмотренных договором или законодательством.
  2. Страховое отношение в области сельскохозяйственного производства, урегулированное нормами права, приобретает форму страхового правоотношения в области сельскохозяйственного производства, другими словами, аграрного страхового правоотношения.
  3. Правовой статус субъектов аграрного страхового правоотношения отличается от правового статуса обычных страховщика и страхователя.

На стороны аграрного страхового правоотношения возлагаются те же права и обязанности, что и на обычных страховщика и страхователя. Однако существует ряд прав и обязанностей, характерных только для субъектов аграрного права. Особенностью является и запрет, установленный Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании в растениеводстве» от 10 марта 2004 года: страховщик не вправе предъявлять требования по соблюдению агротехнологии возделывания сельскохозяйственных культур [6].

  1. Заключение страхового договора регулируется на законодательном уровне в основном нормами Гражданского кодекса РК и Закона РК «О страховой деятельности» от 18 декабря 2000 года, которые носят общий характер и применяются в любой отрасли экономики.
  2. Страховое и аграрное законодательство Республики Казахстан имеют пробел в части, касающейся закрепления принципов страхования. Необходимо включить нормы о принципах страхования в действующее законодательство РК.

Есть необходимость разработки специального нормативного правового акта – Закона РК «О страховании в сельском хозяйстве», в котором следует закрепить специфические принципы аграрного страхования:

  1. Принцип государственной поддержки аграрного страхования.
  2. Принцип дифференциации страховых тарифов в зависимости от средней степени риска по регионам и финансового положения страхователей.
  3. Принцип защиты выгодоприобретателя – сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Эти особенности страхования сельскохозяйственных товаропроизводителей с участием государства должны найти свое отражение в ГК РК и Законе РК «О страховой деятельности» от 18 декабря 2000 года, а также в подзаконных нормативных правовых актах [5].

Закрепление в законодательстве правовых норм, направленных на защиту сельскохозяйственного товаропроизводителя и связанных с возложением на страховые организации дополнительных обязанностей или установлением для них определенных ограничений, может привести к тому, что сельскохозяйственный товаропроизводитель может стать для страховых организаций еще более непривлекательным в качестве страховщика. Во избежание этого предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РК, предусматривающие предоставление льгот страховым организациям, осуществляющим страхование сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Положительный опыт аграрного страхования зарубежных государств играет важную роль в совершенствовании практики применения аграрного и страхового законодательства. В частности, есть необходимость разработки  аналогичных программ страхования сельскохозяйственных рисков с охватом всех отраслей сельского хозяйства, а не только растениеводства; создания специальных фондов катастроф, осуществления перестрахования рисков с участием государства, создания специального государственного органа по государственной поддержке аграрного страхования в сфере агропромышленного производства и государственной поддержке страхования в РК.

 

Литература 

  1. Послание Президента Республики Казахстан «Рост благосостояния граждан Казахстана ‒ главная цель государственной политики». Февраль 2008 г. //Параграф анықтама жүйесі.
  2. Назарбаев Н. А. Казахстан-2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев //Казахстанская правда, 1997, 11 октября.
  3. Выступление Президента Республики Казахстана Н.А. Назарбаева на VI Конгрессе финансистов Казахстана (г. Астана, 15 ноября 2006 года) // Параграф анықтама жүйесі.
  4. Яковлев В.Н. Страховые правоотношения в сельском хозяйстве. Кишинев, Штиинца. – Кишинев, 1973. – 321 с.
  5. Закон Республики Казахстан от 18 декабря 2000 года № 126-II О страховой деятельности // Параграф анықтама жүйесі.
  6. Закон Республики Казахстан от 10 марта 2004 года № 533-II «Об обязательном страховании в растениеводстве» // Параграф анықтама жүйесі.
Фамилия автора: Ж.Б. Акшатаева, Б. Назарбаев, М. Тюлепбеков
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика