Правовые основы охраны окружающей среды неблагополучных экологических территорий

В статье рассматриваются некоторые вопросы правового регулирования в области охраны окружающей среды неблагополучных экологических территорий. В ходе исследования сделаны научные выводы и анализ действующего законодательства как природоохранного, так и природоресурсового. 

В настоящее время законодательные акты по-новому решают многие практические вопросы природопользования и содержат ряд научно обоснованных экологических требований, предъявляемых к природопользователям.

Вмешательство человека в окружающую среду все более возрастает, однако оно зачастую не подкреплено контролем и организацией мер по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов. Во многих регионах окружающая среда стала самостоятельным источником опасности для людей, проживающих там, а также для самой природы. В результате, экономические возможности такой загрязненной природной среды резко снижаются, в связи, с чем ученые ставят вопрос об обеспечении экологической безопасности. Обеспечение экологической безопасности исследуется и юридической наукой.  Важное значение   с позиции раскрытия темы исследования имеет определение соотношения понятий обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды, которые мы сейчас и рассмотрим.

По вопросу определения понятия экологической безопасности и ее обеспечения мнения ученых разделились. Так, по мнению Н.Н. Веденина, экологическая безопасность – «состояние защищенности человека, общества, государства и окружающей природной среды от негативного природного и техногогенного воздействия, обеспечиваемое организационно-правовыми, экономическими,   научно-техническими   и иными средствами отношений» [1, 12]. О.С. Колбасов определяет её как «систему мер, устраняющих угрозу массовой гибели людей в результате такого неблагоприятного антропогенного изменения состояния природной среды на планете, при котором человек как биологический вид лишается возможности существовать, так как не сможет удовлетворять свои естественные физиологические и социальные потребности жизнедеятельности за счет окружающего материального мира» [2, 48]. А.К. Голиченков рассматривает обеспечение   экологической   безопасности как «достижение и поддерживание такого качества окружающей природной среды, при котором воздействие ее факторов обеспечивает здоровье человека и его плодотворную жизнедеятельность в гармонии с природой» [3, 25].

По определению Г.П. Серова, экологическая безопасность личности, общества и государства – состояние защищенности жизенно важных интересов личности, общества и государства в процессе взаимодействия общества и природы от угроз: со стороны природных объектов, естесственные свойства которых изменимы путем загрязнения, засорения в результате либо антропогенной деятельности, либо преднамеренно, либо природных явлений и стихийных бедствий; обусловленных уничтожением, порчей или истощением природных объектов (т.е. от угрозы необеспеченностью общества и государства природными ресурсами) [4, 33]. М.М. Бринчук полагает, что понятие «обеспечение экологической безопасности» часто употребляется как синоним охраны окружающей среды и как важнейшая цель и задача деятельности по восстановлению и сохранению благоприятного состояния окружающей среды [5, 26].

Из вышеизложенного вытекает, что одни понимают экологическую безопасность как критерий деятельности, связанный с охраной здоровья человека и возмещением причиненного ему ущерба, а другие считают, что экологическая безопасность – это состояние природы территорий, при котором отсутствует угроза нарушения баланса экологических компонентов, потери экологической устойчивости и разрушения экологических систем под влиянием антропогенного воздействия на окружающую природу,  а также в проектах использования природной среды отсутствуют позиции, могущие нанести заметный  ущерб  окружающей  среде.  Под безопасностью в природопользовании понимается совокупность условий, обеспечивающих минимальный уровень неблагоприятных воздействий природы и технологических процессов ее освоения на здоровье людей.

Принятие Концепции экологической безопасности Республики Казахстан на 2004-2015 годы определило цель государственной политики в области экологической безопасности, которое является обеспечением защищенности природных систем, жизненно важных интересов общества и прав личности от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду [6]. Такое определение предполагает, что обеспечение экологической безопасности – это обеспечение охраны окружающей среды в качестве «естественной основы развития», неотделимой от самого развития. Рассматривая экологическую безопасность неразрывно от окружающей среды, мы считаем, что экологическая безопасность, в первую очередь, это здоровая окружающая среда.

Соответственно, мерами по обеспечению экологической безопасности являются меры по оздоровлению окружающей среды. Таким образом, мы пришли к выводу, сделанному М.М. Бринчуком, о том, что обеспечения экологической безопасности в отрыве от охраны окружающей среды не существует. Экологическая безопасность может быть обеспечена лишь в системе правовых, организационных, экономических, технических и других мер по охране окружающей среды [5, 26].

Конституция любой страны является сердцевиной законодательства, основным законом государства. Конституция Республики Казахстан, принятая 30 августа 1995 года на Всенародном референдуме, отражает основные положения политики государства и направления государственной деятельности в области охраны окружающей среды. В соответствии с нормами Конституции, земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом [7].

Базовым законом, определяющим правовые, экономические и социальные основы охраны окружающей среды, является Экологический Кодекс Республики Казахстан, который был принят 9 января  2007 года.

Другим важным актом по интегрированным экологическим вопросам служит Концепция экологической безопасности Республики Казахстан на 2004-2015 годы.

На сегодняшний день действуют около 35 законов, 27 международных договоров, 11 кодексов, 219 указов и приказов и свыше 40 постановлений, приказов, правил и протокола Министерства охраны окружающей среды РК в сфере охраны окружающей среды в РК.

Анализ некоторых из действующего законодательства Республики Казахстан в области охраны окружающей среды неблагополучных экологических территорий выявил разделение правовых норм на природоохранные и природоресурсовые, например, закон Республики Казахстан «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера» регулирует общественные отношения на территории Республики Казахстан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Закон является базовым и предполагает разработку и принятие соответствующих специальных законов в рассматриваемой области законодательства.

Актуальность природоохранного законодательства непосредственно связана с Концепцией экологической безопасности Республики Казахстан, одобренной распоряжением Президента Республики Казахстан.

Закон Республики Казахстан «Об особо охраняемых природных территориях» определяет правовые, экономические, социальные и организационные основы деятельности особо охраняемых природных территорий и находящихся на них объектов природы, имеющих особую экологическую, научную и культурную ценность, признанных как национальное достояние Республики Казахстан.

Закон Республики Казахстан «Об энергосбережении» регулирует общественные отношения в области энергосбережения с целью создания экономических и организационных условий для эффективного использования топливно-энергетических ресурсов Республики Казахстан и охраны окружающей среды. В этой связи данный законопроект включает нормы природоохранного и природоресурсового законодательства, создавая одновременно правовую базу для развития возобновляемых источников энергии. Закон служит не только  охране окружающей среды, но и в первую очередь решению проблем рационального природопользования.

Закон Республики Казахстан «О радиационной безопасности» регулирует общественные отношения в области обеспечения радиационной безопасности населения в целях охраны его здоровья от вредного воздействия ионизирующего излучения.

Закон Республики Казахстан «Об использовании атомной энергии» представляет правовую основу и принципы регулирования общественных отношений в области использования атомной энергии и направлен на защиту здоровья и жизни людей, охрану окружающей среды, обеспечение нераспространения ядерного оружия, ядерной радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

В рамках данной небольшой статьи невозможно затронуть все аспекты правовых основ охраны окружающей среды неблагополучных экологических территорий в Республике Казахстан, но необходимо отметить, что на современном этапе Казахстан все более активно участвует в международных организациях, форумах, конвенциях по экологическим вопросам. Возникают вопросы в конкретизации ряда норм экологического права; их последовательном выполнении; в привлечении широкой общественности к решению экологических проблем; экологизации права и сознания населения в целом и т.д.

По нашему мнению, нужны нормативные акты, обеспечивающие экологическую безопасность во всей республике – закон «Об оздоровлении неблагополучных экологических зон», который бы регулировал все отношения в области социальной защиты граждан, пострадавших вследствие экологических бествий.

Тем не менее надо отметить, что национальное законодательство постоянно совершенствуется, в том числе и в результате приведения его в соответствие с признанными республикой нормами международного права, страна последовательно решает экологические проблемы и вполне реально теперь уже в недалеком будущем осуществление Программы «Казахстан -2030», в которой отмечено, что «Казахстан должен стать чистой и зеленой страной, со свежим воздухом и прозрачной водой. Промышленные отходы и радиация больше не будут проникать в наши дома и сады. Наши дети и дети наших детей будут жить полноценной жизнью в здоровых условиях».

 

Литература 

  1. Веденин Н.Н. Экологическая безопасность как институт экологического права // Журн.рос.права. – – С.12-15.
  2. Колбасов О.С. Концепция экологической безопасности (юридический аспект) // Сов.государство и право, – №12. – С. 48-53.
  3. Голиченков А.К. Экологический контроль: теория и практика правового регулирования// автореф. Дис….д-ра юрид. наук. – М., 1998. – С.
  4. Серов Г.Л. Правовое регулирование экологической безопасности при осуществлении промышленной и иных видов деятельности. – М., 1998. – С. 33-42.
  5. Бринчук М.М. О понятийном аппарате экологического права // Государство и право, 1998. – №9. – С. 26-27.
  6. www. ecoinfo.iacoos.kzЭлектронная нормативно-правовая база  в области охраны окружающей среды «ЭкоИнфоПраво»
  7. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г.
  8. Игнатьева И.А. Развитие экологического законодательства России: подходы, задачи, принципы // Вестник Московского университета. Серия 11, Право, 1996. – № 1. – С. 23-25.
Фамилия автора: Ж.С. Абдукаримова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика