Проблемы правового регулирования деятельности ОВД по обеспечению безопасности личности: некоторые теоретические и практические вопросы

В данной статье раскрываются теоретические и практические проблемы правового регулирования деятельности ОВД по обеспечению безопасности личности. Автор статьи полагает, что понятие «личность» является ключевым в праве и отражает главные характеристики человека как субъекта права. Также в статье раскрывается понятие «безопасность личности». Сделан вывод, что одна из основных задач государства должна заключаться в создании благоприятных условий для нормальной, полноценной жизнедеятельности личности.

Автор статьи делает вывод о том, что в основе прав человека должна лежать идея о том, что есть определенный уровень человеческого достоинства, который не может быть ущемлен или ограничен ни правительством, ни отдельным человеком. В статье сделан вывод о том, что необходим радикальный подход к реформам в правоохранительных органах РК. В заключении предложены определённые рекомендации, направленные на соблюдение права личности, на безопасность и на укрепление режима законности в деятельности органов внутренних дел РК.

Республика Казахстан утверждает себя правовым государством, высшей ценностью которого является человек, его жизнь, его права и свободы. Формирование правового государства обуславливает обращение к исследованию теоретико-правовых и прикладных проблем обеспечения безопасности личности.

Долгое время отечественные и зарубежные ученые рассматривали понятие личной безопасности как государственно-правовой контроль за соблюдением прав и свобод человека, социально одобряемых интересов       [1, с. 56-60].

В настоящее время такой подход можно назвать ограниченным. Права человека сегодня понимаются как возможности, возникающие от рождения, соответственно, обеспечение прав человека должно пониматься как создание условий для развития личности.

Современная теория права понимает личную безопасность как социальный процесс, в рамках которого защита прав и свобод человека предполагает уменьшение угрозы их нарушения.

Отметим позицию казахстанского ученого Нурпеисова Д.К. Так, по его мнению, под безопасностью личности следует понимать определенную систему мер и гарантий, обеспечивающих защиту личности от возможных и реально существующих угроз, которые могут нанести ущерб ее жизненным интересам [2, с. 12].

Со своей стороны полагаем, что одна из основных задач государства должна заключаться в создании благоприятных условий для нормальной, полноценной жизнедеятельности личности. Обратимся к процессу формирования гражданского общества в РК. Отметим, что гражданское общество и правовое государство должны действовать параллельно. При этом институты гражданского общества должны действовать самостоятельно, независимо от государственных органов. Эта самостоятельность должна основываться на доверии к политической власти со стороны институтов гражданского общества.

Тревожным симптомом является рост недоверия населения к государственным и социальным институтам, в том числе и к органам внутренних дел.

Приведем материалы из СМИ. В Казахстане был проведен опрос относительно доверия населения к правоохранительным органам. Опрос проводился с 10 по 15 сентября 2012 года, в нем приняли участие 2304 человека из 16 городов. Согласно представленным данным, 61,8 процента опрошенных ответили, что доверяют силовым структурам. Меньше всего доверия к силовым службам у жителей Кокшетау. На вопрос “Чувствуете ли вы угрозу личной безопасности и безопасности ваших родных и близких?” 51,2 процента респондентов ответили да, 25,8 ‒ нет. Остальные затруднились с ответом. Уверенность в защите со стороны государства чувствуют 43,2 процента опрошенных казахстанцев. Таких респондентов больше всего оказалось в Астане, меньше всего ‒ в Актобе [3].

Низкий уровень доверия населения отмечается также в выступлении Генерального прокурора РК А. Даулбаева в 2013 г. Одной из причин сложившегося положения он назвал то, что казахстанцы оценивают эффективность правоохранительной деятельности по степени личной защищенности, а сами силовые органы ‒ по валовому показателю, отодвинув нужды людей на второй план. Потерпевшие желают получить компенсацию за причиненный вред и моральное удовлетворение от наказания преступников. Вместе с тем люди сталкиваются с волокитой при рассмотрении их заявлений и низким качеством судопроизводства. Приведя неутешительные результаты соцопросов о доверии к правоохранительным органам, Генпрокурор сообщил, что это породило свыше 100 тыс. обращений в органы прокуратуры на низкое качество следствия и дознания, и высказал мысль о том, что необходимо отказаться от оценки по валовым показателям, признать основным индикатором уровень доверия населения [4].

В настоящее время человек столкнулся с ограничениями возможностей самосовершенствования и самореализации, ущемлением своих прав и достоинств. Права личности, декларируемые в основополагающих документах о правах человека, остаются нереализованными. Это ведет к деформации сознания и поведения человека, к появлению т.н. «фиктивных», «мертвых» правовых норм.

В Послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» закреплено: «Государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку. Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям – важный шаг в укреплении общественной безопасности, борьбе с преступностью. Нам нужно преодолеть правовой нигилизм и включить общество в дело охраны общественного порядка. Нам необходимо увязать деструктивное социальное поведение с возможностью получить работу. Мы должны ввести меры наказания за хулиганское поведение в общественных местах, которое должно обязательно отражаться в личных делах и резюме и учитываться при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице. Все это должно стать нормой общественной жизни» [5].

Многие исследователи отмечают низкий уровень правового сознания и правовой культуры казахстанского общества [6].

В Конституции РК провозглашены все права и свободы, известные на сегодняшний день. Однако государственные органы и большая часть населения не осознает их смысл. Именно поэтому конституционные положения о правах человека становятся фиктивными. В этой связи необходима систематическая работа по разъяснению основных положений конституционных норм. При этом основная обязанность по правовой пропаганде должна ложиться как на государственные органы, так и на институты гражданского общества.

Проблемы обеспечения безопасности личности, прав и свобод человека и гражданина неразрывно связаны с тем, какое место личность занимает в государстве, которое выступает гарантом ее правового положения, реального воплощения составляющих его главных элементов. Одной из целей единой и адекватной возникающим угрозам системы безопасности должно стать обеспечение безопасности именно личности. Для реализации этого положения требуется поиск оптимальной модели приоритетов интересов государства и личности, а также законодательного закрепления гармоничной концепции безопасности личности как сложного социального и правового явления.

Вопросы правовой  защищенности граждан в обществе, формирования механизма гарантированной защиты прав, свобод и законных интересов личности всегда являлись одними из актуальнейших в правовой политике государства. Отметим, что содержание понятия «безопасность» как общетеоретической правовой категории не получило должного научного обоснования. В нормах действующего законодательства РК, регламентирующего национальную безопасность, отсутствует четкое закрепление механизма обеспечения прав человека. Особенно это касается ситуаций, связанных с возмещением вреда, нанесённого правам личности в результате действий правоохранительных органов, связанных с проведением мероприятий по обеспечению национальной безопасности.

Также отметим противоречивость подхода законодателя к праву личности на безопасность, что выражается в юридически неопределенном статусе личности как объекта защиты, в игнорировании активного начала человека как субъекта отношений по обеспечению собственной безопасности. Особенно это касается обеспечения безопасности личности, связанной с благоприятной окружающей средой. Так, конституционная норма, изложенная в ст. 31, гласит: «Государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом» [7].

На наш взгляд, здесь необходимо иное изложение, при этом обязав государство обеспечить не только охрану, но и создание окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека.

Личность ‒ это интегральное понятие, включающее в себя характеристику человека как конкретного индивида со всей совокупностью социальных качеств и отношений, образовавшихся в процессе его взаимодействия с другими индивидами. Эти качества позволяют человеку выступать субъектом права. Личность, прежде всего, есть социальная характеристика человека. Без социума, без политической власти невозможна жизнь личности. С точки зрения права личность это любой человек. Отсутствие у возможных участников правового общения таких качеств, как «сознание» и «воля» вследствие возрастных особенностей или психических заболеваний, не дает основания отрицать за ними личностные (в правовом смысле слова) свойства вообще, поскольку они не утрачивают правосубъектности ни при каких обстоятельствах.

Анализ использования  понятия «личность» в разных отраслях права свидетельствует о его применении в самом широком смысле как синонима понятия «человек» и конституционное понятие «личность», будучи самой обобщенной категорией, должно охватывать все разнообразие индивидуумов, чтобы обеспечить надежную защиту их прав и интересов. Конституционные формулировки прав и свобод дают основания для вывода, что личность в правовом ее значении – это каждое лицо независимо от его физического развития и психического статуса, это человек как член социума, обладающий такими качествами, как правосубъектность. Понятие же «личность» является базисной категорией права. Личная безопасность включает социальную защищенность как совокупность социальных прав личности, обеспечиваемых государством. Однако наряду с социальными правами личность обладает частными, гражданскими и экономическими  свободами.  Поэтому понятие «личная безопасность» включает защиту прав и свобод личности, и социально одобряемых интересов, что предполагает гарантии их обеспечения, редуцирующие угрозу их нарушения.

Главная идея, лежащая в основе прав человека, заключается в том, что есть определенный уровень человеческого достоинства, который не может быть попран ни правительством, ни отдельным человеком. Подписываясь под международно-признанными нормами по правам человека, государства тем самым соглашаются во всех своих действиях ставить на первый план человека и, таким образом, отказываются от своей возможности предпринимать буквально, что угодно во имя интересов государства.

Проблема безопасности личности и характер угроз в современном Казахстане имеют особую значимость и специфику. В условиях формирования гуманистического общества, в центре интересов которого провозглашены права, свободы и защищенность личности, институциональные проблемы личной безопасности приобретают существенное значение. Они должны быть осмыслены теоретически, обоснованы идеологически и, что самое важное, – практически реализованы. На современном этапе развития государственности, в период построения демократического правового государства, определение механизма управления по обеспечению безопасности личности становится важным этапом совершенствования всей политической системы.

Специфика деятельности ОВД видится не только в функциональных правах и обязанностях. Также следует обратить внимание на законодательную базу. Отметим наличие множество бланкетных норм, действующих в сфере действия ОВД РК. Нормы закона «Об органах внутренних дел РК», регулирующие деятельность ОВД в сфере обеспечения безопасности личности, ввиду их бланкетного характера тесно связаны с нормами уголовного, уголовно-процессуального, административного, гражданского, семейного, трудового и иных отраслей права, имеющих отношение к сфере обеспечения безопасности личности. Практически нет такой отрасли права, которая не содержала бы нормы, относящиеся к обеспечению безопасности личности. По мере их совершенствования возникает необходимость внесения определенных изменений и дополнений в законодательство, регулирующее деятельность органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности личности.

Негативным явлением действительности являются многочисленные случаи совершения правонарушений сотрудниками органов внутренних дел. Обращение к зарубежному опыту показывает, что необходимы радикальные реформы в правоохранительной области, в деятельности ОВД. Только радикальный подход к реформам позволяет сделать полицию привлекательной для общества и способной обеспечить безопасность личности. Успех реформы зависит от политической воли государственной власти.

В заключение полагаем необходимым предложить  определённые  рекомендации,   направленные на соблюдение права личности, на безопасность и на укрепление режима законности в деятельности органов внутренних дел РК.

  • Требуется активизировать привлечение к охране правопорядка граждан и общественных организаций и использовать позитивный опыт советского времени (добровольные народные дружины, рабочие отряды и т.п.). Одновременно необходимо создать, по опыту ряда стран, локальные общественные формирования, основанные на  естественные  потребности людей в защите от определенных видов преступных посягательств (объединение мелких предпринимателей для борьбы с вымогательством, автовладельцев против краж и угонов автотранспорта; ассоциации родителей и учителей, старших братьев и сестер, создаваемые в целях пресечения сексуальных посягательств на детей и подростков, и т.п.), сориентированных на предупредительную работу с жертвами преступлений и другое.
  • Органы внутренних дел должны активно содействовать предупреждению правонарушений особенно среди молодежи. В профилактических программах необходимо предусматривать не только меры предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, но и обеспечение их прав и законных интересов.
  • Необходим нормативный правовой акт, регламентирующий процесс взаимодействия органов внутренних дел и охранных сообществ, с целью привлечения последних к охране общественного порядка и т.д.
  • Среди перспективных направлений предупреждения преступности особое место занимает виктимологическая профилактика. Это есть специфическая деятельность социальных институтов, направленная на выявление, устранение или нейтрализацию факторов, обстоятельств, ситуаций, формирующих  виктимное  поведение и обусловливающих совершение преступлений; выявление групп риска и конкретных лиц с повышенной степенью виктимности и воздействия на них в целях восставновления или активизации их защитных свойств, а также разработка либо совершенствование уже имеющихся специальных средств защиты граждан от преступлений и последующей виктимизации [8].
  • В этой связи необходимо изменить существующий взгляд на сложившуюся практику борьбы с преступностью, в частности, ее предупреждения, сделать виктимологическую профилактику более весомым и эффективным направлением предупреждения преступности. При этом в перспективе целесообразно создать государственную службу по поддержке жертв преступлений, оказанию потерпевшим социально-психологической, правовой и иной помощи.
  • Необходимо усилить ответственность сотрудников органов внутренних дел, для чего рассматривать совершение преступления сотрудниками ОВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность.
  • Полагаем необходимым создать надежную систему антикоррупционной защищенности органов внутренних дел, для чего вести систему обязательного предоставления сотрудниками ОВД сведений о своем имуществе и имуществе членов семьи, вести так называемый институт поручительства и новый порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел с учетом их моральных и психологических качеств.

 

Литература 

  1. Бусурманов Ж.Д. Права человека в постсоветском государстве: вопросы теории и практики обеспечения: автореф. дис. … докт. юрид. наук. – Алматы, 2006. ‒ 55 с.
  2. Нурпеисов Д.К. Теоретико-правовые проблемы обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан: автореф. дис. … д-ра юрид. наук. – Алматы, 2009. – С.
  3. Абрамов В. Почти треть опрошенных казахстанцев не доверяют информации силовиков // http://tengrinews.kz/ kazakhstan_news/pochti-tret-oproshennyihkazahstantsev-ne-doveryayut-informatsii-silovikov-221353/
  4. Тусупбекова Л., Таран О., Курятов В. Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом правоохранительных органов // Казахстанская правда. – 2013. ‒ 31 января.
  5. Послание Президента Республики Казахстан ‒ Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» // Казахстанская правда. – 2012. – 14 декабря.
  6. Ибраева А.С. Конституция как основа формирования правовой культуры // Материалы Республиканской научнопрактической конференции «Специфика реализации и прямого действия норм Конституции РК» 1995 г. В свете послания президента РК «Стратегия Казахстан-2050». – Алматы: Қазақ университетi, 2013. – С. 47-49.
  7. Конституция РК. – Алматы, 
  8. Мусаев Д. Виктимологическая профилактика преступлений против жизни и здоровья: автореф. дис. … канд. юрид. наук. – Бишкек, 2012. – 30 с.
Фамилия автора: Ч.К. Утегенов
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика