Государственное регулирование в сфере образования

Мировая экономика после короткого периода некоторой стабилизации переживает новый этап затянувшегося циклического экономического кризиса, глубина которого, как ожидается, будет сопровождаться глобальными структурными сдвигами. Конкуренция государств в этих условиях предъявляет более жесткие требования к экономическому поведению субъектов рынка на всех уровнях: мега-, макрои микроэкономики. Возрастает сложность задач, решение которых требует многосторонние знания и компетенции управленцев и исполнителей. Особая роль в этих условиях отводится качественному экономическому образованию, поскольку экономика является базисом общества. Поскольку либерализация в системе высшего образования исчерпала свои возможности, возрастает роль государства в регулировании ее ключевых направлений.

Введение 

В ноябрьском 2014 года послании народу Казахстана Президент страны Н.А. Назарбаев подчеркнул, что определены 10 вузов страны, на базе которых будет обеспечиваться связь науки с отраслями экономики и подготовка кадров. На укрепление материальной базы этих вузов будет направлено 10 млрд. тенге [1]. В Послании отмечено, что предстоящие десятилетия таят немало вызовов и угроз, и преодолеют их только сильные государства. Сила государства в конкурентоспособности экономики и нации.

В целях создания сильного государства Казахстан первым среди стран постсоветского пространства начал переход к индустриально-инновационной экономике. Отличие ее от так называемой классической экономики в том, что используются уже не полезные ископаемые, а знания человека, потенциал которых безграничен.

Для создания инновационной системы требуется развивать как научно-технологический потенциал, так и сферу прикладных исследований, которым необходима новая инфраструктурная и институциональная среда, позволяющая «доводить» фундаментальные разработки до коммерческого применения с учетом не только экономического, но и социального и экологического эффектов. 

Государственная финансовая поддержка и образовательный потенциал нации 

В целях повышения конкурентоспособности человеческого капитала Президент Казахстана Н.А. Назарбаев создал государственную стипендию «Болашак» для студентов с высоким интеллектуальным потенциалом, для обучения за рубежом по международным программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Международная стипендия «Болашак» покрывает стоимость обучения, страховку, расходы на проживание и дорожные расходы. За годы суверенного развития в лучших зарубежных вузах по этой стипендии обучилось более 9000 тысяч молодых казахстанцев. С начала 2011-2012 учебного года по программе «Болашак» в зарубежных вузах обучаются только магистранты и доктора PhD.

Подготовка в докторантуре PhD ведется с 2005 года, но только с 2011 года академической степени «доктор философии PhD» присвоен статус ученой степени. За 2011-2013 годы вузами подготовлено около 450 докторантов, на сегодняшний день 105 из них присуждена ученая степень доктора философии PhD [2].

Наибольший рост финансирования по программе «Болашак» наметился с 2005 года, когда страна вышла из глубокого экономического кризиса на траекторию оживления и роста. Однако в 2011 году в связи с экономическим спадом, вызванным глобальным финансовым кризисом 2007-2009 г.г., государство сократило расходы на образование, но в последующие годы это сокращение было компенсировано за счет роста финансирования зарубежного обучения и стажировки по академической мобильности магистрантов и докторантов.

Следует отметить, что стипендиаты программы «Болашак» составляют лишь 10% всех казахстанцев, обучающихся за рубежом. Большая часть получает возможность обучаться по международным программам в результате самостоятельных поисков и участия в конкурсах.

Расширяет возможности повышения мобильности студентов и преподавателей во всемирной образовательной системе и подписание ведущими вузами Казахстана Болонского соглашения. Талантливой молодежи открывается доступ к качественному образованию в престижных научно-образовательных центрах мира, а также перспективы взаимного признания квалификаций и дипломов о высшем образовании. В целом уровень образованности казахстанской молодежи возрастает.

Как отмечается во Всемирном докладе ЮНЕСКО 2009 года по мониторингу образования «Преодоление неравенства: важная роль управления», благодаря прогрессивным структурным реформам за последние 10 лет образование Казахстана вышло на траекторию стабильного развития. Это подтверждается качественными и количественными показателями на международном уровне. В документе представлен анализ образовательной политики 129 стран мира по достижению целей международной программы «Образование для всех» [3].

За последующие годы достижения системы образования выросли, особенно в школьном образовании. Так, высокими победами отметилась казахстанская сборная на XIX Международной олимпиаде школьников «Туймаада-2012» по математике, информатике, физике и химии, прошедшей в городе Якутске (Россия). Медаль за абсолютное первое место для команды завоевал ученик 10 класса гимназии № 1 города Тараза Богдан Загрибельный, показавший лучшие результаты по итогам теоретического и практического туров олимпиады. Кроме того, талантливый молодой химик получил еще и специальный приз жюри – настоящий якутский бриллиант, который вручается «За безупречность выполнения задач и интеллигентность» [4].

Успехи казахстанских школьников свидетельствуют о высоком потенциале будущих специалистов в области технических знаний.

Дальнейшее их интеллектуальное и профессиональное развитие зависит от вузов и компаний соответствующего профиля, насколько будут востребованы способности этой молодежи.

Система высшего образования является объектом приоритетного государственного финансирования и постоянного обновления нормативных требований. В настоящее время в Казахстане по данным министерства образования и науки действуют 139 вузов, в которых обучаются свыше 570 тыс. студентов. Количество студентов, обучающихся в вузах, в целом растет, за исключением периода 2006-2009 годов, когда абитуриенты были из поколения перестроечных лет с низким коэффициентом рождаемости. В ряду казахстанских вузов: 9 национальных, 2 международных, 53 государственных. Почти в каждом региональном центре есть государственные вузы, ориентированные на развитие научноинтеллектуального потенциала в соответствии со специализацией региона по природно-климатическим условиям [2].

Реально оценивая значимость человеческого капитала в устойчивом развитии страны, государство увеличивает долю затрат на образование и науку. Лишь в периоды мирового экономического спада допускает секвестирование бюджета, сокращая затраты республиканского бюджета, в том числе на образование и науку.

В 2012-2014 годах расходы на образование и науку составили 1 132 миллиарда тенге, в том числе по годам:

  • 2011 год – 260 млрд.тенге;
  • 2012 год – 365 млрд.тенге;
  • 2013 год – 432,6 млрд.тенге;
  • 2014 год – 399,6 млрд.тенге.

 Динамика расходов бюджета на образование и науку в 2011-2014 гг. Источник: Сайт министерства образования и науки //http:www.edu.gov.kz, 2013 г.

Рисунок 1 – Динамика расходов бюджета на образование и науку в 2011-2014 гг. Источник: Сайт министерства образования и науки //http:www.edu.gov.kz, 2013 г. 

Как видно, бюджетные расходы в 2014 году – 399,6 млрд. тенге, что ниже уровня 2013 года на 33 млрд. тенге. Данное снижение расходов бюджета обусловлено передачей целевых трансфертов по 9 бюджетным программам в базу местных бюджетов на общую сумму 104,3 млрд. тенге, в том числе в 2014 году – 32,9 млрд. тенге. 

Проблемы системы высшего образования 

Наблюдения показывают, cледует признать, что разрыв в динамике затрат на образование (из республиканского и семейного бюджетов) и трудоустройства по специальности возрастает. Одной из причин является снижение качества высшего образования.

Ситуация такова, что законы рыночной экономики «втянули» в оборот коммерциализации и систему образования. Вузы быстро освоили режим экономии, снижая затраты на фонд заработной платы и повышение квалификации преподавателей, на материально-техническую базу, оплату производственной практики студентов и т.п. Эти рациональные бухгалтерские меры постепенно стали превращать образование в иррациональное явление.

В результате многие крупные компании высказывают нарекания вузам из-за неудовлетворительной подготовки молодых специалистов. Главные причины: устаревшая модель высшего образования, которая не поддерживает связь с реальными работодателями, низкое качество образования из-за слабой учебно-методической, материальной базы вузов, устаревших методов преподавания, низкой профессиональной подготовки преподавателей. Казахстанские вузы испытывают дефицит высокопрофессиональных преподавателей, возникший в связи с падением престижности этой профессии. Молодые талантливые выпускники вузов стремятся найти работу в коммерческих структурах. Тем более, что доступность докторантуры ограничена из-за незначительности грантов МОН РК, а уровень квалификации докторантов (PhD) значительно ниже обладателей дипломов кандидата экономических наук. В 2011 году было принято решение МОН РК о присвоении докторантам, успешно защитившим диссертации, ученой степени PhD. Возможно, для рейтинга уровня развития науки в стране это нововведение (в западных странах ученая степень присуждается на основе достижений в постдокторантуре), реально уровень научной квалификации докторов PhD уступает научной квалификации кандидатов экономических наук.

В ходе недавней коллегии Министерства образования и науки РК были выявлены многие острые проблемы докторантуры в стране: так, выяснилось, что из 914 докторантов, завершивших обучение в отечественных вузах, «защитились» лишь 211, а утвердились лишь – 189.

Диплом PhD стал штучным товаром, но его ценность для системы образования не возросла. Молодые преподаватели без докторской степени обречены на пожизненную должность «преподаватель», без ученого звания. Соответственно, рост уровня заработной платы не прогнозируется. Не мотивированный преподаватель, как правило, не склонен к самообразованию, не стремится к повышению квалификации, не заинтересован в повышении качества предоставляемых им услуг. 

Ответственность за качество персонала в вузах: мировая практика 

Результаты обработки анкет социологического опроса, проведенного по программе ТЕМПУС, позволили выявить следующее.

По вопросу «Кто несет ответственность за качество персонала в вузах?» выявлено, что ответственность за управление персоналом несут вузы в таких зарубежных странах, как Западные Балканы, Ближний Восток, Грузия.

В странах Центральной Азии и Восточной Европы, Казахстане в решении данной проблемы выбрали стратегию «совместной ответственности: государства и вузов».

Анализ ответов на вопрос «Разрабатываются ли национальные стратегии по управлению персоналом вуза?» показал: о наличии специальных стратегий по управлению персоналом государственных вузов заявили Казахстан, Узбекистан, Молдова, Албания.

О включении некоторых элементов управления человеческими ресурсами в общую национальную стратегию в области развития образования сообщили в Израиле, Марокко, Сирии, Палестине, на Окупированных Палестинских территориях, Азербайджане, Таджикистане, Беларуси.

Различие концептуальных подходов в управлении человеческими ресурсами в вузах определяет объемы и механизм финансирования расходов по управлению человеческими ресурсами вузов, а также нормативно-правовое регулирование штатного расписания, учебной нагрузки, заработной платы, продолжительности учебного года и трудового отпуска, системы карьерного роста, социального пакета.

Во многих странах управление человеческими ресурсами вузов понимается узко: как система найма, процедура конкурсного отбора и заключения контрактов. Более того, наблюдается формальный подход при отборе и найме персонала.

Такие вопросы, как методы отбора персонала, обучение с целью повышения квалификации, механизм мотивации, система карьерного роста либо не имеют правового обеспечения, либо формализованы и не имеют реального влияния на повышение качества персонала вузов.

Следовательно, подписание Болонского соглашения – это только часть начального этапа подготовки специалистов западного уровня, возможно, не самая сложная. Наиболее важным является сохранение и развитие полученного в лучших вузах мира образовательного и научного потенциала в национальной экономике. Возможность трудоустройства на родине, в силу институциональных особенностей подбора кадров, для молодежи сравнительно не высокая. Представляется, что логическим продолжением государственного заказа на дипломированных специалистов по программе «Болашак» или по грантам МОН РК могло бы стать их трудоустройство в организациях, соответствующих их профилю образования.

Возможно, есть резон в том, чтобы увеличить долю государственного заказа на подготовку преподавателей в научно-исследовательских вузах, введя в классификатор МОН РК специальность «исследователь-преподаватель вуза». В недавнем прошлом факультеты Казахского национального университета им. аль-Фараби выпускали таких специалистов, и из их числа обновляли профессорско-преподавательский состав.

Таким образом, система высшего образования находится на пороге фундаментальных изменений в связи с изменениями в технологическом укладе, переходе к наукоемкой экономике. Необходимы междисциплинарные подходы к решению возникающих проблем в экономике и обществе. Как отмечено в резолюции международной конференции «Новая парадигма устойчивого человеческого развития. G-global  глобального диалога», состоявшейся в КазНУ им. аль-Фараби 5-7 ноября 2014 года: Экономическая теория должна быть интегрирована с экологическими, политическими и социологическими концепциями, чтобы экономическое развитие способствовало индивидуальному благосостоянию и благополучию, а также стабильному устойчивому развитию общества [5].

Автономность вузов, несомненно, расширяет возможности в формировании учебных планов и программ, однако, стремление «продвинуть свои часы» сужает рамки междисциплинарных программ, ограничивая образовательные компетенции студентов.

В этой связи, вероятно, требуются соответствующие требования и правила, утвержденные МОН РК.

 

Литература 

  1. Назарбаев Н.А. Послание народу Казахстана «Нулы-жол» – путь в будущее. Астана, 11 ноября
  2. Высшее и послевузовское образование //Сайт министерства образования и науки. http:www.edu.gov.kz. январь 2013 г.
  3. Международная программа «Образование для всех» //Образование и наука, 5 февраля 2010 г.
  4. Восемь фактов о Казахстане. Всемирный доклад ЮНЕСКО по мониторингу образования для всех, 2010 год // begingroup.com/ru/top/biblio/1335
  5. Резолюция международной конференции «Новая парадигма устойчивого человеческого развития. G-global – формат глобального диалога». Алматы, 5-7 ноября 2014 года.
Фамилия автора: М. Тулегенова, З. Валиханова
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика